Альфа-Банк отзывы

Отзывы клиентов
Альфа-Банк
4.3 5
210 отзывов / 45924 просмотра

Ужасное отношение

Katya Отзыв написан среда, 7 августа
Здраствуйте, меня зовут Белоусова Екатерина Сергеевна, я хочу оставить отзыв о Альфа-банке, может руководство задумаеться . Ужасный банк я всё конечно понимаю это Ваша работа, но есть обстоятельства и не всегда есть возможность внести оплату.Я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, вы пошли на уступки и уже сделали ресструктуризацию, но при этом накинули сверху 10.000, согласна, что я пошла на...  Читать отзыв Здраствуйте, меня зовут Белоусова Екатерина Сергеевна, я хочу оставить отзыв о Альфа-банке, может руководство задумаеться . Ужасный банк я всё конечно понимаю это Ваша работа, но есть обстоятельства и не всегда есть возможность внести оплату.Я прекрасно понимаю, что это мои проблемы, вы пошли на уступки и уже сделали ресструктуризацию, но при этом накинули сверху 10.000, согласна, что я пошла на эти условия.Но на данный момент нет возможности внести оплату, я от нее не отказываюсь и внесу обязательно.Но что же вы творите, разве можно так разговаривать , угрожать?!?!?!Вы же сами портите свою репутацию!!!!!!Банк не имеет никакого права разглашать информацию не 3тьим лицам, не тем более в соц.сетях!!!!!Люди давно уже знают свои права и закон!!!Не один банк с которым я сотрудничала не ведет себя так как Ваш и сотрудники не позволяют так разговаривать!!!!! Вам никто не дает права переходить на личности!!!!У меня просрочка всего лишь 3 недели я не отказываюсь от оплаты и вы так позволяете себя вести!!!!!У вас есть клиенты которые годами не платят и укланяються от обязаностей, теперь понятно почему они так делают!Потому что в Вашем банке работают нелюди!!!!!!! Вы что думаете , от того что вы будете угрожать и разглашать информацию с неба упадут деньги и все быстро побегут платить.Мы слава богу живем в современном мире где нормальные люди знают законы и могут обраться за консультацией и помощью!!!!!!
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк четверг, 8 августа
Katya, добрый день. Взяли в работу ваши комментарии, оставлены здесь и на других форумах. Во всем разберемся и предоставим ответ.

Остались хорошие первые впечатления

Оля Отзыв написан понедельник, 29 июля
У меня не особо большой опыт работы с этим банком. По сути, я только недавно сюда обратилась, оформила кредитную карту "Тревел", так как мне условия понравились и я давно кредитку хотела себе сделать.
Первые впечатления о банке у меня положительные, пока ничего плохого сказать не могу, и не хочу выискивать недостатки.
Когда пришла в отделение, мне рассказали про...  Читать отзыв
У меня не особо большой опыт работы с этим банком. По сути, я только недавно сюда обратилась, оформила кредитную карту "Тревел", так как мне условия понравились и я давно кредитку хотела себе сделать.
Первые впечатления о банке у меня положительные, пока ничего плохого сказать не могу, и не хочу выискивать недостатки.
Когда пришла в отделение, мне рассказали про все доступные карты, какие там условия и так далее. Ответили на вопросы. Выбрала карту, оформили ее довольно быстро. Были вежливы со мной. Я там некоторые моменты не сразу уяснила, мне несколько раз повторили, разъяснили все моменты. Это приятно, что все без нервов. Менеджеры терпеливые.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк понедельник, 29 июля
Оля, добрый день. Спасибо за выбор Альфы:) Пользуйтесь с удовольствием!

Довольна работой банка с клиентами

Лилия Отзыв написан пятница, 26 июля
Мне нравится Альфа-Банк, я давно его знаю. Пару лет назад брата там кредит на развитие своего салона красоты, ну и после того как деньги выплатила, осталась клиентом банка, кредитную карту оформила.
За все время что я имею дело с этим банком, ни разу не было каких-то серьезных спорных ситуаций. Да, иной раз возникают какие-то вопросы, но все улаживается быстро...  Читать отзыв
Мне нравится Альфа-Банк, я давно его знаю. Пару лет назад брата там кредит на развитие своего салона красоты, ну и после того как деньги выплатила, осталась клиентом банка, кредитную карту оформила.
За все время что я имею дело с этим банком, ни разу не было каких-то серьезных спорных ситуаций. Да, иной раз возникают какие-то вопросы, но все улаживается быстро и мирно. В плане отношения к клиентам банк хороший.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк пятница, 26 июля
Лилия, добрый день. Очень благодарны за отзыв:)

Меня все устраивает

Лиза Отзыв написан вторник, 23 июля
Год назад брала кредит в Альфа Банке наличными. Это был единственный банк, который предложил действительно адекватные условия, а я обращалась с запросами не в один и не два банка. Оформили без каких либо проблем, мне сразу четко по телефону сказали какие документы нужно принести и ничего потом дополнительно не требовали. Вот недавно полностью закрыла кредит, чуть раньше срока. Платила исправно...  Читать отзыв Год назад брала кредит в Альфа Банке наличными. Это был единственный банк, который предложил действительно адекватные условия, а я обращалась с запросами не в один и не два банка. Оформили без каких либо проблем, мне сразу четко по телефону сказали какие документы нужно принести и ничего потом дополнительно не требовали. Вот недавно полностью закрыла кредит, чуть раньше срока. Платила исправно и никаких "сюрпризов" при закрытии не возникло. Открыла у них дебетовую карту теперь. Так что не понимаю, на что тут многие жалуются.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк вторник, 23 июля
Лиза, добрый день. Благодарны, что вы нашли время для отзыва. Рады сотрудничать:)

