Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Эссенциале (Essentiale) отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Рейтинг: 3.5 из 5 (26 отзывов ), просмотров: 99700


Не лечит ничего

Антонина (Россия, Воронеж) 24 января, 2018 год За месяц приема препарата для себя отметила только ОДИН единственный плюс - побочных эффектов он не вызывает. В остальном же не нашла ничего хорошего - цена уж слишком высокая (хотя, если бы работало, то, скорее всего, я бы не жалела никаких денег) при нулевом результате. Знаю, что многие советуют использовать Эссенциале в апмулах, но их применять дома, во-первых, нереально, а...  Читать отзыв За месяц приема препарата для себя отметила только ОДИН единственный плюс - побочных эффектов он не вызывает. В остальном же не нашла ничего хорошего - цена уж слишком высокая (хотя, если бы работало, то, скорее всего, я бы не жалела никаких денег) при нулевом результате. Знаю, что многие советуют использовать Эссенциале в апмулах, но их применять дома, во-первых, нереально, а во-вторых, слишком дорого. В общем, одно разочарование, если честно. 0 согласны, 0 не согласны

осторожно: подделки

Марина (Италия, Cervia) 8 ноября, 2017 год Много раз покупала Эссенциале, всегда была довольна результатом, при гепатите С 15 лет анализы были как у здоровой, забывала вообще про печень, никакой тяжести в боку. В последний раз купила на 200 евро на несколько месяцев и оказалась подделка! Печень болит, от капсул чувствуется неприятный запах и вкус. Теперь боюсь покупать в России Много раз покупала Эссенциале, всегда была довольна результатом, при гепатите С 15 лет анализы были как у здоровой, забывала вообще про печень, никакой тяжести в боку. В последний раз купила на 200 евро на несколько месяцев и оказалась подделка! Печень болит, от капсул чувствуется неприятный запах и вкус. Теперь боюсь покупать в России 0 согласны, 0 не согласны

"лечим печень"

Ильясова Сирина (Россия, Уфа) 15 ноября, 2016 год Купила лекарства подлечиться. Цена за 100 капсул 1635.45 рубля. Ни одной капсулки с лекарством! Вот так нас лечат! Купила лекарства подлечиться. Цена за 100 капсул 1635.45 рубля. Ни одной капсулки с лекарством! Вот так нас лечат! 0 согласны, 0 не согласны
Гена 3 ноября, 2015 год Открою очень важный секрет Эссенциале, который почти нигде не прочитаешь. Действующее вещество препарата - лецитин, который скрывается под названием "эссенциальные фосфолипиды" в инструкции. Многим известно, что этот препарат входит в состав БАДов, но в отличие от этой "обманки", в Эссенциале лецитин вовсе не дешевая подделка, которая не оказывает никакого действия. Лецитин для Эссенциале добывают из сои. Процесс недешевый, поэтому и...  Читать отзыв Открою очень важный секрет Эссенциале, который почти нигде не прочитаешь. Действующее вещество препарата - лецитин, который скрывается под названием "эссенциальные фосфолипиды" в инструкции. Многим известно, что этот препарат входит в состав БАДов, но в отличие от этой "обманки", в Эссенциале лецитин вовсе не дешевая подделка, которая не оказывает никакого действия. Лецитин для Эссенциале добывают из сои. Процесс недешевый, поэтому и цена Эссенциале довольно высокая. Кстати, настоящий лецитин представляет собой масло или пасту. Он необходим для восстановления не только структуры печени, но и клеток нервной ткани. В печени лецитина - до 65%, в клетках мозга и в нервной ткани меньше, соответственно до 30 и до 17%. Так что Эссенциале - очень важный для нашего здоровья препарат. 0 согласны, 0 не согласны

дорого

Гость (Беларусь, Минск) 8 октября, 2015 год Препарат дорогой, но при этом он не работает. Вот и получается, что я заплатил большие деньги и надеялся что гепатит пройдет,но он не прошел, пришлось снова лечиться... Препарат дорогой, но при этом он не работает. Вот и получается, что я заплатил большие деньги и надеялся что гепатит пройдет,но он не прошел, пришлось снова лечиться... 0 согласны, 0 не согласны

трата времени

nikola (Беларусь, Минск) 6 октября, 2015 год Ребята, если кто то заболеет гепатитом, ни в коем случае не принимайте эссенциале форте, потому что только зря деньги потратите и время. Эффективность на нуле.. Ребята, если кто то заболеет гепатитом, ни в коем случае не принимайте эссенциале форте, потому что только зря деньги потратите и время. Эффективность на нуле.. 0 согласны, 0 не согласны

Не рекомендую

Алена Иванова (Россия, Москва) 19 августа, 2015 год Эффективность эссенциале форте на самом деле низкая. Я лечилась при помощи этого препарата от гепатита. Излечение так и не наступило и меня перевели на новое лекарство. Эффективность эссенциале форте на самом деле низкая. Я лечилась при помощи этого препарата от гепатита. Излечение так и не наступило и меня перевели на новое лекарство. 0 согласны, 0 не согласны

Не рекомендую

Анатолий Некрасов (Россия, Москва) 21 июня, 2015 год Хочу поделиться своими впечатлениями. Лекарство ужасное. Мне его пописал врач, когда поставил диагноз гастрит. Сказал что будет легче. Не стало! Хотя инструкцию не нарушал. Хочу поделиться своими впечатлениями. Лекарство ужасное. Мне его пописал врач, когда поставил диагноз гастрит. Сказал что будет легче. Не стало! Хотя инструкцию не нарушал. 0 согласны, 0 не согласны
Мария 28 января, 2015 год Эссенциале форте мне лично подошел отлично. Начались проблемы с печенью, он же не железная, не выдержала всех праздников и неправильного питания. Не могу сказать, что я сторонница раздельного питания, не употребляю ничего вредного, но все было в меру. А тут капец как-то был, Что делать при болях в печени я не знаю, поэтому начиталась в интернете советов, посидела несколько дней...  Читать отзыв Эссенциале форте мне лично подошел отлично. Начались проблемы с печенью, он же не железная, не выдержала всех праздников и неправильного питания. Не могу сказать, что я сторонница раздельного питания, не употребляю ничего вредного, но все было в меру. А тут капец как-то был, Что делать при болях в печени я не знаю, поэтому начиталась в интернете советов, посидела несколько дней на разгрузочной диете, особых улучшений не настало. А ночью так схватило, что ужас просто. Муж пошел в круглосуточную аптеку, помимо вчего прочего, фармацевт посоветовала купить Эссенциале. Цена у него сейчас поднялась, и я даже не особо поверила, что что-то поможет, но вот, пью его уже третий день, вроде бы не схватывает так сильно, как раньше. Пропью курс полностью, посмотрим, надеюсь поможет 0 согласны, 0 не согласны
Алексей 23 октября, 2014 год Неправильное питание жирной пищей и сидячий образ жизни дали о себе знать. Постоянные сухие перекусы бутербродами или в макдональдсе и физическая активность только при переходе от стоянки до квартиры посадили мне печень и с ней возникли серьезные проблемы. В детстве, точнее в юности я довольно легко перенес гепатит С и думал, что вылечился с концами, но вот он и дал...  Читать отзыв Неправильное питание жирной пищей и сидячий образ жизни дали о себе знать. Постоянные сухие перекусы бутербродами или в макдональдсе и физическая активность только при переходе от стоянки до квартиры посадили мне печень и с ней возникли серьезные проблемы. В детстве, точнее в юности я довольно легко перенес гепатит С и думал, что вылечился с концами, но вот он и дал о себе знать.Пошел к врачу и он чуть в обморок не упал от такого небрежного отношения к телу, и к печени в частности. Доктор дал рецепт на кучу лекарств, среди которых был Эссенциале. Еще в рекламе мне так приглянулось звучное название, но никогда не думал, что придется употреблять его лично. Мне его прописали чуть ли не навсегда, так как проблемы с печенью быстро не решаются. Употреблять нужно курсом продолжительностью по 3 месяца, потом отдых, потом снова.После первого же курса, ввиду молодого организма (25 лет), мне полегчало, вес стабилизировался, пища стала нормально перевариваться и боли пропали. 0 согласны, 0 не согласны
Ляля 30 июля, 2014 год Эссенциале, конечно хороший препарат, особенно если нет признаков холестаза (застоя желчи) внутрепечёночного или внепечёночного, если таковой есть -- эссенциальный ряд противопоказан, будут ухудшения (зуд, боли в пр. боку и пояснице, желтуха), при холестазе принимаем Урсосан, Урсофальк, Ливодекса, Урсодекс и т.д.,причём дозу тоже подбираем по состоянию--боли и зуд остаются -значит уменьшаем дозу (лучше принимать на ночь по 2-3 капсулы), если боли...  Читать отзыв Эссенциале, конечно хороший препарат, особенно если нет признаков холестаза (застоя желчи) внутрепечёночного или внепечёночного, если таковой есть -- эссенциальный ряд противопоказан, будут ухудшения (зуд, боли в пр. боку и пояснице, желтуха), при холестазе принимаем Урсосан, Урсофальк, Ливодекса, Урсодекс и т.д.,причём дозу тоже подбираем по состоянию--боли и зуд остаются -значит уменьшаем дозу (лучше принимать на ночь по 2-3 капсулы), если боли не исчезают, показатели анализов не улучшаются, меняем препарат. Параллельно или курсом принимаем Гепабене, очень хорошо убирает тяжесть в боку, хорошо влияет на кишечник. При курсе Урсосана (и ему подобных) принимаем препараты, защищающие слизистую желудка-обязательно!!! Это тоже смотря какая кислотность, но в основном: Нольпаза (Пантопрозол), Омез. Добавляем Тримедат(Дюспаталин) обязательно курсом (по 400 мг в сутки)--снимает и боли и налаживает моторику кишечника и при запорах и при поносах неинфекционного генеза. При тошноте, болях, отрыжке: хофитол, тримедат, пепсан или пантопрозол. При стеатозах и гепатозах при повышенном уровне глюкозы и инсулина в крови добавляют курсом Глюкофаж. Вообще, многое зависит - вирусная причина болезни, аутоимунная, интоксикации, питание, вес, приём лекарств. Надо искать хорошего врача и всё принимать в соответствии анализов и своих симптомов... 0 согласны, 1 не согласны
Валера (Украина, Chernihiv) 9 июля, 2014 год Эссенциале (Essentiale) подходит когда печень только начинает беспокоить, если намечаются серьезные симптомы, то стоит принять во внимание на более мощные препараты. Советовать не буду - подбирать нужно индивидуально для каждого.
Я Эссенциале (Essentiale) принимаю периодически - 2-3 курса в годе, не больше, но это для меня великолепная профилактика, благодаря которой моя печенка активно восстанавливается и предотвращает серьезные заболевания, за это я...  Читать отзыв
Эссенциале (Essentiale) подходит когда печень только начинает беспокоить, если намечаются серьезные симптомы, то стоит принять во внимание на более мощные препараты. Советовать не буду - подбирать нужно индивидуально для каждого.
Я Эссенциале (Essentiale) принимаю периодически - 2-3 курса в годе, не больше, но это для меня великолепная профилактика, благодаря которой моя печенка активно восстанавливается и предотвращает серьезные заболевания, за это я и благодарна.
0 согласны, 0 не согласны
Роман 9 июня, 2014 год К сожалению, не бывает безвредных таблеток, которые помогут вылечиться без последствий для печени. Мне часто приходится употреблять агрессивные препараты, из-за чего я пребывал в поиске качественного гепатопротектора.
«Эссенциале» помог мне избавиться от характерных последствий лечения: исчезла тяжесть в правом боку, больше не преследует неприятная горечь во рту. Двух курсов в течение года мне пока достаточно.
К сожалению, не бывает безвредных таблеток, которые помогут вылечиться без последствий для печени. Мне часто приходится употреблять агрессивные препараты, из-за чего я пребывал в поиске качественного гепатопротектора.
«Эссенциале» помог мне избавиться от характерных последствий лечения: исчезла тяжесть в правом боку, больше не преследует неприятная горечь во рту. Двух курсов в течение года мне пока достаточно.
0 согласны, 0 не согласны
Женя 4 июня, 2014 год Ооооо, эссенциале, помню когда он только появился бегали искали везде, так как знакомый врач приписал папе. У папы не с того ни с сего, начала печень болеть, пошел на обследование - нашли Гепатит, мы были в шоке!.. Начали лечить, назначили эссенциале, сказали нужно принимать во время лечения - принимал..после тоже для восстановления...результат есть, печень работает, слава Богу, глобальных проблем нет,...  Читать отзыв Ооооо, эссенциале, помню когда он только появился бегали искали везде, так как знакомый врач приписал папе. У папы не с того ни с сего, начала печень болеть, пошел на обследование - нашли Гепатит, мы были в шоке!.. Начали лечить, назначили эссенциале, сказали нужно принимать во время лечения - принимал..после тоже для восстановления...результат есть, печень работает, слава Богу, глобальных проблем нет, но курс профилактики принимает каждые пол года, так нужно говорят! ну это не важно, важно, что помогло и помогает, действенный препарат! 0 согласны, 0 не согласны
безымянный 23 декабря, 2013 год Привезенные из Германии таблетки даже выглядят по другому, они в стеклянных баночках. Так что сомневаюсь, что упаковываются в Германии. Привезенные из Германии таблетки даже выглядят по другому, они в стеклянных баночках. Так что сомневаюсь, что упаковываются в Германии. 0 согласны, 0 не согласны
Оксана 31 октября, 2013 год 30 октября купила в аптеке препарат "Эсенциле форте Н" 300 мг-100 капсул
по цене1531 руб 00 коп.
Производитель SANOFI AVENTIS А. Наттердам энд Сие ГмбХ., Германия.
Наттерманале 1, Д-502, Кёьн, Германия Серия 3К0441.
произведен: 06.2013. годен до 06. 2016.
В первом попавшимся блистере выпила 2 капсулы, и решила открыть одну из капсулу. Открыла, а она совершенно пустая. То ли подделка, то ли пустышки...  Читать отзыв
30 октября купила в аптеке препарат "Эсенциле форте Н" 300 мг-100 капсул
по цене1531 руб 00 коп.
Производитель SANOFI AVENTIS А. Наттердам энд Сие ГмбХ., Германия.
Наттерманале 1, Д-502, Кёьн, Германия Серия 3К0441.
произведен: 06.2013. годен до 06. 2016.
В первом попавшимся блистере выпила 2 капсулы, и решила открыть одну из капсулу. Открыла, а она совершенно пустая. То ли подделка, то ли пустышки в аптеке покупаем за большие деньги ведь в описании четко написано , что капсула содержитмаслянистую пастообразную массу желтовато-коричневатого цвета.
0 согласны, 1 не согласны
Валерий 8 июля, 2013 год после бухалова сильного поможет Карсил, эффективно после бухалова сильного поможет Карсил, эффективно 1 согласны, 0 не согласны
Вовчик 19 апреля, 2013 год Не знаю как на самом деле, но есть инфа, можете погуглить и проверить. Сам ентот препарат принимал в комплексе с гепабене после Боткина. Вот краткая выдержка:
"Клинические исследования

С 1989 г. было проведено 5 клинических исследований. Первоначально предполагалось, что, возможно, фосфолипиды могут быть эффективны при алкогольной болезни печени и стеатозе печени иного происхождения, а также при приёме так называемых гепатотоксичных препаратов в...  Читать отзыв
Не знаю как на самом деле, но есть инфа, можете погуглить и проверить. Сам ентот препарат принимал в комплексе с гепабене после Боткина. Вот краткая выдержка:
"Клинические исследования

С 1989 г. было проведено 5 клинических исследований. Первоначально предполагалось, что, возможно, фосфолипиды могут быть эффективны при алкогольной болезни печени и стеатозе печени иного происхождения, а также при приёме так называемых гепатотоксичных препаратов в качестве «лекарственного прикрытия». Однако в исследовании 2003 года ветеранских медцентров США[3] не было обнаружено никаких положительных влияний данных препаратов на функцию печени. Более того, было установлено, что при острых и хронических вирусных гепатитах он противопоказан, так как может способствовать усилению застоя жёлчи и активности воспаления. "Необходимо подчеркнуть: ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости.
Где правда?
0 согласны, 0 не согласны
Дмитро 24 февраля, 2013 год Когда руброфит или трихофит жрёт печень, это очень сложно подтвердить даже биопсией с посевом, ибо условия ин витро и ин виво слишком различны. Тяжесть в подреберье может оставаться и за счёт дискинезии желчных путей, и за счёт растяжения печени при высоком ЦВД, и за счёт поражения нервных стволов, и за счёт спаечного процесса и за счёт привычки чувствовать тяжесть в...  Читать отзыв Когда руброфит или трихофит жрёт печень, это очень сложно подтвердить даже биопсией с посевом, ибо условия ин витро и ин виво слишком различны. Тяжесть в подреберье может оставаться и за счёт дискинезии желчных путей, и за счёт растяжения печени при высоком ЦВД, и за счёт поражения нервных стволов, и за счёт спаечного процесса и за счёт привычки чувствовать тяжесть в подреберье ;) 0 согласны, 0 не согласны
Гость 24 февраля, 2013 год почитал передумал почитал передумал 0 согласны, 0 не согласны
Олег 27 октября, 2012 год Обратился с непонятными жировиками на теле,поставили диагноз неалкогольная жировая болезнь печени,прописали Эссенциале на протяжении 3хмесяцев.Итог-жировики исчезли,печень как у младенца.Но обратите внимание,что курс 3 месяца и на этот срок делал упор доктор Обратился с непонятными жировиками на теле,поставили диагноз неалкогольная жировая болезнь печени,прописали Эссенциале на протяжении 3хмесяцев.Итог-жировики исчезли,печень как у младенца.Но обратите внимание,что курс 3 месяца и на этот срок делал упор доктор 6 согласны, 0 не согласны
Lara 8 мая, 2012 год Принимала "Гептрал"---тяжесть в правом подреберье оставалась...Пожалуй перейду на гомеопатические капли для печени... Принимала "Гептрал"---тяжесть в правом подреберье оставалась...Пожалуй перейду на гомеопатические капли для печени... 2 согласны, 5 не согласны
яна 26 декабря, 2011 год Там находится лаурилсульфат, так что осторожнее. Там находится лаурилсульфат, так что осторожнее. 3 согласны, 1 не согласны
Сергей 17 августа, 2011 год Не пробывал, но врач посоветовал "Гепамин", пил месяц, клинические показатели улучшились. Не пробывал, но врач посоветовал "Гепамин", пил месяц, клинические показатели улучшились. 3 согласны, 0 не согласны
Денис 24 февраля, 2011 год Принимал 2 месяца. Тяжесть в печени осталась, хотя биохимические показатели вернулись в норму. Принимал 2 месяца. Тяжесть в печени осталась, хотя биохимические показатели вернулись в норму. 6 согласны, 2 не согласны
натали 10 декабря, 2010 год на сегодняшний день производится на Украине,этим все сказано... на сегодняшний день производится на Украине,этим все сказано... 15 согласны, 24 не согласны




Эссенциале (Essentiale)

Фармакологическое действие:
Активным веществом препарата являются так называемые эссенциальные фосфолипиды (EPL-субстанция), которые представляют собой высокоочищенную фракцию фосфатидилхолина. Определяющим компонентом этой фракции является дилинолеоилфосфатидилхолин. Эссенциальные фосфолипиды по своей химической структуре подобны эндогенным...
, , ,

Эссенциале (Essentiale) цены в аптеках

  • АВП-Фарма

    • 172.38 грн
      Эссенциале форте Н капс. №30 (10х3)
    • 209.13 грн
      Эссенциале Н р-р д/ин.250мг/5мл амп. 5мл №5
  • Виталюкс

    • 174.95 грн
      Эссенциале Н форте капс.300мг №30
    • 175 грн
      Эссенциале Н форте капс.300мг №30
    • 189.95 грн
      Эссенциале Н форте капс.300мг №30
    • 280 грн
      Эссенциале Н р-р д/ин 250мг/5мл амп.5мл №5
  • Аптека гормональных препаратов

  • Аптека Со знаком плюс

    • 175.1 грн
      ЭССЕНЦИАЛЕ форте N капс. N30
    • 175.1 грн
      ЭССЕНЦИАЛЕ форте N капс. N30
    • 242.25 грн
      ЭССЕНЦИАЛЕ ин.5мл N5
  • Аптечная сеть «Watsons»

    • 196.17 грн
      ЭССЕНЦИАЛЕ ФОРТЕ Н капс. 300 мг 30 Nattermann (Германия)
    • 267.85 грн
      ЭССЕНЦИАЛЕ Н р-р для в/в ин. 250 мг/5 мл амп. 5 мл 5 Галичфарм АООТ (Украина, Львов)

Печень

Агепта

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Endostep

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Меднайс

Рейтинг: 5
5 отзывов
Цинарикс

Рейтинг: 5
1 отзыв
Силимарин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Оротат калия

Рейтинг: 5
1 отзыв
Лиолив

Рейтинг: 5
1 отзыв
Нефрофит

Рейтинг: 5
1 отзыв
Гепа мерц

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться