Дюфастон отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Дюфастон
3.9 5
100 отзывов / 261867 просмотров

Отличный препара,рекомендую при фоликулярной кисте

Гость Гость 28 декабря, 2019 год
Назначили дуфастон с 14 дня цикла на 10 дней два раза в день при кистах обеих яичников 40мм и 30,препарат переносится хорошо,удивительно,но тошнота наоборот пропала,на седьмой день начала болеть грудь,на шестой день после приема пошли месячные,после чего сходила на узи,кисты обе пропали.
Недостатки:
  1. Болела грудь

побічна реакція

користувач користувач 15 июля, 2019 год
Лікар призначив мені даний препарат для нормалізації гормонального фону на початку вагітності.
На 2-й день прийому помітила вздуття, думала пройде, може не те щось з"їла. Але ні((( "Вздуття" не зовсім вздуття, бо я вже нічого не їм, в туалет хожу нормально, але живіт такий, що здається мене розірве і все болить внизу.
Лікар пішла у відпустку. Тепер не знаю, що... Читать отзыв
Лікар призначив мені даний препарат для нормалізації гормонального фону на початку вагітності.
На 2-й день прийому помітила вздуття, думала пройде, може не те щось з"їла. Але ні((( "Вздуття" не зовсім вздуття, бо я вже нічого не їм, в туалет хожу нормально, але живіт такий, що здається мене розірве і все болить внизу.
Лікар пішла у відпустку. Тепер не знаю, що робити, приймати чи ні. І що взагалі зі мною відбувається.

Пить витамины для беременных и лечь на сохранение

Маргарита Маргарита 13 июня, 2019 год
Мне Дюфастон прописали как витамины для беременных. Вот на 5 неделе я начала принимать этот препарат. Пила я их долго, но вот уже на 20 неделе меня положили на сохранение. Скажите, разве витамины не должны как-то положительно влиять на беременность? Потому что я никакого результата не увидела. Самое интересное, что и доктор мой тоже…

Не помог

Регина Регина 24 декабря, 2018 год
Где-то около года не наступала беременность, прописали Дюфастон. Начала его пить, а у меня жуткие высыпания начались на лице, неприятные боли внизу живота. Сразу бросила пить... Слава богу, после прекращения приема все наладилось. Но забеременеть никак не помог.
Вот недавно опять начали интересоваться, как можно забеременеть, если не получается, и нам уже другой гинеколог посоветовала лубрикант для зачатия ФертилСейф Плюс.... Читать отзыв
Где-то около года не наступала беременность, прописали Дюфастон. Начала его пить, а у меня жуткие высыпания начались на лице, неприятные боли внизу живота. Сразу бросила пить... Слава богу, после прекращения приема все наладилось. Но забеременеть никак не помог.
Вот недавно опять начали интересоваться, как можно забеременеть, если не получается, и нам уже другой гинеколог посоветовала лубрикант для зачатия ФертилСейф Плюс. Купили на babystart.in.ua, он оказывается только вот осенью в Украине появился. Сразу начали использовать (это в сентябре было), и вот сейчас сделали тест, показал положительный результат. Жду, пока выходные закончатся и пойду на осмотр к гинекологу)

Дуфастон как таблетки для сохранения

Гость Гость (Украина, Харків) 13 марта, 2018 год
Попала в больницу с небольшим кровотечением и болями в низу живота на 10й неделе.
назначили пить Дуфастон, он помогает сохранить беременность.
В украине он очень дорого, 20 табл около 500 грн.
Пить надо было несколько недель, поэтому закупили сразу большое количество в соседней стране, там упаковка в 20 табл 300 грн.
В принцыпе они не плохие.
Вреда никакого.Вес я не... Читать отзыв
Попала в больницу с небольшим кровотечением и болями в низу живота на 10й неделе.
назначили пить Дуфастон, он помогает сохранить беременность.
В украине он очень дорого, 20 табл около 500 грн.
Пить надо было несколько недель, поэтому закупили сразу большое количество в соседней стране, там упаковка в 20 табл 300 грн.
В принцыпе они не плохие.
Вреда никакого.Вес я не набрала-наоборот похудела очень.При том что я полная.
Осталось две упаковки-если кому надо-могу продать по себестоимостиsmile

Это УЖАС

Ирина Ирина (Россия, Липецк) 4 октября, 2017 год
Хочу рассказать свою историю о Дюфастоне. С мужем начали думать о втором ребенке, перестали предохраняться, прошло полгода, но увы… Пошла к гинекологу, мне был назначен Дюфастон по схеме 3 месяца, пропила, результата мы так не добились, зато появились огромные побочные эффекты. Вот уже полгода со дня овуляции и до наступления месячных начинает отекать и болеть грудь, начал расти вес (+4... Читать отзыв Хочу рассказать свою историю о Дюфастоне. С мужем начали думать о втором ребенке, перестали предохраняться, прошло полгода, но увы… Пошла к гинекологу, мне был назначен Дюфастон по схеме 3 месяца, пропила, результата мы так не добились, зато появились огромные побочные эффекты. Вот уже полгода со дня овуляции и до наступления месячных начинает отекать и болеть грудь, начал расти вес (+4 кг), настроение скачет (муж не узнает, никогда такой не была, хоть валерьянку пей). Решила пойти к другому гинекологу, и первый вопрос меня поставил в тупик – как Вам назначили Дюфастон не проверив уровень прогестерона? Так что, девочки, мой Вам совет в начале сдайте анализы, а потом пейте данный препарат.

большой минус

Наталя Глазкова Коваль Наталя Глазкова Коваль 15 августа, 2017 год
Беременность Все хорошо, но почему то назначила дюфастон по 1 табл, и через день началось кровомазанье, После второй консультации врач увеличил дозу и назначил пить 2 табл. , и снова еще больше выделения.с каждой табл сильней. По скорой забрали и в стационаре выпила 4 табл, и произошел самопроизвольный аборт на сроке 9 недель.Так что... Читать отзыв Беременность Все хорошо, но почему то назначила дюфастон по 1 табл, и через день началось кровомазанье, После второй консультации врач увеличил дозу и назначил пить 2 табл. , и снова еще больше выделения.с каждой табл сильней. По скорой забрали и в стационаре выпила 4 табл, и произошел самопроизвольный аборт на сроке 9 недель.Так что у каждого своя не переносимость. И прежде чем пить препарат сдайте анализы . А то прям панацея от всех проблем, а мое мнение реклама и не более ,препарата который надо продать. Плохо что приносит вред. Ведь в инструкции говориться о кровотечения и т п
Недостатки:
  1. минус такому препарату километровый

Продам Дюфастон и Дицинон

гость гость (Финляндия) 24 ноября, 2016 год
Препараты очень хорошо действующие, остались после беременности, продам по приемлемой цене целые упаковки (-150 грн от аптечной цены), остатки отдам в довесок, срок годности до 09.17 и 02.18.Есть еще что для роддома, могу отдать. Номер 0504432930 Игорь (Киев).

Продам Дюфастон, остался после лечения

Гость Гость (Украина, Київ) 14 ноября, 2016 год
Добрый день!
После лечения остался Дюфастон, отдам намного ниже аптечной стоимости, с хорошими сроками:
Целая упаковка 20 шт- 250 грн, 18 шт- 220 грн и 17 шт - 210 грн), до 09.2017, всего 55 таблеток, все вместе отдам за 650 грн.
Могу встретиться или отправить в любой город.
Также есть еще Прогинова, Дивигель, Витамин Е 200, Ременс, Флебодия и Серрата.

Помог при угрозе выкидыша

Натали Натали 20 октября, 2016 год
Он помог при угрозе выкидыша после 2мес беременности.после сэкса начало просить пошла к врачу приписала дюфастон.оказывается вообще не желательно заниматься этим во время берем.первые месяцы.

Неподходящий препарат

Dina Dina 12 октября, 2016 год
Побочные действия проявились через 5 дней использования дюфастона: страшные головные боли, головокружения, тошнота, боль в сердце .. Пришлось прервать лечение ..

Продам упаковку Дюфастон

Гость Гость (Украина, Ізмаїл) 26 августа, 2016 год
Добрый день!
После лечения осталась целая упаковка Дюфастон (20 таблеток). Срок до 09.2017. Продам за 270 грн, сейчас в аптеках от 355 грн.

Дюфастон

Гость Гость (Россия, Москва) 19 августа, 2016 год
Два года с мужем не получалось забеременеть,цикл был нормальный,обратилась к гинекологу назначили дюфастон с 14 по 25 день.1-й цикл прошел нормально,после 2-го цикла задержка 5 дней,тесты ,хгч тоже отрицательные,болел живот ,температура 37,пошла на узи оказалось киста обеих яичников и довольно больших размеров,наполненные жидкостью."спасибо" дюфастону,после узи сразу положили в больницу (((лучше его не пить.Все было нормально с циклом,в итоге полный ...Сейчас... Читать отзыв Два года с мужем не получалось забеременеть,цикл был нормальный,обратилась к гинекологу назначили дюфастон с 14 по 25 день.1-й цикл прошел нормально,после 2-го цикла задержка 5 дней,тесты ,хгч тоже отрицательные,болел живот ,температура 37,пошла на узи оказалось киста обеих яичников и довольно больших размеров,наполненные жидкостью."спасибо" дюфастону,после узи сразу положили в больницу (((лучше его не пить.Все было нормально с циклом,в итоге полный ...Сейчас лежу в больнице и думаю,что со мной будет

Продам Дуфастон

Виктория Виктория (Украина) 15 марта, 2016 год
Препарат очень хорошо действующий, мне помог урегулировать менструальный цикл. В период его подорожания в 2-3 кратном размере попросила привести друзей с Турции они притащили 7 пачек. Но он мне сейчас без надобности в свези с беременностью .

Подскажите пожалуйста

Гость Гость (Россия, Ставрополь) 12 января, 2016 год
А как его пить правильно. Мне сказали пить с 14 по 25 день м.ц. У меня месячные были 3 декабря закончились 9. Когда пить скажите пожалуйста

Продам Дуфастон

Людмила Людмила (Украина, Київ) 21 ноября, 2015 год
Не было месячных несколько месяцев, на узи обнаружили большую кисту яичника, назначили Дуфастон, выпила 5 таблеток пошли месячные, после киста исчезла.
Осталось 15таблеток могу продать по приемлемой цене 0976928723, 0932052491.

Препарат-ужас! Еле спаслась!

Наташа, Одесса Наташа, Одесса (Украина, Українка) 5 октября, 2015 год
Назначали Дюфастон и от кист, которые были следствием гормонального дисбаланса и к концу цикла исчезали, и от нарушений цикла, и от эндометриоза.
Пила его месяц - постоянно тянул низ живота, болела грудь.
Когда начались месячные - не могла и шагу ступить - так кровило. Колола два дня кровоостанавливающие - Дицинон.
Пошла на УЗИ - огромная киста на одном из яичников!... Читать отзыв
Назначали Дюфастон и от кист, которые были следствием гормонального дисбаланса и к концу цикла исчезали, и от нарушений цикла, и от эндометриоза.
Пила его месяц - постоянно тянул низ живота, болела грудь.
Когда начались месячные - не могла и шагу ступить - так кровило. Колола два дня кровоостанавливающие - Дицинон.
Пошла на УЗИ - огромная киста на одном из яичников! тоже сказали, что это из-за того, что овуляцию Дюфастон подавил.
Короче, отменили этот горе-препарат. Чуть в больницу из-за него не угодила!
После него я пила таблетки для восстановления цикла и гормонов уже натуральные, по рецепту другого врача - Алоез Компаунд они называются. Так как на свет народилась!
И еще раз убеждаюсь - дюфастон подходит далеко не всем! Будьте осторожны!

появилась киста 4,5 см на яичнике

Татьяна Татьяна (Украина, Київ) 23 августа, 2015 год
Прописал доктор, сказал принимать с 16 дня цикла. все сделала как сказал. Когда прошли месячные, на Узи уже была эта киста. Гугл подсказал,что от не правильного приема, образовываются кисты фолликулярные. Дюфастон подавляет овуляцию, фолликул не лопается ,соответственно яйцеклетка не выходит . Вот тебе и киста. Естественно "большое Спасибо" врачу я сказала...но что теперь делать? так что окуратно с этим препаратом.

Дюфастон

Катюшка Катюшка (Украина, Дніпропетровськ) 11 августа, 2015 год
Мне прописали дюфастон, но он не пригодился. Лежит пачка целая не открытая. Срок до 2018 года. Могу предложить по приятной цене. Мой номер 0934872567 Катя. Днепропетровск.
Аделина Аделина 17 июня, 2015 год
Пила Дюфастон 10 дней. Была киста яичника. УЗИ показало, что киста рассосалась. А врачи, да и я сама, уже были настроены на оперативное вмешательство, так как не совсем понятно было, что за киста, гормональная или нет. В общем я рада, что все случилось так, как случилось. Если врач не против, то попробовать стоит, а операцию всегда успеете сделать.

подскажите

райхан райхан (Казахстан, Костанай) 1 апреля, 2015 год
у меня не было 3месяца месячных но после 3 мес появились а врач приписал мне дюфастон нехватка гормонов в инете столько отзывов прочитала не знаю принимать или нет
Маша Маша 28 октября, 2014 год
Прием Дюфастона начала по совету своей лепшей подруги. Извините за подробности, пила его во время пмс. Потому что, во первых, постоянные дикие боли уже в печенках сидели, не в прямом, конечно, смысле. Постоянная раздражительность, опять таки, из-за болей. В общем оно мне жизни не дает, а я всем кто меня окружает нервы порчу)) А на самом деле я абсолютно безобидная,... Читать отзыв Прием Дюфастона начала по совету своей лепшей подруги. Извините за подробности, пила его во время пмс. Потому что, во первых, постоянные дикие боли уже в печенках сидели, не в прямом, конечно, смысле. Постоянная раздражительность, опять таки, из-за болей. В общем оно мне жизни не дает, а я всем кто меня окружает нервы порчу)) А на самом деле я абсолютно безобидная, но не во время пмс. Так вот, я пила дюфастон несколько в уменьшенных дозах, чем написано, но и то, только из-за того, что бывает, что я очень резко реагирую на некоторые компоненты препарата. Но организм принял дюфастон нормально, поэтому продолжала пить. Действует достаточно быстро, облечение чувствуется. Полностью, конечно, симптомы не снял, но опять таки, это может быть из-за того, что я в уменьшенной доза его принимала. Так что имейте ввиду, если кто также как я не может себе места найти. А я знаю, что таких много
Амалия Амалия (Казахстан, Петропавловск) 6 октября, 2014 год
Год не могла забеременеть, врач назначила ДЮФАСТОН, сказали пить пол года минимум, но уже в следующем месяце тест показал долгожданные две полоски!
Нина Нина 19 сентября, 2014 год
Когда я наконец-то забеременела, я не могла даже и подумать, сколько проблем может возникнуть в процессе вынашивания ребенка. На протяжении всего периода беременности я два раза лежала на сохранении и принимала множество различных лекарств.
Среди множества всяческих лекарств, основным препаратом, который я принимала, был Дюфастон. Таблетки Дюфастон имеют в своем составе гормон, который помогает сохранить беременность. Также... Читать отзыв
Когда я наконец-то забеременела, я не могла даже и подумать, сколько проблем может возникнуть в процессе вынашивания ребенка. На протяжении всего периода беременности я два раза лежала на сохранении и принимала множество различных лекарств.

Среди множества всяческих лекарств, основным препаратом, который я принимала, был Дюфастон. Таблетки Дюфастон имеют в своем составе гормон, который помогает сохранить беременность. Также они способствуют лучшему развитию плода.

Существует очень много аналогов этого препарата, но среди врачей о препарате Дюфастон отзывы самые лучшие.
Я принимала Дюфастон, начиная с 28 неделе беременности. В инструкции по применению написано, что на таком сроке не рекомендовано принимать препарат. Но у меня была нехватка гормонов и врачи решили, что Дюфастон в моем случае просто необходим. Пила я эти таблетки три раза в день три недели. После такого курса лечения, угроза выкидыша миновала, и меня отпустили домой.

В больнице , в которой я лежала практически все беременные принимали препарат под названием Дюфастон. Видимо, он действительно помогает, если его выписывают многим больным и многих он ставит на ноги.

Дюфастон показан не только для сохранения беременности, но и при многих женских заболеваниях. На препарат Дюфастон цена в аптеках довольно-таки приличная. Но если выбор стоит между сохранением жизни малыша и деньгами, я выбираю первое.
Гость Гость (Россия, Тольятти) 23 августа, 2014 год
в маем случае дюфастон пила почти год цыкал не восстановился и перенесла 2 операции одну по удалению полипов(чистка) а вторая декапитация от кист все делалось для беременности но к сожалению беременность не наступила разочеровалась и бросила их пить + к этому еще и поправилась сильно
Инна Инна 19 августа, 2014 год
В феврале мне поставили диагноз - функциональная киста. Сначала лечили лояльными свечами с минимальной концентрацией гормонов, биострепта кажется и еще что-то.
Так вот. Я пришла через месяц, а та киста в том же состоянии, плюс какое-то образование (то ли жир, то ли кровь). Я поменяла врача от греха подальше. Вторая мне назначила как раз дюфастон этот табл и еще что-то.... Читать отзыв
В феврале мне поставили диагноз - функциональная киста. Сначала лечили лояльными свечами с минимальной концентрацией гормонов, биострепта кажется и еще что-то.
Так вот. Я пришла через месяц, а та киста в том же состоянии, плюс какое-то образование (то ли жир, то ли кровь). Я поменяла врача от греха подальше. Вторая мне назначила как раз дюфастон этот табл и еще что-то. На след мес у меня киста таки сошла!
Сказать по правде -я шла с полной уверенностью, что мне будут удалять ее хирургически -_-
Так что дюфастон лично мне здорово помог.
Вита Вита 11 июня, 2014 год
Я Дюфастон принимала во время беременности, так как была угроза выкидыша. пила до 20 недели, так было при первой и при второй беременности.
Благодаря этому препарату выносила своих деток.
Женя Женя 10 июня, 2014 год
"Дюфастон" я принимала во время беременности. Тогда я лежала в больнице с угрозой прерывания. Именно этот препарат назначают в таких случаях. "Дюфастон " - это средство, которое помогает снизить тонус матки, а также улучшает состояние плаценты. "Дюфастон" назначали всем девчонкам, которые лежали со мной в палате. И всем удалось сохранить беременность. Теперь у нас родились прекрасные здоровые... Читать отзыв "Дюфастон" я принимала во время беременности. Тогда я лежала в больнице с угрозой прерывания. Именно этот препарат назначают в таких случаях. "Дюфастон " - это средство, которое помогает снизить тонус матки, а также улучшает состояние плаценты. "Дюфастон" назначали всем девчонкам, которые лежали со мной в палате. И всем удалось сохранить беременность. Теперь у нас родились прекрасные здоровые малыши. И все это благодаря качественному и своевременному лечению. И "Дюфастон" сыграл в этом далеко не последнюю роль.
Валера Валера 7 июня, 2014 год
У меня жена использовала Дюфастон. Стоит дорого, но за пару недель нормализовался цикл. И, сказать по секрету, ПМС стали проходить значительно легче. Если вы знаете, о чем я;)
Не могу сказать о своем мнении, но нам с женой эти таблетки помогли.
Татьяна Татьяна 7 июня, 2014 год
У меня была нефункциональная киста, я проходило гормональное лечение. Ничего не помогло. Как последний этап перед операцией мне назначили Дюфастон и еще что-то не "д". Знаете, помогло.
Правда эти оба лекарства как побочный эффект вызвали проблемные весьма вспышки гормонального фона, - стала вести себя в приливы, хуже беременной. Киста разсосалась, гормоны подлечил эндокринолог, а Дюфастон получит высокий балл за такой... Читать отзыв
У меня была нефункциональная киста, я проходило гормональное лечение. Ничего не помогло. Как последний этап перед операцией мне назначили Дюфастон и еще что-то не "д". Знаете, помогло.

Правда эти оба лекарства как побочный эффект вызвали проблемные весьма вспышки гормонального фона, - стала вести себя в приливы, хуже беременной. Киста разсосалась, гормоны подлечил эндокринолог, а Дюфастон получит высокий балл за такой исход дела:)
Дюфастон
Общие сведения о препарате.
Дюфастон
Таблетки для приёма внутрь.
Дидрогестерон (9в, 10а - прегна - 4, 6 - диен - 3, 20 - дион), действующее вещество Дюфастона, является препаратом для перорального применения с избирательным прогестагенным действием на слизистую оболочку матки. Поэтому он лишён побочных эффектов, свойственных другим синтетическим прогестинам и... подробнее

Рейтинг 3.9 из 5 на основании 100 отзывов
Гормональные препараты
Климадинон
Климадинон

Рейтинг: 3.6
82 отзыва
​Фемостон
​Фемостон

Рейтинг: 3.3
4 отзыва
Жанин
Жанин

Рейтинг: 3.6
34 отзыва
Мирена
Мирена

Рейтинг: 4.9
61 отзыв
Эстровэл
Эстровэл

Рейтинг: 3
6 отзывов
L-тироксин
L-тироксин

Рейтинг: 3.8
16 отзывов
Резиловит
Резиловит

Рейтинг: 5
1 отзыв
Утрожестан
Утрожестан

Рейтинг: 4.4
9 отзывов
Менопейс
Менопейс

Рейтинг: 3.9
149 отзывов
Менопейс ориджинал
Менопейс ориджинал

Рейтинг: 5
1 отзыв


Продолжая посещение, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности
Принимаю