Не жалею, что обратилась

Лея Полянина Отзыв написан понедельник, 22 июля
Не люблю обычно по банкам ходить, голова от них кругом идет. Столько заморочек и очередей! Но, в общем, надо было, кредитку хотела взять. На удивление быстро с этой процедурой расправились в этом банке, а я-то думала, придется кучу документов тащить, разбираться с этим целую вечность. Хорошие сотрудники, к клиентам отношение не менее хорошее. Негатива как-то после посещения не осталось, проблем...  Читать отзыв Не люблю обычно по банкам ходить, голова от них кругом идет. Столько заморочек и очередей! Но, в общем, надо было, кредитку хотела взять. На удивление быстро с этой процедурой расправились в этом банке, а я-то думала, придется кучу документов тащить, разбираться с этим целую вечность. Хорошие сотрудники, к клиентам отношение не менее хорошее. Негатива как-то после посещения не осталось, проблем тоже не возникло.
Сейчас уже какое-то время их услугами пользуюсь и в целом не жалею. Довольно удобно, конкретно для меня обратиться сюда было правильным решением! Особенно нравится то, что и за границей можно расплатиться, иногда прямо очень выручает.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк понедельник, 22 июля
Лея, добрый день. Спасибо за отзыв. Пользуйтесь с удовольствием:)

Банк ворует деньги

Анна Отзыв написан воскресенье, 21 июля
Хотела закрыть кредитную карту на 25000, написала в поддержку мне указали сумму до полного погашения больше чем у меня отображается в приложении. Я скинула эти деньги, пишу на следующий день другой оператор пишет что еще нужно закинуть деньги так как по карте есть долг, я закинула еще. На следующий день оператор мне говорит что на счету если личные средства, я...  Читать отзыв Хотела закрыть кредитную карту на 25000, написала в поддержку мне указали сумму до полного погашения больше чем у меня отображается в приложении. Я скинула эти деньги, пишу на следующий день другой оператор пишет что еще нужно закинуть деньги так как по карте есть долг, я закинула еще. На следующий день оператор мне говорит что на счету если личные средства, я ему сказала пока не закрывать карту. Утром обнаружила что счет закрыт и денег моих нету) пишу в поддержку они написали что остаток есть на счету но совсем не такой как сообщил мне парень до этого, и то что счет закрылся автоматически, без моего ведома это полный бред. Я прошу их отправить мне квитанцию в которой указано за что были списаны средства а она мне говорит что напишет мне цыфры в чате, выписки нету квитанции тоже. Возможности прийти в банк нету так как я за границей. А самое главное что когда я один раз просрочила платёж писалм смс с угрозами и звонили моей сестре что я мошенница и меня депортируют и что я скрываюсь. Хотя я сама позвонила на гарячую линию и обьяснила ситуацию почему я не оплатила минимальный платеж, банк бандитов бесппедельщиков!!!!!
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк понедельник, 22 июля
Анн, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв.

Ужасно, обратной связи нет!

Ксю Холод Отзыв написан пятница, 19 июля
Самый ужасный банк! Не начав с ним работать уже столкнулась с непониманием, медленной работой и ужасной клиентоориентированность ориентированностю! Не советую не кому работать с этим банком. Получила Карты которыми не могу в итоге пользоваться и сделать с этим ничего не могут. Ответов и помощи нет, реакций тоже. Не заводите Карты в Альфа банке. Обратного звонка оператора у банка не...  Читать отзыв Самый ужасный банк! Не начав с ним работать уже столкнулась с непониманием, медленной работой и ужасной клиентоориентированность ориентированностю! Не советую не кому работать с этим банком. Получила Карты которыми не могу в итоге пользоваться и сделать с этим ничего не могут. Ответов и помощи нет, реакций тоже. Не заводите Карты в Альфа банке. Обратного звонка оператора у банка не предусмотренно, я должна им звонить ещё и за то платить деньги. Ужас.
Достоинства:
  1. Плюсов нет.
Недостатки:
  1. Одни минусы.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк понедельник, 22 июля
Ксю, добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер карточного счета с ссылкой на данный отзыв.

Хороший банк

Павел Дроздов Отзыв написан пятница, 19 июля
Сколько пользуюсь услугами Альфа банка, претензий особо и не было-то, даже удивительно видеть ниже столько негативных оценок. Наверное не радует только то, что иногда приходится отсидеть в очередях, если приходишь в отделение, но это как-то само собой разумеющееся уже. Понятно, что не только я один их услугами пользуюсь, а загруженность-то большая как раз. В целом это окупается. Как условиями, по...  Читать отзыв Сколько пользуюсь услугами Альфа банка, претензий особо и не было-то, даже удивительно видеть ниже столько негативных оценок. Наверное не радует только то, что иногда приходится отсидеть в очередях, если приходишь в отделение, но это как-то само собой разумеющееся уже. Понятно, что не только я один их услугами пользуюсь, а загруженность-то большая как раз. В целом это окупается. Как условиями, по которым они клиентов обслуживают, так и банальным отношением к ним. Да-да, именно! Здесь тебе хотя бы не пытаются навязать что подороже и не навешивают сверху кучу ненужных платных услуг, а все только по делу. Так что меня устраивает в принципе.
Несколько раз брал здесь кредиты на разные цели, сейчас вот дебетовую еще себе взял. Проблем не было, платежи не задерживались, конфликтов не случалось, все ок. Проценты не сказать, чтобы прям большие, нормальные. Решения обычно выносят быстро - минут десять-пятнадцать, не больше, сильно не задерживают, словом.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк пятница, 19 июля
Павел, добрый день. Спасибо за хороший отзыв!

Понравилось хорошее отношение со стороны персонала

Карина Отзыв написан четверг, 18 июля
Ходили с супругом сюда кредит брать, в целом все понравилось, какого-то особого негатива не осталось. Единственное, когда пришли в отделение, минут 20 сидели в очереди, по том что все менеджеры были заняты, народу много было. Но тут уж ничего не поделаешь, сидели и ждали.
Дождались очереди, рассказали о цели своего визита, нас проконсультировали, рассказали о кредитных предложениях, расписали все...  Читать отзыв
Ходили с супругом сюда кредит брать, в целом все понравилось, какого-то особого негатива не осталось. Единственное, когда пришли в отделение, минут 20 сидели в очереди, по том что все менеджеры были заняты, народу много было. Но тут уж ничего не поделаешь, сидели и ждали.
Дождались очереди, рассказали о цели своего визита, нас проконсультировали, рассказали о кредитных предложениях, расписали все условия. Мы правда и так все это знали, по тому что гуглили, выбирали наиболее выгодный для себя банк. Но я так понимаю, это стандартная процедура, когда менеджер про кредиты рассказывает.
Само оформление кредита прошло нормально. Меня удивило, что на рассмотрение и одобрение заявки ушло минут 15, как-то быстро) ну и сами документы тоже быстро оформили, деньги нам выдали наличными, как мы и просили. Одобрили нужную сумму, спасибо!
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк пятница, 19 июля
Карина, доброе утро. Спасибо за отзыв. Рады сотрудничеству:)

робот Алла - вы дебилы?

Eugene Pokotylo Отзыв написан 4 июля, 2019 год
я не успел стать его клиентом и вам не советую.
- что бы "достучаться" до сотрудника - нужно писать в сраную кучу мессенджеров безуспешно
- что бы дозвониться - слушать дибильную Аллу
ужас, куча негатива и нервов
я не успел стать его клиентом и вам не советую.
- что бы "достучаться" до сотрудника - нужно писать в сраную кучу мессенджеров безуспешно
- что бы дозвониться - слушать дибильную Аллу

ужас, куча негатива и нервов
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 июля, 2019 год
Eugene, добрый день. Алла специально обучена распознавать и распределять вопросы клиентов. Вам всего лишь нужно четко указать, что именно хотите узнать. Если что-то не получилось, разберемся (пишите детали на info_client@alfabank.kiev.ua).

Долг из 60 коп - 839грн...

Денис Отзыв написан 3 июля, 2019 год
Не рекомендую даже заходить в этот банк!!! Даже вспоминать о нем вслух!
До чего же подлые людишки...хохляндия рулит- бей своего,что бы чужие боялись! Поэтому так и живём фигово,так нам и надо..
Суть: осенью заплатил весь кредит(октябрь), позже перезвонил (и узнал,что я был должен АЖ 60 копеек ,недоплатил мол ...)
Звоню в феврале- отвечают: долг на наный момент 20грн...Ладно не...  Читать отзыв
Не рекомендую даже заходить в этот банк!!! Даже вспоминать о нем вслух!
До чего же подлые людишки...хохляндия рулит- бей своего,что бы чужие боялись! Поэтому так и живём фигово,так нам и надо..
Суть: осенью заплатил весь кредит(октябрь), позже перезвонил (и узнал,что я был должен АЖ 60 копеек ,недоплатил мол ...)
Звоню в феврале- отвечают: долг на наный момент 20грн...Ладно не плачу дальше,в силу разных. Звоню сегодня- долг 839 грн!!! Из 60 копеек!!! Это подло,антиреклама будет от меня полнейшая,во всех соцсетях,всем людям...я стану возле отделения АБ и буду все прохожим это рассказать..
Позорники!!
Спрашиваю: почему мне не звонили сотрудники и ничего не говорили????? От вет: они вам не должны звонить.....!
Так ,говорю- есть задолженность по кредиту?? Ответ- есть... ТОГДА- ПОЧЕМУ НЕ ЗВОНЯТ???? когда я раз забыл заплатить- так мне звонили,мозг выносили ещё как!! А тут: есть задолженность и мочек!!
Я говорю- сказать ,почему вы не звонили?? или сами уже догадались???- Повесили трубку....
Самый гадостный банк!
Подать заявку- ждать гадон 45 дней (ведь ещё же проценты начитают)...Услуги какие то подключают,какой то мифический штраф...
Вот ВАШИХ бы родителей так на*бывали,я бы хотел этого... Не умеете работать по человечески- идите на завод!!!в холодный цех!! Там научат как надо с людьми обращаться. Вы же детей своих учите говорить : спасибо, пожалуйста,не есть руками,что такое честь,стыд,городость...??? А зачем- тода учите как воровать,подставлять,растите моральных ублюдков....!!
Надеюсь у меня - самый лучший "отзыв" о вас(с маленькой буквы)....
2 согласны
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 июля, 2019 год
Денис, добрый день. Сожалею, что у вас сложилось такое мнение о банке. Однако, все начисления, в т.ч. штрафы, банк проводит согласно ДБО и действующих тарифов. Подписывая договор, вы соглашаетесь со всеми его условиями.

Самый подлый и воровской банк что я встречал

Pavel Gurin Отзыв написан 2 июля, 2019 год
Самый подлый и воровской банк что я встречал - никогда больше им не воспользуюсь.
Молча, без любых предупреждений и оповещений включают платные услуги по картам, которых или раньше вовсе не было, или они были бесплатными, и втихаря месяц за месяцем списывают деньги. Закрыть карту большая проблема.
Самый подлый и воровской банк что я встречал - никогда больше им не воспользуюсь.
Молча, без любых предупреждений и оповещений включают платные услуги по картам, которых или раньше вовсе не было, или они были бесплатными, и втихаря месяц за месяцем списывают деньги. Закрыть карту большая проблема.
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 июля, 2019 год
Павел, добрый день. После перевыпуска карт, согласно ДБО, возобновляется действие некоторых услуг, что были отключены (к примеру, АЧ, страховки). Напишите мне на адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер счета с ссылкой на данный отзыв. Посмотрю что там, все обязательно уладим.

Отличный сервис

Кира Отзыв написан 2 июля, 2019 год
Мне нравится Альфа Банк. В принципе условия кредитования самые нормальные, если сравнивать с другими банками. А вот сервис прям отличный. Я недавно приходила в отделение банка, хотела взять кредитку. Сотрудник помогал мне с выбором программы, рассказывал и наглядно показывал особенности карт. Я в итоге остановилась на Connect, хороший льготный период у нее и бонусы приятные. Документов понадобилось не много, все...  Читать отзыв Мне нравится Альфа Банк. В принципе условия кредитования самые нормальные, если сравнивать с другими банками. А вот сервис прям отличный. Я недавно приходила в отделение банка, хотела взять кредитку. Сотрудник помогал мне с выбором программы, рассказывал и наглядно показывал особенности карт. Я в итоге остановилась на Connect, хороший льготный период у нее и бонусы приятные. Документов понадобилось не много, все с собой было, да и проверили одобрили сразу. Так что мне не на что жаловаться.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 июля, 2019 год
Кира, добрый день. Спасибо за отзыв!

кредитка от альфа банк

Артем Нененко Отзыв написан 2 июля, 2019 год
Пришло голосовое сообщение с предложением взять кредитную карту с кредитным лимитом. Я согласился, через несколько часов позвонили из банка, задавали много вопросов(по сравнению с другими банками предоставляющие такого рода услуги). Через день позвонили еще раз и задали почти те же вопросы. В конце дня прислали смс на вайбер с отказом. При том что я не состою в черных списках, активно...  Читать отзыв Пришло голосовое сообщение с предложением взять кредитную карту с кредитным лимитом. Я согласился, через несколько часов позвонили из банка, задавали много вопросов(по сравнению с другими банками предоставляющие такого рода услуги). Через день позвонили еще раз и задали почти те же вопросы. В конце дня прислали смс на вайбер с отказом. При том что я не состою в черных списках, активно пользуюсь кредитками других банков и выплачиваю % за пользование.Вопрос: зачем морочить людям голову и в итоге не выдавать ни чего. В сравнении с конкурирующими банками просто ужасно.
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 10 июля, 2019 год
Артем, добрый день. Решение о возможности оформления кредитного продукта зависит от персональных данных, что предоставляет клиент. Цель звонка сотрудника КЦ- предложить оформить тот или иной продукт банка. До момента получения всех данных от вас, мы не можем знать доступно ли будет оформление на все 100%, поэтому задаем вопросы. Относительно того, что звонили два раза, напишите мне на адрес info_client@alfabank.kiev.ua ваш ИНН с ссылкой на данный отзыв, будем разбираться.

Альфа банк Украина обворовывает лояльных клиентов!!!

Oleksandr Yevtushenko Отзыв написан 22 июня, 2019 год
1.Погасил кредитную карту 4 месяца назад.
2.Через месяц оказалось, что снова должен банку денег.
Оказалось, что альфа банк продолжает снимать с кредитки (без предварительного уведомления) платежи по некой страховке (непонятно за что эта страховка вообще???) + платежи за смс банкинг, итого 70 грн в месяц просто так. ОК, согласен, возможно не дочитал договор.
3.Пишу в онлайн чат, говорят, чтобы...  Читать отзыв
1.Погасил кредитную карту 4 месяца назад.
2.Через месяц оказалось, что снова должен банку денег.
Оказалось, что альфа банк продолжает снимать с кредитки (без предварительного уведомления) платежи по некой страховке (непонятно за что эта страховка вообще???) + платежи за смс банкинг, итого 70 грн в месяц просто так. ОК, согласен, возможно не дочитал договор.
3.Пишу в онлайн чат, говорят, чтобы отказаться от страховки нужно физичски прийтьи в отделение.
4.Плачу новые долги
5.Еще через 3 месяца выделяю время подойти в отделение, так как занят до 18:00, но отделения банка работают только до 18:00,
6. Не погасил 58 грн долга которые мне насчитали за непонятную страховку, до 7 числа, а пришел в банк 21 числа. Т.Е. просрочил на 14 дней обязательный платеж в 58 грн.
7 А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! НА 58 грн просрочки я получил 400 грн ШТРАФА!!! (и это на 5-й день просрочки!!! — суммы денег, которой я не пользовался, а которую с меня сняли за некую страховку — которая не покрывает ничего, только снимает платежи, я думаю что банк с ниими в доле:)))
Круто:)!!!
При том, что по закону, они не имеют права начислять штраф в размере более 50% долгА!!!
Но, к сожалению, я не юрист по вопросам кредитования, и не знал такой информации, когда пришел в отделение, поэтому погасил долг.
АЛЬФА БАНК Украина, нарушая ЗАКОН УКРАИНЫ внаглую обворовывает своих клиентов. И ЭТО ПРАВДА!!! )))
8. И это так они относятся к своим лояльным клиентам, которые платят долг заранее и без просрочек (кроме последих 58 грн, и то потому что я хотел закрыть карту в отделении и не считал 58 грн слишком боьшим долгом чтобы на него начислять штраф в 8 рвз превышающий долг, а пришел в отделение, когда у меня получилось (отделения альфа банка работают только до 18:00)).
P.S. Когда, я попросил в отделении написать жалобу по этому поводу — с меня потребовали 100 грн!!! Естественно я не платил уже ничего и не подал жалобу, потому что это бесполезно — только дополнительная выкачка денег!!!

Мой совет клиентам, столкнувшимся с даной ситуацией:
— Не платить суммму «штрафа», оплатить лишь тело кредита, а далее пусть начисляют сколько влезет, ни один суд не признает законности таких начислений, главное, после этого больше не платить им НИКОГДА!!!
«Долг» вырастет и они его продадут коллекторам, но те не смогут подать иск, поскольку тело кредита погашено, а это только самовольно начисленный штраф.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 24 июня, 2019 год
Александр, доброе утро. Сожалею, что вы попали в такую ситуацию. Однако, при получении кредитной карты, клиент подписывает договор со всеми условиями, тем самым соглашаясь с ними. Перед подписанием, вы имеете возможность ознакомиться с документами, в т.ч. с условиями страхования, тарифами карты. Дополнительно тарифы карты можно просмотреть на сайте банка.
К картам предусмотрена дополнительная услуга страхования: от финансовых рисков и несчастного случая. Взвесив все «за» и «простив», клиент имеет выбор – оставить услуги или отказаться в любой момент. Это можно сделать и через КЦ, обращение в отделение не обязательно. Укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер счета с ссылкой на данный отзыв, проверим консультацию чата по данному вопросу.
Согласно тарифов продукта, услуга Альфа-Чек является платной, что указано в п.12.1 – 15 грн. в месяц. Есть альтернативный бесплатный канал информирования по операциям – пуш (п.12.2), который подключается через мобильное приложение.
Все списания банком, согласно ДБО, проводятся в расчетную дату – дата подписания договора. При наличии минимального платежа, его так же нужно вносить до РД (при отсутствии оплаты, платеж считается просроченным). При наличии просроченной задолженности от 30 грн., насчитывается штраф на 1-й и 5-й рабочий день – 100 грн. и 300 грн. соответственно. Это прописано в тарифах продукта – п.13.
Мы предоставляем разные каналы пополнения карты (не обязательно обращаться в отделение): интернет сервисы - МАБ и Мобайл, Альфа-Погашение, переводы с карты на карту; банкоматы кеш-ин, касса банка; другие банки; терминалы самообслуживания.
Банк готов рассмотреть все письменные претензии клиентов в соответствии с законодательством. Получение письменного ответа в вашей ситуации является бесплатным.

