Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Аборт отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Рейтинг: 3.6 из 5 (19 отзывов ), просмотров: 13907


Написать отзыв

БОЖЕ УПАСИ! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!

Гость (Россия, Barnaul) 16 марта, 2018 год БОЖЕ УПАСИ!
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
БОЖЕ УПАСИ!
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
0 согласны, 0 не согласны

Жизнь после аборта

Гость (Украина, Чернігів) 3 мая, 2017 год Аборт, когда человеку приходиться соприкоснутся с этим термином, то все уверены, что это просто маленькая операция, которая решит все их возникшие проблемы.
Да, есть сочувствие к женщине которая решилась на такой шаг и понимание серьезности ситуации, и отчаяние из-за невозможности, что-либо изменить. А также есть горькое сожаление из-за того, что женщины, принимая судьбоносное решение, оказывающее влияние, не только на ее...  Читать отзыв
Аборт, когда человеку приходиться соприкоснутся с этим термином, то все уверены, что это просто маленькая операция, которая решит все их возникшие проблемы.
Да, есть сочувствие к женщине которая решилась на такой шаг и понимание серьезности ситуации, и отчаяние из-за невозможности, что-либо изменить. А также есть горькое сожаление из-за того, что женщины, принимая судьбоносное решение, оказывающее влияние, не только на ее жизнь, но и на жизнь ее детей и близких, не интересуются тем, что их ожидает, после решения проблемы подобным образом…
Медики же, в свою очередь, также не дают женщинам всю информацию о последствиях аборта для здоровья и психологического состояния женщины. Могу предположить, что о послеабортном синдроме Вам не дали информацию. Постабортный синдром (ПАС, postabortion syndrom, PAS) - это группа разнообразных психопатологических симптомов, возникающих через определенный промежуток времени после аборта. Включает в себя такие симптомы как наплывы воспоминаний об аборте, кошмарные сновидения, депрессию, избегание ситуаций напоминающих об аборте и пр. Связан с самоубийствами, злоупотреблением алкоголем и наркотиками.
Очень коротко о симптомах постабортного синдрома Чувство вины и сожаление о принятом решении. Депрессия и тревога. Репереживание аборта - воспроизведение или повторное переживание травмирующего события, может проявляться в следующих формах: в виде повторяющихся и навязчивых мыслей об аборте или нерожденном ребенке; флэшбеков, в которых за секунды заново переживается аборт; в виде кошмарных сновидений, связанных с абортом или ребенком; а также сильного горя или депрессии в годовщину аборта или предполагаемого дня рождения ребенка. Эмоциональная отгороженность - сужение спектра эмоциональных реакций или формирование моделей поведения, которые сводят к минимуму возникновение зрительных, слуховых, обонятельных и прочих ассоциаций с психологической травмой. У женщин, перенесших аборт, эмоциональная отгороженность может проявляться в виде следующих симптомов: попытки избежать действий или ситуаций, которые могут вызвать воспоминания об аборте; прекращение взаимоотношений с противоположным полом, н-р, отстранение от мужчин, повлиявших на решение сделать аборт; стремление минимизировать контакт с детьми; снижение способности испытывать чувства любви или нежности; избегание или вытеснение мыслей или переживаний, связанных с абортом; снижение интереса к занятиям, которые раньше приносили удовольствие. О последствиях для здоровья и о последующем бесплодии можно писать, писать и писать…
Хотелось бы, чтобы Вы отнеслись более ответственно к своему здоровью и своей жизни.
Давайте научимся принимать правильные решения.
0 согласны, 0 не согласны

Аборт

Гость (Украина, Київ) 25 апреля, 2017 год Здраствуйте, дорогие девушки и женщины. Хочу поднять очень щепетильную тему - аборт. Всех нас на этот шаг толкают разные жизненные ситуации. Никого не осуждаю, ведь сама недавно столкнулась с такой же ситуацией. Вы знаете я думала, что мои проблемы, страхи и сомнения очень весомые. Я все обдумывала несколько дней, со стороны мужа на то время поддержки не было, чтоб оставить...  Читать отзыв Здраствуйте, дорогие девушки и женщины. Хочу поднять очень щепетильную тему - аборт. Всех нас на этот шаг толкают разные жизненные ситуации. Никого не осуждаю, ведь сама недавно столкнулась с такой же ситуацией. Вы знаете я думала, что мои проблемы, страхи и сомнения очень весомые. Я все обдумывала несколько дней, со стороны мужа на то время поддержки не было, чтоб оставить ребёнка, и я только сильно нервничала и переживала молча, плакала, когда на узи смотрела на беззащитный комочек, который так сильно хотел жить. Но я все равно решилась сделать аборт.
Полную осознанность своего поступка ты понимаешь после, но уже время вернуть назад нельзя: начинается после абортовая депрессия( о которой врачи вам не скажут), семейные проблемы и ты всей душой хочешь вернуть этого ребёнка, но увы.
В общем девочки, морально любой аборт — очень тяжело, особенно когда реально понимаешь свою вину и когда понимаешь, что совершаешь самое непростое в своей жизни.
Хочу сказать одно, когда вы решаетесь на этот шаг впервые, постарайтесь кем то поговорить о своей ситуации ( с близкими, психологом, священником или человеком который прошёл через аборт). Ведь сделать аборт не тяжело, это не дорогостоящая операция, но его последствия превратят твою жизнь в существование.
Давайте научимся принимать правильные решения.
0 согласны, 0 не согласны
Мария 12 июня, 2014 год Аборт - это ужасно, не дай Бог никому. У меня знакомая делала медикаментозный аборт (таблетки пила) так потом изводила себя переживаниями больше года. Слава Богу, что потом она опять забеременела и на этот раз родила здорового ребеночка. Теперь не представляет свою жизнь без малявочки и сожалеет о прошлом.
Конечно, у каждой женщины должен быть выбор - разные ситуации случаются. Но...  Читать отзыв
Аборт - это ужасно, не дай Бог никому. У меня знакомая делала медикаментозный аборт (таблетки пила) так потом изводила себя переживаниями больше года. Слава Богу, что потом она опять забеременела и на этот раз родила здорового ребеночка. Теперь не представляет свою жизнь без малявочки и сожалеет о прошлом.
Конечно, у каждой женщины должен быть выбор - разные ситуации случаются. Но лучше рожать детей и быть счастливой мамой. А мамы всегда счастливы, когда с ними их малыш. И почувствовать это можно только родив)))
0 согласны, 0 не согласны
Мимо проходила 14 мая, 2014 год Милые девушки! Я понимаю, что обстоятельства в жизни бывают разные: у кого-то нет средств на содержание ребенка, кто-то не замужем, но это не повод бежать в абортарий и ложиться под нож, убивая невинное дитё. Мой вам совет - рожайте! Бог дал ребенка - даст и на него: постепенно и с деньгами наладится, и мужчина достойный попадется. Да, поначалу будет нелегко,...  Читать отзыв Милые девушки! Я понимаю, что обстоятельства в жизни бывают разные: у кого-то нет средств на содержание ребенка, кто-то не замужем, но это не повод бежать в абортарий и ложиться под нож, убивая невинное дитё. Мой вам совет - рожайте! Бог дал ребенка - даст и на него: постепенно и с деньгами наладится, и мужчина достойный попадется. Да, поначалу будет нелегко, затом потом вас ждет крупный бонус, в случае сохранения жизни маленького человечка. Те же, кто совершил этот страшный шаг, рискуют на всю жизнь остаться бесплодными, да еще и расплачиваться придется за все это, своим физическим здоровьем, психологическим, и много еще чем, карму никто не отменял. А вообще, это проблема на гос уровне, запретили бы добрачные связи, ввели бы определенные санкции за нарушение, глядишь, больше стало бы счастливых людей на земле. 0 согласны, 0 не согласны
Маша 29 декабря, 2013 год В своей жизни тоже прошла через аборт.Что делать,когда тебе 36, есть двое детей,их поднимать нужно, а третьего ребенка не потянуть.Конечно обидно и досадно, но что делать?Не хочу растить ребенка в нищете, поэтому и решила так поступить.Конечно жалела очень.Сейчас уже менопауза и не родить,да и возраст уже не тот В своей жизни тоже прошла через аборт.Что делать,когда тебе 36, есть двое детей,их поднимать нужно, а третьего ребенка не потянуть.Конечно обидно и досадно, но что делать?Не хочу растить ребенка в нищете, поэтому и решила так поступить.Конечно жалела очень.Сейчас уже менопауза и не родить,да и возраст уже не тот 0 согласны, 0 не согласны
Ирина 14 октября, 2013 год 4 месяца назад сделала аборт, на второй день очень пожалела, на душе было очень плохо, недавно узнала что опять забеременела, и при этом предохранялись (пила таблетки) уже 4 недели как беременная, каждую ночь плохо сплю, у нас уже есть ребеночек 1,7 я с мужем всегда хотели второго ребенка, но не так рано, но раз Бог дал эще один шанс, то...  Читать отзыв 4 месяца назад сделала аборт, на второй день очень пожалела, на душе было очень плохо, недавно узнала что опять забеременела, и при этом предохранялись (пила таблетки) уже 4 недели как беременная, каждую ночь плохо сплю, у нас уже есть ребеночек 1,7 я с мужем всегда хотели второго ребенка, но не так рано, но раз Бог дал эще один шанс, то надо его сберечь. Я ни кого не сюдю сама такая была, сделала по глупости аборт, не далайте такого, вы об этом очень пожалеете позже, пускай у меня и не много времени прошло, но я уже очень жалею что сделала аборт, что убила маленькую жизнь, аборт делается 5 минуть, но жалень потом будете всю жизнь! 0 согласны, 0 не согласны
Женя .32года. 27 сентября, 2013 год у меня две девочки одной 8лет другой 1,3.оба кесерево.два дня назад сделала аборт на 8неделях,боюсь что прошло не хорошо.болит живот,идут выделения,незнаю так должно быть?но на аборт больше не пойду.а на счет абортов считаю что это дело каждого индивидуальное.это хорошо если после этого тебя еще поддержут близкие.мой муж отказал мне в рождении этого ребенка,да и медицина тоже против,говорили что после последнего...  Читать отзыв у меня две девочки одной 8лет другой 1,3.оба кесерево.два дня назад сделала аборт на 8неделях,боюсь что прошло не хорошо.болит живот,идут выделения,незнаю так должно быть?но на аборт больше не пойду.а на счет абортов считаю что это дело каждого индивидуальное.это хорошо если после этого тебя еще поддержут близкие.мой муж отказал мне в рождении этого ребенка,да и медицина тоже против,говорили что после последнего кесерево надо 3года подождать,а я считаю что при моих 32 годах будет уже поздно. 0 согласны, 0 не согласны
Иринка 20 июля, 2013 год У меня очень тяжелое фин положение плюс нас не могут с парнем расписать, т.к. он не имеет паспорта по причине миграции родителей. Его делают уже 5! Лет. Нет жилья. Его родители отнеслись как то интересно - мы будем помогать. В итоге когда я на 4 неделе попала на сохранение ни звонка от них, ничего. На 6 - аборт. Выстраданное решение,...  Читать отзыв У меня очень тяжелое фин положение плюс нас не могут с парнем расписать, т.к. он не имеет паспорта по причине миграции родителей. Его делают уже 5! Лет. Нет жилья. Его родители отнеслись как то интересно - мы будем помогать. В итоге когда я на 4 неделе попала на сохранение ни звонка от них, ничего. На 6 - аборт. Выстраданное решение, принятое мной, любимым и моей мамочкой. Возможно мы бы и потянули ребенка, но это не жизнь, а существование в комнатке 3х3. При з/п 1300 грн и его 1900. Очень обидно, больно, но это жизнь:| 0 согласны, 0 не согласны
Алексей 21 января, 2013 год а мне че делать жена не очень.а я хочу ребенка 2-го. я неплохо зарабатываю что делать? а мне че делать жена не очень.а я хочу ребенка 2-го. я неплохо зарабатываю что делать? 0 согласны, 0 не согласны
я против 12 января, 2013 год аборт --это убийство 100% (есть разница между убийством 50летнего человека или трёхнедельного? НЕТ)Если взять религию .То поклонницы абортов будут очень удивлены когда после смерти их души окажутся в компании убийц взрослых людей. аборт --это убийство 100% (есть разница между убийством 50летнего человека или трёхнедельного? НЕТ)Если взять религию .То поклонницы абортов будут очень удивлены когда после смерти их души окажутся в компании убийц взрослых людей. 3 согласны, 2 не согласны
Надя 10 января, 2013 год это очень спорный вопросс, для каждого индивидуален.Я очень люблю детей, противник абортов, но лучше прервать нежеланную беременность, чем родить никому не нужного ребенка.Ведь в нашей жизни оказываеться, что роды_ это только начало, все самое сложное наступает позже.
и еще одно _ ни один контрацептив не защищает на СТО ПРОЦЕНТОВ
это очень спорный вопросс, для каждого индивидуален.Я очень люблю детей, противник абортов, но лучше прервать нежеланную беременность, чем родить никому не нужного ребенка.Ведь в нашей жизни оказываеться, что роды_ это только начало, все самое сложное наступает позже.
и еще одно _ ни один контрацептив не защищает на СТО ПРОЦЕНТОВ
2 согласны, 2 не согласны
Маша 22 июля, 2012 год Каждый сам выбирает,делать или нет.
У кого то финансовых возможностей нет,кому то вообще всего 15 лет.
Определенно,очень жалко этих крох.Я думаю,если бы все женщины,
которые решались на эту процедуру,видели что происходит с их малышом
когда его выскабливают(как он пытается сопротивлятся),или как эти
"новомодные таблетки" сжигают ребенка,то хотя бы какая то часть
задумалась,и в итоге решила сохранить жизнь...
Девочки,цените свое здоровье,и здоровье будующих деток.
Я сама делала аборт,о чем...  Читать отзыв
Каждый сам выбирает,делать или нет.
У кого то финансовых возможностей нет,кому то вообще всего 15 лет.
Определенно,очень жалко этих крох.Я думаю,если бы все женщины,
которые решались на эту процедуру,видели что происходит с их малышом
когда его выскабливают(как он пытается сопротивлятся),или как эти
"новомодные таблетки" сжигают ребенка,то хотя бы какая то часть
задумалась,и в итоге решила сохранить жизнь...
Девочки,цените свое здоровье,и здоровье будующих деток.
Я сама делала аборт,о чем очень пожалела.
Если есть возможность,то лучше оставлять,ведь дети-это большое счастье
6 согласны, 1 не согласны
Кристина 17 июля, 2012 год Всем здравствуйте. Я всегда была против абортов. У меня растет дочка, ей почти 4 года. На днях я обнаружила, что снова беременна, срок 8 недель. Начались ужасные боли внизу живота. Пошла к гинекологу, оказалось, что ожидаю двойню. Один плод мертвый, уже началось воспаление. Спасать второго малыша не было никакой возможности. Пришлось срочно делать аборт. Никакого сожаления у меня не возникло,...  Читать отзыв Всем здравствуйте. Я всегда была против абортов. У меня растет дочка, ей почти 4 года. На днях я обнаружила, что снова беременна, срок 8 недель. Начались ужасные боли внизу живота. Пошла к гинекологу, оказалось, что ожидаю двойню. Один плод мертвый, уже началось воспаление. Спасать второго малыша не было никакой возможности. Пришлось срочно делать аборт. Никакого сожаления у меня не возникло, потому что хуже всего было бы, если потом начались бы осложнения. 4 согласны, 2 не согласны
Мария 22 мая, 2012 год Всем добрый день!
Провожу социально-психологическое исследование по проблеме переживания женщин после аборта.
Очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией. Срок давности значения не имеет.
Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес v.masha@rambler.ru письмо с текстом "социально-психологическое исследование", и я Вам вышлю бланки опросников.
Вся информация останется конфиденциальной!
Заполнив опросники, Вы окажете помощь в создании консультативных и реабилитационных психологических программ для женщин, перенесших аборт.
Всем добрый день!
Провожу социально-психологическое исследование по проблеме переживания женщин после аборта.
Очень прошу откликнуться тех, кто сталкивался с такой жизненной ситуацией. Срок давности значения не имеет.
Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес v.masha@rambler.ru письмо с текстом "социально-психологическое исследование", и я Вам вышлю бланки опросников.
Вся информация останется конфиденциальной!
Заполнив опросники, Вы окажете помощь в создании консультативных и реабилитационных психологических программ для женщин, перенесших аборт.
0 согласны, 0 не согласны
Викуся 18 мая, 2012 год Я против абортов, раз Бог дал счастье быть мамой, надо уметь это принять. Надо иметь мужество отвечать за свои поступки. Я против абортов, раз Бог дал счастье быть мамой, надо уметь это принять. Надо иметь мужество отвечать за свои поступки. 7 согласны, 1 не согласны
оксана 25 января, 2012 год 100 процентной защиты нет и лучше аборт чем незапланированные дети или пусть мне предоставят бесплатную стерилизацию-второй ребенок в наши с мужем планы не входит ни при кеаких обстоятельствах 100 процентной защиты нет и лучше аборт чем незапланированные дети или пусть мне предоставят бесплатную стерилизацию-второй ребенок в наши с мужем планы не входит ни при кеаких обстоятельствах 6 согласны, 6 не согласны
Вера 15 декабря, 2011 год Жуть смотрела как то фотографии б..н жутко вообще какие они там крохи и ведь видно что это уже человечек(((( Я сама имела неосторожность и сделала оборт, прада у меня есть первый ребенок, на тот момент думала что не еще рано для второго а как задумаюсь что да сколько там той жизни время быстро идет и этой ляльке уже было бы...  Читать отзыв Жуть смотрела как то фотографии б..н жутко вообще какие они там крохи и ведь видно что это уже человечек(((( Я сама имела неосторожность и сделала оборт, прада у меня есть первый ребенок, на тот момент думала что не еще рано для второго а как задумаюсь что да сколько там той жизни время быстро идет и этой ляльке уже было бы 3-4 года ну что не справилась бы? Справилась(((( В статье написано влияет ли аборт на психику женщины да влияет особенно на тех женщин которые понимают что ничего справились бы но по каким то соображениям этого не сделали а после тех фото что я увидела так вообще(((( 3 согласны, 0 не согласны
Нэля 15 декабря, 2011 год Каждый раз когда читаю такие статьи плачу. Жалко всех и тех деток которые не родились и тех девочек которые делают это... Тема эта безусловно спорная, для того чтоб не было необходимости делать аборт люди существует масса средств по защите. Каждый раз когда читаю такие статьи плачу. Жалко всех и тех деток которые не родились и тех девочек которые делают это... Тема эта безусловно спорная, для того чтоб не было необходимости делать аборт люди существует масса средств по защите. 2 согласны, 0 не согласны

Написать отзыв



Аборт

Статистика неумолима: каждый год 45 миллионов женщин идет на такой страшный шаг, как аборт – искусственное прерывание беременности. Таким образом, одна из четырех беременностей не развивается, а заканчивается на ранних...

Гинекология

VagiTonus

Рейтинг: 5
3 отзыва
Алеандра

Рейтинг: 5
1 отзыв
Спринцио Гин

Рейтинг: 5
3 отзыва
Цикатридина

Рейтинг: 5
6 отзывов
Гинекологическая клиника VITA

Рейтинг: 5
2 отзыва
Клиника Endostep

Рейтинг: 5
1 отзыв
Эпигалин

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться