Агенство по трудоустройству за границей «Равес» отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Агенство по трудоустройству за границей «Равес»
4.6 5
180 отзывов / 17317 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

В целом все понравилось, рекомендую

Владислав Владислав понедельник, 12 апреля
Оформлялись с другом через это агентство. По срокам вышло все как и говорили. Добирались до места работы сами, единственный нюанс, документы были оформлены на одну работу, попали в итоге на другую, никто не предупредил об этом. Вторая работа тоже подошла, не стали поднимать шум. Благодарю и рекомендую, будем ещё сотрудничать.

Мне понравилось

Mariposa Mariposa пятница, 9 апреля
Спасибо огромное Екатерине, которая помогала мне в трудоустройстве. Вежливо, с пониманием и в очень короткий срок она помогла мне найти работу. С Ириной сотрудничаем сейчас. На все мои вопросы она даёт полные, понятные мне(а я новичок)ответы. Спасибо, вы профессионалы своего дела.

Отзыв о компании Равес

Нина Нина пятница, 9 апреля
Добрый день!!)) Я давно уже хочу написать отзыв..Изначально планировала поехать в Латвию, но из за короновируса там всё остановили, поэтому предложили поехать в Литву)) работаю на заводе по изготовлению жалюзи. В общем условиями проживания и работой довольна,) зарплатой тоже))) коллектив, отношение на работе все классно, в Украине не всегда на такое попадешь

Быстрая ,чёткая и налаженная работа

София София четверг, 8 апреля
Рекомендую !мне понадобилась работа в Германии,обратилась в агенство Равес !работу нашли быстро ,в соседнем городе в течении дня !даже несмотря на то ,что это был мой первый опыт работы ,даже мне было легко !работала на упаковке ,несложная работа и график !агенство нашла в интернете ,посмотрела сайт и отзывы ,ребята очень помогли !

Работа в Чехии, Опава

Анна Анна четверг, 8 апреля
Добрый день. Пишу отзыв по вакансии Опава, на упаковке полуфабрикатов и мороженого. По приезду в Прагу, оказалось что в Опаве еще 10 дней не будет работы и нам пришлось согласиться на Роглик на эти дни. Я себя почувствовала грузчиком, очень тяжело для женщин. В итоге отвезли нас в Опаву. На следующий день мы получили спецодежду ( выдают обувь,... Читать отзыв Добрый день. Пишу отзыв по вакансии Опава, на упаковке полуфабрикатов и мороженого. По приезду в Прагу, оказалось что в Опаве еще 10 дней не будет работы и нам пришлось согласиться на Роглик на эти дни. Я себя почувствовала грузчиком, очень тяжело для женщин. В итоге отвезли нас в Опаву. На следующий день мы получили спецодежду ( выдают обувь, 3 футболки, 2 свитшота, жилет и куртка полутеплая, 2 штанов) и через день вышли на работу на мороженое Bidfood Тишинская, работа там физически не тяжёлая. На 1-м участке стоит 6 - 7 человек, который каждые 2 часа меняются по процессам, по кругу, очень удобно. На обеды и пятиминутки отпускают всегда. Есть еще цех готовой еды, там мы не работали. На мороженом мы проработали 1 неделю, в обед можно есть мороженое с морозилки- нестандарт, потом нас перевели на другой завод, Bidfood Палганец. Там, где упаковывают замороженные овощи, вареники, крокеты и кнедлики. Здесь всего в смену работает 10 человек.Температура в цеху 12*, на заводе с мороженым намного теплее. По процессам никто тебя всю смену не меняет, можно все 8 - 12 часов простоять на 1м процессе, так как здесь всего 2 машины. Работа физически сложнее, чем на мороженом, потому что приходится то снимать с линии , то ставить назад ящики по 3 - 10 килограмм, то фасовать в них продукцию и проталкивать такие же ящики в машину, которая заклеивает их скотчем. Из-за того, что здесь в смену очень малое количество людей, то на пятиминутки и обеды сложнее отпроситься. Зато мы брали на обед продукцию нестандарт, готовили в СВЧ на обед.
В магазине, где можно скупиться со скидкой 70% удобно ходить , если работа по 8 часов, иначе сложно попасть в их график.
Многих грозятся перевести по 8 часов график, но это под вопросом.
Мы получили 1- ю зарплату по часам нам все заплатили правильно, проблема в устройстве на другой завод Палганец была в том, что туда нужно ехать 6 -7 остановок троллейбусом - это все лишние затраты, которые нам то обещали компенсировать - то не обещали. Пешком 45-50 минут идти.Очень долго этот вопрос решался, все -таки в первую зарплату нам компенсировали 600 крон за проезд.
Высчитали за проживание и 350 крон за мед страховку чешскую. Наша страховка оказалось годна только для пересечения границы, но не для посещения врачей.
Теперь уже пятую неделю нам бесплатно выдают тесты на коронавирус и в понедельник у кого плохой результат на работу не пускают. Мы работаем.
Работать можно, жаль , что суббота и воскресенье выходной завод, много выходных.