Нравится, и не собираюсь менять

Иван Курьянов Отзыв написан 20 июня, 2019 год
В Альфа Банке у меня две карты - одна дебетовая, но ей я почти не пользуюсь, компания в которой я работаю пересылает зп на карту другого банка. Но ещё есть кредитная и вот она довольно охотно периодически идёт в ход. В принципе, считаю, почему бы и нет, если вдруг что-то нужно купить, а денег в данный момент не хватает. Льготный...  Читать отзыв В Альфа Банке у меня две карты - одна дебетовая, но ей я почти не пользуюсь, компания в которой я работаю пересылает зп на карту другого банка. Но ещё есть кредитная и вот она довольно охотно периодически идёт в ход. В принципе, считаю, почему бы и нет, если вдруг что-то нужно купить, а денег в данный момент не хватает. Льготный период довольно большой, ни разу не было такого, чтобы не успела закинуть нужную сумму обратно. Так что выручает неплохо.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 21 июня, 2019 год
Иван, добрый день. Спасибо за отзыв. Приятных покупок:)

Доверяю Альфа-Банку

Аня Отзыв написан 19 июня, 2019 год
Я лично тоже довольна Альфа-Банком, сколько лет пользуюсь его услугами, каких то критичных недостатков не наблюдала. Да и если бы мне хоть что то не нравилось, так банков много. Но вот Альфа надежный, с отличным сервисом, и нормальными предложениями. Когда то давно открывала депозит, так проценты самые выгодные были. Недавно пришлось снять наличность и плюсом ко всему еще и взять...  Читать отзыв Я лично тоже довольна Альфа-Банком, сколько лет пользуюсь его услугами, каких то критичных недостатков не наблюдала. Да и если бы мне хоть что то не нравилось, так банков много. Но вот Альфа надежный, с отличным сервисом, и нормальными предложениями. Когда то давно открывала депозит, так проценты самые выгодные были. Недавно пришлось снять наличность и плюсом ко всему еще и взять кредит наличкой, непростая ситуация была. Но мой банк не подвел, во-первых, проконсультировали по всем возможным вариантам, во-вторых, очень быстро рассмотрели заявку, ну и в-третьих, вполне подъемная ставка кредитования. Еще, весомым для меня плюсом является их мобильное приложение - удобное и работает без сбоев.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 19 июня, 2019 год
Аня, добрый день. Рады были помочь в нужный момент. Спасибо за отзыв и сотрудничество:)

Отличная работа банка

Ира Отзыв написан 18 июня, 2019 год
Я уже давно клиент Альфа-банка, на руках дебетовая карта. Когда срочно понадобились деньги, по знакомым идти просить я не хотела. Не люблю у друзей занимать. А так как с Альфа у меня никогда проблем не было - к ним и обратилась. Сначала звонила на горячую линию, мне подробно рассказали о всех возможных вариантах, когда я определилась - сказали какие документы...  Читать отзыв Я уже давно клиент Альфа-банка, на руках дебетовая карта. Когда срочно понадобились деньги, по знакомым идти просить я не хотела. Не люблю у друзей занимать. А так как с Альфа у меня никогда проблем не было - к ним и обратилась. Сначала звонила на горячую линию, мне подробно рассказали о всех возможных вариантах, когда я определилась - сказали какие документы необходимы и какой банкл ближе всего. То есть сервис на высоте прям. В отделении меня обслуживала приятная девушка, опять же все обсудили и мне без проблем дали нужную сумму наличными, под вполне приемлемый процент. Никаких нервов, беготни, четкая и слаженная работа.
Достоинства:
  1. Качество сервиса, приемлемые условия предоставления кредита
Недостатки:
  1. Я еще ни разу не сталкивалась с минусами этого банка
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 19 июня, 2019 год
Ира, доброе утро. Спасибо, что поделились впечатлениями. Ради, что вам все понравилось.

Удобно и без проблем

Дарья Отзыв написан 14 июня, 2019 год
Являюсь клиентом Альфа-банка вот уже лет пять, всё устраивает. Зарплатная карта здесь и кредитная, в прошлом был небольшой потребительский кредит ещё. Никогда не было никаких проблем. Один раз потеряла дебетовую карту, позвонила на горячую линию - карту сразу заблокировали, через несколько дней я уже получила новую с полным переводом средств. И да, кстати, ещё удобно, что на российские карты Альфы...  Читать отзыв Являюсь клиентом Альфа-банка вот уже лет пять, всё устраивает. Зарплатная карта здесь и кредитная, в прошлом был небольшой потребительский кредит ещё. Никогда не было никаких проблем. Один раз потеряла дебетовую карту, позвонила на горячую линию - карту сразу заблокировали, через несколько дней я уже получила новую с полным переводом средств. И да, кстати, ещё удобно, что на российские карты Альфы можно деньги со своей без комиссии переводить. У меня сестра живёт в Москве, иногда бывает нужно.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 18 июня, 2019 год
Дарья, добрый день. Спасибо за отзыв.

Шантаж от банка

Анна Отзыв написан 30 мая, 2019 год
Какая у меня сегодня случилась ситуация...
Недавно пришло смс о том что нужно оплатить 1200,имея на остатке 900 я доплачиваю 300,а оказывается что я должна!!!!!Где об этом было указанно???несколько раз открывала все вкладки и т.д...но инфа была 1200...
Сегодня мне звонят,и с первого же звонка предлагают сегодня же все оплатить иначе будут звонить моей маме,причем до тех пор,пока она не...  Читать отзыв
Какая у меня сегодня случилась ситуация...
Недавно пришло смс о том что нужно оплатить 1200,имея на остатке 900 я доплачиваю 300,а оказывается что я должна!!!!!Где об этом было указанно???несколько раз открывала все вкладки и т.д...но инфа была 1200...
Сегодня мне звонят,и с первого же звонка предлагают сегодня же все оплатить иначе будут звонить моей маме,причем до тех пор,пока она не оплатит,или не даст мне денег!!!!
На то что я закрою этот вопрос в течении нескольких дней продолжаются угрозы!
Эта ситуация недопустима.и если банк не может коректно предоставлять информацию,то пусть хоть уважает клиентов,и предоставляет время на решение вопроса.А не с первого же звонка слать угрозы!!!
Я даже понимаю штрафы.
Но угрожать мне не имеет права никто!
Это давление и ущимление прав человека!
А шантажировать меня больными родителями это вообще низко!
В случае продолжения инцедента,подам в суд!
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 30 мая, 2019 год
Анна, добрый день. Ситуация с угрозами, конечно же, не допустима. Будем разбираться, только укажите детали на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua. Но не совсем понятен комментарий по долгу и остатке на балансе, какой у вас продукт. Если уже есть долг, то остатка на балансе быть не может. Разве что вы имеете ввиду доступный кредитный лимит по карте. Но его наличие не освобождает от внесения ОМП. Ждем от вас данные (ИНН или номер договора / счета) с ссылкой на отзыв.

Пока практически все устраивает

Кристина Отзыв написан 28 мая, 2019 год
С начала этого года пользуюсь услугами Альфа-Банка, оформила себе кредитку "Максимум". Пока все неплохо, особых поводов жаловаться они не дают. Кроме одного момента, каждый раз дозвониться трудно. Хотя, если так посмотреть, то это проблема всех банков. С моим предыдущим такая же ерунда была.
Но зато тут менеджеры общаются нормально, вот это радует. и мне нравится, что у банка отделений...  Читать отзыв
С начала этого года пользуюсь услугами Альфа-Банка, оформила себе кредитку "Максимум". Пока все неплохо, особых поводов жаловаться они не дают. Кроме одного момента, каждый раз дозвониться трудно. Хотя, если так посмотреть, то это проблема всех банков. С моим предыдущим такая же ерунда была.
Но зато тут менеджеры общаются нормально, вот это радует. и мне нравится, что у банка отделений по городу много. Если какие-то более серьезные вопросы возникают, не надо через половину города тащиться.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 28 мая, 2019 год
Кристина, добрый день. Спасибо за отзыв!
P.S. Если будут сложности с дозвоном, можете обратиться к нам через чат в Alfa-Mobile Ukraine, месенджеры Facebook Messenger, Viber или Telegram.

С КАРТЫ ИЗ-ЗА ТЕХНИЧЕСКОГО СБОЯ БЫЛИ СПИСАНЫ СРЕДСТВА - ВОЗВРАТА НЕ ДОБИТЬСЯ!

Юлия Отзыв написан 26 мая, 2019 год
12 мая 2019 года (воскресенье) я хотела снять деньги в банкомате банка-партнера, но на экране появилось сообщение об ошибке. Как выяснилось, сумма была списана со счета, но наличные средства я НЕ получила. Сотрудник контакт-центра Альфа-банка объяснил, что случился технический сбой, и возврат произойдет в течение ближайшего рабочего дня - т.е. пн 13 мая. Я подождала до вторника, и так как...  Читать отзыв 12 мая 2019 года (воскресенье) я хотела снять деньги в банкомате банка-партнера, но на экране появилось сообщение об ошибке. Как выяснилось, сумма была списана со счета, но наличные средства я НЕ получила. Сотрудник контакт-центра Альфа-банка объяснил, что случился технический сбой, и возврат произойдет в течение ближайшего рабочего дня - т.е. пн 13 мая. Я подождала до вторника, и так как средства не вернулись, позвонила на горячую линию еще раз. Уже другой оператор сообщил, что мне не стоит переживать, требуется чуть больше времени, но скоро сумма будет зачислена. За неделю вопрос не решился, и на каждое мое обращение представители Альфа-банка отвечали: "Подождите, уточняем информацию, запрос оформлен, в ближайшее время сумма вернется на счет". И такой ответ я получаю уже, наверное, десятый раз за прошедшие две недели...
Сервис просто отвратительный, обещают информировать - в итоге никаких сообщений, операторы иногда даже не видят оставленных заявок, но самое ужасное - списанных денег до сих пор нет, как и нет четкого разъяснения о том, сколько еще банк будет "уточнять информацию", извиняться, но ничего не делать.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 27 мая, 2019 год
Юлия, доброе утро. Сожалею о ситуации. Напишите, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua номер счета с ссылкой на данный отзыв. Разберемся в кратчайшие сроки.

С КАРТЫ ИЗ-ЗА ТЕХНИЧЕСКОГО СБОЯ БЫЛИ СПИСАНЫ СРЕДСТВА - ВОЗВРАТА НЕ ДОБИТЬСЯ!

Юлия Отзыв написан 26 мая, 2019 год
12 мая 2019 года (воскресенье) я хотела снять деньги в банкомате банка-партнера, но на экране появилось сообщение об ошибке. Как выяснилось, сумма была списана со счета, но наличные средства я НЕ получила. Сотрудник контакт-центра Альфа-банка объяснил, что случился технический сбой, и возврат произойдет в течение ближайшего рабочего дня - т.е. пн 13 мая. Я подождала до вторника, и так как...  Читать отзыв 12 мая 2019 года (воскресенье) я хотела снять деньги в банкомате банка-партнера, но на экране появилось сообщение об ошибке. Как выяснилось, сумма была списана со счета, но наличные средства я НЕ получила. Сотрудник контакт-центра Альфа-банка объяснил, что случился технический сбой, и возврат произойдет в течение ближайшего рабочего дня - т.е. пн 13 мая. Я подождала до вторника, и так как средства не вернулись, позвонила на горячую линию еще раз. Уже другой оператор сообщил, что мне не стоит переживать, требуется чуть больше времени, но скоро сумма будет зачислена. За неделю вопрос не решился, и на каждое мое обращение представители Альфа-банка отвечали: "Подождите, уточняем информацию, запрос оформлен, в ближайшее время сумма вернется на счет". И такой ответ я получаю уже, наверное, десятый раз за прошедшие две недели...
Сервис просто отвратительный, обещают информировать - в итоге никаких сообщений, операторы иногда даже не видят оставленных заявок, но самое ужасное - списанных денег до сих пор нет, как и нет четкого разъяснения о том, сколько еще банк будет "уточнять информацию", извиняться, но ничего не делать.За те три года, на протяжении который я являюсь клиентом Альфа-банка, подобное недоразумение случилось впервые, и я действительно в недоумении...

Понравились условия по кредитным картам

Мария Отзыв написан 24 мая, 2019 год
На прошлой неделе по примеру своей подруги оформила себе в этом банке кредитную карту. Я до этого пользовалась кредиткой другого банка, но пару лет назад карту закрыла, так как там условия были не очень, мягко говоря. Сейчас конкуренция повыше в этой сфере и банки стараются более выгодные условия предлагать. И бонусы дают, это и подтолкнуло снова завести кредитку. У подруги...  Читать отзыв На прошлой неделе по примеру своей подруги оформила себе в этом банке кредитную карту. Я до этого пользовалась кредиткой другого банка, но пару лет назад карту закрыла, так как там условия были не очень, мягко говоря. Сейчас конкуренция повыше в этой сфере и банки стараются более выгодные условия предлагать. И бонусы дают, это и подтолкнуло снова завести кредитку. У подруги карта Travel, она копит там баллы на путешествие в Италию. Я тоже думала такую брать. А потом, как пообщалась с менеджером банка, решила все-таки взять карту Максимум, с кэшбэком. Подумала, что это для меня сейчас более актуально.
Оформление прошло нормально, никаких проблем не было. Быстро все бумаги оформили, карта уже на руках, пользуюсь. Приятно видеть, когда что-то покупаешь и часть денег возвращается. Так можно неплохо экономить, я думаю.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 24 мая, 2019 год
Мария, добрый день. Отличный выбор! Радует, что вы оценили преимущества наших продуктов по сравнению с конкурентами:)

Легкое оформление кредитки

Маришка Отзыв написан 23 мая, 2019 год
Старалась никогда не брать в долг, не пользовалась кредитами, но сейчас вроде у всех вообще кредитки есть, вот и меня очередной звонок из банка с предложением оформить кредитную карту таки сломил. ) При чём, не знаю, откуда мой номер у сотрудников Альфы - наверное, кто-то оставлял, как контакт, когда сам оформлял что-то. Вообще одной из причин, почему так долго не...  Читать отзыв Старалась никогда не брать в долг, не пользовалась кредитами, но сейчас вроде у всех вообще кредитки есть, вот и меня очередной звонок из банка с предложением оформить кредитную карту таки сломил. ) При чём, не знаю, откуда мой номер у сотрудников Альфы - наверное, кто-то оставлял, как контакт, когда сам оформлял что-то. Вообще одной из причин, почему так долго не заводила кредитку, была банальная лень. Думала, надо будет документы собирать, идти куда-то, сидеть там, ждать. А оказалось, что никаких официальных справок о доходах, например, не нужно. Всё можно через оператора заполнить или через интернет самой, а кредитку даже на дом доставить могут. Круто, на самом деле. Пользуюсь теперь иногда, для спонтанных трат каких-то, но всегда вношу деньги обратно через пару-тройку дней, стараюсь не расслабляться.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 24 мая, 2019 год
Маришка, добрый день. Желаем принятых покупок:) Спасибо за отзыв!

Кредит для Предпринимателей,не соответствует заявленному.Херсон.

В.В. Отзыв написан 23 мая, 2019 год
Условия кредитования для ФОП были привлекательны,расчётный счёт открыли сразу,в день оформления,главное заманить .А дальше по кредитованию канитель растянулась на месяц.Вместо суммы 200т.грн,как подачку предварительно предложили 50т.Ни туды,ни сюды - просто повешать дополнительный кредит.Не для бизнеса банк,слова расходятся с делом,нет определённости.Теперь ещё и р/счёт надо закрыть,опять трата времени. Условия кредитования для ФОП были привлекательны,расчётный счёт открыли сразу,в день оформления,главное заманить .А дальше по кредитованию канитель растянулась на месяц.Вместо суммы 200т.грн,как подачку предварительно предложили 50т.Ни туды,ни сюды - просто повешать дополнительный кредит.Не для бизнеса банк,слова расходятся с делом,нет определённости.Теперь ещё и р/счёт надо закрыть,опять трата времени.
Достоинства:
  1. Сотрудники на местах хотят помочь,вежливы,но руководство их подставляет.
Недостатки:
  1. Руководство банка хочет взять не объятное,много пиара.Не для бизнеса!
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 23 мая, 2019 год
В.В., добрый день. Для возможности разобраться в вашей ситуации, укажите, пожалуйста, на наш адрес info_client@alfabank.kiev.ua ИНН с ссылкой на данный отзыв.

Выражаю благодарность Альфа-Банку за доступный и быстрый кредит наличными!

Вадим Отзыв написан 22 мая, 2019 год
Хочу выразить огромную благодарность Альфа-Банку и его замечательным сотрудникам отделения на проспекте Миколи Бажана!
Очень срочно понадобились деньги на операцию матери, у кого можно было, у всех назанимали, но 100 000 грн. все равно не хватало. Звонил сразу во всех крупные банки и оставлял у них заявки, объяснял всем сотрудникам ситуацию, что очень быстро нужны деньги, времени на собирания всех...  Читать отзыв
Хочу выразить огромную благодарность Альфа-Банку и его замечательным сотрудникам отделения на проспекте Миколи Бажана!
Очень срочно понадобились деньги на операцию матери, у кого можно было, у всех назанимали, но 100 000 грн. все равно не хватало. Звонил сразу во всех крупные банки и оставлял у них заявки, объяснял всем сотрудникам ситуацию, что очень быстро нужны деньги, времени на собирания всех бумажек попросту не было. Единственный банк, который полностью вошел в моё положение и плюс ко всему предоставил кредит наличными под разумный процент оказался как раз таки Альфа-Банк. По телефону меня проконсультировали, приехал в ближайшее отделение банка с паспортом. Оформили все оперативно и выдали деньги. Ежемесячный платеж выходит поменьше, чем рассчитывали другие банки.
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 22 мая, 2019 год
Вадим, добрый день. Спасибо за отзыв! Маме скорейшего выздоровления!

Быстро работают и не дурят клиентов

Света Отзыв написан 8 мая, 2019 год
Мы с мужем недавно ходили в местное отделение Альфа-Банка, подавали заявку на кредит наличными. Срочно понадобились деньги, мы посмотрели, у кого более-менее адекватные проценты. Ниже, чем у Альфа-Банка не нашли. И порадовало то, что когда мы пришли и подали заявку, ее рассмотрели очень быстро. Я не засекала, но по ощущениям наверное минут 20 ушло, может чуть больше. В любом случае,...  Читать отзыв Мы с мужем недавно ходили в местное отделение Альфа-Банка, подавали заявку на кредит наличными. Срочно понадобились деньги, мы посмотрели, у кого более-менее адекватные проценты. Ниже, чем у Альфа-Банка не нашли. И порадовало то, что когда мы пришли и подали заявку, ее рассмотрели очень быстро. Я не засекала, но по ощущениям наверное минут 20 ушло, может чуть больше. В любом случае, это быстрее, чем мы с мужем ждали, что приятно. И документы на кредит быстро были оформлены, деньги нам на руки выдали сразу. Заморочек никаких не было, по условиям кредита все устроило. Не было такого, что сначала мы увидели одни проценты, а в офисе нам сказали другие. Приятно, что людей не дурят.
1 не согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 мая, 2019 год
Света, добрый день. Спасибо за выбор нашего банка. Будем продолжать сотрудничество в том же духе)

Обслуживание

Иван Коноваленко Отзыв написан 7 мая, 2019 год
Пришла ЗП на карту, не смог снять. При звонке на горячую линию сказали что карта заблокирована, причина "рисковая операция". То есть снять деньги или перевести на другую карту - это рисковая операция)))) БРЕД. При этом не удалось идентифицироваться, а когда я поменял кодовое слово и прошел идентификацию, то сказали звонить через 24 часа. Вот не уроды? Снять ЗП столько проблем. Пришла ЗП на карту, не смог снять. При звонке на горячую линию сказали что карта заблокирована, причина "рисковая операция". То есть снять деньги или перевести на другую карту - это рисковая операция)))) БРЕД. При этом не удалось идентифицироваться, а когда я поменял кодовое слово и прошел идентификацию, то сказали звонить через 24 часа. Вот не уроды? Снять ЗП столько проблем.
1 согласен
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 8 мая, 2019 год
Иван, доброе утро. Блокировка карты при подозрении на рисковую операцию позволяют избежать финансовых потерь и повышают уровень безопасности использования вашей карты. Для разблокировки карты через контакт-центр необходимо ответить на несколько вопросов. Наши процедуры идентификации - это ключевой инструмент для противодействия мошенникам, который согласован со всеми ключевыми сотрудниками банка и службой безопасности. Если не удалось пройти идентификацию, разблокировать карту в тот же день возможно обратившись в отделение с документам, что идентифицируют личность.

Хорошие проценты

Карина Отзыв написан 30 апреля, 2019 год
Мне Альфа банк понравился тем, что у них проценты относительно других банков не высокие. И на что еще обратила внимание, не такого что сначала предлагают одни условия, а после того как кредит одобрен, другие. Просто с такой ситуацией я столкнулась в одном из банков, куда до этого подавала заявку.
Кредит одобрил, но на больший процент, чем было сказано до...  Читать отзыв
Мне Альфа банк понравился тем, что у них проценты относительно других банков не высокие. И на что еще обратила внимание, не такого что сначала предлагают одни условия, а после того как кредит одобрен, другие. Просто с такой ситуацией я столкнулась в одном из банков, куда до этого подавала заявку.
Кредит одобрил, но на больший процент, чем было сказано до этого. Не знаю, как это работает. Тут такого не было. Какой процент сразу назвали, такой и остался. И нужную сумму мне одобрили без проблем.
1 не согласен Показать 2 ответа
Альфа-Банк Ответ представителя Альфа-Банк 2 мая, 2019 год
Карина, добрый день. Спасибо за отзыв! Обращайтесь, если что:)



Альфа-Банк

Универсальный коммерческий банк Альфа-Банк является частью международного консорциума «Альфа-Групп». Банк занимает лидирующие позиции во всех сегментах банковского рынка Украины. Согласно рейтингу Национального Банка Украины, Банк входит в десятку крупнейших банков страны...

Банки

ПриватБанк
ПриватБанк

Рейтинг: 2.7
1078 отзывов
Райффайзен Банк Аваль
Райффайзен Банк Аваль

Рейтинг: 1.5
143 отзыва
Креди Агриколь
Креди Агриколь

Рейтинг: 1.7
26 отзывов
OTP Банк
OTP Банк

Рейтинг: 1.3
191 отзыв
Ощадбанк
Ощадбанк

Рейтинг: 1.6
246 отзывов
Мегабанк
Мегабанк

Рейтинг: 3.1
27 отзывов
Кредобанк
Кредобанк

Рейтинг: 1.4
27 отзывов
Идея Банк (IdeaBank)
Идея Банк (IdeaBank)

Рейтинг: 1.4
41 отзыв
Банк "Кредит Днепр"
Банк "Кредит Днепр"

Рейтинг: 1.9
30 отзывов
Укрэксимбанк
Укрэксимбанк

Рейтинг: 1.6
47 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close