Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

в лаборатории меняют показатели исследования, не уведомляя клиента! - Отзыв о СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 1070

Рейтинг: 4, всего отзывов 1288

http://www.otzyvua.net/sinevo-synevo-meditsinskaya-laboratoriya От Гость, опубликован 8 апреля, 2016 год



Гость 8 апреля, 2016 год Добрый день. 02.02.2016г. я сдавала в лаборатории по адресу Бажана, 1 генетический анализ "ПЦР. Генетика. Тромбофилия". Анализ дорогостоящий и сдается один раз на всю оставшуюся жизнь. У вас на сайте указаны 8 полиморфизмов, по которым должен быть проведен анализ: - Ген F2-протромбин (фактор II свертывания) - Ген F5 (фактор V свертывания крови) - Ген F7 (фактор VII свертывания крови) - Ген F13A1 (фактор XIII свертывания крови) - Ген FGB-Фибриноген (фактор I свертывания крови) - Ген Серпин1 (PAI-1)-антагонист тканевого активатора плазминогена - Ген ITGA2-альфа2 интегрин (тромбоцитарный рецептор к коллагену) - Ген ITGB3-бета интегрин (тромбоцитарный рецептор фибриногена). Основными и главными для установления диагноза тромбофилии являются фактор 2, фактор 5 и фактор PAI-1. Мне же в результатах вместо полиморфизма PAI-1 провели диагностику гена GP1BA, так называемого фактора Виллебранда, который вообще не входит в этот анализ. Данные полиморфизмы во всех лабораториях сдаются только группой, у вас так же, поэтому досдать необходимый мне показатель я не могу. А он мне очень сильно необходим при подготовке к процедуре ЭКО. Прошу помочь мне в разрешении данной ситуации. Хочу добавить, что такой же анализ сдавали в вашей аборатории другие мои знакомые, только по другим адресам центров сдачи, и у всех исследованы такие показатели, которые указаны у вас на сайте и только у меня один из самых важных полиморфизмов заменили на другой, ненужный мне, никак об этом не предупредив. Я прошу предоставить мне возможность сдать этот полиморфизм у вас отдельно, поскольку информация о данном анализе на вашем сайте не соотвествует тому результату, что я получила.

Ответ лаборатории:
Уважаемая Екатерина Сергеевна!
Благодарим Вас за оказанное доверие и выбор медицинской лаборатории "Синэво" для диагностики.
Мы понимаем Ваше замешательство относительно полученных результатов, поэтому позвольте пояснить.
В связи с временным переходом на новый реагент по генетике, с 11.11.2015г показатель Серпин-1 был заменен на Ген GP1BA - Тромбоцитарний глікопротеїн 1b. Указанные изменения были продиктованы производственной необходимостью. Позвольте также Вас проинформировать, что с 24.02.16 была произведена обратная замена показателя и в результатах Ген ITGA2-α-2 інтегрин - Тромбоцитарний рецептор до колагену вновь заменяется на: Ген Серпін1 (PAI-1)-антагоніст тканинного активатора плазміноген.
Позвольте заметить, что указанный факт не отобразился на точности или достоверности полученных результатов.
Информация в нашем справочнике обновляется с определенной периодичностью. Приносим наши извинения за сложившееся недоразумение и со своей стороны мы будем стараться регулярно обновлять информацию относительно услуг, которые оказывает медицинская лаборатория «Синэво».
Понимая Вашу обеспокоенность позвольте пояснить, что тромбофилия — патологическое состояние кровеносной системы, возникающее на фоне нарушения свойств и состава крови и ведущее к возникновению тромбоэмболий кровеносных сосудов (преимущественно венозных) и рецидивирующих тромбозов различной локализации, часто возникающее в связи с беременностью, после хирургического вмешательства, травмы или физического перенапряжения. Заболевание обусловлено генетической (30–50%) или приобретенной патологией клеток, а также дефектами свертывающей системы крови.
Тромбофилии, которые могут возникнуть по ходу жизни женщины и во время беременности, связаны с образованием антифосфолипидных антител (антикардиотропинов IgG, IgM и волчаночного антикоагулянта). Существует более тридцати тестов по диагностике тромбофилий, но использование всех тестов одновременно не является рациональным подходом. Данные тесты дают возможность выявить риск развития заболеваний. Но даже выявление мутаций в определенных генах не означает, что именно они являются этиологической причиной заболевания, и наоборот.
Позвольте также напомнить, что отдельно взятых результатов лабораторных исследований недостаточно для постановки диагноза. Для получения более детальной информации и корректной интерпретации полученных результатов, а также решения вопроса об необходимости дальнейшей диагностики или лечения рекомендуем Вам обратиться к квалифицированному врачу, владеющему достаточной информацией о состоянии Вашего здоровья.
Надеемся на понимание с Вашей стороны и дальнейшее сотрудничество.
Если у Вашего лечащего врача возникают дополнительные вопросы по исследованию - наш call-центр для врачей сможет помочь!

С уважением,
медицинский консультант Билокур Р
08.04.2016

Мой ответ:
Уважаемый Билокур Р. Большое спасибо Вам за столь пространный ответ "ни о чем". Смею Вас заверить, что именно мой лечащий врач-гематолог, квалификации которого я абсолютно доверяю, направил меня в Вашу лабораторию для сдачи данного дорогостоящего анализа. Из 8 полиморфизмов меня и моего лечащего врача интересовали всего три показателя, я уже об этом писала. Особенно интересует меня показатель Серпин-1. Это проблемы вашей лаборатории, что в течение месяца вы были не в состоянии выполнить в полном объеме заказанную мной услугу. Изменений на сайте никаких не было, перед тем, как сдавать, я делала интернет-заказ, где был указан интересующий меня показатель. Также в пункте сдачи крови меня никто не проинформировал, что в перечень исследуемых показателей временно внесены изменения. Мне нужно сдать этот показатель. Так как это вина вашей лаборатории, я требую, чтобы вы выполнили свою услугу в полном объеме, я заплатила за это большую сумму. Если Вы не можете мне помочь, прошу написать мне адрес главного офиса вашей лаборатории и время работы, я буду обращаться к вышестоящему руководству "Синево".

ПРОШУ ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ МОЕГО ВОПРОСА, УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ КОМПАНИИ!
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Synevo (Украина) 12 апреля, 2016 год Уважаемая Екатерина Сергеевна!
Результат выдан в полном объеме и информативность может оценить только наблюдающий Вас врач.
Если у него по-прежнему есть вопросы по результатам, с удовольствием прокомментирует call-центр для врачей.






СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория

Лаборатория «Cинэво Украина» является частью европейского медицинского холдинга «Medicover» (Брюссель, Бельгия), а в частности, сети медицинских лабораторий «SYNEVO». Данная структура состоит более чем из 40 лабораторий в Польше, Румынии, Германии,...

Адреса и контакты

Лаборатории

Брайт-Био

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медикал Геномикс Украина

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Аксиведа

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Меднайс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Клиника ABS Medical

Рейтинг: 5
3 отзыва
Клиника Экобинф в Сумах

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться