Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Это просто верх халатности и непрофессионализма! - Отзыв о СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 158

Рейтинг: 4, всего отзывов 1288

http://www.otzyvua.net/sinevo-synevo-meditsinskaya-laboratoriya От Гость, опубликован понедельник, 21 ноября



Гость понедельник, 21 ноября Очень-очень-очень не довольна работой лаборатории!!!!!!
Это просто верх халатности и непрофессионализма!
Сдала ряд анализов, среди которых - антитела к токсоплазмозу.
Пришли результаты с информацией о положительном результате в острой форме - Антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii.
Огорчению не было предела. Куча нервов. Пересдала в Диле и Днипролабе. Обе лаборатории ничего не обнаружили.

Написала на Facebook: Ответ SMM-менеджера просто порвал (отличная методика "погашения" конфликта): Мы предоставим развернутый ответ. Пока же можно сказать, что во первых, найти что-то намного сложнее, чем не найти. Во вторых, есть разные методы диагностики, которые имеют разную чувствительность и специфичность, зависящую от производителей тест-систем. В третьих, почему у Вас перетензия к тому, кто что-то нашел, а не тем, кто ничего не нашел? Надеемся смогли быстро показать, что ситуация очень неоднозначная и нам нужен код и время для ответа.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Synevo (Украина, Запоріжжя) понедельник, 28 ноября Уважаемая Оксана Игоревна!
Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор медицинской лаборатории « Синэво» для диагностики.
Понимая всю важность данной диагностики для Вас, нами была проведена проверка достоверности выданных Вам результатов. В ходе которой несоответствий или нарушений внутреннего лабораторного контроля качества при постановке биологического материала по ШК 1727ХХХХ не обнаружено.
Позвольте помочь Вам разобраться с полученными результатами и внести некоторые пояснения относительно самого заболевания, его возбудителя и путей передачи. Возбудителем токсоплазмоза является самый внутриклеточный паразит - токсоплазма (Toxoplasma gondii), основным источником которого являются домашние животные.
После заражения развивается токсоплазмоз, который может остаться незамеченным для человека, так как нередко маскируется под ОРВИ, ОРЗ. После перенесенного заболевания формируется стойкий пожизненный иммунитет. Иммуноглобулины класса G остаются пожизненно, как свидетельство того, что токсоплазмам больше нет места в организме.
В настоящее время наиболее широкое распространение в диагностике токсоплазмоза получили ИФА (иммуноферментный анализ) и ПЦР (полимеразная цепная реакция). На первом этапе диагностики методом ИФА проводят исследования крови на выявление антител класса G (IgG) к токсоплазм. Затем, если получен положительный результат (т.е. найдены антитела в титре, что превышает установленную норму - референсное значение для данной тест системы), проводят дополнительные исследования, которые позволяют определить активность инфекции. Для определения активности проводят анализы на IgM и IgA к возбудителю токсоплазмоза в крови, определяют авидность IgG и проводят ПЦР исследования на определение ДНК токсоплазм в различных биологических средах (кровь, моча и т.д.).
Медицинская лаборатория Синэво использует реактивы с высокой диагностической чувствительностью, что обеспечивает возможность выявлять инфекцию при минимальных уровнях IgM, а следовательно, уверенность для врача, инфекция не будет пропущена. С другой стороны, это сопровождается снижением специфичности - возможностью получения ложноположительных результатов.
Тест на авидность IgG дает информацию о том, выявились ли IgG и какие – низкоавидные или высокоавидные. (Термин авидность - степень сродства антител к антигенам и, соответственно, силу связывания антител с антигенами). Низкоавидные IgG более специфичные антитела, чем IgM, поэтому при использовании теста на авидность IgG не возникает проблем с ложноположительными результатами.
Однако, Медицинская лаборатория Синэво специализируется только на клинических лабораторных исследованиях, и не комментирует результаты этих исследований, ведь обычно результатов лабораторных исследований недостаточно для постановки диагноза.
Для корректной интерпретации всех полученных результатов, рекомендуем Вам обратиться к врачу-клиницисту. Лабораторное исследование - это всего лишь один из этапов диагностического процесса, и отдельно взятый результат не является достаточным основанием для постановки диагноза. Квалифицированный врач при интерпретации показателей учитывает данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующие факторы.
Если у врача возникли сложности с интерпретацией результатов исследования - наш call-центр для врачей сможет помочь и предоставит всю необходимую информацию.






СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория

Лаборатория «Cинэво Украина» является частью европейского медицинского холдинга «Medicover» (Брюссель, Бельгия), а в частности, сети медицинских лабораторий «SYNEVO». Данная структура состоит более чем из 40 лабораторий в Польше, Румынии, Германии,...

Адреса и контакты

Лаборатории

Брайт-Био

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медикал Геномикс Украина

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Аксиведа

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Меднайс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Клиника ABS Medical

Рейтинг: 5
3 отзыва
Клиника Экобинф в Сумах

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться