Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Ужасный сервис, некомпетентные инженеры и хамский персонал, обманывают людей, категорически не рекомендую! - Отзыв о Сервисная компания «Технари»


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 645

Рейтинг: 1.3, всего отзывов 66

http://www.otzyvua.net/servisnaya-kompaniya-tehnari От Денис, опубликован 8 января, 2016 год



Написать отзыв
Денис 8 января, 2016 год В общем рассказываю свою неприятную ситуацию, связанную с этим сервисом.
Обратился с проблемой периодического пропадания SSD диска в ноуте после перепрошивки биоса, а также необходимостью подключения шлейфа к материнке (т.к. разбирал ноутбук для чистки и случайно забыл подключить шлейф питания, поэтому ноут не включался).
Приехал в так называемые «Технари», ноут просмотрели перед отправкой на сервис, записали что есть царапины незначительные на алюминиевым корпусе и все.
Означили сумму ремонта от 450 грн (ориентировались по цене за прошивку биоса не знаю правда почему, ну да ладно).
Первые 2 дня эти мега «специалисты» с огромным опытом подключали шлейф к материнке.
Первый инженер по телефону сказал, что подключили шлейф и что в 450 грн означенных вписываюсь (хотя 450 грн платить за подключения шлейфа это бред, если бы знал сам подключил перед тем как отнести в сервис). Я сказал хорошо, больше ничего тогда делать не нужно.
Я прождал еще день, никто мне не от звонился. В итоге набрал сам, спросил почему так долго, мне начали говорить мол на нашем ssd диске тестируем, выявляем проблему (хотя это можно было сделать за 2-3 часа, не пойму, что они делали до этого!).
В общем я понял, что начался какой-то разводняк и ноут лучше забрать.
После моих слов, меня сразу же инженер начал уговаривать, мол еще денек подождите, уточним проблему т.к. это может повлиять на другие компоненты ноута и что-то может сломаться.
Я согласился еще день подождать, думаю ладно, может устранят причину, подожду еще.
На следующий день мне никто не звонит, звоню сам. И оказывается у меня проблемы с SSD диском (хотя я сам проверял в SMART он живой на 99 процентов), предлагают поменять. Я отказываюсь, говорю, что, сам куплю и поменяю на нужную мне модель. Верните ноут обратно.
Спрашиваю какова итоговая стоимость «ремонта», т.к. обозначенная цена 450 грн за перепрошивку биоса не соответствует ремонту, т.к. был подключен один шлейф к материнке. После моих слов, мне сразу же лапшу на уши начали вешать, мол мы не только вам шлейф подключали, а что-то еще делали, и вообще у нас такие работы от 800 грн стоят.
На мой вопрос что именно делали мне инженер(другой) не ответил, сказал, что не помнит, и я все увижу в акте о выполненных работах(в акте ничего не было о проделанных работах). Инженер начал предлагать дополнительные работы по восстановлению корпуса, т.к. у меня проблема была (колодцы для шурупов были сорваны), от восстановления я отказался, т.к. дешевле нижнюю часть корпуса купить. После этого я звонил 2 раза просил забрать ноут на следующий день.
В итоге опять задержали, говорили, что заберу до обеда, а получилось после.
Перед тем как забрать ноут, я позвонил инженеру и начал выяснять что они там тестировали/делали 3 дня, если ссдшник протестировали за день, так ничего и не сделав.
Мне начали вешать типичную лапшу на уши, что мол тестирование может длиться неделями, месяцами. Я сказал, что я сам ИТ-специалист (работаю программистом и до этого работал инженером по сборки компьютеров) и у меня есть соответствующее образование, поэтому мне не нужно вешать лапшу на уши. На что мне ответили, что мол, значит у меня плохое образование и я не исключение, мне тоже будут вешать такую лапшу, как и всем. Странный ответ конечно.
В итоге пришло смс уведомление, я поехал забирать ноут на Голосеево. Приехал, не считая всяких технических перерывов, я получаю свою ноут.
Девушка, удивленно посмотрев в свой компьютер, сказала, что мне мол даже скидку за ремонт сделали (правда, что отремонтировали непонятно и за что скидка).
Я начал проверять ноут и обнаружил щель в корпусе на левой стороне и к середине ноута из-за некачественной сборки. Начал предъявлять претензии.
Девушка начала доказывать мне обратное, что мол «колодцы» испорчены поэтому такие щели, что мол я не разбираюсь так и должно быть, и вообще в процессе разборки такое получилось и это совершенно нормально.
На мой вопрос почему до того, как я сдавал ноут не было никаких щелей, и в акте не указано, она ответила, что мол мы ноуты не разбираем и щель я не видела (хотя микроцарапины на корпусе в акте указаны и она их увидела, а щель в 4 мм она не увидела, странно).
Рядом сидел какой-то парень (скорее всего тоже из этой фирмы), и начал умничать, мол зачем, если я такой умный и разбираюсь в компьютерах, принес им на ремонт, делал бы сам. Он сидел периодически защищал девушку и эту контору и гнул свою линию что мы не виноваты, это моя вина, хотя почему он подключался к разговору не понятно.
После этого девушка позвонила инженеру, мы с ним нормально поговорили, он сказал, что да, может быть это наша вина и сказал, что я могу оставить ноут мы его посмотрим и нормально соберем, но я отказался т.к. лучше я сам все сделаю быстро и качественно.
В разговоре я задавал вопросы инженеру, что вы сделали на 480 грн. Он мне начал говорить, что делали чистку ноута, замену термопасты, чистку от пыли, перепайку транзистора (который я повредил и он не работал).
В общем наговорил полный бред, ничего такого они не делали, после того как я сам разобрал ноут дома, вообще не увидел следов ни пайки, ни чистки от пыли, ни замены термопасты, резистора.
Еще такой момент, перед тем как я ждал, когда закончиться технический перерыв, вышел парень, который относил на ремонт свой ноут, он плевался на эту контору. Сказал, что его ноут был 2 МЕСЯЦА в ремонте. В итоге они ничего не сделали, отказались от ремонта.

Итог:
Люди, не видитесь на эту шарашкину контору, не тратьте свои деньги и нервы, учитесь лучше на чужих ошибках.
Специалистов там нет, либо есть, но низкоквалифицированные, нормальный специалист такие проблемы должен решать за день/два, а не нести всякую чушь и не обманывать клиента!
Жаль что не нашел этот сайт раньше, никогда бы не пошел туда даже бесплатно, очень жаль потраченного времени и денег, содрали 480 грн ни за что.
7 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








Сервисная компания «Технари»

Сервисная компания «Технари» - это сервисный центр, который представляет широкий диапазон услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию техники. Сервисная компания «Технари» проводят профессиональный и быстрый ремонт компьютерной техники, оргтехники, телевизоров, кофемашин,...

Сервисные центры

Сервисный центр ITHelp4You.in.ua

Рейтинг: 5
1 отзыв
Срочная Бытовая Техпомощь

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сервисный центр i7phone

Рейтинг: 5
2 отзыва
Майстерня Заточки

Рейтинг: 5
3 отзыва
Сервисный центр VeRZuS

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сервисный центр "Tablet-Repair"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Niceservice

Рейтинг: 5
1 отзыв
Сервисный центр AQUA

Рейтинг: 5
1 отзыв
MegaMaster

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться