ЕШКО отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
ЕШКО
3.3 5
15 отзывов / 7950 просмотров

Достали своими звонками!

Отзыв написан 27 июля, 2019 год
Взяли непонятно где мой номер и звоните мне постоянно!!!!! Сколько можно???? Вам нечем заняться????? У вас работы нет? Что за люди навязчивые!? Взяли непонятно где мой номер и звоните мне постоянно!!!!! Сколько можно???? Вам нечем заняться????? У вас работы нет? Что за люди навязчивые!?
Достоинства:
  1. Никаких!!!
Недостатки:
  1. Постоянное навязывание непонятно чего!

Не стоит этих денег

Отзыв написан 14 марта, 2019 год
Лет 10 назад, когда отсутствовали альтернативы, вполне даже приличный курс. Недостатки: 1.транскрипция не соответствует ведущему, может ее вообще убрать, если нет желания откорректировать. Кучу времени тратить на прочтение и запоминание в пустую, потом прослушать аудио и переучиваться. Если есть желание дать транскрипцию, то вынести отдельным материалом, как словарик. Мало у кого есть время каждый раз читать кучу ненужного материала, чтобы...  Читать отзыв Лет 10 назад, когда отсутствовали альтернативы, вполне даже приличный курс. Недостатки: 1.транскрипция не соответствует ведущему, может ее вообще убрать, если нет желания откорректировать. Кучу времени тратить на прочтение и запоминание в пустую, потом прослушать аудио и переучиваться. Если есть желание дать транскрипцию, то вынести отдельным материалом, как словарик. Мало у кого есть время каждый раз читать кучу ненужного материала, чтобы выделить полезный. Знакомые купили китайский, так вообще в ШОКЕ, такой "каши" нигде не встречали. Сложилось впечатление, что "пособрали все отовсюду", две транскрипции, ни одна из которых не совпадает по звучанию с русским языком. Своеобразный квест: прочитай кучу знаний, которые тебе могут не понадобится, а если останется время, ты выпиши себе основное и начинай учиться (если останется время).
2. Про аудио отдельный разговор. Подбирается носитель языка мужчина с низким голосом и русская ведущая с высоким. Выбор один из двух: делаешь громче звук и голос ведущей прям "визжит" в ушах или звук потише, голос переводчицы не раздражает, но непонятно произношение многих иностранных слов. Потому заниматься пока едешь в автобусе или на работе в наушниках, не получиться.
Я выбрала другие источники обучения, которые адаптированы для занятых людей и забыла про кошмар с названием ЕШКО,

Пофигизм преподавателей ЕШКО

Отзыв написан 11 января, 2019 год
Рекламный ход ЕШКО отменный, загрузили, навешали лапши по полной, за мои деньги выслалали брошюру с двумя уроками и аудиматериалы. Изложение впринципе доступно, но когда возникают вопросы (например отличие произношения диктором и транскрипция) то не то что получить позаплановаую консультации, а и плановою не получишь. Все время под любым предлогом переносят. на мои замечания ответ один - наймите репититора, а за...  Читать отзыв Рекламный ход ЕШКО отменный, загрузили, навешали лапши по полной, за мои деньги выслалали брошюру с двумя уроками и аудиматериалы. Изложение впринципе доступно, но когда возникают вопросы (например отличие произношения диктором и транскрипция) то не то что получить позаплановаую консультации, а и плановою не получишь. Все время под любым предлогом переносят. на мои замечания ответ один - наймите репититора, а за такие деньги на большее не расчитывайте. Вобщем НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Достоинства:
  1. Полученый совет заниматься индивидуально с репетитором
Недостатки:
  1. Наплевательское отношение к клиенту

Всё отлично

(Украина, Київ) Отзыв написан 24 июля, 2018 год
Очень рад, что есть возможность учиться онлайн. Выбрал сразу два курса - польский, т.к. еду работать в Польшу, а английский, т.к. это незаменимый язык в наше время :) Очень рад, что есть возможность учиться онлайн. Выбрал сразу два курса - польский, т.к. еду работать в Польшу, а английский, т.к. это незаменимый язык в наше время :)

Мне понравилось

(Украина, Київ) Отзыв написан 28 марта, 2018 год
Начинала учить английский с ешко. Правила объясняются доступным языком, весь пройденный материал усваивается легко. Когда то не смогла выучить английский в школе, на этих курсах же все сразу стало на свои места! Это супер, огромное спасибо ешко за то что они дарят знания в такой доступной форме. Начинала учить английский с ешко. Правила объясняются доступным языком, весь пройденный материал усваивается легко. Когда то не смогла выучить английский в школе, на этих курсах же все сразу стало на свои места! Это супер, огромное спасибо ешко за то что они дарят знания в такой доступной форме.
Достоинства:
  1. Удаленное обучение, можно учить с журналами или онлайн на компьютере. Онлайн проверка домашних заданий. Аудио для тренировки произношение. Отзывчивые преподаватели.
Недостатки:
  1. нет

Эффективное обучение

(Украина, Київ) Отзыв написан 30 декабря, 2017 год
Мне очень понравились оба курса итальянского языка, польский для начинающих, немецкий для начинающих Экстра. Это прекрасная альтернатива дорогостоящим курсам. Причем вся информация структурирована, можно повторить любой материал, когда это необходимо. Мне очень понравились оба курса итальянского языка, польский для начинающих, немецкий для начинающих Экстра. Это прекрасная альтернатива дорогостоящим курсам. Причем вся информация структурирована, можно повторить любой материал, когда это необходимо.
Достоинства:
  1. Относительно недорого, глянцевые красочные журналы, отличное произношение иностранных дикторов, скидки и подарки постоянным ученикам
Недостатки:
  1. Некоторым преподавателям можно было бы быть более внимательными. Иногда происходит задержка проверки домашних заданий

Начала учить китайский

(Украина, Харків) Отзыв написан 26 января, 2016 год
Заказала курс "Китайский для начинающих". Понравился пробный урок. Не знаю, как пойдет. Но пока могу сказать, что мне нравится как со мной говорят операторы, как уточняют мои пожелания, не увидела, что кто-то хочет меня развести. Мне кажется, это уже не тот уровень, контора старая, и если бы она была такая, как пишут тут некоторые, то уже бы ее закидали "гнилыми...  Читать отзыв Заказала курс "Китайский для начинающих". Понравился пробный урок. Не знаю, как пойдет. Но пока могу сказать, что мне нравится как со мной говорят операторы, как уточняют мои пожелания, не увидела, что кто-то хочет меня развести. Мне кажется, это уже не тот уровень, контора старая, и если бы она была такая, как пишут тут некоторые, то уже бы ее закидали "гнилыми помидорами", закрыли бы... Столько не живут аферисты. Не знаю. Я так думаю. Надеюсь, что мое мнение не изменится!

Эффективные уроки

(Украина, Харків) Отзыв написан 26 января, 2016 год
Я выучила с ЕШКО польский язык. Очень хороший курс "Польский для начинающих", есть диски с записями, все очень просто и доходчиво изложено. Я не ожидала даже! Мне посоветовала подруга, которая учит с ЕШКО английский. Прежде чем заказывать, я почитала отзывы в интернете и, конечно же, прочла, в числе прочих, негативные отзывы. Очень удивлена. Мне кажется, люди, у которых возникли проблемы...  Читать отзыв Я выучила с ЕШКО польский язык. Очень хороший курс "Польский для начинающих", есть диски с записями, все очень просто и доходчиво изложено. Я не ожидала даже! Мне посоветовала подруга, которая учит с ЕШКО английский. Прежде чем заказывать, я почитала отзывы в интернете и, конечно же, прочла, в числе прочих, негативные отзывы. Очень удивлена. Мне кажется, люди, у которых возникли проблемы с этой фирмой, что-то недопоняли, не так сделали, потому что меня никто не пытался обмануть, все оплаты прозрачные, понятно за что и когда ты платишь, я училась помесячно, а можно было выкупить и целый курс сразу...

Супер хитрость от ЕШКО

(Россия, Санкт-Петербург) Отзыв написан 16 октября, 2015 год
ЕШКО, для того чтоб сразу снять с потенциальных учеников денег шлют вместе с договором на обучение, как выясняется позже, платный урок. В посылке куча мусороной продукции, собственно сама тетрадь с уроком и договор, который подписывать я не стала. На мое решение, повлияло мнение специалиста в области web дизайна, который просмотрел методичку на предмет качества информации. Но самое интересное, что НИ...  Читать отзыв ЕШКО, для того чтоб сразу снять с потенциальных учеников денег шлют вместе с договором на обучение, как выясняется позже, платный урок. В посылке куча мусороной продукции, собственно сама тетрадь с уроком и договор, который подписывать я не стала. На мое решение, повлияло мнение специалиста в области web дизайна, который просмотрел методичку на предмет качества информации. Но самое интересное, что НИ ГДЕ в посылке не было указано, что необходимо при отказе вернуть этот пакет обратно, и то, что этот псевдо урок платный! Через три месяца присылают письмо с требованием оплатить обучение за все прошедшие месяцы! Мне казалось, что основанием для выставления счета является договор с подписями и печатью, а тут без договора и уже три месяца как учусь. После звонка в ЕШКО с выяснением отношений, руганью и прочим, предложили вернуть им их урок обратно. Посылка ушла. Но не тут то было, через пол года,они вновь вспомнили о моем отказе, и начали слать письма и смс с требованием оплаты. При повторном звонке, выясняется, что ничего они не получали и продолжали слать мне уроки, которых я кстати тоже не получала. В общем закончилось все ничем, говорят будем писать, вы нам денег должны. Вот так без реального договора на обучение, а на основании какой то не внятной заявки на сайте, можно нажить себе ЕШКО на одно место:((

Дмитрий

Отзыв написан 11 октября, 2015 год
По работе понадобился турецкий. А тут как раз у ЕШКО вышел "Турецкий для начинающих". Я уже по своему обучению у них знал, что служба поддержки у них работает преотвратно, вникать в ситуацию не хотят, пишут отписки одни, работают в лучших традициях совка одним словом. Поэтому решил заранее связаться, узнать насчёт скидки при покупке всего комплекта материалов сразу (на сайте у...  Читать отзыв По работе понадобился турецкий. А тут как раз у ЕШКО вышел "Турецкий для начинающих". Я уже по своему обучению у них знал, что служба поддержки у них работает преотвратно, вникать в ситуацию не хотят, пишут отписки одни, работают в лучших традициях совка одним словом. Поэтому решил заранее связаться, узнать насчёт скидки при покупке всего комплекта материалов сразу (на сайте у них так и было написано, что скидка распространяется на этот курс тоже). Ответ ошеломил: "На этот курс скидки при покупке материалов нет, и выкупить его сразу тоже нельзя, только помесячно, так как курс новый". (?) Не совсем понятна логика, при чём тут то, что курс новый, ну да ладно. В ответе пишу, что не надо вводить людей в заблуждение, ведь на сайте указано, что выкупить сразу можно и скидка доступна. В ответ мне написали то же самое, но на сайте информацию так и не поменяли (!)

К слову, я окончил одни курсы ЕШКО (просматривал с профессиональной уже точки зрения другие) и поэтому с уверенностью могу сказать, что не стоят они этих денег. Ну, поскольку тут уже преподаватели с курсов активно защищают любимую контору, то буду аппелировать цитатами из Маргариты Соколовой, старшего преподавателя курсов ЕШКО.
"Обучение в ЕШКО включает в себя не только учебные материалы, но и аудиодиски с записями носителей языка (когда мы говорим о языковых курсах), поддержку личного преподавателя на протяжении двух лет, бесплатное участие в вебинарах и многое другое".
По порядку: аудиодиски с записями носителей языка. Были у меня ещё кассеты в то время с записями француза. Ну то, что у него голос был противный, это ещё полбеды. Но когда попал во Францию, то удивило, что говорят на деле (были от Парижа до Ниццы, проехали на машине) совсем не так, как на записи. Гласные не тянут, интонации в предложениях и даже синтагмах абсолютно другие (по первому образованию филолог, правда, другого языка, и такая разница была сразу же очевидна). Сложилось полное впечатление, что говорил "наш человек", а не француз. Не знаю, может, с тех времён что и поменялось в плане записи (может, теперь и французы читают), но тогда было так. Хотя, окончив ЕШКО более 10 лет назад, я, когда недавно мне в руки попал журнал относительно свежий того же "Французского для начинающих", с удивлением понял, что за все эти годы курс вообще не изменился. Слово с слово те же слова на тех же местах, те же темы в тех же журналах, всё точно, как было в выпусках, отпечатанных в 1992 году!

Поддержка личного преподавателя - это вообще пэсня! Именно её используют как главный аргумент "за", и честно говоря, я тоже на это повёлся. У меня лично сложилось полное ощущение, что нет никакого профессионального преподавателя, а сидит там одна бабушка с ключами, которая по ним (слово в слово, буква в букву) сверяет д/з, и всё. Была масса примеров. Например, в одном из первых уроков французского было выражение "aimer beaucoup" (очень любить), в одном из следующих - то же самое, только чуть более разговорное "aimer bien". Мне зачёркивают в д/з "aimer bien", пишут "aimer beaucoup" сверху. То есть человек как будто тупо сверяет текст с ключами, не зная, что там было в самих журналах. Сама реакция на д/з заключена всего в паре слов - "Отлично", "Хорошо" и т. п. При наличии ошибок или вопросов никаких пояснений - только номер урока, где якобы была эта тема. То есть ни о каких развёрнутых объяснениях речь вообще не идёт. И это можно сравнивать с полноценным преподавателем на уроке один на один??

Дальше - вебинары. Просмотрел на их сайте как-то из интереса (во время моего обучения ещё их не было), думал, может, что почерпну. Какое там! В вебинаре по французскому сидит милый дедушка и за полчаса времени вываливает на вас безумное количество таблиц с окончаниями глаголов французского языка во всех временах и залогах! Ну не проблема! Так можно и китайский за один вебинар выучить. А как же советы по отработке, автоматизации навыков, акцентуация различий между временами? Ведь именно это вызывает сложности в изучении, как правило. А просто посмотреть окончания глаголов в разных временах и эти таблицы можно в инете без проблем, на раз-два, проблема ведь при изучении не в этом. Знакомая пыталась осилить курс "Испанский для начинающих". Знаю её давно и, честно говоря, её самоорганизованности можно только позавидовать. Так вот даже она не осилила его дальше 26-го урока! Как призналась, в последних журналах просто напихали огромное количество новых слов с минимальной отработкой (почти без неё). То есть идёт 20 новых слов, дальше они по разику использованы в предложениях, и новая двадцатка, и новая. Как их все запомнить? Просто зубрить наизусть предложения? Почему не использовать большее количество раз, в разных контекстах? Видно, курс делался в страшной спешке, это у меня единственное объяснение.

И наконец - отсутствие "воды" на курсах. Я не знаю, что ув. Маргарита имеет в виду под "водой", но на курсе немецкого для начинающих (просматривал и его), с моей точки зрения, такие темы, как кухонная утварь, например, гораздо более уместны, чем Drehmaschinen и названия прочих рабочих инструментов, которые там представлены в изобилии. Очень странная подборка лексики, которая вряд ли позволит свободно себя чувствовать при общении (если вы не гастарбайтер, конечно, может, курс специально на них рассчитан, не знаю).

а вы не знали, что дьявол - простой петух

(Россия, Чита) Отзыв написан 4 августа, 2015 год
я как паранормальный человек говорю: дьявол - петух дешевый в русской тюрьме, пидор. Он - экстрасенс будущего. Никто косит под высшее существо я как паранормальный человек говорю: дьявол - петух дешевый в русской тюрьме, пидор. Он - экстрасенс будущего. Никто косит под высшее существо

Научилась с ЕШКО шить!

(Украина, Харків) Отзыв написан 23 июня, 2015 год
ЕШКО научило меня шить! Я заказала пробный урок на их сайте и мне показалось, что у меня получится, хотя ранее я несколько раз пыталась учиться шить. Сначала это было в школе - на уроках труда. Помню, как мы делали выкройки, как я пыталась пошить свой первый фартук. У меня с трудом что-то получилось, мне поставили мою заслуженную тройку и на...  Читать отзыв ЕШКО научило меня шить! Я заказала пробный урок на их сайте и мне показалось, что у меня получится, хотя ранее я несколько раз пыталась учиться шить. Сначала это было в школе - на уроках труда. Помню, как мы делали выкройки, как я пыталась пошить свой первый фартук. У меня с трудом что-то получилось, мне поставили мою заслуженную тройку и на этом все. Я в тот момент поняла, что шить - это не мое. Что у меня нет к этому способностей и вообще... Потом спустя много лет, я лишь засматривалась на красивые ткани в магазинах, понимая, что на мне стоит большой крест в этом плане. И вот ЕШКО. Я очень боялась еще раз испытать такое разочарование. И когда скачивала пробный урок, очень волновалась. Но оказалось, что я могу научиться шить, и это вовсе не сложно. Здесь как-то все очень доходчиво изложено, нет ничего лишнего... В общем, я однозначно рекомендую такие курсы.

Отличная база для изучения чего-то нового и интересного!!!

(Украина, Київ) Отзыв написан 20 ноября, 2014 год
С 2002 года пользуюсь услугами этой компании! Прошла много различных курсов - все очень интересное, и главное есть результат! Учила у них английский, искусство фэн-шуй, парапсихологию... вывод - все написано доступно и понятно, а главное интересно. Никогда не сталкивалась с разводами с их стороны. Все материалы высылались исправно и вовремя. Как уже писала ранее - первый мой курс это был...  Читать отзыв С 2002 года пользуюсь услугами этой компании! Прошла много различных курсов - все очень интересное, и главное есть результат! Учила у них английский, искусство фэн-шуй, парапсихологию... вывод - все написано доступно и понятно, а главное интересно. Никогда не сталкивалась с разводами с их стороны. Все материалы высылались исправно и вовремя. Как уже писала ранее - первый мой курс это был английский для среднего уровня еще в 2002 году. На следующие курсы подписалась в 2013 году, тогда была еще акция - скидка 20% на все курсы, так вот,сотрудники ЕШКО меня приятно удивили, когда сообщили, что в благодарность за то, что я к ним вернулась на обучение они сделают мне 30% скидку на весь период обучения! Радует еще и тот факт - что ни разу не было нюансов с тем, чтобы они повысили мне цену в связи с подорожанием курсов. Также, проводят очень много интересных вебинаров. Удобно и то, что домашнее задание сейчас можно делать у них на сайте (а то в 2002 писала все вручную и отправляла им по почте))) Также, преподавателям можно задавать вопросы и по телефону, и на сайте - отвечают быстро и по теме, много можно узнать познавательных ответов на все интересующие вопросы. Ставлю им 5+++++++.... !!! Наверное, дистанционное обучение, не всем подходит - это зависит от каждого конкретного человека... кому-то проще - если его постоянно контролируют, если есть возможность получать признание за проделанные успехи, и быть в коммуникации с преподавателями (стационарное обучение )... а кому-то - (как мне ) - очень даже подходит дистанционное, меньше времени трачу на дорогу на курсы - больше на изучение материала - в любое удобное для меня время. Мне они нравятся, база обучающих материалов хорошая!
Отзыв написан 16 декабря, 2013 год
Это полный абзац. Скучно, глупо и неинтересно. К тому же дорого Это полный абзац. Скучно, глупо и неинтересно. К тому же дорого
1 не согласен Показать 1 ответ
Отзыв написан 25 сентября, 2013 год
Да-да-да!Вначале гладко стелют,да потом твердо спать-сначала вроде бы недорого,а потом все дороже и дороже,а качество безобразное.После отказа(заказного письменного!) продолжают слать материал,типа" ничего не получали".Ну так и мы материал" типа не получали",тем более что он обычной почтой. Потом будут заваливать угрозами передать дело в суд(бездоказательно!). Затем ваши данные окажутся неизвестно у кого и еще долгое время ваш почтовый ящик будут...  Читать отзыв Да-да-да!Вначале гладко стелют,да потом твердо спать-сначала вроде бы недорого,а потом все дороже и дороже,а качество безобразное.После отказа(заказного письменного!) продолжают слать материал,типа" ничего не получали".Ну так и мы материал" типа не получали",тем более что он обычной почтой. Потом будут заваливать угрозами передать дело в суд(бездоказательно!). Затем ваши данные окажутся неизвестно у кого и еще долгое время ваш почтовый ящик будут насиловать всякой лохотронщиной-"вы выиграли автомобили(100тысяч,путевку ...)".Так что десять раз подумайте.
2 согласны 1 не согласен Показать 1 ответ



ЕШКО

ЕШКО
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь
Рейтинг 3.3 из 5 на основании 15 отзывов

Иностранные языки

Школа английского языка English Prime
Школа английского языка English Prime

Рейтинг: 4.9
415 отзывов
buki.com.ua репетиторы Украины
buki.com.ua репетиторы Украины

Рейтинг: 3.5
11 отзывов
Английский для детей Хелен Дорон
Английский для детей Хелен Дорон

Рейтинг: 3.8
18 отзывов
Учебный центр Успех
Учебный центр Успех

Рейтинг: 4.3
10 отзывов
Speak Up Украина
Speak Up Украина

Рейтинг: 4.1
317 отзывов
Green Forest
Green Forest

Рейтинг: 3.2
43 отзыва
Агентство "SLON education"
Агентство "SLON education"

Рейтинг: 4.9
28 отзывов
SpeakWell
SpeakWell

Рейтинг: 3.9
7 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close