Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
4.2 5
185 отзывов / 41488 просмотров

Кредит для Предпринимателей,не соответствует заявленному.Херсон.

В.В. Отзыв написан 1 час 44 мин назад
Условия кредитования для ФОП были привлекательны,расчётный счёт открыли сразу,в день оформления,главное заманить .А дальше по кредитованию канитель растянулась на месяц.Вместо суммы 200т.грн,как подачку предварительно предложили 50т.Ни туды,ни сюды - просто повешать дополнительный кредит.Не для бизнеса банк,слова расходятся с делом,нет определённости.Теперь ещё и р/счёт надо закрыть,опять трата времени. Условия кредитования для ФОП были привлекательны,расчётный счёт открыли сразу,в день оформления,главное заманить .А дальше по кредитованию канитель растянулась на месяц.Вместо суммы 200т.грн,как подачку предварительно предложили 50т.Ни туды,ни сюды - просто повешать дополнительный кредит.Не для бизнеса банк,слова расходятся с делом,нет определённости.Теперь ещё и р/счёт надо закрыть,опять трата времени.
Достоинства:
  1. Сотрудники на местах хотят помочь,вежливы,но руководство их подставляет.
Недостатки:
  1. Руководство банка хочет взять не объятное,много пиара.Не для бизнеса!
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 4 сек назад
В.В., добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua ИНН с ссылкой на данный отзыв.

Выражаю благодарность Альфа-Банку за доступный и быстрый кредит наличными!

Вадим Отзыв написан среда, 22 мая
Хочу выразить огромную благодарность Альфа-Банку и его замечательным сотрудникам отделения на проспекте Миколи Бажана!
Очень срочно понадобились деньги на операцию матери, у кого можно было, у всех назанимали, но 100 000 грн. все равно не хватало. Звонил сразу во всех крупные банки и оставлял у них заявки, объяснял всем сотрудникам ситуацию, что очень быстро нужны деньги, времени на собирания всех...  Читать отзыв
Хочу выразить огромную благодарность Альфа-Банку и его замечательным сотрудникам отделения на проспекте Миколи Бажана!
Очень срочно понадобились деньги на операцию матери, у кого можно было, у всех назанимали, но 100 000 грн. все равно не хватало. Звонил сразу во всех крупные банки и оставлял у них заявки, объяснял всем сотрудникам ситуацию, что очень быстро нужны деньги, времени на собирания всех бумажек попросту не было. Единственный банк, который полностью вошел в моё положение и плюс ко всему предоставил кредит наличными под разумный процент оказался как раз таки Альфа-Банк. По телефону меня проконсультировали, приехал в ближайшее отделение банка с паспортом. Оформили все оперативно и выдали деньги. Ежемесячный платеж выходит поменьше, чем рассчитывали другие банки.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк среда, 22 мая
Вадим, добрый день. Спасибо за отзыв! Маме скорейшего выздоровления!

Быстро работают и не дурят клиентов

Света Отзыв написан среда, 8 мая
Мы с мужем недавно ходили в местное отделение Альфа-Банка, подавали заявку на кредит наличными. Срочно понадобились деньги, мы посмотрели, у кого более-менее адекватные проценты. Ниже, чем у Альфа-Банка не нашли. И порадовало то, что когда мы пришли и подали заявку, ее рассмотрели очень быстро. Я не засекала, но по ощущениям наверное минут 20 ушло, может чуть больше. В любом случае,...  Читать отзыв Мы с мужем недавно ходили в местное отделение Альфа-Банка, подавали заявку на кредит наличными. Срочно понадобились деньги, мы посмотрели, у кого более-менее адекватные проценты. Ниже, чем у Альфа-Банка не нашли. И порадовало то, что когда мы пришли и подали заявку, ее рассмотрели очень быстро. Я не засекала, но по ощущениям наверное минут 20 ушло, может чуть больше. В любом случае, это быстрее, чем мы с мужем ждали, что приятно. И документы на кредит быстро были оформлены, деньги нам на руки выдали сразу. Заморочек никаких не было, по условиям кредита все устроило. Не было такого, что сначала мы увидели одни проценты, а в офисе нам сказали другие. Приятно, что людей не дурят.
1 не согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк среда, 8 мая
Света, добрый день. Спасибо за выбор нашего банка. Будем продолжать сотрудничество в том же духе)

Обслуживание

Иван Коноваленко Отзыв написан вторник, 7 мая
Пришла ЗП на карту, не смог снять. При звонке на горячую линию сказали что карта заблокирована, причина "рисковая операция". То есть снять деньги или перевести на другую карту - это рисковая операция)))) БРЕД. При этом не удалось идентифицироваться, а когда я поменял кодовое слово и прошел идентификацию, то сказали звонить через 24 часа. Вот не уроды? Снять ЗП столько проблем. Пришла ЗП на карту, не смог снять. При звонке на горячую линию сказали что карта заблокирована, причина "рисковая операция". То есть снять деньги или перевести на другую карту - это рисковая операция)))) БРЕД. При этом не удалось идентифицироваться, а когда я поменял кодовое слово и прошел идентификацию, то сказали звонить через 24 часа. Вот не уроды? Снять ЗП столько проблем.
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк среда, 8 мая
Иван, доброе утро. Блокировка карты при подозрении на рисковую операцию позволяют избежать финансовых потерь и повышают уровень безопасности использования вашей карты. Для разблокировки карты через контакт-центр необходимо ответить на несколько вопросов. Наши процедуры идентификации - это ключевой инструмент для противодействия мошенникам, который согласован со всеми ключевыми сотрудниками банка и службой безопасности. Если не удалось пройти идентификацию, разблокировать карту в тот же день возможно обратившись в отделение с документам, что идентифицируют личность.

Хорошие проценты

Карина Отзыв написан вторник, 30 апреля
Мне Альфа банк понравился тем, что у них проценты относительно других банков не высокие. И на что еще обратила внимание, не такого что сначала предлагают одни условия, а после того как кредит одобрен, другие. Просто с такой ситуацией я столкнулась в одном из банков, куда до этого подавала заявку.
Кредит одобрил, но на больший процент, чем было сказано до...  Читать отзыв
Мне Альфа банк понравился тем, что у них проценты относительно других банков не высокие. И на что еще обратила внимание, не такого что сначала предлагают одни условия, а после того как кредит одобрен, другие. Просто с такой ситуацией я столкнулась в одном из банков, куда до этого подавала заявку.
Кредит одобрил, но на больший процент, чем было сказано до этого. Не знаю, как это работает. Тут такого не было. Какой процент сразу назвали, такой и остался. И нужную сумму мне одобрили без проблем.
1 не согласен Показать 2 ответа
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк четверг, 2 мая
Карина, добрый день. Спасибо за отзыв! Обращайтесь, если что:)

Взяла кредит наличными без проблем

Ирина Отзыв написан вторник, 30 апреля
Срочно понадобились наличные деньги для покупки машины, занимать не у кого, и, как бы я не опасалась кредитов, пришлось брать в банке. Об Альфа-Банке всегда неоднозначные отзывы слышала, либо все очень хорошо, либо все очень плохо. Деньги нужны, делать нечего - пошела в банк. Сотрудник, к сожалению не запомнила как зовут, четко рассказал об условиях. Не было, знаете, расплывчатых объяснений,...  Читать отзыв Срочно понадобились наличные деньги для покупки машины, занимать не у кого, и, как бы я не опасалась кредитов, пришлось брать в банке. Об Альфа-Банке всегда неоднозначные отзывы слышала, либо все очень хорошо, либо все очень плохо. Деньги нужны, делать нечего - пошела в банк. Сотрудник, к сожалению не запомнила как зовут, четко рассказал об условиях. Не было, знаете, расплывчатых объяснений, когда ты не понимаешь сколько же в итоге ты будешь платить в месяц и сколько переплачивать. Все быстро рассчитал, пояснил какие документы необходимы. Навязываний дополнительных услуг, кредитных карт не было, что меня порадовало. Вообщем, на этом этапе могу сказать, что Альфа хороший банк, с грамотными сотрудниками и нормальными условиями по кредиту.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк четверг, 2 мая
Ирина, добрый день. Спасибо за выбор Альфа-Банка!

Понравилось обслуживание

Ольга Отзыв написан понедельник, 29 апреля
Вчера ходила оформлять их кредитную карту. Давно об этом подумывала, так как с картой удобней обращаться, чем постоянно с наличкой возиться. Плюс, сейчас банки предлагают кучу разных полезных бонусов. В частности, в Альфа-Банке мне понравилась карта Максимум, которая позволяет вернуть часть средств с любой покупки. Я так прикинула, в долгосрочной перспективе эта карта довольно полезна будет для меня, так...  Читать отзыв Вчера ходила оформлять их кредитную карту. Давно об этом подумывала, так как с картой удобней обращаться, чем постоянно с наличкой возиться. Плюс, сейчас банки предлагают кучу разных полезных бонусов. В частности, в Альфа-Банке мне понравилась карта Максимум, которая позволяет вернуть часть средств с любой покупки. Я так прикинула, в долгосрочной перспективе эта карта довольно полезна будет для меня, так как я часто покупки совершаю.
Оформление карты прошло нормально. Мне сначала все условия расписали, что да как, плюс, я про другие карты пораспрашивала, мне ответили на вопросы. Это приятно было. Ну и когда до самого оформления дошло, там все быстро сделали, особой мороки не было.
Спасибо за открытое общение с клиентами, вежливость и скорость работы!
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк четверг, 2 мая
Ольга, добрый день. Спасибо за выбор нашего банка. Желаем приятных покупок!

Надежный банк, условия по кредитам самые лучшие

Илья Отзыв написан понедельник, 29 апреля
Взял кредитную карту Альфа-Банка, как дополнительную и ни разу не пожалел. Во-первых, для меня самые лучшие условия по процентам и выплатам, консультанты для меня подобрали. Во-вторых, не было никаких проволочек с одобрением и документами. Активировали карту сразу. Выплачиваю аккуратно и пока никаких проблем не было. Взял кредитную карту Альфа-Банка, как дополнительную и ни разу не пожалел. Во-первых, для меня самые лучшие условия по процентам и выплатам, консультанты для меня подобрали. Во-вторых, не было никаких проволочек с одобрением и документами. Активировали карту сразу. Выплачиваю аккуратно и пока никаких проблем не было.
Достоинства:
  1. Небольшой процент, быстрое оформление
Недостатки:
  1. Пока не заметил
1 не согласен

Отвратительный и далеко непорядочный банк

Sergey Отзыв написан 18 апреля, 2019 год
Имел неосторожность оформить кредитку в этом банке в декан. Как мне объяснили деньги с нее я буду снимать без процентов, процентная ставка 3,5 в месяц, льготный период 55 дней. Что имеем по факту. За снятие действительно не берут процент, а в остальном... Льготный период только на покупки. Процент почему то получается в итоге гораздо выше, но вот что реально сразило...  Читать отзыв Имел неосторожность оформить кредитку в этом банке в декан. Как мне объяснили деньги с нее я буду снимать без процентов, процентная ставка 3,5 в месяц, льготный период 55 дней. Что имеем по факту. За снятие действительно не берут процент, а в остальном... Льготный период только на покупки. Процент почему то получается в итоге гораздо выше, но вот что реально сразило наповал. Случились проблемы со здоровьем и поэтому пока не могу работать. В связи с этим чтобы хоть как-то с экономить на процентах одалживают деньги закрываю, погашаю кредит в надежде войти в льготный период. В итоге как оказалось рассчетное число у меня не такое какое указал мне сотрудник банка, а на два дня раньше и таким образом несмотря на то что я все сделал заранее, не смотря на то что у меня на карте нет долга, а еще и плюсом пара тысяч. У меня б..ядь задолженность потому что не смотря на то что деньги на карте и я могу ими пользоваться они у них не прошли по какой-то уйне.
Достоинства:
  1. Если честно то за этими минусами их не видно
Недостатки:
  1. Если хотите связаться с банком, наберитесь огромного терпения, и положите приличную сумму на счет так как очень долго вам придется разговаривать с роботом по очень платному номеру и не факт что удастся уговорить его(робота) связать вас с человеком. Главный минус это вуалирование правды о предстоящих выплатах и даже деза. Проще...
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 18 апреля, 2019 год
Sergey, добрый день. Льготный период по картам банка распространяется только на покупки. Все условия использования указаны в тарифах карты. Расчетная дата, она же дата подписания договора, указана в договоре. Подписания вами которого, свидетельствует о том, что вы с ним ознакомлены. Если РД выпадает на выходной день, она автоматически переносится на предыдущий рабочий банковский день (это все есть в ДБО). Для того, чтоб задолженность была погашена, сумма пополнения должна быть распределена по счету. Если, например, пополняете карту с помощью 2р2, авторизационный остаток меняется сразу же, но распределение по счету проходит на второй банковский день. Если вы получили некорректную консультацию со стороны сотрудника банка, напишите детали info_client@alfabank.kiev.ua все проверим.

Повторный запрс

Александр Отзыв написан 11 апреля, 2019 год
30.03.2017 года я оформил кредитную карту в Альфа-банке (счет № 26257004889382) с кредитным лимитом 24000 грн. Несколько лет назад также брал кредит в Альфе, закрыл, все было нормально. Воспользовался кредиткой три раза (снятие наличных в терминалах Приват Банка) - 04.04.17, 15.06 по 2000 грн. и 25.06.17 - 1000 грн. Закрыл долг двумя частями в отделении Альфа (Одесса, ул. Екатерининская, 11)...  Читать отзыв 30.03.2017 года я оформил кредитную карту в Альфа-банке (счет № 26257004889382) с кредитным лимитом 24000 грн. Несколько лет назад также брал кредит в Альфе, закрыл, все было нормально. Воспользовался кредиткой три раза (снятие наличных в терминалах Приват Банка) - 04.04.17, 15.06 по 2000 грн. и 25.06.17 - 1000 грн. Закрыл долг двумя частями в отделении Альфа (Одесса, ул. Екатерининская, 11) через терминал 25.04.17 - 2050 грн. и 17.07 - 3200 грн. Нигде более кредитку не использовал, "третьим лицам" не передавал, хранил дома.
И вот... 06.04.18!!! с 23.22 мне начинают приходить смс о снятии с моей карты денег в г. Херсон. До момента блокировки карты (посредством моего звонка на горячую линию Альфа-банка) было снято 5000 грн. После блокировки было еще 5 попыток снятия денег (до 00.57 07.04.18) в других банкоматах Херсона. В течении часа я подал заявлении в Приморское РО Полиции г. Одессы, на основании которого открыто у/п 12018160500001993 от 07.04.18 по ст. 190 ч.1. Повторил свои показания, в телефонном режиме, киберполиции - 07.04.18. При подаче заявления я подтвердил наличие кредитки у меня (фото прилагается к делу). Кроме того, после подачи заявления в полицию, “засветил” кредитку в терминале Кредобанка (Одесса, ул Ришильевская 11а) в промежутке 01.00-02.00 07.04.17г.
10.04.17 (в первый рабочий день) я подал Обращение в Альфа-банк с описанием данного факта (вход. №34389-150-43), на которое получил отказ (№31436-23.1-б/б от 17.04.18) в компенсации списанных денежных средств, причина - вероятность скимминга. Кстати, Одесское отделение сразу переадресовало мой вопрос на центральный офис Альфы в Киев, так как это “не в их компетенции” и максимум что смогло сделать – это предоставить выписку по счету кредитной карты на тот момент (копия предоставлена в Полицию).
29.04.17 пришло первое смс от Альфа-банка с требованием погасить задолженность.
В ходе дальнейшего общения с сотрудниками Альфа-банка выяснилось, что Договор страхования финансовых рисков, заключенный мной с СК “Альфа Страхование” при оформлении кредитной карты 30.03.17 (покрывающий случаи скимминга) отключен МНОЙ??? 31.03.17. А это противоречит разделу 2 того же Договора (письменное уведомление сторон об изменении либо прекращении действия Договора) – я заявление об отказе от страховки не писал.
Сотрудники Службы Безопасности Приват Банка не подтвердили случаев скимминга в терминалах их Банка, в которых мною снимались деньги (я с ними имел беседу).
Кроме того, я написал заявление в НБУ с описанием данной ситуации. В своем ответе НБУ сослался на п.9 раздела VI Положения “Постановления НБУ №705 от 05.11.14 “
“Користувач не несе відповідальності за здійснення платіжних операцій, якщо електронний платіжний засіб було використано без фізичного пред'явлення користувачем та/або електронної ідентифікації самого електронного платіжного засобу і його користувача, крім випадків, якщо доведено, що дії чи бездіяльність користувача призвели до втрати, незаконного використання ПІНу або іншої інформації, яка дає змогу ініціювати платіжні операції.”
Копию ответа НБУ на мое заявление я отправил в Альфа банк.
В последствии мной было подано еще два Обращения в Альфа банк (вх.№ 46124-150-43 от 11.05.18 и вх.№ 73695-150-43 от 13.07.18) на которые получено два ответа (№40783-23.1-б/б от 17.05.18 и № 66675-23.1-б/б от 01.08.18) – банк всю вину возложил на меня.
В течении всего этого времени от банка, кроме стандартных смс с возрастающей задолженностью, начали поступать звонки с требованиями погасить “долг”. Каждому новому “собеседнику” приходилось рассказывать мою историю заново (звонили из разных отделов). Некоторые обещали что-то выяснить, но вот беда!!! операторы “горячей линии” Альфы не компетентны в данных вопросах, а переключить на нужный мне отдел не могут. Во всех разговорах я за собой вины в происшедшем не признавал, платить отказывался и настаивал на том, что готов встретиться в Суде для разрешения нашего спора.
Кроме того, начали приходить письма- Исх.№45049435-R от 30.06/18 и Исх.№ 4846470-R от 29.08.18 (по месту прописки, где я не проживаю с 1995г., хотя фактический адрес, как и адрес места работы мной были указаны). Отдельного внимания заслуживает письмо Исх.№ 51340466-R от 15.10.18 озаглавленное как ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Прокурора Шевченковского р-на г. Киев, в котором, в частности, утверждается что я “неоднократно нарушал обещания об уплате долга” и есть ссылка на Договор датированный 21.12.17г !!!???
Также пришли письма от двух коллекторских компаний – ООО “Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си” и ООО “УкрБорг”. Обе компании ссылаются на мой Договор с Альфа-банком датированный 17.09.18!!!??? Угрозы стандартные – привлечение частных исполнителей для принудительного взыскания задолженности, продажа имущества. Без Судебного решения.
Мое впечатление об Альфа-банке: проблема клиента - это его проблема! Не банка!!! Ни малейшей попытки разобраться в моем вопросе не было. Служба безопасности Альфа позвонили один!!! раз (ориентировочно в сентябре) с вопросом о погашении мной “долга”, а не с попыткой поиска виновного. Оно и понятно – зачем решать проблему, искать виновного, снимать записи с камер наблюдения, находящихся в банкоматах выдачи наличных в Херсоне (четыре адреса) ради каких-то 5000 грн., если все можно повесить на клиента??? Напомню, я кредиткой не пользовался с 17.07.17. Деньги снялись в Херсоне 06.04.18, хотя карта находилась в Одессе.
Мои вопросы к Альфа-банку:
1. Кто, и на каком основании, имеет право «отключать» страховку, не информируя об этом клиента, как это предусмотрено р.2 ”Договора добровольного страхования финансовых рисков”, подписанного мной одновременно с оформлением кредитной карты?
2. Альфа-банк не выполняет требования пункта 9 раздела VI “Постановления НБУ №705 от 05.11.14 “?
3. Вы можете подтвердить сотрудничество с – ООО “Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си” и ООО “УкрБорг”?
4. Альфа-банк подает на меня в суд или нет? Если нет, то известите. Подам я.
Александр, добрый день. Ситуация неприятная. Действительно, в данном случае нельзя исключить вероятность применения скимминга. Все ваши действия при обнаружения мошенничества, о которых вы написали, были верными. Однако, решение вопроса о возврате денежных средств зависит, увы, не от банка, а от правоохранительных органов и дальнейшего хода расследования. Поскольку, согласно п. 6 раздела 6 Положения о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины №705 от 05.11.2014р. пользователь после обнаружения факта утраты электронного платежного средства и / или платежных операций, которые он не выполнял, обязан немедленно уведомить банк или определенную им юридическое лицо способом, предусмотренным договором. Пока клиент не проинформировал банк, риск убытков от осуществления операций и ответственность несет клиент, а с момента обращения клиента в банк — риск убытков несет банк. После вашего обращения в банк, карта была успешно заблокирована и с этого момента не зафиксировано каких-либо дальнейших успешных операций. К тому же, отключение услуги страхования от финансовых рисков было осуществлено по вашей просьбе, адресованной к сотрудником АО «Альфа-Банк» при личном визите в отделение. По договору существует неоплаченный долг, в связи с чем банк имеет право требовать его погашения с помощью звонков, смс, писем. С вами неоднократно связывались сотрудники банка с просьбой оплатить задолженность, но вы так и не выполнили свои кредитные обязательства. Право банка передать договор в коллекторское агентство предусмотрено кредитным договором. По информации, которой владеет банк, деятельность компаний-партнеров АО «Альфа-Банк» касательно удержания задолженности по кредитным картам осуществляется исключительно способами, предусмотренными действующим законодательством Украины. Предоставленную информацию относительно некорректных данных в полученных вами в письмах, передадим партнерам для проверки и обработки. Для решения вопроса о возврате средств все же еще раз рекомендуем вам обращаться в правоохранительные органы.
Добрый день. Вы уходите от прямых ответов на мои вопросы. Давайте попытаемся еще раз…
1. Страховка. Я подписываю Договор страхования 30.03.17. Вы утверждаете, что я его аннулирую 31.03.17 “при личном визите”. Однако, в части Б того-же Договора Раздела 2 “Порядок зміни та припинення дії договору” пункт 2.6 гласит следующее: “Будь-яка із Сторін, має право до закінчення строку дії Договору, відмовитись від його продовження на новий строк шляхом направлення письмового повідомлення іншій Стороні не пізніше ніж за 30 календарних днів до планового строку закінчення дії Договору ”. То есть, с Ваших слов, я, в нарушение Договора, в устной форме попросил, а сотрудник Банка, так же в нарушение Договора, отключил страховку на основании моей устной просьбы?
2. Повторю ответ НБУ на мой запрос:
“Користувач не несе відповідальності за здійснення платіжних операцій, якщо електронний платіжний засіб було використано без фізичного пред'явлення користувачем та/або електронної ідентифікації самого електронного платіжного засобу і його користувача, крім випадків, якщо доведено, що дії чи бездіяльність користувача призвели до втрати, незаконного використання ПІНу або іншої інформації, яка дає змогу ініціювати платіжні операції.” (пункт 9 раздела VI Положения о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины №705 от 05.11.2014р.)
Считаете ли Вы применимым данный пункт Положения в моей ситуации? Напомню, кредитка находилось у меня.
3. Вы подтверждаете сотрудничество Альфа-банка с ООО “Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си” и ООО “УкрБорг”?
4. Мое взаимодействие с Полицией заключалось в следующем: подача Заявления по факту правонарушения - 06.04.18 (в течении часа с момента происшествия), дача показаний Киберполиции по телефону – 07.04.18, предоставлении Выписки по счету кредитной карты за период с 30.03.17 по 10.04.18 (полученную в отделении Альфа-банка) для приложения к материалам открытого Дела -10.01.18, подача Заявления об направлении моего дела в г. Херсон, для более оперативного его рассмотрения – 18.05.18. Мне стоит поехать в Херсон, (я проживаю в Одессе) чтобы ускорить расследование? С Вашей стороны были какие-либо действия по данному факту?

5. И главное. Дайте, пожалуйста, однозначный ответ: Альфа-банк подает на меня в суд или нет? С моей стороны документы готовы.

А в целом - Ваш ответ только подтвердил мое мнение, что банк не заинтересован в решении проблем клиентов. Ведь дело не в 5000 грн., снятых с моей карты, а в самом факте этого случая. Вы, как сотрудник Альфа-банка, можете удостовериться, что кредитка с момента закрытия мною кредита 17.07.17 нигде не использовалось почти 9 месяцев. С моей кредитной историей в других Банках Вы, я думаю, тоже можете ознакомиться. Ваша Служба Безопасности хоть занималась моим делом? Не рассматривала возможность доступа сотрудников Альфа-банка и личным данным Ваших клиентов? Ведь мой случай далеко не единичный. Хотя нет. Зачем??? В Альфа-банке действует презумпция вины клиента. А репутация Банка – то такое….
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 12 апреля, 2019 год
Александр, добрый день. Для возможности проведения дополнительного расследования по вашей ситуации, напишите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua и дайте ссылку на данный отзыв. Будет необходимо запросить у вас некоторые данные для анализа.

Несанкционированное снятие наличных с кредитной карты

Александр Отзыв написан 10 апреля, 2019 год
30.03.2017 года я оформил кредитную карту в Альфа-банке (счет № 26257004889382) с кредитным лимитом 24000 грн. Несколько лет назад также брал кредит в Альфе, закрыл, все было нормально. Воспользовался кредиткой три раза (снятие наличных в терминалах Приват Банка) - 04.04.17, 15.06 по 2000 грн. и 25.06.17 - 1000 грн. Закрыл долг двумя частями в отделении Альфа (Одесса, ул. Екатерининская, 11)...  Читать отзыв 30.03.2017 года я оформил кредитную карту в Альфа-банке (счет № 26257004889382) с кредитным лимитом 24000 грн. Несколько лет назад также брал кредит в Альфе, закрыл, все было нормально. Воспользовался кредиткой три раза (снятие наличных в терминалах Приват Банка) - 04.04.17, 15.06 по 2000 грн. и 25.06.17 - 1000 грн. Закрыл долг двумя частями в отделении Альфа (Одесса, ул. Екатерининская, 11) через терминал 25.04.17 - 2050 грн. и 17.07 - 3200 грн. Нигде более кредитку не использовал, "третьим лицам" не передавал, хранил дома.
И вот... 06.04.18!!! с 23.22 мне начинают приходить смс о снятии с моей карты денег в г. Херсон. До момента блокировки карты (посредством моего звонка на горячую линию Альфа-банка) было снято 5000 грн. После блокировки было еще 5 попыток снятия денег (до 00.57 07.04.18) в других банкоматах Херсона. В течении часа я подал заявлении в Приморское РО Полиции г. Одессы, на основании которого открыто у/п 12018160500001993 от 07.04.18 по ст. 190 ч.1. Повторил свои показания, в телефонном режиме, киберполиции - 07.04.18. При подаче заявления я подтвердил наличие кредитки у меня (фото прилагается к делу). Кроме того, после подачи заявления в полицию, “засветил” кредитку в терминале Кредобанка (Одесса, ул Ришильевская 11а) в промежутке 01.00-02.00 07.04.17г.
10.04.17 (в первый рабочий день) я подал Обращение в Альфа-банк с описанием данного факта (вход. №34389-150-43), на которое получил отказ (№31436-23.1-б/б от 17.04.18) в компенсации списанных денежных средств, причина - вероятность скимминга. Кстати, Одесское отделение сразу переадресовало мой вопрос на центральный офис Альфы в Киев, так как это “не в их компетенции” и максимум что смогло сделать – это предоставить выписку по счету кредитной карты на тот момент (копия предоставлена в Полицию).
29.04.17 пришло первое смс от Альфа-банка с требованием погасить задолженность.
В ходе дальнейшего общения с сотрудниками Альфа-банка выяснилось, что Договор страхования финансовых рисков, заключенный мной с СК “Альфа Страхование” при оформлении кредитной карты 30.03.17 (покрывающий случаи скимминга) отключен МНОЙ??? 31.03.17. А это противоречит разделу 2 того же Договора (письменное уведомление сторон об изменении либо прекращении действия Договора) – я заявление об отказе от страховки не писал.
Сотрудники Службы Безопасности Приват Банка не подтвердили случаев скимминга в терминалах их Банка, в которых мною снимались деньги (я с ними имел беседу).
Кроме того, я написал заявление в НБУ с описанием данной ситуации. В своем ответе НБУ сослался на п.9 раздела VI Положения “Постановления НБУ №705 от 05.11.14 “
“Користувач не несе відповідальності за здійснення платіжних операцій, якщо електронний платіжний засіб було використано без фізичного пред'явлення користувачем та/або електронної ідентифікації самого електронного платіжного засобу і його користувача, крім випадків, якщо доведено, що дії чи бездіяльність користувача призвели до втрати, незаконного використання ПІНу або іншої інформації, яка дає змогу ініціювати платіжні операції.”
Копию ответа НБУ на мое заявление я отправил в Альфа банк.
В последствии мной было подано еще два Обращения в Альфа банк (вх.№ 46124-150-43 от 11.05.18 и вх.№ 73695-150-43 от 13.07.18) на которые получено два ответа (№40783-23.1-б/б от 17.05.18 и № 66675-23.1-б/б от 01.08.18) – банк всю вину возложил на меня.
В течении всего этого времени от банка, кроме стандартных смс с возрастающей задолженностью, начали поступать звонки с требованиями погасить “долг”. Каждому новому “собеседнику” приходилось рассказывать мою историю заново (звонили из разных отделов). Некоторые обещали что-то выяснить, но вот беда!!! операторы “горячей линии” Альфы не компетентны в данных вопросах, а переключить на нужный мне отдел не могут. Во всех разговорах я за собой вины в происшедшем не признавал, платить отказывался и настаивал на том, что готов встретиться в Суде для разрешения нашего спора.
Кроме того, начали приходить письма- Исх.№45049435-R от 30.06/18 и Исх.№ 4846470-R от 29.08.18 (по месту прописки, где я не проживаю с 1995г., хотя фактический адрес, как и адрес места работы мной были указаны). Отдельного внимания заслуживает письмо Исх.№ 51340466-R от 15.10.18 озаглавленное как ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Прокурора Шевченковского р-на г. Киев, в котором, в частности, утверждается что я “неоднократно нарушал обещания об уплате долга” и есть ссылка на Договор датированный 21.12.17г !!!???
Также пришли письма от двух коллекторских компаний – ООО “Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си” и ООО “УкрБорг”. Обе компании ссылаются на мой Договор с Альфа-банком датированный 17.09.18!!!??? Угрозы стандартные – привлечение частных исполнителей для принудительного взыскания задолженности, продажа имущества. Без Судебного решения.
Мое впечатление об Альфа-банке: проблема клиента - это его проблема! Не банка!!! Ни малейшей попытки разобраться в моем вопросе не было. Служба безопасности Альфа позвонили один!!! раз (ориентировочно в сентябре) с вопросом о погашении мной “долга”, а не с попыткой поиска виновного. Оно и понятно – зачем решать проблему, искать виновного, снимать записи с камер наблюдения, находящихся в банкоматах выдачи наличных в Херсоне (четыре адреса) ради каких-то 5000 грн., если все можно повесить на клиента??? Напомню, я кредиткой не пользовался с 17.07.17. Деньги снялись в Херсоне 06.04.18, хотя карта находилась в Одессе.
Мои вопросы к Альфа-банку:
1. Кто, и на каком основании, имеет право «отключать» страховку, не информируя об этом клиента, как это предусмотрено р.2 ”Договора добровольного страхования финансовых рисков”, подписанного мной одновременно с оформлением кредитной карты?
2. Альфа-банк не выполняет требования пункта 9 раздела VI “Постановления НБУ №705 от 05.11.14 “?
3. Вы можете подтвердить сотрудничество с – ООО “Кредитэкспресс Юкрейн Эл. Эл. Си” и ООО “УкрБорг”?
4. Альфа-банк подает на меня в суд или нет? Если нет, то известите. Подам я.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 12 апреля, 2019 год
Александр, банк сейчас проводит дополнительное расследование по данной ситуации. Информацию предоставим вам на электронный адрес. Мы заинтересованы в быстром решении данного вопроса.

Спасибо за работу

Сергей Отзыв написан 10 апреля, 2019 год
Обращался в три банка, подавал заявки на кредит, нужную мне сумму под нормальные проценты мне одобрили только в Альфа-Банке.
До этого в других банках тоже кредиты одобрили, но сумму которую я просил изначально, они дать мне не были готовы, обосновав это тем, что у меня чистая кредитная история, а кредит я хотел взять не маленький. Честно говоря, я не думал...  Читать отзыв
Обращался в три банка, подавал заявки на кредит, нужную мне сумму под нормальные проценты мне одобрили только в Альфа-Банке.
До этого в других банках тоже кредиты одобрили, но сумму которую я просил изначально, они дать мне не были готовы, обосновав это тем, что у меня чистая кредитная история, а кредит я хотел взять не маленький. Честно говоря, я не думал что такое бывает. А тут сразу два банка так поступили. Странно.
Хорошо хоть тут нормально все было, сумму одобрили, проценты меня устроили, с оформлением кредита проблем не было. С меня даже справку о доходах не попросили, хотя я на всякий случай взял ее заранее. Но не пригодилась.
По качеству обслуживания у меня нет претензий. Мне подробно рассказали все условия, мою ответственность донесли. Ну и не смотрели косо, пока я изучал договор, ждали пока дочитаю.
Молодцы, я доволен.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 апреля, 2019 год
Сергей, добрый день. Рады помочь в нужную минуту:)

Уважают клиентов

Мария Отзыв написан 9 апреля, 2019 год
Мне нравится тут отношение к клиентам. Они не ограничиваются просто вежливостью, а действительно видно, что во многих моментах стараются помочь клиенту, упростить жизнь. В частности, это касается выдачи тех же кредитов, когда на это уходит минимум времени и нервов. Я брала кредит наличными, очень быстро все прошло. Условия предлагают нормальные. Вообще, на данный момент я могу сказать, что это лучший...  Читать отзыв Мне нравится тут отношение к клиентам. Они не ограничиваются просто вежливостью, а действительно видно, что во многих моментах стараются помочь клиенту, упростить жизнь. В частности, это касается выдачи тех же кредитов, когда на это уходит минимум времени и нервов. Я брала кредит наличными, очень быстро все прошло. Условия предлагают нормальные. Вообще, на данный момент я могу сказать, что это лучший банк в плане качества услуг, с которым я имела дело.
Нормально информируют по услугам, хорошее качество услуг и хорошие условия. Три основным момента, которые могу отметить.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 апреля, 2019 год
Мария, добрый день. Рады сотрудничеству. Спасибо за отзыв)

Брал кредит наличкой, вернул без проблем

Руслан Отзыв написан 9 апреля, 2019 год
Я в том году машину брал с рук у знакомого, перед покупкой обращался в Альфа-Банк, брал кредит наличными. А то у меня части необходимой суммы не хватало, знакомый машину продавал срочно и некогда было копить.
Меня удивила, как просто прошел процесс получения кредита. Без справок и прочей бюрократии, быстро рассмотрели мою заявку и одобрили. У меня кредитная история пустая...  Читать отзыв
Я в том году машину брал с рук у знакомого, перед покупкой обращался в Альфа-Банк, брал кредит наличными. А то у меня части необходимой суммы не хватало, знакомый машину продавал срочно и некогда было копить.
Меня удивила, как просто прошел процесс получения кредита. Без справок и прочей бюрократии, быстро рассмотрели мою заявку и одобрили. У меня кредитная история пустая была до этого, я думал что могут всю сумму не одобрить. Но нет, все хорошо прошло, нужную мне сумму я получил.
На днях была последняя выплата, кредит погасил тоже без проблем. Старался платить вовремя, чтоб на штрафы не нарваться. Ничего лишнего не насчитали, так что у меня претензий нет.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 9 апреля, 2019 год
Руслан, добрый день. Спасибо за выбор Альфа-Банка! Хороших вам дорог:)

Пользуюсь услугами этого банка больше года, претензий нет

Asterra Отзыв написан 7 апреля, 2019 год
Вполне нормальный банк, я пару лет его знаю, все это время пользуюсь их кредиткой и она меня во многих моментах выручает.
Мне нравится, что тут не просто кредитка, а еще есть и дополнительные возможности. У меня карта Максимум, там кэшбэк есть неплохой. Получаю с каждой покупки 0.5% ее стоимости, и еще больший процент мне возвращают с покупок товаров в...  Читать отзыв
Вполне нормальный банк, я пару лет его знаю, все это время пользуюсь их кредиткой и она меня во многих моментах выручает.
Мне нравится, что тут не просто кредитка, а еще есть и дополнительные возможности. У меня карта Максимум, там кэшбэк есть неплохой. Получаю с каждой покупки 0.5% ее стоимости, и еще больший процент мне возвращают с покупок товаров в выбранных мной категориях. Это отличная вещь, по тому что экономия получается ощутимой такой.
По обслуживанию претензий нет. Операторы всегда на связи, если есть какие-то вопросы, то помогают разобраться. Поэтому у меня пока повода для жалоб нет.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 апреля, 2019 год
Asterra, добрый день. Радует, что вы оценили преимущества использования карты Максимум и программы Кеш'Ю Клуб. Надеемся на долгосрочное сотрудничество:)

Довольна услугами

Наталья Отзыв написан 6 апреля, 2019 год
Если говорить в целом, то мне нравится Альфа-Банк. По разнообразию услуг и их качеству это один из лучших банков, с которыми я сталкивалась. Кредит тут брала небольшой в прошлом году, условия адекватные, выплатила его без проблем.
На днях вот решила их кредитной картой обзавестись, выбрала вариант с кэшбэком - карта "Максимум".
Мне нравится, что тут нормально информируют клиента,...  Читать отзыв
Если говорить в целом, то мне нравится Альфа-Банк. По разнообразию услуг и их качеству это один из лучших банков, с которыми я сталкивалась. Кредит тут брала небольшой в прошлом году, условия адекватные, выплатила его без проблем.
На днях вот решила их кредитной картой обзавестись, выбрала вариант с кэшбэком - карта "Максимум".
Мне нравится, что тут нормально информируют клиента, и если вопросы задаешь, то нормально отвечают, развернуто и с объяснением нюансов. Но договор все равно рекомендую почитать перед тем как пользоваться услугами, там тоже хватает нюансов. Он конечно большой, но не надо лениться, потом меньше вопросов будет.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 апреля, 2019 год
Наталья, добрый день. Спасибо за выбор нашей карты и отзыв!

Не рекомендую ни кому

Igor Laschinsky Отзыв написан 6 апреля, 2019 год
Снимают штрафы с перекрытого лимита хотя при заключении договора сказали что при погашеном лимите проценты не насчитываются обман в открытую Снимают штрафы с перекрытого лимита хотя при заключении договора сказали что при погашеном лимите проценты не насчитываются обман в открытую
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 апреля, 2019 год
Igor, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв. Так как не совсем понятны ваши комментарии. Если долга нет, нет подключенных услуг (страховка, АЧ) и т.д., никаких писаний банк не ведет. Напишите, проанализируем.

Из 16 гривен долга заплатил 700

Заталокин Игорь Отзыв написан 6 апреля, 2019 год
Никому не советую этот банк ,он создан чтобы обдирать людей . Перевод с карты на карту свою же 1гр. - комиссия 20 .Штрафы заоблачные погасил карту и забыл про не списали за какие то услуги 16 через 2 месяца они превратились в 700. Короче не советую иметь с ними дело погашу карту и закрою , сами пусть пользуются такими услугами...  Читать отзыв Никому не советую этот банк ,он создан чтобы обдирать людей . Перевод с карты на карту свою же 1гр. - комиссия 20 .Штрафы заоблачные погасил карту и забыл про не списали за какие то услуги 16 через 2 месяца они превратились в 700. Короче не советую иметь с ними дело погашу карту и закрою , сами пусть пользуются такими услугами .
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Один сплошной минус
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 апреля, 2019 год
Игорь, добрый день. Комиссия за перевод в МАБ с кредитной карты прописана в тарифах карты. То же самое касается и начисления штрафов. Все списания банком проводятся согласно подписанных вами документов. Вы всегда можете обратиться на любой канал клиентской поддержки банка для уточнения возникших вопросов.

Ценят клиентов

Аля Отзыв написан 5 апреля, 2019 год
Это не первый банк, который я имею дело, но первый, про который я действительно могу сказать, что он хорошо работает и старается предлагать своим клиентам качественные услуги. И в каких-то моментах готов идти на уступки. Я вот в прошлом году взяла кредит тут, все прошло отлично, кредит одобрили и оформили быстро, сейчас выплачиваю. А в прошлом месяце у...  Читать отзыв Это не первый банк, который я имею дело, но первый, про который я действительно могу сказать, что он хорошо работает и старается предлагать своим клиентам качественные услуги. И в каких-то моментах готов идти на уступки. Я вот в прошлом году взяла кредит тут, все прошло отлично, кредит одобрили и оформили быстро, сейчас выплачиваю. А в прошлом месяце у нас на работе небольшая неурядица была, зарплату сильно задержали и соответственно, из-за этого я просрочила выплату немного. И меня порадовало, что мне не начали звонить требуя деньги и так далее. Я сама позвонила, когда стало понятно что ЗП выплатят не скоро, сказала что вот, у меня такая проблема. Мне ответили что все нормально, понимаем ваше положение, можете выплатить чуть позже. У меня тогда от сердца отлегло аж. Все вежливо, никакой грубости. Молодцы в этом плане. Тогда я вот окончательно поняла что выбрала правильный банк. ЗП получила, оплату внесла, все хорошо. В этом месяце надеюсь меня начальство так не подведет. А то, злоупотреблять хорошим отношением тоже не хочется.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 апреля, 2019 год
Аля, добрый день. Всегда готовы пойти на встречу добросовестному клиенту:) Спасибо, что вы с нами!

Рекомендация от постоянного клиента

Stas Отзыв написан 5 апреля, 2019 год
Любителям пожаловаться на то, как их банк обдирает, могу посоветовать только одно: читайте условия кредитования! И думайте головой, сможете точно такую сумму вносить каждый месяц или нет. При чём, она может отличаться от платежа к платежу - это надо понимать тоже. А так, конечно, если у тебя просрочка за просрочкой, пени набегают - понятно, что в итоге платишь больше, чем...  Читать отзыв Любителям пожаловаться на то, как их банк обдирает, могу посоветовать только одно: читайте условия кредитования! И думайте головой, сможете точно такую сумму вносить каждый месяц или нет. При чём, она может отличаться от платежа к платежу - это надо понимать тоже. А так, конечно, если у тебя просрочка за просрочкой, пени набегают - понятно, что в итоге платишь больше, чем взял. Но ты ж сам на это подписывался. У меня вот уже два потребительских кредита было в Альфе и сейчас кредитной картой пользуюсь - всё в порядке. Недавно даже кредитный лимит мне увеличили. Но я стараюсь не разгуливаться.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 5 апреля, 2019 год
Stas, добрый день. Очень приятно читать отзыв человека, что разбирается в кредитных продуктах. Спасибо за отзыв.

Только Альфа Банк!

Stas Отзыв написан 4 апреля, 2019 год
На мой вгляд Альфа Банк - один из самых продвинутых на нынешнем рынке. Во-первых, у кредиток большой беспроцентный период. Такой крайне редко встречается. Во-вторых, наличные можно снимать БЕЗ КОМИССИИ. Такого вообще нигде не встречал. Или мне не попадалось просто. Но как правило без комиссии можно только по безналу расплачиваться. Это далеко не всегда удобно и вообще технически возможно. И, в...  Читать отзыв На мой вгляд Альфа Банк - один из самых продвинутых на нынешнем рынке. Во-первых, у кредиток большой беспроцентный период. Такой крайне редко встречается. Во-вторых, наличные можно снимать БЕЗ КОМИССИИ. Такого вообще нигде не встречал. Или мне не попадалось просто. Но как правило без комиссии можно только по безналу расплачиваться. Это далеко не всегда удобно и вообще технически возможно. И, в третьих, не только у дебетовых, но и у кредитных карт есть вполне себе приличный кешбэк. Возвращать деньги на кредитку, опять же, очень удобно через приложение. Оно не глючит и не лагает. Деньги зачисляются сразу же. Так что, если не будете допускать просрочек - будете иметь только плюсы с этого. Считаю, лучший на сегодняшний день банк.
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 5 апреля, 2019 год
Stas, добрый день. Спасибо за отзыв. Рады сотрудничеству:)

Мой опыт пользования кредитной картой.

Kseniya Отзыв написан 4 апреля, 2019 год
Я обращалась в банк, когда карту кредитную получала. Обслуживание у них хорошее, и персонал такой весь вышколенный, вежливый. Я не знала к кому мне обратиться, консультант всё разъяснила, направила к специалисту. Карту мне выдали, объяснили какие условия, в каком случае будут начисляться проценты. Если честно, там льготный период около 55 дней, но я так долго никогда не задерживала возврат денег....  Читать отзыв Я обращалась в банк, когда карту кредитную получала. Обслуживание у них хорошее, и персонал такой весь вышколенный, вежливый. Я не знала к кому мне обратиться, консультант всё разъяснила, направила к специалисту. Карту мне выдали, объяснили какие условия, в каком случае будут начисляться проценты. Если честно, там льготный период около 55 дней, но я так долго никогда не задерживала возврат денег. Старалась недели через две-три вернуть на карту. Картой пользуюсь больше года, вполне удобно, особенно, когда за границу выезжаешь. Я контролирую все операции по карте, через мобильное приложение, бывает, что виснет оно, но не часто. В общем, мой опыт общения с банком положительный.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 5 апреля, 2019 год
Kseniya, добрый день. Желаем приятных покупок и путешествий вместе с картой Альфа-Банка!

Нравится отношение к клиентам

Света Отзыв написан 3 апреля, 2019 год
Больше полугода являюсь обладательнице кредитной карты "Максимум" от Альфа-Банка, все это время активно ей пользуюсь. Очень довольна. Для меня карта весьма выгодной оказалась, по тому что с каждой совершенной покупки мне возвращается 0,5% суммы и до 20% суммы с покупок в категориях, которые я выбрала для себя при оформлении. За все время я так посмотрела, экономия выходит ощутимая, карта себя...  Читать отзыв Больше полугода являюсь обладательнице кредитной карты "Максимум" от Альфа-Банка, все это время активно ей пользуюсь. Очень довольна. Для меня карта весьма выгодной оказалась, по тому что с каждой совершенной покупки мне возвращается 0,5% суммы и до 20% суммы с покупок в категориях, которые я выбрала для себя при оформлении. За все время я так посмотрела, экономия выходит ощутимая, карта себя оправдывает.
И в целом, мне работа банка нравится.По крайней мере на данный момент, зарекаться не буду.
Дают клиентам всю информацию по услугам, на все вопросы отвечают не увиливая. Всегда вежливы, приятно с менеджерами общаться. Банку желаю работать в том же духе и радовать своих клиентов.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 4 апреля, 2019 год
Света, добрый день. Желаем приятных покупок вместе с картой Максимум:)

помогли с кредитом, быстро оформили, спасибо

Юрий Отзыв написан 3 апреля, 2019 год
Я обратился в Альфа-Банк когда срочно нужны были деньги, довольно крупная сумма и желательно наличными.
До этого никогда с Альфа-Банком дел не имел, только слышал о нем от знакомых и из рекламы, но никогда не вникал что там как. А тут когда деньги понадобились, как раз знакомые и посоветовали сюда обратиться, по тому что тут условия неплохие и заявки быстро...  Читать отзыв
Я обратился в Альфа-Банк когда срочно нужны были деньги, довольно крупная сумма и желательно наличными.
До этого никогда с Альфа-Банком дел не имел, только слышал о нем от знакомых и из рекламы, но никогда не вникал что там как. А тут когда деньги понадобились, как раз знакомые и посоветовали сюда обратиться, по тому что тут условия неплохие и заявки быстро рассматривают. И с тем и с другим я могу согласиться. Условия я сравнил, процентная ставка тут меня устроила больше. И мою заявку рассмотрели минут за 15 наверное, очень быстро. Само оформление кредита тоже особо много времени не заняло, деньги на руки я довольно быстро получил. очень удобно все организовано, я доволен. Спасибо! Выручили меня, на самом деле.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 4 апреля, 2019 год
Юрий, добрый день. Спасибо, что оценили качество сервиса и скорость. Рады сотрудничеству.

Похвала сотрудникам

Игорь Якунин Отзыв написан 2 апреля, 2019 год
Накопил некоторую условно свободную сумму денег, решил сделать вклад. Не просто же так им лежать. Были некоторые опасения всё равно, конечно, вдруг эти деньги как-то пропадут, но после консультации с менеджером сомнений особо не осталось. Очень подробно и просто всё объясняют, спасибо за это. Чтоб любому понятно было, кто в первый раз даже, как я, например. Обслуживание понравилось, ставка вроде...  Читать отзыв Накопил некоторую условно свободную сумму денег, решил сделать вклад. Не просто же так им лежать. Были некоторые опасения всё равно, конечно, вдруг эти деньги как-то пропадут, но после консультации с менеджером сомнений особо не осталось. Очень подробно и просто всё объясняют, спасибо за это. Чтоб любому понятно было, кто в первый раз даже, как я, например. Обслуживание понравилось, ставка вроде бы тоже выгодная, но посмотрим ещё. По крайней мере через приложение всё видно - удобно. Через 4 месяца закончится действие, ещё напишу. А пока - 5 звёзд за работу менеджеров.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 2 апреля, 2019 год
Игорь, добрый день. Спасибо за выбор нашего банка!

Быстрый кредит

Mika Отзыв написан 29 марта, 2019 год
Тут с полгода назад такая ситуация у нас случилась - полетела видеокарта на компе. Чё делать - непонятно, они сейчас дорогие такие. Ни фильмы не посмотреть, ни поработать из дома. Лишних денег на неё не было, конечно. А что-то дешёвое совсем, чтобы чисто в интернете лазить, брать не хотелось. К тому же, я часто работаю в тяжёлых графических редакторах, там...  Читать отзыв Тут с полгода назад такая ситуация у нас случилась - полетела видеокарта на компе. Чё делать - непонятно, они сейчас дорогие такие. Ни фильмы не посмотреть, ни поработать из дома. Лишних денег на неё не было, конечно. А что-то дешёвое совсем, чтобы чисто в интернете лазить, брать не хотелось. К тому же, я часто работаю в тяжёлых графических редакторах, там определённые довольно высокие требования и к видюхе есть. Начали рассматривать всякие предложения по кредитам. Где-то отказ, где-то ставка совершенно дикая. Поняли, что наличкой нам, видимо, не светит. Решили зайти с другой стороны - пошли прямо в компьютерный магазин и попробовали взять там потребительский на карту. Они как раз сотрудничают с Альфа-Банком. И нам одобрили! Предварительное одобрение пришло через 10 минут, окончательно - уже через час. Через полтора мы вышли из магазина уже с новенькой видеокартой. А главное - даже первоначальный взнос не потребовался и 0% переплаты. Круто! Я и не думала, что будет так легко. )
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 29 марта, 2019 год
Mika, добрый день. Всегда рады помочь и предложить выгодную схему кредитования. Обращайтесь:)

Пользуюсь кредиткой Travel, доволен

Павел Отзыв написан 29 марта, 2019 год
Больше года пользуюсь кредитной картой Travel от Альфа-Банка. Картой очень доволен, хорошие условия предлагаются, с каждой покупки копятся баллы, благодаря которым можно оплатить поездку куда-либо. Я вот как раз недавно воспользовался этой возможностью. Так как я практически всегда расплачиваюсь с помощью карты, за год у меня там достаточно много бонусов накопилось и недавно я их потратил на поездку в Чехию,...  Читать отзыв Больше года пользуюсь кредитной картой Travel от Альфа-Банка. Картой очень доволен, хорошие условия предлагаются, с каждой покупки копятся баллы, благодаря которым можно оплатить поездку куда-либо. Я вот как раз недавно воспользовался этой возможностью. Так как я практически всегда расплачиваюсь с помощью карты, за год у меня там достаточно много бонусов накопилось и недавно я их потратил на поездку в Чехию, неплохо там отдохнул.
Очень приятно осознавать, что тут бонусная программа не для вида сделана, а нормально работает. Ну и в целом, сам банк работает хорошо. Мне качество услуг нравится, за этот год ни разу претензий не было. Очень надеюсь, что в дальнейшем тоже не будет.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 29 марта, 2019 год
Павел, добрый день. Желаем вам ярких путешествий вместе с картой Альфа-Банка. Спасибо за отзыв.

Спасибо за работу

Ирина Отзыв написан 29 марта, 2019 год
Меня недавно с кредитом в Альфа-Банке выручили. Я решила открыть свое небольшое дело. Определенная сумма у меня на это была, но ее не хватало, поэтому нужно было порядка 80 000 грн где-то найти. Знакомых, готовых дать такую сумму у меня нет к сожалению, поэтому сразу стала рассматривать вариант с кредитом. Почитала условия в нескольких банках, вариант с Альфа-Банком мне понравился...  Читать отзыв Меня недавно с кредитом в Альфа-Банке выручили. Я решила открыть свое небольшое дело. Определенная сумма у меня на это была, но ее не хватало, поэтому нужно было порядка 80 000 грн где-то найти. Знакомых, готовых дать такую сумму у меня нет к сожалению, поэтому сразу стала рассматривать вариант с кредитом. Почитала условия в нескольких банках, вариант с Альфа-Банком мне понравился больше всего. У них и заморочек с документами особых нет, и процентная ставка нормальная.
Пошла в ближайшее отделение, там оставила заявку, ее рассмотрели буквально в течение 10 минут. Я даже не ожидала как-то)) Но это здорово. И оформили быстро тоже. Вообще, очень оперативно сделали все, молодцы. Рада что именно сюда обратилась.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 29 марта, 2019 год
Ирина, добрый день. Спасибо, что из всех предложений выбрали именно наш банк. Рады сотрудничеству!

Нравится надежность банка и качество услуг

Наталья Отзыв написан 28 марта, 2019 год
Я уже около трех лет являюсь клиентом Альфа-Банка, пользуюсь их кредитной картой "Максимум". Практически всех свои покупки совершаю при помощи карты. Для меня это удобный вариант, так как не люблю возиться с наличкой, ну и плюс ко всему, тут условия выгодные, один кэшбэк чего стоит. Иногда до 20% с покупки возвращается, что конечно очень даже приятно.
Ну и буквально...  Читать отзыв
Я уже около трех лет являюсь клиентом Альфа-Банка, пользуюсь их кредитной картой "Максимум". Практически всех свои покупки совершаю при помощи карты. Для меня это удобный вариант, так как не люблю возиться с наличкой, ну и плюс ко всему, тут условия выгодные, один кэшбэк чего стоит. Иногда до 20% с покупки возвращается, что конечно очень даже приятно.
Ну и буквально в начале этого месяца я взяла тут кредит наличными на покупку машины. Появился вариант купить машину у знакомого, в хорошем состоянии, но при этом значительно дешевле чем новая. А я давно машину хотела, поэтому грех такую возможность упускать было.
Кредит одобрили без проблем, нужную сумму я получила, условия меня устроили, так что я довольна. Спасибо большое.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 28 марта, 2019 год
Наталья, добрый день. Спасибо за сотрудничество. Рады быть полезными:)

Кредитная карта

Светлана Отзыв написан 27 марта, 2019 год
У меня положительный опыт общения с этим банком. Являюсь клиентом уже несколько лет. Зарплатная карта сначала была, а два год назад кредитную карту у них взяла. Карточками пользоваться удобнее, чем наличными, абсолютно не переживаю, что могу деньги потерять. Кредитная карта просто моё спасение, столько раз меня выручала, когда возникали непредвиденные расходы. Причём период возврата денег до 55 дней, что, вполне...  Читать отзыв У меня положительный опыт общения с этим банком. Являюсь клиентом уже несколько лет. Зарплатная карта сначала была, а два год назад кредитную карту у них взяла. Карточками пользоваться удобнее, чем наличными, абсолютно не переживаю, что могу деньги потерять. Кредитная карта просто моё спасение, столько раз меня выручала, когда возникали непредвиденные расходы. Причём период возврата денег до 55 дней, что, вполне реально. Особенно удобно картой пользоваться в поездках, принимают её во всех магазинах. Никаких подвохов в пользовании карты нет, проценты как прописаны в договоре, ничего лишнего не начисляют.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 28 марта, 2019 год
Светлана, доброе утро. Спасибо за хороший отзыв и за то, что выбрали Альфа-Банк!



Альфа-Банк

Универсальный коммерческий банк Альфа-Банк является частью международного консорциума «Альфа-Групп». Банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского рынка Украины. Согласно рейтингу Национального Банка Украины, Банк входит в десятку крупнейших банков страны...

Банки

Ощадбанк
Ощадбанк

Рейтинг: 1.6
230 отзывов
ПромИнвестбанк
ПромИнвестбанк

Рейтинг: 3.5
2 отзыва
ПУМБ
ПУМБ

Рейтинг: 2.3
193 отзыва
OTP Банк
OTP Банк

Рейтинг: 1.3
186 отзывов
Monobank (Монобанк)
Monobank (Монобанк)

Рейтинг: 3
42 отзыва
ПриватБанк
ПриватБанк

Рейтинг: 3.1
1027 отзывов
Райффайзен Банк Аваль
Райффайзен Банк Аваль

Рейтинг: 1.5
133 отзыва
Идея Банк (IdeaBank)
Идея Банк (IdeaBank)

Рейтинг: 1.4
36 отзывов
Кредобанк
Кредобанк

Рейтинг: 1.4
25 отзывов
А-БАНК
А-БАНК

Рейтинг: 1.4
12 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close