Рекомендую агентство Равес

Любовь Любовь вторник, 6 апреля
Я недавно приехала из Литвы, куда ездила работать на складе от Равес. Мы ездили компанией из 3х человек. В том числе благодаря этому нам проще было адаптироваться на месте. С работой мы справились. Хотя физически непростая была работа. Но все в принципе справлялись, и парни и девушки. По началу тяжело, а потом приспосабливаешься и лучше понимаешь что нужно делать. Так... Читать отзыв Я недавно приехала из Литвы, куда ездила работать на складе от Равес. Мы ездили компанией из 3х человек. В том числе благодаря этому нам проще было адаптироваться на месте. С работой мы справились. Хотя физически непростая была работа. Но все в принципе справлялись, и парни и девушки. По началу тяжело, а потом приспосабливаешься и лучше понимаешь что нужно делать. Так что работу от Равес могу однозначно рекомендовать!

Работа в Чехии от Равес

Александр Александр понедельник, 29 марта
В Чехии мне очень понравилось работать. Работал на складе автозапчастей. Ничего особо сложного там не было. Зарплата была та которую обсуждали с Равес в Украине. И главное что легально по рабочим визам. Единственное что хотелось бы на дольше там остаться чем на 3 месяца. А так я остался всем доволен.

Работала в Польше

Алина Алина четверг, 25 марта
Равес мне помогли с работой в Польше. Работала я на складе. В целом я осталась довольна. Спасибо Равес за поддержку. Агентство хорошее.

Равес хорошее агентство

Олег Олег вторник, 23 марта
Мы с женой оформлялись от Равес в Голландию по программе по командировке от польской фирмы. Эта фирма имеет договорные отношения с голландской фирмой и после отработки 1. 5 месяца в Польше отправляет в легальную командировку в Голландию. Работой мы остались довольны. Особенно хорошие условия были в самой голландии. В Польше похуже но тоже на базовом уровне нормально. Поэтому я очень... Читать отзыв Мы с женой оформлялись от Равес в Голландию по программе по командировке от польской фирмы. Эта фирма имеет договорные отношения с голландской фирмой и после отработки 1. 5 месяца в Польше отправляет в легальную командировку в Голландию. Работой мы остались довольны. Особенно хорошие условия были в самой голландии. В Польше похуже но тоже на базовом уровне нормально. Поэтому я очень благодарен Равес, за то что предоставили мне эту работу. Для нас это был очень ценный опыт!

Доволен компанией Равес

Максим Максим четверг, 18 марта
По Равес претензий у меня нет. Выполнили по отношению ко мне свои обязательства. Все о чем мы договаривались оказалось правдой. Это большая редкость в нынешнее время, найти таких ответственных людей. Обращался я в Равес не просто так, мне их порекомендовали знакомые. И я сам теперь их рекомендую.

Работали в Германии

Александр Александр 15 марта, 2021 год
Оформлялись мы с другом от Равес в Германию по студенческой программе. Сама программа официальная , проблем не было. Работали на складе почтовой службы. В принципе к работе быстро приспособились. По жилью и оплате претензий не было. В этом году планируем опять поехать. Хороший вариант.

Отлично сработали

Валерия Валерия 11 марта, 2021 год
Хотела поехать в Германию на сезоную работу, пришёл отказ, в агентстве прекрасно предложили другие вакансии, быстро, чётко, через 6 недель уехала в Чехию и ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!) Спасибо агентству и всем девочкам которые меня консультировали! Рекомендую

Дуже дякую Равес

Нестор Нестор 11 марта, 2021 год
Хочу подякувати Равес за надану мені роботу у Польщі. Я хотів поїхати по біометриці. Але в Равес мене запевнили що краще їхати за візою, бо зараз дуже важко знайти роботу по біометрії у Польщі. І в Равес я спочатку зробив візу робочу. Із візою я виїхав на півроку працювати на складі одежі. На кордоні були величезні черги. Ми стояли майже... Читать отзыв Хочу подякувати Равес за надану мені роботу у Польщі. Я хотів поїхати по біометриці. Але в Равес мене запевнили що краще їхати за візою, бо зараз дуже важко знайти роботу по біометрії у Польщі. І в Равес я спочатку зробив візу робочу. Із візою я виїхав на півроку працювати на складі одежі. На кордоні були величезні черги. Ми стояли майже 12 годин. Декого не пускали, в кого були липові документи, вертали цілі автобуси. В мене все було в порядку з документами тому мене пропустили без проблем. У самій польщі зараз не все гаразд. Роботи стає менше, поляки повертаються із Англії та Фоанції. Тому пошук роботи у Польщі це зараз справжній виклик. Самостійно дуже важко зорієнтуватись. Тому я дуже вдячний Равес, що вони мене влаштували на хорошу роботу. Пропрацював 6 місяців і залишився дуже задоволений. Зарплатня в мене була хороша навіть по польских мірках .

Все нормально прошло

Степан Степан 11 марта, 2021 год
Ездил осенью в Чехию на работу на производство кондиционеров. Остался работой очень доволен. Отличное европейское производство. Зарплата не чета украинским. Да и жильём я остался доволен. У меня в Украине такого ремонта не было:)

Худшая компания по трудоустройству

Максим Максим 11 марта, 2021 год
Я никому не рекомендую эту «фирму». В октябре 2020 года договорился, чтобы меня отправили на заработки с моими братьями в замечательную страну Германию. Пришёл на собеседование - мне пообещали, что менее, чем за месяц отправят меня туда работать по Польской визе. Я любезно согласился, оплатил с братьями услуги. Итог: мне пришёл отказ в получении Польской визы, после чего повторно документы... Читать отзыв Я никому не рекомендую эту «фирму». В октябре 2020 года договорился, чтобы меня отправили на заработки с моими братьями в замечательную страну Германию. Пришёл на собеседование - мне пообещали, что менее, чем за месяц отправят меня туда работать по Польской визе. Я любезно согласился, оплатил с братьями услуги. Итог: мне пришёл отказ в получении Польской визы, после чего повторно документы делаются до сих пор (11 Марта 2021 года). Сотрудница компании разводит руками. Никто не звонит и не пишет. Когда я потребовал вернуть деньги, мне ответили, что вернут, только если мне второй раз откажут. Если вам отказали в визе по вине компании, то второй раз консульский сбор оплачиваете тоже вы!!!! Вообще не советую обращаться в Равес.
Достоинства:
  1. Их нет
Максим, мы сожалеем, что Вы получили отказ в открытии визы. Но, к сожалению, мы не можем влиять на окончательные решения консула в выдаче визы. Со своей стороны мы подготовили качественные документы по которым другие клиенты, в том числе и Ваш братья, получили визы. Но у консула могут быть свои мотивы, по которым именно Вам он поставил отказ. Мы несем ответственность за результат, и поэтому в договоре, который мы подписываем с клиентами, чётко прописано, что в случае отказа мы возвращаем деньги за наши услуги. Что и было сделано в данном случае. Мы Вам вернули деньги.

Рекомендую работать в Литве

Владимир Владимир 4 марта, 2021 год
Работал в Литве. Я выбрал эту страну потому что зарплаты там выше чем в Польше, и трудностей с оформлением нет. В принципе как в Равес говорили так и вышло. Работал я на мебельной фабрике. Опыта у меня не было, всему научился на месте. И конечно плюсом было что русский язык там еще многие знают и ящыковый барьер не такой как... Читать отзыв Работал в Литве. Я выбрал эту страну потому что зарплаты там выше чем в Польше, и трудностей с оформлением нет. В принципе как в Равес говорили так и вышло. Работал я на мебельной фабрике. Опыта у меня не было, всему научился на месте. И конечно плюсом было что русский язык там еще многие знают и ящыковый барьер не такой как в других странах европы. Зарабатывал я 4 евро в час. Рабочих часов было много - заработок меня вполне устроил!

отработал в чехии

Егор Егор 3 марта, 2021 год
В Чехии отличная работа. Мне очень понравилось. Условия прямо европейский уровень. В Украине я и близко такую работу не мог найти. Жалко что только на 3 месяца визу открывают. Но есть в принципе возможность на 2 года рабочую карту открыть. Но у меня не получилось ее открыть. Так что буду ждать еще 3 месяца и поеду снова в Чехию. Буду... Читать отзыв В Чехии отличная работа. Мне очень понравилось. Условия прямо европейский уровень. В Украине я и близко такую работу не мог найти. Жалко что только на 3 месяца визу открывают. Но есть в принципе возможность на 2 года рабочую карту открыть. Но у меня не получилось ее открыть. Так что буду ждать еще 3 месяца и поеду снова в Чехию. Буду опять обращаться в Равес. Хорошо , что мне порекомендовали их. Я вообще не пожалел.

Крайне не рекомендую это агенство

Дмитрий Дмитрий 2 марта, 2021 год
Крайне не рекомендую использовать эту компанию для трудоустройства за границей. Мой опыт сотрудничества начал с того что я с друзьями решил поехать через них работать в Германию, в итоге работодатель не проверенный и зарплату не платил вообще. На протяжении всей работы нас кормили обещаниями что сделают хоть какой то договор о работе или командировочные - но в итоге числились на... Читать отзыв Крайне не рекомендую использовать эту компанию для трудоустройства за границей. Мой опыт сотрудничества начал с того что я с друзьями решил поехать через них работать в Германию, в итоге работодатель не проверенный и зарплату не платил вообще. На протяжении всей работы нас кормили обещаниями что сделают хоть какой то договор о работе или командировочные - но в итоге числились на добром слове. Пришлось уехать с этой работы, но Равис пообещали решить вопрос и разобраться с выплатами. Прошло уже более чем 5 месяцев и они только разводят руками. В итоге по контракту их ничего не обязывает кроме как предоставление информационно-консультационных услуг по трудоустройству за границей.
Довольно обидно было приехать с пустыми руками домой
Дмитрий, не нужно сгущать краски. Вы отработали в Германии продолжительное время, и получали зарплату. Не нужно вводить людей в заблуждение, и писать что вам "вообще" не платили. То, что у Вас возникли разногласия с работодателем, и Вам заплатили меньше, чем Вы рассчитывали, это, конечно, неприятно, но нужно понимать, что на любой работе такое может случиться. Мы со своей стороны делали все возможное, чтобы разрешить Ваш конфликт, но мы не можем прямо влиять на решения работодателя. В наши обязанности входит подготовка документов для выезда, подбор вакансии и трудоустройство на рабочее место. Также мы постоянно консультируем и поддерживаем клиентов на протяжении всего периода его работы, и ведем переговоры с представителями работодателя в случае возникновения спорных ситуаций. Все эти обязанности нами были выполнены, что прописывается в договоре, который был заключён между Вами и нами. И он не консультационный, как Вы выразились, а договор на трудоустройство. Мы не просто консультируем, а отвечаем за то, чтобы клиент был трудоустроен, и приступил к работе. Вы были трудоустроены, и мы постоянно были с Вами на связи, и прикладывали усилия, чтобы Ваша конфликтная ситуация с работодателем разрешилась в Вашу сторону. И в том, же договоре прописано, на какие факторы мы повлиять не можем. И на окончательные решения европейских работодателей в спорных ситуациях мы не можем прямо влиять.

По поводу легальности трудоустройства. Вы работали продолжительное время, никто Вас не депортировал и не штрафовал за незаконное пребывание. Проблем с въездом и выездом из Германии не было. И это опять же ответственность работодателя. В первую очередь он отвечает за то, чтобы не возникало проблем с правоохранительными органами. Иначе он рискует вообще лишиться своего бизнеса. Оформление разрешений на работу в любом случае происходит, это в интересах самого работодателя, и зона его прямой ответственности. Запомните, если работодатель берет Вас на работу, значит он знает как Вас оформить. Если он не уверен, что сможет обеспечить оформление, то он не будет рисковать своим бизнесом, и брать людей на работу. Это очень важно понимать всем желающим трудоустраиваться за границей. В каждой стране есть свои внутренние правила и особенности(в Польше например было разрешено легально работать по биометрии, в Голландии после отработки в Польше и т.д.), с которыми работодатели прекрасно знакомы, и подставлять себя никто не будет. И с этой частью своих обязательств работодатель справился. Так что эти претензии неуместны.

Мы искренне сожалеем, что Вам не удалось заработать желаемую сумму денег. Но мы хотим предупредить всех желающих трудоустраиваться, что гарантировать точную сумму заработка в месяц Вам никто не может. И дело здесь вовсе не в "проверенных" или "непроверенных" работодателях, и не в "легальном" или "нелегальном" трудоустройстве. Все зависит от конкретной ситуации. Людей увольняют и из Польши, работающих по польским рабочим визам со всеми договорами на руках, и могут оштрафовать, не выплатив полной суммы, на которую рассчитывает работник, могут уменьшить количество рабочих часов в зависимости от загрузки предприятия, неуспеваемости работника, или личных конфликтов. Риски этого есть в любой стране и при оформлении по любым документам. Поэтому перед поездкой нужно взвесить все "За" и "Против", разобраться куда и зачем Вы хотите поехать, готовы ли Вы к возможным сложностям. Если готовы, тогда можете самостоятельно искать работу, а можете обращаться к агентствам, которые помогут Вам в оформлении документов и подбору вакансии. Но нужно понимать, что прямо повлиять на все процессы агентство не сможет.

Работа с Равес

Георгий Георгий 2 марта, 2021 год
Не могу ничего плохого сказать о Равес. Свои обязанности выполняют ответственно. Сама затея ехать за границу уже не самая веселая. Работа там не сахар. Многие не так себе это представляют. Но кто готов, пожалуйста.

Приехала из Голландии

Лариса Лариса 1 марта, 2021 год
Я осталась очень довольна своей поездкой в Голландию. В Равес мне сделали все документы сначала для выезда в Польшу. Сначала я работала в Польше и от туда мне сделали командировку в Голландию на 3 месяца. В Голландии все было хорошо. И жильё мне понравилось, жили в просторном доме с ремонтом. И коллектив был дружный, все друг другу помогали. Сама работа... Читать отзыв Я осталась очень довольна своей поездкой в Голландию. В Равес мне сделали все документы сначала для выезда в Польшу. Сначала я работала в Польше и от туда мне сделали командировку в Голландию на 3 месяца. В Голландии все было хорошо. И жильё мне понравилось, жили в просторном доме с ремонтом. И коллектив был дружный, все друг другу помогали. Сама работа тоже была не сильно сложная. Никто никуда не гнал, кто хотел работал больше, кто не хотел работал меньше не особо напрянаясь. Я выбрала что-то среднее. Работала 10 часов в день, но без субботы. И зарплата меня порадовала. Поэтому есть желание поехать еще тудаже.

Дуже задоволений

Богдан Богдан 26 февраля, 2021 год
Я залишився задоволений послугами компанії Равес. С перших кроків взаємодії з ними я зрозумів що вони справжні професіонали. Менеджери надають правдиву інформацію. Вирішили усі мої питання. Дякую Равес.

Отличная фирма по трудоустройству

Гость Гость 23 февраля, 2021 год
Компания Равес очень отличная фирма по трудоустройству. Менеджер Людмила честная порядочная девушка. Всем рекомендую эту компанию.

Советую Равес

Алла Алла 23 февраля, 2021 год
О менеджерах Равес могу сказать только хорошее. Занимались серьезно и вели на протяжении всего моего с ними взаимодействия. Если ищете надежное агентство то однозачно по своему опыту могу советовать Равес. Всем успехов и высоких заработков!

Робив у Чехії

Валентин Валентин 18 февраля, 2021 год
Я залишився задоволений роботою в Чехії від Равес. Працював на автомобільному заводі. Монтували деталі салонк. Сама робота була не важка. Я досить швидко в усьому розібрався. Спочатку були питання по житлу. Я звернувся до куратора, і мене переселили на кращі умови. Тож можу сказати, що людьми займаються. На призволяще не залишають.

Работа в Голландии

Андрей Андрей 16 февраля, 2021 год
Приехал я с работы. И вот что хочу сказать. По командировке от польской фирмы люди в Голландии работают без проблем. Для этого нужно хотя бы месяц отработать в Польше. За это время оформляются все документы на выезд. Уплачивается налог в Польше, делают налоговый номер, собственно сам командировочный лист. Работа в Голландии в теплицах вполне нормальная. Все справлялись в принципе с... Читать отзыв Приехал я с работы. И вот что хочу сказать. По командировке от польской фирмы люди в Голландии работают без проблем. Для этого нужно хотя бы месяц отработать в Польше. За это время оформляются все документы на выезд. Уплачивается налог в Польше, делают налоговый номер, собственно сам командировочный лист. Работа в Голландии в теплицах вполне нормальная. Все справлялись в принципе с работой и проверок никто не боялся.

Робив у Чехії

Олексій Олексій 10 февраля, 2021 год
Фірма порядная. Я робив від них на заводі Panasonic у Чехії. Зарплатню платили чесно в повному обсязі. 25 числа кожного місяця все отримували. Житло безкоштовне була. На їжу в мене мало виходило, приблизно як в Україні, може навіть менше бо намагавсь економити. Робота була нормальна, не можу сказати, що було важко. С задачами справлявся. Якщо поїду ще то буду знову... Читать отзыв Фірма порядная. Я робив від них на заводі Panasonic у Чехії. Зарплатню платили чесно в повному обсязі. 25 числа кожного місяця все отримували. Житло безкоштовне була. На їжу в мене мало виходило, приблизно як в Україні, може навіть менше бо намагавсь економити. Робота була нормальна, не можу сказати, що було важко. С задачами справлявся. Якщо поїду ще то буду знову звертатися до Равес.

Работа в Чехии

Игорь Игорь 9 февраля, 2021 год
Я от Равес ездил в Чехию. Работал на складе овощей. Занимались сортировкой моркови, помидоров и др. Зарплата была не самая высокая, зато стабильно платили. И официальное оформление . Так что работалось мне спокойно.

Утерянное время и доверие к компании

Гость Гость 5 февраля, 2021 год
Если говорить тезисно о работе компании, то есть всего 2 плюса, которые я могу выделить:
1. Менеджер Марта, которая была всегда вежлива и ответственно подходила к выполнению работы.
2. Вернули все деньги, 7 тысяч, которые я заплатил (на момент обращения в компанию, все документы у меня были готовы, от Равес нужна была только вакансия).
А вот минусов в 2... Читать отзыв
Если говорить тезисно о работе компании, то есть всего 2 плюса, которые я могу выделить:
1. Менеджер Марта, которая была всегда вежлива и ответственно подходила к выполнению работы.
2. Вернули все деньги, 7 тысяч, которые я заплатил (на момент обращения в компанию, все документы у меня были готовы, от Равес нужна была только вакансия).
А вот минусов в 2 раза больше:
1. Высокая стоимость услуг, при учёте, что компания не делала мне документы. 7 тысяч за вакансию в Германии и польскую сим-карту - это слишком много.
2. Менеджер Людмила, которая общается не совсем корректно с клиентами и может долго отвечать на сообщения.
3. Вакансии, которые мне предлагали, были абсолютно не похожи на те, что я изначально выбирал. Я хотел работать на склад, а в итоге мне предложили копать траншеи (в феврале, если что) или ловить кур...
4. Их посредник Анна - человек, который напрочь не заинтересован в результате своей работы. Она мне сначала 2 дня ничего не отвечала и не брала трубку (а это было уже после того, как у меня закончился карантин и я уже должен был быть в Германии), а потом скинула мне какую-то странную вакансию, которая явно была похожа на развод. Без чёткого места или названия фирмы, не официально (хотя изначально обещали, что я поеду работать в Германию по командировочному листу из Польши) и вообще: "Сейчас в Германии не сезон" - её слова.
В итоге, я бы порекомендовал обращаться в эту компанию, если:
1. У вас есть много времени, чтоб ждать вакансию, которая вас устроит.
2. Вам не принципиально на какой работе вы будете работать.
3. Вам всё равно на официальное оформление на работу и какие-либо гарантии выполнения заявленных условий (по зарплате, по жилью и т.д.)
Для всех остальных, компания "Равес" - это не ваш посредник. Ищите более надёжных людей, которые дорожат клиентами и репутацией.
Спасибо за отзыв. На его основании хотим разъяснить некоторые моменты.
По поводу плюсов:
1. Наша команда действительно старается максимально вежливо и информативно общаться с клиентами.
2. Мы действительно возвращаем все деньги по договору, заплаченные за наши услуги, в случае если кандидат не был трудоустроен. Так что тут все честно. Мы всегда предупреждаем наших клиентов, что трудоустройство за границей - это сложный процесс, состоящий из множества этапов, и мы не можем напрямую повлиять на решение работодателя взять Вас на работу, и не можем никак повлиять на государственные органы европейских стран, и ускорить их работу. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы кандидат был трудоустроен. Если предложенная работа кандидату не подходит, или его не берут на желаемую вакансию, то мы возвращаем средства, прописанные в договоре с нашим агентством.

По поводу стоимости услуг. Вы платите не "за вакансию", а за услугу по трудоустройству. Вакансия - это не товар, и не предмет торговли, чтобы за него платить. Это просто возможность трудоустроиться. Важно понимать этот момент. Вы заплатили деньги за услуги целой команды, которая занималась Вашим трудоустройством. Вся стоимость услуг, и зона нашей ответственности была прописана в договоре. И Вы согласились на эти условия. Если Вы считали, что это дорого, то могли не начинать с нами сотрудничество. Еще следует заметить, что мы заключаем с клиентами договоры не на консультационные услуги, а на трудоустройство, и несем ответственность за конечный результат.

Теперь разъясним итоги:
1. "У вас есть много времени, чтоб ждать вакансию, которая вас устроит". - трудоустройство за рубежом, а особенно в Германии - это сложный и продолжительный процесс, особенно в условиях пандемии(напомним, что Германия сейчас находится на локдауне). Многие предприятия сейчас закрыты, или ограничены в своей работе. Так что рассчитывать на быстрое трудоустройство не приходится. В отдельных случаях действительно удается быстро выехать на работу, но нужно быть готовым и к задержкам. Мы стараемся доносить это до всех клиентов. Сожалеем, что у нас произошло недоразумение в этом, но все желающие поехать на работу в Германию должны это понимать.
2. "Вам не принципиально на какой работе вы будете работать". - замена вакансии действительно возможна, потому что, как мы уже писали, на решения работодателя мы не можем влиять напрямую. Если Вас не берут на работу, то мы ищем альтернативу, если альтернатива не подходит, то возвращаем деньги. Потому что, как мы уже выше написали, Вы платите не за вакансию, а за услугу по трудоустройству. И если предложенные вакансии Вам не подходят, то, согласно договору, Вы остаетесь при своих деньгах. Наша услуга считается выполненной только после того, как кандидат приступил у работе. Что и прописано в договоре.
3. По поводу официального трудоустройства в Германии, хотим сказать, что это очень сложный процесс, и рассчитывать, что Вас быстро устроят на определенную желаемую именно Вами вакансию, еще и на 100 % официально, крайне сложно. Те, кто говорят, о простом и официальном трудоустройстве в Германии, явно не понимает сути процесса. По поводу польской командировки, это действительно возможно, но это точно не про "просто", и про "быстро", и про ту вакансию, "которую хочется". А скорее про "сложно", "небыстро", и на ту вакансию "которая открыта"(очень мало работодателей занимается оформлением этих командировочных листов). Если хотите более простую, понятную и официальную процедуру, то смотрите в сторону Польши, Чехии и Голландии с отработкой в Польше. Это очень важный момент, все желающие ехать на работу должны это понимать.

Также следует понимать, что официальное трудоустройство - это ответственность работодателя. Так как в случае выявления нелегальных иностранных работников, ему грозит огромный штраф, после которого его бизнес может вообще закрыться. Поэтому если работодатель что-то неправильно оформит, то пострадает в первую очередь он.

По поводу поиска надёжных компаний, которые дорожат своей репутацией. Хотим всем еще раз разъяснить, что 100 % быстрого, простого и официального трудоустройства на легкую работу с высокой зарплатой в Германии не бывает. Всегда есть риски того, что трудоустроиться не удастся. И всегда нужно понимать, что работа будет тяжёлая. Даже работа на складе - это очень тяжелый труд, люди работают на ногах в высоком темпе, бегают по всему складу, и многие не выдерживают, не выполняют норму. А за невыполнение нормы немцы без промедлений могут уволить с работы. За границей, а особенно в Германии, простой работы нет. Работа почти всегда физическая, и почти всегда тяжёлая. Ничего другого нигде Вы не найдёте. Так что Ваше право выбирать, с кем сотрудничать. Смотрите в первую очередь на наличие лицензии на трудоустройство за границей, офиса, штата сотрудников, количества лет работы на рынке трудоустройства, наличие договоров и их условий - возвращают ли Вам деньги в случае неудачи, консультационный договор или на трудоустройство.

Робота у голандії

Іванна Іванна 4 февраля, 2021 год
Працювала в Нідерландах від компанії Равес. Що я можу сказати? Претензій до Равес не маю. Все вчасно оформили. Працювала по програмі від польскої фірми. Відпрацювала 1.5 місяці в Польщі, потім мене відправили в легальне відрядження у Голандію. В Голандії все було класно. Мені дуже сподобалося!

Могу порекомендовать

Виктор Виктор 3 февраля, 2021 год
Если хотите поехать на работу за границу, то лучше если опыта нет еще в этом , то обращайтесь в агентства. Из агентств выбирайте проверенные, которые имеют лицензию и уже не первый год работают. По своему опыту могу порекомендовать агенство Равес. Я обращался к ним неоднократно и они всегда мне помогали. Последний раз ездил в Литву. Работой остался доволен. Заработать получилось... Читать отзыв Если хотите поехать на работу за границу, то лучше если опыта нет еще в этом , то обращайтесь в агентства. Из агентств выбирайте проверенные, которые имеют лицензию и уже не первый год работают. По своему опыту могу порекомендовать агенство Равес. Я обращался к ним неоднократно и они всегда мне помогали. Последний раз ездил в Литву. Работой остался доволен. Заработать получилось даже больше чем рассчитывал
Агенство по трудоустройству за границей «Равес»
Агенство по трудоустройству за границей «Равес»
Рейтинг 4.6 из 5 на основании 180 отзывов

Работа за границей
Europe Service
Europe Service

Рейтинг: 4.9
124 отзыва
People tomorrow кадровое агентство
People tomorrow кадровое агентство

Рейтинг: 4.9
809 отзывов
Union Job
Union Job

Рейтинг: 4.2
363 отзыва
Агенство Etat Hr Рыбник
Агенство Etat Hr Рыбник

Рейтинг: 4.2
5 отзывов
We Wоrk
We Wоrk

Рейтинг: 4.8
65 отзывов
Кадровая компания interplusjob
Кадровая компания interplusjob

Рейтинг: 5
2 отзыва
NIKOLOZ-JOB
NIKOLOZ-JOB

Рейтинг: 5
3 отзыва
OTTO Work Force Украина
OTTO Work Force Украина

Рейтинг: 4.3
294 отзыва
Emprise group
Emprise group

Рейтинг: 4.6
70 отзывов