Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования. - Отзыв о СТБ


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 200

Рейтинг: 1.7, всего отзывов 429

http://www.otzyvua.net/stb От Галина, опубликован 3 сентября, 2016 год



Написать отзыв
Галина 3 сентября, 2016 год Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседования на вакансию кастинг менеджера на канале СТБ.
Собеседование я проходила примерно в 16:00, 11.08.16 (четверг). Меня вела HR – Давиденко Вита. Лично к Вите у меня нет никаких абсолютно претензий – адекватный человек, который уделял мне время. И да – эйчар выполняет и говорит кандидату то, что ему говорят руководство.
Получив тестовое задание, которое нужно было выполнить за 3 дня, я приступила немедленно. Столкнувшись со сложностью связи с участниками в субботу – люди попросту не брали трубки (в воскресенье был праздник), я поспросила отправить задание в понедельник до 18:00, что и сделала 15 августа в 17:00.
Было сказано ждать ответа от одного дня до недели, я прождала две с половиной недели, периодически связываясь с эйчаром и узнавая ситуацию.
Условия были следующими: кандидат выбирается по результату ТЗ и, в случае его успешного выполнения (героиня подходит по всем параметрам, дает свое согласие на съемку), проходит на второй этап собеседования. Уже с руководителем проекта.

Моей героине позвонили сразу же, 16 августа, договорились о встрече, встретились аж 25 августа, записали ее видеовизитку. С ней общалась Елена Кавешникова https://vk.com/lena_stb, https://vk.com/helen_kaveshnikova - личная страница.
1 сентября Елена Кавешникова написала моей героине, что ею очень заинтересовался режиссер, договаривалась о второй встрече для обсуждения сценария и т.д. А мне дали отказ в работе 1.09.16. в 18:17 часов. То есть, еще не было понятно подходит ли моя героиня или не подходит им. Понимаете? Мне потом по телефону Яна Медведь сказала, что кандидат проходит на второй этап, если его героиня подходит! Они, не видя еще героини в глаза (на второй встрече) уже дали команду меня не брать.

ПРИЧИНА? Читайте ниже.

Я добавляю в друзья актеров, режиссеров, психологов, тренеров. ВСЕГДА!
В процессе ожидания результата, я общалась с людьми, которые раньше работали на канале, общалась с эйчаром, выясняя рабочие моменты, касающиеся съемки, добавляла в друзья потенциальных участников шоу, людей, работающих на канале, подписывалась на паблики, связанные с кастингами, массовками СТБ и т.д.

Совершенно не подозревая, что некая Елена Кавешникова https://vk.com/lena_stb - У МЕНЯ С НЕЙ 18 ОБЩИХ ДРУЗЕЙ ВКОНТАКТЕ, https://vk.com/helen_kaveshnikova - другая страница, работает ассистентом режиссера именно на проекте "Все буде добре", я вступила с ней в переписку (переписка сохранена и с ней можно ознакомиться).
Елена Кавешникова сразу спросила, знакомы ли мы.
Я ответила, нет, но возможно, скоро можем стать сотрудниками и можем быть друг другу в полезны. Елена ответила, что в данном случае только она мне может быть полезна. Елена почему то сразу сказала, что помогать мне не будет, хотя я этого не просила. А потом, эта же Елена сказала, что проверяет мое ТЗ. Может знать конкретный результат и попросила ФИО героини. Я ответила, что раньше мне было сказано, что мне не будут помогать, с чего же теперь. Меня это как то насторожило, но я написала фамилию героини. На что мне ответили, что мне лучше заниматься поиском, а не налаживать контакт с сотрудниками канала. НО Я НЕ ПРОСИЛА НИКОГО МНЕ ПОМОГАТЬ! Я просто ждала результата по выполенному ТЗ, моя героиня говорила, что ей уже звонили не раз.

Елена Кавешникова, ассистент режиссера, на основе нашей с ней переписки сделала вывод, что я каким то образом пытаюсь наладить контакт и добиться того, чтобы за меня замолвили словечко.
Вчера, 1.09.16, через 10 минут после моего общения с Кавешниковой, я получила звонок от эйчара с отказом мне в работе по причине якобы того, что взяли внутреннего сотрудника.
Вчера же, 1 сентября, в 20:24 мне написала Светлана Онищук https://vk.com/id130863927 под предлогом того, что ей нужно помочь неопытной девушке в поиске кота для съемок, который царапется, ведет себя плохо. Я ответила, что не вопрос и сразу же сделала пост про кота. Со Светланой мы общались по телефону около 40 минут! С 20:26 до 21:03 часа. Светлана рассказывала мне о себе, приветливо общалась, сказала что на канал каждый день пишет по 50 человек и просят, чтобы им как то помогли. Я ей тоже ответила, что я ничего не просила у Кавешниковой (почитайте сами переписку).
Я ни о чем не подозревая говорила с Онищук по телефону. Потом уже было поздно и мы распрощались.
Откуда я знаю Онищук? Раньше, в августе, я проходила у нее кастинг в рубрику «Люди, которые пострадали от квартирных афер», записывала свою видеовизитку. У меня был ее номер телефона, мы общались, она рассказала, как лучше выполнять ТЗ – сделать точечный поиск, все было нормально, по-людски. 1 сентября после того, как мы говорили, я написала Светлане Онищук в ВК, что перезвоню.
Сегодня, 3.09.16 в 14:39, я набрала Светлану Онищук, чтобы обсудить детали про кота. Мои друзья уже поделились постом и спрашивали подробности. Она взяла трубку и тут же передала ее своей коллеге, чтобы коллега меня вразумила, чтобы я больше не звонила, не писала, не навязывалась Светлане Онищук! ПОНИМАЕТЕ?
Я говорю коллеге Светланы: «Представьтесь, пожалуйста, я ведь не Вам звоню, мне отвечают – я не должна представляться в свой выходной день». Еще эта коллега говорит: «Вас не взяли на работу, потому что Вы неадекватный человек, Вы всем надоели, Вы всем навязываетесь»! «Теперь это мой корпоративный номер, если Вы будете мне звонить, я буду обращаться в милицию!» На что я ответила: – «А чего мне Вам звонить, если я Вас не знаю, я Светлане Онищук звонила вообще то».
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ О НЕАДЕКВАТНОСТИ КОГО ЛИБО ИЗ НАС САМИ!

Потом я позвонила Яне Медведь https://vk.com/y.medved – руководителю кастинга отдела и попросила объяснить мне принципы приема на работу. Мне нужно было выяснить, повлияла ли моя переписка с Кавешниковой на решение руководителя. Ведь с Онищук я уже общалась постфактум. Яна мне ответила, что они должны повторно встретиться с моей героиней и понять подходит ли она для съемки. Если подходит, то меня приглашают на второй этап собеседования, Вам позвонит эйчар и все сообщит. Но! Эйчар результат УЖЕ СООБЩИЛ, еще 1.09.16.
Я вижу четкую связь с моей перепиской вконтакте с Кавешниковой и результатом собеседование. Эйчар сказала, что ей позвонила сама Яна, передала негативный отзыв, потому, что я добавляю сотрудников в друзья и мешаю им работать.
Меня просто оклеветали, очернили два сотрудника канала – Кавешникова и Онищук, мол я неадекватная, тупая, пишу им в числе многих, которые хотят пройти на канал по знакомству, пишу сотрудникам и прошу, прошу – возьмите меня, ну возьмите меня!

ЛЮДИ! Это смешно, я пришла устраиваться на работу на общих условиях, сама нашла вакансию на Фейсбуке, прошла первый этап собеседования, выполнила ТЗ успешно – моей героиней «очень заинтересовались» как писала ей сама Кавешникова. Я прождала с 15 августа (отправка тестового), пускай с 16 августа, ответа до 1 сентября – ровно с момента отправки тестового. Это две с половиной недели, а не одна неделя.
Причина мне отказать сформировалась на основе мнения обо мне, сложившегося по моей переписке с некой ассистенткой режиссера, Еленой Кавешниковой и личного общения со Светланой Онищук.
Как оказалось в последствии, мою переписку с Кавешниковой читали всем отделом и руководитель отдела Яна Медведь тоже ее читала. Позвонив лично к Яне Медведь, у услышала, что результат решения не зависел от того, что сказали обо мне сотрудники Светлана Оныщук и Елена Кавешникова, а общалась я только с ними.
Вы сами понимаете, что так дела на делаются, эйчар сама извинялась, что так вышло, потому что мое задание выполнено успешно и моя кандидатура подходит.
Но меня не приглашают на второй этап, потому что берут внутреннего кандидата.

ТАК ПОЗВОНИТЕ МНЕ И СКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ, если и так, но это не так.
А правда такова: они набрали много потенциальный кандидатов, больше 7 тестовых заданий было на рассмотрении. Люди выполнили их за 3 дня – сделали работу БЕСПЛАТНО! Результат – заявка закрывается чужими усилиями, бесплатно! УДОБНО!

Но что же это получается? Бесплатная работа? Моя героиня подошла не только по сценарным параметрам, а еше потому что она красивая, умная, и честная.
Заявку закрыли моими усилиями и нервами, а на работу меня не взяли. Но не тут то было, люди, я за справедливость и пусть меня теперь не возьмут туда работать. Пускай другие знают, как они общаются с людьми. НЕ ПО – ЛЮДСКИ!

Думайте друзья и коллеги перед тем, как идти на работу на этот канал.
И пусть 119 негативных отзывов внутренних сотрудников, уволившихся от туда, заставят вас задуматься перед тем, как потратить свое здоровье, нервы и силы на выполнение для них их же работы.
А я потратила здоровье – эмоциональное и психическое, в процессе выяснения условий приема на работу, выяснения хоть какого либо результата, потому что им все равно как ты себя чувствуешь, когда твоей работой пользуются у тебя за спиной. А ты все ждешь результата. Хоть какого то!

Скриншоты переписки прикрепляю, есть переписка с Кавешниковой в вордовском формате, можете ознакомиться с ней, чего уж там - ее читал целый отдел кастинга на проекте "Все буде добре".

Моя героиня не будет сниматься в передаче «Все буде добре».
Бо вона нормальна, адекватна людина і розуміє, що зі мною вчинили тут НЕ ДОБРЕ!
Не буде все добре з таким підходом, люди! Формуйте внутрішню корпоративну культуру компанії СТБ! І тоді може у Вас буде добра репутація у робітників і спеціалістів. І буде ясніше, що таке адекватність.
1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








СТБ

СТБ - украинский общенациональный телевизионный канал.

Впервые вышел в эфир 2 июня 1997 года. Сегодня в зоне уверенного приёма сигнала СТБ находится более 97% территории Украины. Телеканал транслируется во всех населённых...
,

Телеканалы

Женщина во дворе (2015)

Рейтинг: 5
1 отзыв
Магнолия ТВ

Рейтинг: 5
3 отзыва
Сити ТВ

Рейтинг: 5
4 отзыва
NewsOne

Рейтинг: 4.6
5 отзывов
Телеканал Мега

Рейтинг: 3.5
4 отзыва
"Репортер" на Новом канале

Рейтинг: 3.4
5 отзывов
Телеканал К1

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Телеканал Солнце

Рейтинг: 3.3
4 отзыва
2+2

Рейтинг: 3.3
12 отзывов
НЛО TV

Рейтинг: 2.7
19 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться