Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

фальсификация результатов - Отзыв о СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 725

Рейтинг: 4, всего отзывов 1294

http://www.otzyvua.net/sinevo-synevo-meditsinskaya-laboratoriya От оксана, опубликован 29 июня, 2016 год



оксана 29 июня, 2016 год 27.06 16 Днепропетровск,Фестивальный штрих-код анализа 51722522.сдали общий анализ крови и мочи.У ребенка пневмония ,температура пять дней.В результате анализа,кроме повышенного СОЭ никакие показатели не повышены.Нет ни лейкоцитоза,если пневмония бактериальная,ни лимфоцитоза,если пневмония вирусная.Как так?Зато в анализе мочи,при ее указанной прозрачности,лейкоцитов больше 100,белок.При таком количестве лейкоцитов как может быть прозрачная моча?Ребенок был подмыт перед забором мочи.И если такой плохой анализ мочи,как может быть нормальным анализ крови?Вчера пересдали анализы в другой лаборатории.В моче норма.Кровь показала наличие воспалительного процесса.Получается Вы результаты пишите какие вздумается,никто не смотрит биоматериал.Просто взяли деньги.Лечащий врач,мягко сказано, была крайне удивлена результатами анализов .Обращаться в Синево больше не будем и никому не советую,если на таких простых анализах так проколоться,то боюсь подумать о более серьезных,от которых зависит не только здоровье,а жизнь людей. 1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Synevo (Швейцария, Romoos) 5 июля, 2016 год Уважаемые родители Юлии!
Благодарим Вас за доверие и выбор медицинской лаборатории "Синэво" для диагностики.
Осознавая Ваше беспокойство, позвольте Вам помочь разобраться с полученными результатами.
Исследование биологического материала Вашей дочери по ШК ХХХХ2522 проводилось на анализаторе серии SysmeXS 1000i (Япония), все результаты выдаются автоматически.
Также хотим внести некоторые пояснения относительно самого показателя СОЭ. Для изменения белков плазмы необходимо определённое время, и для СОЭ нужен «разбег» (в среднем в 24-48 часов).
Поэтому в первые дни инфекционного процесса СОЭ запаздывает по сравнению с лейкоцитозом и лихорадкой. А поскольку изменения белков крови вследствие различных воспалительных процессов сохраняются в течение длительного времени, то после окончания заболевания часто наблюдается повышенное СОЭ (иногда в течение нескольких месяцев). Об этом феномене следует помнить. Повышение СОЭ в этих случаях просто отражает период выздоровления.
Следовательно, в зависимости от фазы патологического процесса, СОЭ может резко изменяться как в большую, так и в меньшую сторону
Относительно анализа мочи, позвольте заметить, что исследование биологического материала в нашей лаборатории производится 2 методами: в автоматизированном режиме на анализаторе Urisys 2400, а также путем ручного подсчета методом микроскопии. Показатели «Лейкоциты» и «Эритроциты» в автоматическом режиме не отражает числовое выражения количества данных форменных элементов, а учитывается степень активности ферментов (лейкоцитэластазы и псевдопероксидазы) — определяется ферментативным методом с использованием тест-полосок. На результат может влиять наличие разрушенных лейкоцитов, эпителиальных клеток, бактерий, эритроцитов.
При ручной микроскопии учитывают только цельные элементы, которые поддаются идентификации доктором-лаборантом.
Учитывая, что кровь и моча - это динамичная среда организма человека и показатели подвержены колебаниям даже в течении суток, поэтому рекомендуется контроль за показателями в динамике с интервалом в несколько дней (в одной и той же лаборатории).
Хотим еще раз обратить Ваше внимание на то, что в ответ на Ваше обращение мы тщательно проверили достоверность выданных Вам результатов. В результате проверки несоответствий или нарушений внутреннего лабораторного контроля качества при постановке биологического материала по ШК 51722522 не обнаружено.
Разрешите Вас проинформировать, что сравнивать результаты исследований, проведенных в разных лабораториях — некорректно, так как разные лаборатории пользуются разным диагностическим оборудованием, аналитическими тест-системами с порогом чувствительности, реагентами, референтными интервалами и др.
Напоминаем, что отдельно взятый результат лабораторных исследований не является достаточным основанием для постановки диагноза. Для корректной интерпретации всех полученных результатов, рекомендуем Вам обратиться к квалифицированному педиатру, который располагает необходимой информацией о состоянии здоровья Вашего ребенка и сможет учесть данные анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики, интерферирующих факторов и др.
Если у Вас или лечащего врача Юлии возникнут дополнительные вопросы - будем рады помочь!






СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория

Лаборатория «Cинэво Украина» является частью европейского медицинского холдинга «Medicover» (Брюссель, Бельгия), а в частности, сети медицинских лабораторий «SYNEVO». Данная структура состоит более чем из 40 лабораторий в Польше, Румынии, Германии,...

Адреса и контакты

Лаборатории

Брайт-Био

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медикал Геномикс Украина

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Аксиведа

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Меднайс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Клиника ABS Medical

Рейтинг: 5
3 отзыва
Клиника Экобинф в Сумах

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться