Энтеросгель отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Энтеросгель
4.5 5
37 отзывов / 46571 просмотр

Помог при аллергии

Гость Гость 1 мин 56 сек назад
О пользе энтеросорбентов я расписывать не хочу, вряд ли это большой секрет. Но хочу выделить один особенный - Энтеросгель. Сам по себе он представляет полиметилсилоксановый ксерогель, вещество с высокими адсорбционными свойствами. Оно способно избавить организм от токсинов, радионуклидов (не только из кишечника, но и из крови) и непереваренных остатков еды.
Это значит, что он поможет при пищевых отравлениях, при кишечных... Читать отзыв
О пользе энтеросорбентов я расписывать не хочу, вряд ли это большой секрет. Но хочу выделить один особенный - Энтеросгель. Сам по себе он представляет полиметилсилоксановый ксерогель, вещество с высокими адсорбционными свойствами. Оно способно избавить организм от токсинов, радионуклидов (не только из кишечника, но и из крови) и непереваренных остатков еды.

Это значит, что он поможет при пищевых отравлениях, при кишечных инфекциях (например, ротавирус), при аллергиях (выводит аллергены).

Первый раз мне его назначили при пищевой аллергии (обсыпало от шеи до груди мелкой красной сыпью). Хватило недели, чтобы кожа стала чистой (для полной картины, было еще желчегонное ср-во и диета).

Препарат имеет высокий профиль безопасности, но все равно, перед применением инструкцию читать надо (https://medpravda.ua/preparat/enterosgelj-ekstrakaps).
Достоинства:
  1. Эффективен, доступен
Недостатки:
  1. Невкусный

Аллергия моя...

Алла Алла 17 августа, 2020 год
По мне Энтеросгель самый оптимальный. Он выводит из организма все вредные токсины, причем нужные микроэлементы и витамины не трогает. Принимаю его при аллергии – нравится. Аллергия особо не тревожит, симптомы и проявления снизились в несколько раз.

Если энтеросорбент, то только Энтеросгель

Анастасия Анастасия 21 июля, 2020 год
У меня аллергия и поэтому мне доктор энтеросорбенты советует, чтобы аллергены выводить. Беру только проверенный и безопасный Энтеросгель, он хорошо работает. Симптомы аллергии у меня уменьшились!

косметолог назначила комплексное лечение

Анна Анна 23 июня, 2020 год
Была ужаснейшая сыпь на лице, косметолог назначила энтерогель 10 дней, гепатомакс месяц, метронидазол 7 дней. Высыпания начали притухать, новые не появлялись. Улучшилось мое самочувствие и появилась бодрость, до этого я все время уставала, была раздражительной. После такого лечения еще три месяца витамины акневит и процедуры у нее. Идеально ччистая кожа, я даже не думала, что могу довести свою кожу до... Читать отзыв Была ужаснейшая сыпь на лице, косметолог назначила энтерогель 10 дней, гепатомакс месяц, метронидазол 7 дней. Высыпания начали притухать, новые не появлялись. Улучшилось мое самочувствие и появилась бодрость, до этого я все время уставала, была раздражительной. После такого лечения еще три месяца витамины акневит и процедуры у нее. Идеально ччистая кожа, я даже не думала, что могу довести свою кожу до такого совершенства.

Известное средство в новом свете

Кэтрин Кэтрин 14 мая, 2020 год
Спешу поделиться опытом использования мной энтеросгеля при очищении организма. Как оказалось, мы накапливаем очень много всякой гадости, которую нужно выводить долой из организма. Этот энтеросорбент как раз обладает такими свойствами. Пропила курс, заметила, что все заработало как часы. Ушли проблемы с кожей, проблемы с жкт, даже голова перестала болеть и настроение улучшилось. Я очень довольна, через время еще курс пропью.

Энтеросгель ЭкстраКапс 0,32 г капсулы №14

Светлана Светлана 4 марта, 2020 год
Принимать энтеросгель в капсулах гораздо приятнее. Твердые желатиновые капсулы применяют внутрь по 1-2 капсулы 2-3 раза в день за 1,5-2 часа до или через 2:00 после еды или приема медикаментов, запивая достаточным количеством воды.

Если случится оказия

Римма Римма 8 февраля, 2020 год
Если вдруг расстройство желудка случится - разные бывают ситуации и отравиться можно и просто реакция организма на некоторые группы продуктов. То я энтеросгель всегда беру, он ведь как раз все негативные вещества впитывает и выводит, становится легче.

Неплохой сорбент

София София 5 декабря, 2019 год
Первый раз попробовала купить другой сорбент, до этого всегда использовала Энтеросгель, но его не оказалось в аптеке. И не пожалела сорбент называется Зостерин ультра 30%, есть ещё 60%. Я его пила чтобы немного восстановить пищеварительную систему. У меня периодически с этим были проблемы. В составе сорбента пектин из морской травы зостера. Очень эффективный и хороший. После нескольких дней приема мой... Читать отзыв Первый раз попробовала купить другой сорбент, до этого всегда использовала Энтеросгель, но его не оказалось в аптеке. И не пожалела сорбент называется Зостерин ультра 30%, есть ещё 60%. Я его пила чтобы немного восстановить пищеварительную систему. У меня периодически с этим были проблемы. В составе сорбента пектин из морской травы зостера. Очень эффективный и хороший. После нескольких дней приема мой организм стал лучше работать, наладилась пищеварительная система.

Средство для очищения организма

Гость Гость 12 октября, 2019 год
Отличный препарат, из энтеросорбентов мне больше всех нравится. Он очищает организм, еще и жизнь продлевает) Вот статья интересная на эту тему https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716 Он даже в Англии популярен, что, мне кажется, показатель качества.

Незаменим при отравлениях

Александр Александр 29 сентября, 2019 год
Энтеросгель, Нифуроксазид и много воды - это все, что нужно для лечения при пищевых отравлениях.
Касательно Энтеросгеля мне нравится это лекарство в виде геля в маленьких пакетиках. С приятным вкусом и главное хорошо помогает
Достоинства:
  1. Хорошо помогает
  2. Приятный на вкус (именно в маленьких пакетиках)
  3. Доступный по цене
Недостатки:
  1. Не нашел

Отравление и Энтеросгель

Мария Мария 27 сентября, 2019 год
Я отравилась недавно так, что пришлось скорую вызывать. Промывать желудок было поздно, мне сделали какой-то укол, сказали больше пить, соблюдать диету и купить Энтеросгель. Энтеросгель у меня был, поэтому сразу его приняла, по инструкции. Описывать все подробности не буду, скажу лишь что благодаря Энтеросгелю мне удалось довольно быстро оклематься.

Если вдруг бокал был лишним

Ирина Ирина 17 августа, 2019 год
Я вообще не особый фанат винишка, пивка и тому подобного, но со всеми бывают промахи, вот и я перебрала и на утро меня ждала расплата. Хорошо, что мне энтеросгель посоветовали при похмелье, уже через пару часов жизнь снова стала цветной)))

При диареи!

Марина Марина 3 августа, 2019 год
Я уже давно Энтеросгель использую как первую помощь при диарее. У меня иногда бывает этот недуг, а с этим энтеросорбентом я за короткие сроки прихожу в норму)) он впитывает в себя токсины и выводит их естественным путем.

Мощное средство слона поднимет

^-^АнГЕЛиША ^-^АнГЕЛиША 21 марта, 2019 год
Когда-то принимала Энтеросгель по настоянию мамы.В целях похудеть.
Так как я основательно раскабанела. Противное на вкус,запашок тоже оставляет желать лучшего,
зато желудочно-кишечный тракт реально очистился, шлаки устранились, запустился процесс похудения. Благодаря Энтеросгелю можно в натуре скинуть 3 кило. Мама разбавляла его водой.
Плохо то,что когда принимать перестаёшь, то всё возвращается обратно.
Однако в... Читать отзыв
Когда-то принимала Энтеросгель по настоянию мамы.В целях похудеть.
Так как я основательно раскабанела. Противное на вкус,запашок тоже оставляет желать лучшего,
зато желудочно-кишечный тракт реально очистился, шлаки устранились, запустился процесс похудения. Благодаря Энтеросгелю можно в натуре скинуть 3 кило. Мама разбавляла его водой.
Плохо то,что когда принимать перестаёшь, то всё возвращается обратно.
Однако в целях профилактики, очистки организма, почему бы и нет?

при аллергии, то что надо

Ритта Петрова Ритта Петрова 14 марта, 2019 год
У меня пищевая аллергия. Кто сталкивался с этим заболеванием, тот меня поймет. Чуть, что не то съела, обсыпает сразу же. Хорошо, что врач про вывод аллергенов из организма рассказал, и для этого как раз энтеросгель назначил. Я его водичкой разбавляю перед приемом и вполне нормально принимаю. аллергены выходят, а вот микрофлоре это средство не вредит.

на смогла заставить дочку выпить

мама мама 26 февраля, 2019 год
Врач назначил ребенку. Я не смогла заставить выпить - до слез и истерик. Попробовала сама - что запах что вкус что консистенция. Невозможно даже взрослому. Как можно такое назначать ребенку?

Ужасный аллергик

Гость Гость 21 февраля, 2019 год
Народ!
У меня эта гадость после второго приема вызвала ужасную аллергию! Весь покрылся сыпью, чесотка отдыхает!
Так, что экпериментируйте дальше, а я эту гадость выкинул в мусор!

Энтеросгель при отравлении

Яна Яна 20 января, 2019 год
Энтеросгель при отравлении мне посоветовала подруга врач, недавно съела что-то "не то" и так меня мутило, как никогда в жизни, наверно. Хорошо, что было этот энтеросорбент под рукой, довольно быстро оклемалась.

При простуде для защиты желудка

Марина Марина 21 декабря, 2017 год
Энтеросгель при простуде назначали ребенку для защиты желудка и кишечника, а так же для профилактики дисбактериоза. Дело в том, что другие препараты, принимаемые при простудных заболеваниях, очень влияют на микрофлору кишечника и могут ее разрушать. Отсюда и боли в животе. Но при приеме Энтеросгеля микрофлора защищена и с животиком проблем нет. Ребенку мешала с водичкой, принимал нормально.

Ужасный вкус

Гость Гость (Украина, Київ) 20 сентября, 2017 год
Недавно купила в аптеке, но не смогла съесть ни одной ложки, просто отвратительный вкус, прилипает к языку и прям сразу хочется вырвать . Препарат дорогой , выбрасывать жалко , оставила в холодильнике , думаю может мужу подойдет, раз уже мне никак его не принять. А он через неделю полностью засох !!! и превратился в резину. Оказывается он при хранении... Читать отзыв Недавно купила в аптеке, но не смогла съесть ни одной ложки, просто отвратительный вкус, прилипает к языку и прям сразу хочется вырвать . Препарат дорогой , выбрасывать жалко , оставила в холодильнике , думаю может мужу подойдет, раз уже мне никак его не принять. А он через неделю полностью засох !!! и превратился в резину. Оказывается он при хранении засыхает, и если сразу не выпить , то считай пропало. Очень разочарована , заплатила 120 гривень , и выбросила получается на ветер .
1 не согласен Показать 2 ответа

Отличный препарат! Убирает пятна на языке

Николай Николай (Украина, Одеса) 19 июля, 2017 год
Энтеросгель назначал врач гастроэнтеролог.
Недавно решил купить (энтеросгель паста), т.к. имелись высыпания на коже аллергического характера после приема овощей и фруктов. Помимо этого уже больше 6 месяцев на языке было пятно (очень похоже на глоссит языка или "географический язык"), был уверен что это от проблем с желудком.
Через 2 дня после приема энтеросгеля, пятно с языка исчезло, чему был... Читать отзыв
Энтеросгель назначал врач гастроэнтеролог.
Недавно решил купить (энтеросгель паста), т.к. имелись высыпания на коже аллергического характера после приема овощей и фруктов. Помимо этого уже больше 6 месяцев на языке было пятно (очень похоже на глоссит языка или "географический язык"), был уверен что это от проблем с желудком.
Через 2 дня после приема энтеросгеля, пятно с языка исчезло, чему был сильно удивлен. Принимал не как по инструкции 3 раза в день, а 1-2 раза, т.к. работа не позволяет принимать чаще. Но, несмотря на это результат меня порадовал.
Что касается аллергии, то после приема некоторых продуктов, высыпания могут возникать. С аллергией справляется слабо в моем случае, возможно это из-за того, что не соблюдал график приема препарата.
Моя оценка 4 +

Энтеросгель от аллергии

Гость Гость 1 июня, 2016 год
Когда появляется аллергия, чаще всего мы сразу ищем средства, чтобы убрать внешние ее проявления. Если это насморк - затариваемся различными каплями. Если это сыпь - набираем всевозможных различных мазей. И так далее. Но не все думают о том, что причина аллергии может скрываться внутри и то, что у Вас ухудшилось состояние, это тревожный звоночек обратить более пристальное внимание на свой... Читать отзыв Когда появляется аллергия, чаще всего мы сразу ищем средства, чтобы убрать внешние ее проявления. Если это насморк - затариваемся различными каплями. Если это сыпь - набираем всевозможных различных мазей. И так далее. Но не все думают о том, что причина аллергии может скрываться внутри и то, что у Вас ухудшилось состояние, это тревожный звоночек обратить более пристальное внимание на свой организм. Конечно, в первую очередь нужно выявить аллергены и исключить их участие из вашей жизни или хотя бы минимизировать их воздействие. Но ведь нужно же вывести из организма и продукты их жизнедеятельности - токсичные вещества, которые отложились в организме. У меня аллергия преимущественно на химию (порошки, моющие средства и т.п.) - если стираю, мою без перчаток, то руки начинают зудеть, шелушиться, облазить, покрываться корочками... В общем, приятного нет совсем ничего. Плюс к этому делу я начинаю чихать - много и сильно. Это все тянется еще с детства. Тогда меня от аллергии лечили исключительно мазями, как самодельными, так и аптечными. А уже став взрослой я стала сама узнавать нужную мне информацию и теперь мое лечение аллергии проходит более успешно. Как я уже упоминала выше, аллергия - это знак организма, что внутри что-то не так. И при такой реакции организма начинается интоксикация - накапливаются вредные вещества в организме и дают нехорошие последствия для нас в виде различных заболеваний или обострения хронических заболеваний (кроме самой аллергии). Я стала по совету нашего дерматолога курсами при обострении аллергии пропивать Энтеросгель, для того, чтобы вывести все вредные вещества из своего организма. К слову сказать, этот энтеросорбент универсальный и используется при лечении совершенно разных заболеваний. Однако и при лечении аллергии тоже отлично помогает. Принимаю его обычно по инструкции - 1 столовую ложку развожу в 1/2 кружки в 100 мл (то есть 1 столовая ложка геля разбавляется в 50 мл воды) и выпиваю примерно через час после еды (перед едой всегда забывала, потому стала пить всегда после еды). На вкус гель абсолютно безвкусный, нет ни цвета, ни запаха. Консистенция желеобразная прозрачная. Выводит только вредные вещества, полезные не трогает никак. Поэтому на микрофлору кишечника никак не влияет. Впитал в себя вредные вещества и вышел... После того, как я стала принимать Энтеросгель, аллергия стала меня гораздо реже беспокоить. Кожа очистилась безо всяких мазей, чихи случаются не часто. Общее самочувствие стало лучше (даже некоторую легкость почувствовала). Это еще раз доказывает, что лечить начинать нужно изнутри. А когда внутри все очистится, то и наружу лезть будет просто нечему.

энтеросгель или полисорб

Гость Гость (Россия, Екатеринбург) 29 января, 2015 год
еще аналогичный препарат есть - полисорб. Если кого консистенция энтеросгля не устраивает:) я из их числа)

Энтеросгель при аллергии

Павел Диков Павел Диков (Россия, Москва) 16 декабря, 2014 год
Применял энтеросгель пасту при аллергии вместе с антигистаминными препаратами. Нашел на сайте аллергия-лечение.рф про это. К врачам ходить не люблю, поэтому прошу совета у других пользователей. Помогло и пищеварение наладилось, аллергия ушла, теперь диета гипоаллергенная, но пока все ок.
Алина Алина (Украина) 29 июля, 2014 год
эффективный препарат. Хорошо выводит токсины
1 не согласен
Гость Гость (RU, Moscow) 29 июня, 2014 год
Покупаю Энтеросгель второй раз (собираю с собой на отдых аптечку). В том году этот абсорбент очень помог при пищевом отравлении, эффективно почистил организм, довольно быстро стало легче. Надеюсь, все пройдет хорошо (стараюсь следить за питанием), но все бывает, лучше подстраховаться и заранее собрать все необходимые средства.
1 согласен
Элина Элина 28 мая, 2014 год
Мне энтеросгель помогает при похудении, перед тем как сесть на диету, я чищу организм от всякой гадости, чтобы потом ни чего не вылезло на коже в виде аллергии. А во время диеты уже не испытываю ни какого дискомфорта, худеется легко и эффективно.
1 согласен
volobueva volobueva 16 мая, 2014 год
В этом году первый раз ездили за границу отдыхать выбрали Турцию, так как у нас было все включено, естественно муж пил и ел, все что можно, на утро стало плохо, так я ему быстро желудок промыла и энтеросгель стала давать. Хорошо, что аптечку додумалась собрать в поездку, а так пришлось бы бегать и на ломоном английском объяснять что мне надо.
Кателина Кателина 26 марта, 2014 год
мне очень нравится это средство, лечу им детей от диатеза и аллергических реакций, мужу от похмелья и отравления, себе для чистой кожи и улучшения состояния волос, еще и токсины при похудении выводит. Я раньше читала в блогах про уголь, но теперь лучше энтеросгель буду использовать.
1 согласен
Лили Лили 24 марта, 2014 год
Универсальная штука этот энтеросгель - сколько времени успешно лечила им отравления и аллергии у себя и сына, а недавно вычитала, что он еще и при похудении помогает. Суть, типа, в том, что очищенный, свободный от токсинов организм легче переносит даже самую строгую диету и охотнее расстается с лишними килограммами, улучшается обмен веществ в целом, да и для занятий спортом сил... Читать отзыв Универсальная штука этот энтеросгель - сколько времени успешно лечила им отравления и аллергии у себя и сына, а недавно вычитала, что он еще и при похудении помогает. Суть, типа, в том, что очищенный, свободный от токсинов организм легче переносит даже самую строгую диету и охотнее расстается с лишними килограммами, улучшается обмен веществ в целом, да и для занятий спортом сил больше становится xDDD Эх, вот ближе к отпуску встанет вопрос о том, как влезть в купальник - обязательно попробую на себе! xDDD
1 согласен
Энтеросгель
Энтеросгель - лекарственный препарат, энтеросорбент, служит для выведения вредных веществ из организма. Представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует.
Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии... подробнее

Рейтинг 4.5 из 5 на основании 37 отзывов
Желудочно-кишечный тракт
Одестон
Одестон

Рейтинг: 5
16 отзывов
Сорбекс/Sorbex
Сорбекс/Sorbex

Рейтинг: 4.7
43 отзыва
Актив Флора беби
Актив Флора беби

Рейтинг: 5
3 отзыва
Гастритол
Гастритол

Рейтинг: 5
29 отзывов
Мебеверин-СЗ
Мебеверин-СЗ

Рейтинг: 4.9
10 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 4.1
235 отзывов
Элиминаль гель
Элиминаль гель

Рейтинг: 4.2
15 отзывов
ЛактоБиоЭнтеросгель
ЛактоБиоЭнтеросгель

Рейтинг: 4.8
6 отзывов
Креон
Креон

Рейтинг: 3.3
38 отзывов
Дротаверин
Дротаверин

Рейтинг: 2.7
3 отзыва
Энтеросгель цены в аптеках
  • Аптека Доброго Дня

    • 26 грн. Энтеросгель ЭкстраКапс 0,32 г капсулы №7
    • 60 грн. Энтеросгель ЭкстраКапс 0,32 г капсулы №14
    • 81.5 грн. Энтеросгель паста со сладким вкусом 135 г
    • 82 грн. Энтеросгель паста 135 г
    • 151.5 грн. Энтеросгель паста 270 г
    • 153.5 грн. Энтеросгель паста со сладким вкусом 270 г
    • 154 грн. Энтеросгель паста по 15 г пакет №15
    • 210.5 грн. Энтеросгель паста 405 г
    • 210.5 грн. Энтеросгель паста со сладким вкусом 405 г
  • Аптека24

    • 25.4 грн. Энтеросгель Экстракапс 0.32 г N7 капсулы
  • Liki24.com

    • 77.53 грн. Энтеросгель со сладким вкусом паста д/перорал. прим. контейнер 135 г
    • 83.46 грн. Энтеросгель паста д/перорал. прим. контейнер 135 г
    • 157.11 грн. Энтеросгель со сладким вкусом паста д/перорал. прим. контейнер 270 г
    • 158.66 грн. Энтеросгель паста д/перорал. прим. контейнер 270 г
    • 159.02 грн. Энтеросгель паста д/перорал. прим. пакет 15 г №15
    • 213.51 грн. Энтеросгель паста д/перорал. прим. контейнер 405 г
    • 219.29 грн. Энтеросгель со сладким вкусом паста д/перорал. прим. контейнер 405 г
  • Аптека Альго-Фарм

    • 98 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 135 г
    • 99 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 135 г
    • 174 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 270 г
    • 178 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения пакет 15 г №15
    • 179 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 270 г
    • 235 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ СО СЛАДКИМ ВКУСОМ паста д/перорал. применения контейнер 405 г
    • 241 грн. ЭНТЕРОСГЕЛЬ паста д/перорал. применения контейнер 405 г
  • Аптека гормональных препаратов

    • 9.51 грн. Энтеросгель паста пакет 15 г №1
    • 138.01 грн. Энтеросгель 270 г банка
    • 186.96 грн. Энтеросгель 405 г банка

Ещё цены на Энтеросгель
Цены на Энтеросгель предоставлены сервисом Поиск лекарств в аптеках Украины
Вопросы и ответы


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю