dobovo.com отзывы

Отзывы клиентов и пользователей
dobovo.com
4.3 5
29 отзывов / 3740 просмотров

Високоякісне обслуговування

Отзыв написан 3 сентября, 2019 год
Орендувала квартиру на Кирило-Мефодіївській 7. Комфортно, затишно як дома. Господар привітний та дуже креативний. Випаде нагода орендую знову. Орендувала квартиру на Кирило-Мефодіївській 7. Комфортно, затишно як дома. Господар привітний та дуже креативний. Випаде нагода орендую знову.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 4 сентября, 2019 год
Добрий день!
Дякуємо Вам за залишений відгук! Сподіваємося, що Ви й надалі будете користуватися послугами Dobovo.com! Гарного дня!

Отличный сервис

Отзыв написан 24 июля, 2019 год
Благодарю Добово, что вы выручили в Одессе. Последний раз в жизни забронировала на Олх квартиру.
Конечно нас кинули!
И за 20 минут мне в Добово нашли квартиру. Конечно не в центре, но сезон в разгаре, могла бы вообще на улице остаться
Благодарю Добово, что вы выручили в Одессе. Последний раз в жизни забронировала на Олх квартиру.
Конечно нас кинули!
И за 20 минут мне в Добово нашли квартиру. Конечно не в центре, но сезон в разгаре, могла бы вообще на улице остаться
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 4 сентября, 2019 год
Добрый день, Тарас!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Бронировал квартиру в Одессе

Отзыв написан 18 июня, 2019 год
Бронировал квартиру в Одессе для семьи. Сервисом пользовались раз, потому что увидели в блогера промокод на скидку. Неплохой сервис, удивился даже, что в Украине есть подобная альтернатива airbnb. У dobovo тоже служба поддержки есть. Кстати а отличии от airbnb, если бронируешь дней на 5 , то платишь только за 1 сутки, остальное при заселении. Удобно! Бронировал квартиру в Одессе для семьи. Сервисом пользовались раз, потому что увидели в блогера промокод на скидку. Неплохой сервис, удивился даже, что в Украине есть подобная альтернатива airbnb. У dobovo тоже служба поддержки есть. Кстати а отличии от airbnb, если бронируешь дней на 5 , то платишь только за 1 сутки, остальное при заселении. Удобно!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 4 сентября, 2019 год
Добрый день, Дмитрий!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Интересный сервис)

Отзыв написан 25 мая, 2019 год
Букил через этот сервис квартиру. Каким-то образом, то ли я ошибся, то ли система сбойнула, короче квартиру я забукил и оплатил на месяц раньше. Деньги арендодатель возвращать отказался, на компромиссы типа дать другую квартиру в нужное время - тоже. Но суть не в этом.
Сегодня зашел на Добово чтобы написать что арендодатель недоговороспособный и чтобы были с ним внимательнее. А...  Читать отзыв
Букил через этот сервис квартиру. Каким-то образом, то ли я ошибся, то ли система сбойнула, короче квартиру я забукил и оплатил на месяц раньше. Деньги арендодатель возвращать отказался, на компромиссы типа дать другую квартиру в нужное время - тоже. Но суть не в этом.
Сегодня зашел на Добово чтобы написать что арендодатель недоговороспособный и чтобы были с ним внимательнее. А там оказывается что я уже оставил отзыв (которого понятное дело, нет). Иными словами, эти господа всеми силами пытаются не позволить пользователям оставлять негатив у них на сайте. Будьте осторожны с этим сервисом.
Достоинства:
  1. удобное бронирование
  2. не проигнорировали негатив, а сделали попытки его разрешить, хоть и неудачные.
Недостатки:
  1. не имеют влияния на арендодателей, судя по всему.
  2. не дают оставлять отзывы если чувствуют негатив
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 28 мая, 2019 год
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Оставьте пожалуйста свои контактные данные: номер заказа либо же почту, на которую осуществлялась бронь для того, чтобы мы смогли более детально разобраться в сложившейся ситуации. Заранее спасибо!

1-ый раз воспользовался услугами Добово

Отзыв написан 17 мая, 2019 год
Пользовался сервисом пока только 1 раз. Впечатление положительные, сервис напомнил мне airbnb
Для Украины отличный вариант. Хочу отметить что у сервиса есть реальная рабочая служба поддержки, настоящие отзывы о квартирах, настоящие, потому что хватает и негативных. И мой совет, регистрируйтесь когда решите бронировать, потом будет крутые скидки!
Пользовался сервисом пока только 1 раз. Впечатление положительные, сервис напомнил мне airbnb
Для Украины отличный вариант. Хочу отметить что у сервиса есть реальная рабочая служба поддержки, настоящие отзывы о квартирах, настоящие, потому что хватает и негативных. И мой совет, регистрируйтесь когда решите бронировать, потом будет крутые скидки!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 27 мая, 2019 год
Добрый день, Данил!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Удобный сайт

Отзыв написан 16 мая, 2019 год
В поездках по Украине пользуюсь сайтом Добово. Там у квартир много отзывов и сразу можно понять все плюсы и минусы жилья. Еще ориентируюсь на рейтинги владельца. Для меня это важный показатель, так как всегда боюсь пролететь, а высокие оценки владельца внушают доверие...))) В общем все доступно и ясно..) Если появляются вопросы, то обращаюсь в службу поддержки - отвечают всегда оперативно. В поездках по Украине пользуюсь сайтом Добово. Там у квартир много отзывов и сразу можно понять все плюсы и минусы жилья. Еще ориентируюсь на рейтинги владельца. Для меня это важный показатель, так как всегда боюсь пролететь, а высокие оценки владельца внушают доверие...))) В общем все доступно и ясно..) Если появляются вопросы, то обращаюсь в службу поддержки - отвечают всегда оперативно.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 27 мая, 2019 год
Добрый день, Оля!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Зручний сайт

Отзыв написан 7 мая, 2019 год
Кілька разів бронювала квартиру через цей сервіс. Залишилися тільки позитивні враження. Фото квартир відповідали дійсності, менеджери завжди були на зв'язку. Все чітко і професійно. Кілька разів бронювала квартиру через цей сервіс. Залишилися тільки позитивні враження. Фото квартир відповідали дійсності, менеджери завжди були на зв'язку. Все чітко і професійно.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 10 июня, 2019 год
Добрий день! Дякуємо Вам за залишений відгук! Сподіваємося, що Ви й надалі будете користуватися послугами Dobovo.com! Гарного дня!

Гарантия бронирования. Сохранность предоплаты и гарантия поселения

Отзыв написан 22 февраля, 2019 год
Хочу поделиться впечатлениями. Начну с того, что в феврале(06 февраля 2019г.) я забронировала квартиру во Львове на даты с 07-10.03.2019. Зная, что едем с семьей на праздники(8 марта 2019г.), бронировала заранее. Это был мой первый раз, так сказать :).
Начало было вполне приятное, выбрали квартиру, дождались подтверждения брони, оплатили сразу же (напомню, 6 февраля). На следующий день связались с владельцем,...  Читать отзыв
Хочу поделиться впечатлениями. Начну с того, что в феврале(06 февраля 2019г.) я забронировала квартиру во Львове на даты с 07-10.03.2019. Зная, что едем с семьей на праздники(8 марта 2019г.), бронировала заранее. Это был мой первый раз, так сказать :).
Начало было вполне приятное, выбрали квартиру, дождались подтверждения брони, оплатили сразу же (напомню, 6 февраля). На следующий день связались с владельцем, уточнили все детали, договорились. С полной уверенность, что у меня уже есть жилье, покупаю билеты. С нетерпением, вся семья ждет поездки.
И тут нежданно не гадано приходит письмо о том, что владелец отменил бронь(19 февраля), причина: квартира нужна в собственное пользование. Жаль, конечно, но мы с этим смирились мало-ли какие обстоятельства возникли у владельца. Позвонили в Добово, пообещали вернуть деньги на протяжении 7 банковских дней. Как Вам? Дополнительно предложили сертификат в размере 250 грн. для следующей брони.
А дальше, еще веселее. Начинаю поиск альтернативного варианта, так как то, что предлагал менеджер в два раза дороже, и вместо двух комнатной предлагают однокомнатную. Через пару дней в ходе поиска обнаруживаю квартиру которую бронировала в статусе свободна. Единственный нюанс, стоимость вместо 500 грн 1200грн. Решила проверить, может какая-то ошибка. Бронирую. Через 20 мин. приходит подтверждение о том, что квартира свободна. Это как?????????
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 7 марта, 2019 год
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Оставьте пожалуйста свои контактные данные: номер заказа либо же почту, на которую осуществлялась бронь для того, чтобы мы смогли более детально разобраться в сложившейся ситуации. Заранее спасибо!

Пользуюсь сервисом 4й раз

Отзыв написан 11 декабря, 2018 год
Для меня отличный сервис в Украине. Заграницей я пользуюсь airbnb, а по Украине только Dobovo. Такого выбора квартир как у них нет нигде. Ещё и по малейшему вопросу можно позвонить в поддержку. А даже когда мою бронь отменил владелец, на почту мне пришла альтернатива, которая была даже лучше чем мой отменённый вариант. Ещё и отзывы читать можно. Мне нравится вообщем,...  Читать отзыв Для меня отличный сервис в Украине. Заграницей я пользуюсь airbnb, а по Украине только Dobovo. Такого выбора квартир как у них нет нигде. Ещё и по малейшему вопросу можно позвонить в поддержку. А даже когда мою бронь отменил владелец, на почту мне пришла альтернатива, которая была даже лучше чем мой отменённый вариант. Ещё и отзывы читать можно. Мне нравится вообщем, достойной альтернативы в Украине просто нет!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 7 марта, 2019 год
Добрый день, Вероника!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Остался доволен

(Украина) Отзыв написан 22 ноября, 2018 год
Снимал квартиру в Одессе на двое суток и остался доволен как квартирой, так и сервисом. Неожиданно поехал в Одессу и позвонил в добово с просьбой найти мне квартиру. В тот момент на карте денег не было, поэтому попросил менеджера договориться с хозяином про заезд без предоплаты, тем более что бронирование было день в день. Дозвонился я, кстати, быстро, без всяких...  Читать отзыв Снимал квартиру в Одессе на двое суток и остался доволен как квартирой, так и сервисом. Неожиданно поехал в Одессу и позвонил в добово с просьбой найти мне квартиру. В тот момент на карте денег не было, поэтому попросил менеджера договориться с хозяином про заезд без предоплаты, тем более что бронирование было день в день. Дозвонился я, кстати, быстро, без всяких "ваш звонок очень важен для нас, ожидайте на линии", менеджер сразу понял мои запросы и отправил подходящие варианты квартир. На все, про все ушло полчаса и я сразу отправился в выбранную мной квартиру. Она была чистая, видно что убирают ее регулярно, и самое главное, в жизни квартира была как на фото. Остался доволен работой сервиса, буду бронировать еще!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 24 ноября, 2018 год
Добрый день, Дмитрий!
Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Мне нравится сервис

(Украина) Отзыв написан 19 ноября, 2018 год
Мне понравилось бронировать через этот сайт. Много фильтров, ещё больше квартир, и можно связаться с менеджером, если есть вопросы. У меня и скидка появилась на бронирования. Ещё я слышала у них есть реферальная программа, нужно попробовать, и сэкономить. Мой совет, выбирайте квартиры с хорошим рейтингом и отзывами, таких там много. Мне понравилось бронировать через этот сайт. Много фильтров, ещё больше квартир, и можно связаться с менеджером, если есть вопросы. У меня и скидка появилась на бронирования. Ещё я слышала у них есть реферальная программа, нужно попробовать, и сэкономить. Мой совет, выбирайте квартиры с хорошим рейтингом и отзывами, таких там много.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 24 ноября, 2018 год
Добрый день, Юлианна!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Рады, что Вы так высоко оценили наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com!

Хорошего дня!

Мой опыт сотрудничества

(Украина) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
Как хорошо что есть такие сервисы в Украине. Если хотите гарантию, что вас хотя бы не кинут на деньги, бронируйте на проверенных сайтах. Сколько раз попадала в ловушку на ОЛХ.. Doba.ua вообще собирает у себя контакты мошенников, с квартирами, которых не существует. Я уже раз 6-7 бронировала но Dobovo, и только один раз отменил бронь владелец , НО! Предложив...  Читать отзыв Как хорошо что есть такие сервисы в Украине. Если хотите гарантию, что вас хотя бы не кинут на деньги, бронируйте на проверенных сайтах. Сколько раз попадала в ловушку на ОЛХ.. Doba.ua вообще собирает у себя контакты мошенников, с квартирами, которых не существует. Я уже раз 6-7 бронировала но Dobovo, и только один раз отменил бронь владелец , НО! Предложив мне альтернативы( которые мне не понравились) мне выписали компенсационный ваучер! Друзья, где вы видели такой сервис в Украине? Лучшей альтернативы просто нет!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 24 октября, 2018 год
Добрый день, Ольга Федоровна! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Отличный сервис!

(Украина, Goncharov) Отзыв написан 2 октября, 2018 год
Как и многие не люблю оставлять отзывы (если все хорошо, зачем об этом писать?), но с опытом работы с добово хочу все таки поблагодарить и порекомендовать сервис. Т.к отличная поддержка.
Ребята помогут и найти квартиру, и уточнить все детали и первые сутки сохраняют в случае чего.
Но если бронировать с умом (а не на перед по низкой цене в праздничные...  Читать отзыв
Как и многие не люблю оставлять отзывы (если все хорошо, зачем об этом писать?), но с опытом работы с добово хочу все таки поблагодарить и порекомендовать сервис. Т.к отличная поддержка.
Ребята помогут и найти квартиру, и уточнить все детали и первые сутки сохраняют в случае чего.
Но если бронировать с умом (а не на перед по низкой цене в праздничные дни) то и отменять никто не будет и все будут довольны.
Спасибо! Рекомендую.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 24 октября, 2018 год
Добрый день, Диана!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Рады, что Вы так высоко оценили наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com!

Хорошего дня!

Впечатление о компании

(Украина, Odessa) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Хочу поделиться впечатлениями. Этим летом забронировала квартиру через Добово. Это был мой первый раз, так сказать :) Бронировала в Одессе. Сначала были опасения будет ли квартира такая же как на фото. Но, я была очень приятно удивлена. Квартира оказалась в точности как на фото. Приятный владелец тоже оставила о себе хорошее впечатление. Я приехала рано, в 5 утра, владельца заранее...  Читать отзыв Хочу поделиться впечатлениями. Этим летом забронировала квартиру через Добово. Это был мой первый раз, так сказать :) Бронировала в Одессе. Сначала были опасения будет ли квартира такая же как на фото. Но, я была очень приятно удивлена. Квартира оказалась в точности как на фото. Приятный владелец тоже оставила о себе хорошее впечатление. Я приехала рано, в 5 утра, владельца заранее об этом предупредила и она смогла нас сразу поселить. Это было очень удобно, не пришлось ждать до 11 или 12 и тусоваться на вокзале. Порадовало что Добово отправляют всю нужную информацию на посту, по смс, в вайбер любым удобным способом, что бы например какие-то подробности о заказе или контакты владельца были под рукой. Спасибо большое, буду и дальше пользоваться вашим сайтом. И буду уверена что во время поездки все будет чётко :)
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 26 сентября, 2018 год
Добрый день, Валерия! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Бронировал квартиру во Львове

(Украина) Отзыв написан 26 сентября, 2018 год
Бронировал квартиру во Львове, оплатил, а после не смог дозвониться до хозяина. Через сутки дозвонился, хозяин оказался хамом с претензией(типа вас желающих много, а он один), после такого разговора я естественно бронь отменил(Апартаменты в историческом районе города Льва, 1-комнатная ). Добово вернули деньги в течении 2-ух часов(хотя обещали от 3-ех рабочих дней)! Так что все ок, сайт нормальный. Бронировал квартиру во Львове, оплатил, а после не смог дозвониться до хозяина. Через сутки дозвонился, хозяин оказался хамом с претензией(типа вас желающих много, а он один), после такого разговора я естественно бронь отменил(Апартаменты в историческом районе города Льва, 1-комнатная ). Добово вернули деньги в течении 2-ух часов(хотя обещали от 3-ех рабочих дней)! Так что все ок, сайт нормальный.
Достоинства:
  1. из 5 звонков всегда дозванивался до оператора. операторы дружелюбные
Недостатки:
  1. не заметил
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 26 сентября, 2018 год
Добрый день,!

Благодарим Вас за оставленный отзыв. Рады, что Вы так высоко оценили наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com!

Хорошего дня!

Мне понравился сервис)

(Россия) Отзыв написан 24 сентября, 2018 год
Мы отдыхали двумя семьями в Киеве на выходных, столицу знаем не настолько хорошо, чтобы самостоятельно искать жилье, поэтому впервые обратились за помощью в этот сервис. Что я вам могу сказать, для таких людей как мы, немного далеких от современных технологий :) все прошло отлично! Нам в телефонном режиме подыскали квартиру на Шота Руставели (мы как раз просили самый центр). Когда...  Читать отзыв Мы отдыхали двумя семьями в Киеве на выходных, столицу знаем не настолько хорошо, чтобы самостоятельно искать жилье, поэтому впервые обратились за помощью в этот сервис. Что я вам могу сказать, для таких людей как мы, немного далеких от современных технологий :) все прошло отлично! Нам в телефонном режиме подыскали квартиру на Шота Руставели (мы как раз просили самый центр). Когда мы увидели квартиру вживую, оказалось, что вживую она выглядит гораздо лучше) Единственная проблема была с хозяяином, за полтора часа до поселения с ним пропала связь, но операторы добово каким-то образои достали его из-под земли)) спасибо за оперативную работу!!
Достоинства:
  1. Оперативная работа кол-центра
Недостатки:
  1. Никто не застрахован он казусов с хозяином квартиры
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 26 сентября, 2018 год
Добрый день, Людмила! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Полезно знать всем.

(Украина) Отзыв написан 14 сентября, 2018 год
Хочу поделиться со всеми, кто захочет иметь дело с данной компанией. Я три года сотрудничала с Добово в качестве владельца. В конце концов мое терпение лопнуло. Итак, вот моя история.
Начало было вполне приятное, на мою квартиру Добово весьма живо находило гостей, и все бы ничего, если не учитывать, какую они брали комиссию за свою услугу. Ни много ни мало,...  Читать отзыв
Хочу поделиться со всеми, кто захочет иметь дело с данной компанией. Я три года сотрудничала с Добово в качестве владельца. В конце концов мое терпение лопнуло. Итак, вот моя история.
Начало было вполне приятное, на мою квартиру Добово весьма живо находило гостей, и все бы ничего, если не учитывать, какую они брали комиссию за свою услугу. Ни много ни мало, а аж 15%. При чем не с гостя, а с меня. Что делать? Чтоб хоть немного оставаться на плаву, пришлось поднять цену за проживание. Это довольно быстро отразилось на популярности, и квартира стала сдаваться хуже. Это первое.
Второе. У них весьма интересная система штафов. При чем штрафуют по делу, и без. Акцентирую внимание на том, что в личном кабинете есть вкладка с названием "Политика отмены". Где указано правило "Предоплата не возвращается в случае отмены заказа менее чем за 7 дней до заезда". Т.е. это правило для гостя. В случае, если влателец желает отменить бронь, то якобы это же правило распространяется и на него. Якобы! Но! Когда я столкнулась с тем, что мне необходимо было отменить две брони, одну за 30 дней до заезда, другую за 9 месяцев, то оказалось, что это правило на меня уже не распространяется. Одну бронь(за 30 дней) отменили без штрафа, а вторую почему то со штрафом. Минуточку. Это как? В ЛК никаких правил на этот счет нет, а Добово накладывает штраф. На каком основании? На том, что так решило руководство! Им так захотелось! Т.е. нигде нет правил отмены брони для владельца, и Добово берет на себя наглость штрафовать!!! При чем даже не за 7 суток, а за 9 месяцев до заезда!!! Таких случаев было несколько.
Третье. Добово абсолютно, совершенно, ни коим образом не несет ответственность за гостей, которых поселяет к владельцам. Т.е. если гость что-то сломал, или украл из имущества квартиры, Добово это не касается. Если с гостем нет связи, Добово это не касается. Оставить отзыв о госте через Добово это сплошной геморрой. Гости не обязаны проходить регистрацию у Добово. Т.е. если к Вам заехал гость через Добово, вынес все, что хотел, Добово никак за это не отвечает. Гость у них не регистрировался! Но свои 15% они заберут даже в этом случае. Здорово.
Не так давно еще был случай, когда я не была вовремя проинформирована о брони через сайт, и успела заселить гостей самостоятельно. И что же? Я привела все доказательства, что у меня не было ни смс, ни письма на почте. Штраф! Как вам такое? Меня оштрафовали за то, что сама компания допустила погрешности в собственной работе. Потому что к тому моменту я уже больше месяца все сообщения от них получала с задержкой. А предложения оставить отзывы о госте не на следующие сутки, как ими же и заявлено, а аж через пять!!! суток, и то, только после того, как я трижды звонила и просила предоставить мне возможность поделиться мнением о госте.
Четвертое. Если у меня возникали те или иные вопросы к компании, я звоню в Добово. Меня выслушивают, тактично отвечают. Тут да, корпоративная этика доведена до совершенства, ничего не скажу. Но что интересно. В 100% случаев мне обещали передать мой вопрос моему личному менеджеру, и в 90% этот вопрос никто никому не передал. До тех пор, пока я уже не пожаловалась на сервис. Только после этого пошло движение, и на мой вопрос отреагировали. Хотя желаемого результата я так и не получила.
Пятое: Личный менеджер. Я так и не поняла, зачем его назначает Добово. За три с лишним года я сколько не пыталась связаться именно с персональным менеджером, услышала его лишь один раз. И то, в случае, когда само Добово что-то хотело у меня выяснить. На все мои попытки мне отвечали, что либо он выходной сегодня, либо занят в разговоре с другим владельцем.
Это далеко не полный перечень всех моих столкновений с Добово. Лишь самые яркие. Я уверена, что я не одна, кто точно так же сталкивался с Добово. И ведь ничего им не докажешь!
1 не согласен Показать 2 ответа
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 25 сентября, 2018 год
Ксения, Добрый день!

Спасибо за Ваш отзыв и уделенное для выяснения деталей и решения вопроса время.
Во время общения мы пришли к тому, что продолжим сотрудничество, надеюсь, после получения более полной информации и рекомендаций, дальнейший опыт пользования будет исключительно положительным.

Спасибо за предоставление отличного сервиса для гостей, желаем еще больше отличных отзывов :)

---
С уважением,
Александра Степанова
Руководитель отдела персональных менеджеров Dobovo.com

=====
Комментарии по сути отзыва:

Комиссия Dobovo составляет 15%, взимается только за подтвержденные заказы от фактической суммы заказа.
Размещение неограниченного количества объектов на сайте при этом бесплатное. Компания берет на себя немалую часть забот, которые ложатся на плечи владельцев, если они размещают рекламу напрямую.
Информация о комиссии за бронирование доступна до регистрации на сайте и владельцы самостоятельно принимают условия сотрудничества и решение о размещении.
В случае, если владельца завышают стоимость, конечно же, конкурентоспособность снижается. Это совершенно естественно для любого продукта.

На Dobovo.com действительно предусмотрена система компенсации гостю при отмене гарантированного ранее заказа владельцем.
Гарантия поселения по предоплаченному бронированию является основой проекта, в случае, если владелец отказывает гостю в поселении, мы ищем другие варианты для гостя и используем компенсацию для следующего заказа.
Конечно, мы рассматриваем каждую ситуацию отдельно и, если владелец не может разместить гостя по независящим от него обстоятельствам, мы ищем другие решения.
В некоторых случаях мы предоставляем компенсацию гостям за наш счет.

Политика отмены - это то количество дней до заезда, за которое гость может отменить заказ с полным возвратом предоплаты. Это количество дней определяет владелец самостоятельно.
В личном кабинете владельца предусмотрен очень широкий спектр настроек, с помощью которых можно варьировать условия бронирования для каждой отдельной даты на год вперед.
В связи с этим для владельцев не предусмотрена возможность отменять гарантированные заказы без последствий.

Служба поддержки владельцев действительно не всегда может сразу принять звонок. В таком случае обращение поступает на горячую линию и, если требуется помощь менеджера по работе с владельцами, обратную связь предоставляют как можно скорее.
Мы проверили историю Вашего обращения в службу поддержки за 14.09
18:32 - поступил звонок в службу поддержки
18:34 - задача передана в отдел по работе с владельцами
18:44 - менеджер по работе с владельцами связался с Вами для уточнения деталей
18:45 - запрос выполнен менеджером.
От поступления запроса до выполнения прошло 13 минут.
Понимаю, что все ожидают решение вопроса во время первого же звонка, но это не всегда возможно.
Тут служба поддержки сработала довольно оперативно, за такую четкость и быструю обработку звонка мы можем их только похвалить!

Мы очень ценим обратную связь от гостей и владельцев, Вы действительно помогаете делать проект лучше.

Спасибо за сотрудничество!

хороший сервис

(Украина) Отзыв написан 29 августа, 2018 год
Лучший способ найти квартиру, если ты проездом по городу
https://www.dobovo.com/ru/киев-квартиры-посуточно.html
Лучший способ найти квартиру, если ты проездом по городу
https://www.dobovo.com/ru/киев-квартиры-посуточно.html
Достоинства:
  1. Скорость поиска, цена, саппорт
Недостатки:
  1. нет
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 4 сентября, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Способ зарабатывать на сайте беспрецедентный!!!!!!

(Украина, Kharkov) Отзыв написан 27 августа, 2018 год
Способ зарабатывать на сайте беспрецедентный!!!!!!
Начну с того, что в июне я забронировала квартиру в Одессе. Зная, что еду на праздники, бронировала заранее. Предоплата меня не пугала, т. к. Пользовалась услугами этого сайта.
Когда мы приехали с друзьями в Одессу квартиру пересдали за бОльшие деньги, а наши вещи из квартиры просто выбросили. К слову сказать, вопрос с сайтом...  Читать отзыв
Способ зарабатывать на сайте беспрецедентный!!!!!!

Начну с того, что в июне я забронировала квартиру в Одессе. Зная, что еду на праздники, бронировала заранее. Предоплата меня не пугала, т. к. Пользовалась услугами этого сайта.

Когда мы приехали с друзьями в Одессу квартиру пересдали за бОльшие деньги, а наши вещи из квартиры просто выбросили. К слову сказать, вопрос с сайтом тогда был решён, деньги нам вернули. Как мы искали квартиру в Одессе в День Конституции, когда туда приехала вся Украина и не только- это другая история.

И вот. Думая,что бомба два раза в одно и то же место не падает, я бронирую квартиру на сайте. В этот раз Киев. И снова выходные и концерт Океана Эльзы. Бронирую заранее. Получаю подтверждение. Через 20 минут, после приезда в столицу, когда я с двумя детьми сижу в такси, на почту ( конечно, я же Ее каждые 15 мин проверяю....) приходит отмена мною забронированнои квартиры.

Начинается агония в поиске места для ночевки. Сайт обещает возврат денег и , в качестве, компенсации 50 % плюсом. На мою просьбу перевести их на карточку, я узнаю, что это депозит для следующей брони.

Друзья мои!!!! Кокой следующий раз??!!!! Я никогда сама и всем расскажу, что вашими услугами пользоваться ненадёжно. Всегда есть риски ночевать на улице.

ИТОГ. Деньги вернули. Хозяина наказали. Мне компенсацию не отдали ( т.е. Заработали). Я попала на дикие деньги, чтобы снять жильё в Киеве в самый разгар выходных
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 28 августа, 2018 год
Добрый день, Вера!

Благодарим Вас за отзыв. Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Оба Ваших заказа были отменены по инициативе владельцев. Из-за непредвиденных обстоятельств, связанных с праздничными датами, владельцы не смогли Вас разместить в забронированном жилье. Владельцы отменили заказы со штрафными санкциями и Вам по был сформирован компенсационный ваучер, который возможно использовать при следующем бронировании в системе Dobovo.com. Специалисты службы поддержки, после отмены, сразу же отправили Вам альтернативные варианты размещения по почте. По данному заказу, Вам был инициирован возврат средств, который уже был произведен. К владельцам были применены штрафные санкции, также, дополнительно, наши менеджеры провели с ними работу, чтобы подобные ситуации не повторились в будущем.
Отмена бронирования со стороны владельца - это редкий случай и мы очень сожалеем, что Вам пришлось с этим столкнуться.
Мы ценим всех гостей и для нас очень важно предоставлять качественный сервис. Поэтому мы очень надеемся, что Вы воспользуетесь предоставленной компенсацией. Вы можете обратится в нашу службу поддержки при оформлении нового заказа и наши менеджеры подберут для Вас подходящие варианты от проверенных владельцев.
Надеемся на Ваше понимание, и что в следующий раз Вы оцените наш сервис только с лучшей стороны. Хорошего дня!

Хороший сервис

(Украина, Київ) Отзыв написан 30 июля, 2018 год
Бронировали квартиру через сервис Добово, были приятно удивлены тем, как быстро нам помогли подобрать подходящие варианты по нашим запросам. Нас было 5 человек и 2 детей. По опыту знаю, что далеко не каждый хозяин готов поселить такое количество гостей (еще и заказ был на одни сутки), но сотрудники компании нашли свободные квартиры в Киеве. Варианты доступных квартир отправили на электронную...  Читать отзыв Бронировали квартиру через сервис Добово, были приятно удивлены тем, как быстро нам помогли подобрать подходящие варианты по нашим запросам. Нас было 5 человек и 2 детей. По опыту знаю, что далеко не каждый хозяин готов поселить такое количество гостей (еще и заказ был на одни сутки), но сотрудники компании нашли свободные квартиры в Киеве. Варианты доступных квартир отправили на электронную почту. Мы внимательно читали отзывы о квартирах, выбрали с самым большим количеством оставленных отзывов. Мне кажется, так надежнее. Через 20 минут оформили заказ. На сайте хороший выбор жилья по разной стоимости, также есть программа лояльности. Обычно я переживаю о сохранности средств, но центр бронирования гарантирует, что средства не будут переведены владельцу квартиры, пока я не выеду по оплаченному заказу. Добово мне посоветовали знакомые, честно говоря, изначально отнеслась скептически к сайту, потому что раньше никогда не пользовалась подобными сервисами, но по итогу осталась довольна. В будущем буду обращаться еще.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 4 сентября, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Спасибо, что так высоко оцениваете наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com! Хорошего дня!

Нормальный ответственный сайт!

(Украина, Київ) Отзыв написан 16 июля, 2018 год
Пользуюсь сайтом уже больше года в целом, вот недавно был 4 раз. Я обычно путешествую бюджетно, поэтому лично для меня очень удобно, что есть выбор комнат и коек в хостелах. Ни на одном другом ресурсе я не могла нормально подбирать для себя такие варианты жилья. Последний раз был для меня показательным, поэтому и захотелось оставить отзыв.
Я забронировала место в...  Читать отзыв
Пользуюсь сайтом уже больше года в целом, вот недавно был 4 раз. Я обычно путешествую бюджетно, поэтому лично для меня очень удобно, что есть выбор комнат и коек в хостелах. Ни на одном другом ресурсе я не могла нормально подбирать для себя такие варианты жилья. Последний раз был для меня показательным, поэтому и захотелось оставить отзыв.
Я забронировала место в одесском хостеле на 4 дня, всё как обычно - внесла предоплату и спокойно закрыла вопрос с жильем. Но по приезду внезапно выяснилось, что моё место каким-то образом занял другой человек, администрация хостела долго оправдывала себя горячим сезоном. Это пусть останется на их совести, но мне некуда было идти на ночлег, а ходить с вещами искать просто не было никаких сил. К моему огромному приятному удивлению, когда я позвонила в Добово, мне в течение 40 минут нашли хостел, при чем даже лучший, чем тот, что я изначально бронировала. При этом вся моя предоплата не пропала, а ею оплатили новую комнату. Я была довольна, это сделало мой отдых)
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 18 июля, 2018 год
Добрый день, Светлана! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Спасибо, что так высоко оцениваете наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com! Хорошего дня!

Лучший ресурс В Украине

(Украина, Київ) Отзыв написан 12 июля, 2018 год
Очень удобный сайт, можно легко подобрать желаемую квартиру. Бронировала несколько раз и фото всегда соответствовали действительности. Все владельцы вежливые. Если какие то вопросы. служба поддержки всегда помогает и старается решить вопрос максимально быстро.
В общем, рекомендую. В будущем, буду пользоваться только этим сайтом)
Очень удобный сайт, можно легко подобрать желаемую квартиру. Бронировала несколько раз и фото всегда соответствовали действительности. Все владельцы вежливые. Если какие то вопросы. служба поддержки всегда помогает и старается решить вопрос максимально быстро.
В общем, рекомендую. В будущем, буду пользоваться только этим сайтом)
Достоинства:
  1. множество городов по Украине
  2. разнообразная система оплаты
  3. фото всегда соответствуют.
1 согласен
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 18 июля, 2018 год
Добрый день, Марина! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!

Доверяю только Dobovo.com

(Украина, Київ) Отзыв написан 11 июля, 2018 год
Так как я фотограф, я часто путешествую. Бронировала в своей жизни квартиры и на ОЛХ и на doba.ua это просто лохотрон, выставляют не настоящие квартиры и по итогу предлагают жить в ужасном месте. С Dobovo такого никогда не случалось!! Всегда присылаю предоплату, и знаю что проблем не будет. А жильё часто выбираю по отзывам на сайте, владельцы ведь тоже разные...  Читать отзыв Так как я фотограф, я часто путешествую. Бронировала в своей жизни квартиры и на ОЛХ и на doba.ua это просто лохотрон, выставляют не настоящие квартиры и по итогу предлагают жить в ужасном месте. С Dobovo такого никогда не случалось!! Всегда присылаю предоплату, и знаю что проблем не будет. А жильё часто выбираю по отзывам на сайте, владельцы ведь тоже разные бывают . Спасибо Dobovo за гарантию поселения!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 12 июля, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Спасибо, что так высоко оцениваете наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com! Хорошего дня!

сайт только снимает % с хозяев квартир ,

(Украина, Одеса) Отзыв написан 1 июля, 2018 год
сайт конечно хороший, НО стали много брать % с хозяев квартир, не несёт ни какой отвественности вообще, документы не проверяют у клиентов, заезжает " тёмная лошадка", и самый главный минус берут мало предоплаты, клиент в любой момент модет отказаться от брони, и пострадает только хозяин квартиры, ведь другие не могли арендовать квартиру, на сайте было отмечено красным, те занято,...  Читать отзыв сайт конечно хороший, НО стали много брать % с хозяев квартир, не несёт ни какой отвественности вообще, документы не проверяют у клиентов, заезжает " тёмная лошадка", и самый главный минус берут мало предоплаты, клиент в любой момент модет отказаться от брони, и пострадает только хозяин квартиры, ведь другие не могли арендовать квартиру, на сайте было отмечено красным, те занято, и что самое смешное , аванс если клиент отказался приезжать те отмена брони , сайт и тут снимает свои %, и хозяину квартиры остаётся дурное настроеное от упущенной выгоды и жменя мелочи который сай добово вам переведет на карточку , взяв с вас еще 50 гр за перевод на карточку!!!! короче о владельцах квартир сайт не думает! хотя имееено на них и зарабатывает.
Достоинства:
  1. пока не увидел как хозяин
Недостатки:
  1. много берут, мало делают, нет проверки документов у клиентов, все на слово
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 10 июля, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв.
Нам неприятно осознавать, что Вы получили данный опыт сотрудничества c сервисом бронирования, но мы стараемся улучшать наш сервис изо дня в день.
Мы высоко ценим опыт, связанный с пользованием сервисом наших партнеров и гостей, поэтому, свяжитесь с нами на reservation@dobovo.com, для того, что бы более детально разобраться в ситуации.
Благодарим Вас, что помогаете нам устанавливать еще более высокие стандарты качества. Хорошего дня!

Отвратительный сервис

(Украина, Київ) Отзыв написан 24 июня, 2018 год
Отвратительный сервис! 3-й раз пользуюсь данным сервисом и 3-й раз отмена брони за несколько дней. 1 раз во Львове и 2 раза в Одессе. Совпадение? Не думаю. Никому не рекомендую! Отвратительный сервис! 3-й раз пользуюсь данным сервисом и 3-й раз отмена брони за несколько дней. 1 раз во Львове и 2 раза в Одессе. Совпадение? Не думаю. Никому не рекомендую!
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 9 июля, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы стараемся улучшать сервис изо дня в день, поэтому мнение наших клиентов важно для нас. Система бронирования является площадкой, соединяющей между собой владельца и гостя, гарантируя заселение гостя. Исходя из данных, которые есть у нас в системе, предыдущий заказ был отменен по инициативе владельца. Наши специалисты постарались сделать все возможное для того, чтобы подобрать для Вас максимально комфортный альтернативный вариант размещения, который удовлетворял Ваш запрос и на который, по итогу, был перенесен Ваш депозит. В качестве компенсации Вам сформирован в системе ваучер на следующее бронирование в размере 50% от первых суток проживания, который Вы сможете использовать в дальнейшей поездке. Детали использования ваучера были отправлены Вам на email, который был указан в бронировании. Надеемся на Ваше понимание. Хорошего дня!

Хороший сайт для бронирования квартир

(Украина, Київ) Отзыв написан 21 июня, 2018 год
Пару раз бронировал квартиру через этот сайт, думаю, что теперь могу оставить отзыв. Если сравнивать цены на номера в отелях, так на квартиры более вминяемые цены, поэтому я и выбрал Добово. На Добово больше квартир, хотя и номера в мини-отелях я тоже встречал. Сайт достаточно удобный в использовании. Как я понял, нужно ориентироваться на отзывы и рейтинг. Из преимуществ я...  Читать отзыв Пару раз бронировал квартиру через этот сайт, думаю, что теперь могу оставить отзыв. Если сравнивать цены на номера в отелях, так на квартиры более вминяемые цены, поэтому я и выбрал Добово. На Добово больше квартир, хотя и номера в мини-отелях я тоже встречал. Сайт достаточно удобный в использовании. Как я понял, нужно ориентироваться на отзывы и рейтинг. Из преимуществ я бы выделил работу службы поддержки, большой выбор квартир,и наличие различных способов оплаты. В принципе, я и дальше буду пользоваться этим сервисом и могу порекомендовать его своим друзьям и близким.
Достоинства:
  1. Наличие отзывов и удобный в оспользовании сайт
Недостатки:
  1. Не обнаружено
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 9 июля, 2018 год
Добрый день, Олег! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Спасибо, что так высоко оцениваете наш сервис. Ждем Вас снова на Dobovo.com! Хорошего дня!

Ужасный сайт и его работники!

(Украина, Київ) Отзыв написан 3 мая, 2018 год
Давно работала с ДОБОВО, но с таким отношением
столкнулась впервые.
На указанные даты указала одну цену, а бронь пришла
совершенно на другую. От ДОБОВО услышала только одно:
Все неправы, кроме нас.
Подробнее: вы нажали не ту кнопочку.
Значит 5 лет нажимала ту кнопочку, а теперь не ту.
Нарисуйте тогда инструкцию какую кнопочку нажимать.
Просто не могу понять, такая...  Читать отзыв
Давно работала с ДОБОВО, но с таким отношением
столкнулась впервые.
На указанные даты указала одну цену, а бронь пришла
совершенно на другую. От ДОБОВО услышала только одно:
Все неправы, кроме нас.
Подробнее: вы нажали не ту кнопочку.
Значит 5 лет нажимала ту кнопочку, а теперь не ту.
Нарисуйте тогда инструкцию какую кнопочку нажимать.
Просто не могу понять, такая большая компания неужели
у вас все так плохо, что целую неделю решать вопрос 300 грн.,
и я так понимаю это не предел.
Мало того что вы берёте комиссию со всеми наценками 25%
и плюс к этому какие-то высчиты придумываете.
А что завтра придумаете?
Решайте сами хотите ли вы сотрудничать с ДОБОВО или
зачем портить себе отдых и работу.
Достоинства:
  1. Рассказывают интересные «сказки»
Недостатки:
  1. Жаль что их разговоры это «сказки»
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 9 июля, 2018 год
Добрый день! Благодарим Вас за предоставление этой информации.
Нам неприятно осознавать, что Вы получили данный опыт сотрудничества и обращений в службу поддержки, но мы делаем все возможное для повышения уровня сервиса. Мы рассмотрели ситуацию по бронированию по неактуальной стоимости и выяснили, что бронирование было осуществлено по базовой стоимости на даты, а не акционной стоимости.
В случае, если стоимость акции выше базовой, такая акция не учитывается системой и клиенту предоставляется возможность забронировать квартиру по лучшей доступной цене. В данном случае, стоимость суток в календаре была ниже, чем стоимость по акции, которую Вы установили.
Условия сотрудничества для владельцев и условия отмены подтвержденных заказов действует уже довольно длительное время и разработаны для того, что бы все стороны имели гарантии бронирования.
Мы высоко ценим опыт, связанный с пользованием сервисом наших партнеров и гостей. Благодарим Вас, что помогаете нам устанавливать еще более высокие стандарты качества.

Отличный сайт, рекомендую!

(Украина, Київ) Отзыв написан 17 января, 2018 год
Пользуюсь услугами Добово уже более 2 лет. Впечатление только хорошее, всегда большой выбор квартир и в разных городах, для меня это важно, поскольку все время в командировках. Также, у них хорошая система лояльности, то есть скидки, в зависимости от количества заказов. На других сайтах, такого не виделa. Вообще, все продуманно очень хорошо, можно и отзывы на квартиры посмотреть, и информацию...  Читать отзыв Пользуюсь услугами Добово уже более 2 лет. Впечатление только хорошее, всегда большой выбор квартир и в разных городах, для меня это важно, поскольку все время в командировках. Также, у них хорошая система лояльности, то есть скидки, в зависимости от количества заказов. На других сайтах, такого не виделa. Вообще, все продуманно очень хорошо, можно и отзывы на квартиры посмотреть, и информацию о владельце увидеть. Так что, могу с уверенность рекомендовать этот сайт!
Достоинства:
  1. Удобный сайт и отличная служба поддержки
Недостатки:
  1. Не обнаружено
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 9 июля, 2018 год
Добрый день, Марина! Благодарим Вас за оставленный отзыв! Надеемся, что Вы и дальше будете пользоваться услугами Dobovo.com! Хорошего дня!
(Украина) Отзыв написан 6 июня, 2017 год
За две недели до праздников бронировали через данный ресурс квартиру в городе Львов. Оплатили предоплату 500 грн. за 2-х комнатную квартиру на улице Коперника 5 (ID квартиры 79538) . После подтверждение о бронирование созвонились с хозяйкой квартиры Марией и уточнили есть ли квартира она подтвердила, что нами она забронирована. В день приезда...  Читать отзыв За две недели до праздников бронировали через данный ресурс квартиру в городе Львов. Оплатили предоплату 500 грн. за 2-х комнатную квартиру на улице Коперника 5 (ID квартиры 79538) . После подтверждение о бронирование созвонились с хозяйкой квартиры Марией и уточнили есть ли квартира она подтвердила, что нами она забронирована. В день приезда набрали Марию уточнить время встречи и передачи ключей. Мария отказалась сначала вообще о того, что у нее бронировали квартиру, потом начала ссылаться на поломку интернета и сказала, что квартира занята. И вообще сказала кому хочу тому и сдаю. Далее мы связались с сотрудниками этого ресурса объяснили всю ситуацию нам сказали наберут. Нас никто не набрал пока мы опять не начали звонить после этого нам сбросили 7 вариантов квартир из которых 5, которые мы выделили были заняты. Далее мы потребовали вернуть деньги на что нам сказали, мы Вам предложили варианты. Мы сказали, что оставим отзывы и нам нашли вариант квартиры в которой мы вынуждены были остаться. Нам сделали скидку 250 грн. как потом оказалось они оштрафовали хозяйку. По приезду обратно мы хотели оставить отзыв о квартире в которой нас так и не поселили на что сотрудник Юрий сказал мы не имеем право это делать. Квартира висит на их ресурсе по прежнему. Хотите подпортить себе отдых на выходные пользуйтесь данным ресурсом.
На поиски новой квартиры мы потратили около 2 часов, так как вынуждены были остановиться на трассе и искать другие варианты.
dobovo.com Ответ представителя dobovo.com 9 июля, 2018 год
Добрый день!
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Наши менеджеры связывались с Вами для решения возникшей проблемы. Мы еще раз приносим извинения за сложившуюся ситуацию и надеемся на Ваше понимание.
Мы стараемся улучшать наш сервис с каждым днем и Ваше мнение для нас действительно важно. Надеемся, что Вы воспользуетесь нашими услугами еще раз, чтобы оценить сервис только с лучшей стороны! Спасибо и хорошего Вам дня!



dobovo.com

dobovo.com
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь
Рейтинг 4.3 из 5 на основании 29 отзывов

Сайты

Obmenka.ua
Obmenka.ua

Рейтинг: 2.9
65 отзывов
ANSWEAR.ua
ANSWEAR.ua

Рейтинг: 4.6
2620 отзывов
Покупон
Покупон

Рейтинг: 4.9
2552 отзыва
OLL.tv
OLL.tv

Рейтинг: 1.2
228 отзывов
Интернет-магазин PARFUMS.UA
Интернет-магазин PARFUMS.UA

Рейтинг: 3.9
963 отзыва
Сервис Hotels24.ua
Сервис Hotels24.ua

Рейтинг: 3.3
63 отзыва
censor.net.ua новостной портал
censor.net.ua новостной портал

Рейтинг: 1.5
17 отзывов
korrespondent.net
korrespondent.net

Рейтинг: 1.4
99 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close