Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Никому не посоветую никогда в жизни! - Отзыв о СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 760

Рейтинг: 4, всего отзывов 1294

http://www.otzyvua.net/sinevo-synevo-meditsinskaya-laboratoriya От Павленко Дарья, опубликован 1 апреля, 2016 год



Павленко Дарья 1 апреля, 2016 год 2 дня назад мой муж сдавал в Синево анализ на гепатит В (при приеме на работу нужно было). Вечером на почту нам пришло письмо с готовыми анализами, в которых коэффициент превышал в 9 раз норму, что свидетельствовало о том, что мой муж болен. Я думаю, что все понимают состояние на тот момент моего мужа, меня и наших родителей. Бессонная ночь, литр валерианки, мокрая от слез подушка и, наверняка, минус пару лет из моей жизни из-за нервного потрясения. Это болезнь передаётся через кровь и половым путём, поэтому нужно было сдать анализ и мне. На следующее утро мы приняли решение ехать в другую лабораторию (не буду называть её, дабы люди не подумали, что это реклама) и сдать в ней анализ мне и повторно мужу. Ещё хочу отменить, что цена этого анализа далеко не 5 копеек. После обеда нам пришли результаты анализов и моих и мужа с другой лаборатории, в которых вируса гепатита В не было обнаружено ни у меня ни у мужа. Потоком радостных слез эта история не закончилась. Мой муж приехал в Синево и показал им оба анализа, на что ему ответили: "Мы ничего не знаем, звоните на горячую линию". Мы позвонили, оставили заявку на рассмотрение нашего вопроса, при чем культурно сказали, что скандал устраивать не будем, просто верните деньги за анализы!!! И на следующий день нам пришёл ответ о том, как некорректно сравнивать анализы двух лабораторий в связи с тем, что при проведении анализа используются разные техники и методики. Это все было красочно и в научной форме расписано госпожой цитирую: "С уважением,
медицинский консультант". И естественно ни о каком возвращении денег речи в письме не было. Так вот, уважаемая Лаборатория Синево, а вы считаете корректным то, что вы дали человеку на руки неправильные анализы и какие могли быть исходы этой истории, если бы мы не пересдали их в другой лаборатории??? Совесть у вас есть вобще? Это жизнь человека, это не игрушки. Вы как минимум обязаны были предупредить моего мужа перед процедурой, что при сдаче этого анализа в вашей лаборатории могут быть погрешности, после чего он сам бы принял решение сдавать его в вашей "лаборатории" или нет. Вы безответственная организация, которая работает только на добычу как можно больше денег и плевали вы на жизни и судьбы людей. Ещё и деньги не возвращаете за ложный анализ. Такого я вообще не ожидала от такой "именитой лаборатории". Так вот никогда теперь ни ногой в вашу лабораторию ни я, ни мои родные и всем буду рассказывать как вы поступили с нашей семьёй. Друзья, никому не советуйте и сами не ходите, здоровее будете!!!
3 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Synevo (Соединенные Штаты Америки, Potwin) 4 апреля, 2016 год Уважаемая Дарья!
Учитывая, что для диагностики гепатита существует большое количество лабораторных тестов: непрямых (серологических), направленных на исследования иммунного ответа, и прямых (ПЦР-диагностика), направленных на выявления генетического материала самого возбудителя, мы не владеем информацией о том, какие анализы Вы сдавали в другой лаборатории.
Так же, для понимания, хотим привести полностью текст ответа, в котором мы пытались пояснить результаты Вашего мужа:
Уважаемый Артем Владимирович!
Благодарим Вас за доверие и выбор медицинской лаборатории «Синэво» для диагностики.
Понимая всю важность данного исследования для Вас, нами была проведена тщательная проверка достоверности выданных Вам результатов. В ходе которой несоответствий или нарушений внутреннего лабораторного контроля качества при постановке биологического материала по ШК ХХХХХХХХ не обнаружено.
Позвольте помочь Вам разобраться с полученными результатами и внести некоторые пояснения. Вирус гепатита В (HBV) вызывает развитие гепатита В, относится к ДНК содержащим вирусам. Характеризуется высокой генетической изменчивостью, что способствует «ускользанию» вируса из-под иммунологического контроля, хроническому течению заболевания, сложностям диагностики. Сегодня выделяют 9 подтипов вируса, которые гетерогенны по поверхностному антигену (HBsAg). В ответ на синтез HBsAg иммунная система вырабатывает защитные суммарные антитела, которые появляются через 1— 4 месяца после исчезновения HBsAg в крови и свидетельствуют о благоприятном течении гепатита В, окончании репликации вируса и периоде реконвалесценции. Данный период называется периодом «серологического окна», когда выявляются только суммарные антитела к ядерному антигену. Продолжительность фазы окна может варьировать до 1 года, в зависимости от состояния иммунной системы больного. Кроме того, сумарные антитела к поверхносному антигену HBV—анти-HBs, вырабатываются в ответ на вакцинацию и обеспечивают эффективную защиту организма от инфекции. Возможна пассивная передача антител к поверхносному антигену HBV при трансфузиях. Также, учитывая, что чувствительность и специфичность данного метода диагностики составляет около 95%, не следует исключать возможность ложноположительных и ложноотрицательных результатов. При выявлении повышения уровня суммарных антител к HbsAg требует дополнительных методов диагностики: лабораторных (HBV-диагностика - серологические: антитела к HbeAg, HbCor, ПЦР качественный и количественный; биохимические показатели состояния печени), инструментальных, клинического осмотра, сбора эпидемиологического анамнеза и др.
Позвольте также Вас проинформировать, что сравнивать результаты лабораторных исследований, которые проводились в различных лабораториях - некорректно, ведь они могут пользоваться различным диагностическим оборудованием, аналитическими тест-системами с порогом чувствительности, реагентами, референтными интервалами и т.д. Также, важное значение имеет метод диагностики, ведь один и тот же показатель можно определить отличимыми методиками.
Напоминаем, что отдельно взятый результат лабораторных исследований не является достаточным основанием для постановки диагноза, а корректная интерпретация должна осуществляться исключительно квалифицированным врачом, с учетом данных анамнеза, осмотра, дополнительных лабораторно-инструментальных методов диагностики и интерферирующих факторов.
Если у Вас или Вашего лечащего врача возникнут дополнительные вопросы — будем рады помочь!






СИНЭВО (SYNEVO) медицинская лаборатория

Лаборатория «Cинэво Украина» является частью европейского медицинского холдинга «Medicover» (Брюссель, Бельгия), а в частности, сети медицинских лабораторий «SYNEVO». Данная структура состоит более чем из 40 лабораторий в Польше, Румынии, Германии,...

Адреса и контакты

Лаборатории

Брайт-Био

Рейтинг: 5
1 отзыв
Медикал Геномикс Украина

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Аксиведа

Рейтинг: 5
1 отзыв
Клиника Меднайс

Рейтинг: 5
2 отзыва
Клиника ABS Medical

Рейтинг: 5
3 отзыва
Клиника Экобинф в Сумах

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться