Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Fucking Rosan - Отзыв о Росан


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 860

Рейтинг: 1.6, всего отзывов 80

http://www.otzyvua.net/rosan От Илона, опубликован 30 сентября, 2016 год



Написать отзыв
Илона 30 сентября, 2016 год Росан это компания мошенников. Похоже, что они работают вместе с инспекторами Львовской таможни и пилят деньги плательщиков. Никакие доводы и скрины документов, даже банковской выписки для них не основание.
Просто сволочи, тянут время и вышибают бабки. Не платите им на их счет ничего, если уж так вышло, что посылку без оплаты не выпускают- требуйте номер единого казначесйского счета. Потому что вернуть деньги, в случае, если вы докажете фискальной службе, что таможенная стоимость была неправомерна завышена, вам смогут, если вы оплачивали на казначесйский счет. А росан просто умоет руки.
4 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Юрий Харко (Исландия, Reykjavík) 29 ноября, 2016 год Должен быть рычаг воздействия на них не может быть чтобы они были неприкасаемые! Кто то знает?
Гость (Украина, Київ) 29 ноября, 2016 год Попробуйте позвонить на горячую линию фискальной службы и там вам дадут телефоны таможенных брокеров, поговорите с ними напрямую и вам станет понятно, кто там управляемый, а кто нет. К сведению- оплата счета это добровольное согласие на то, что вам НЕОБХОДИМО уплатить пошлину. Только оказ таможни выпустить без оплаты - ваш главный аргумент в борьбе за ваши деньги в будущем. Потому что бюджет деньги возвращает, если есть основания. Добровольная оплата не дает вам этого основания.
Юрий Харко (Исландия, Reykjavík) 29 ноября, 2016 год Еще бы знать как правильно официально составить письмо с аргументами и требованиями к ним
Юрий Харко (Исландия, Reykjavík) 29 ноября, 2016 год Фискальная линия это единственное средство? я к тому что кто то на форуме писал что кто то побывал туда обращаться но ничего не помогло,пока не нанял брокера и он поехал и забрал посылку. Но это не вариант. Я разговаривал с брокерами Росана и переписывался, но они все равно хотят денег и только шлют мне сумму и реквизиты для платежа, на мой вопрос о номере единого казначесйского счета, игнор! ( но только так я смогу вернуть деньги, в случае, если я докажу фискальной службе, что таможенная стоимость была неправомерна завышена, , если я оплачивал на казначесйский счет)
Гость 29 ноября, 2016 год На самом деле есть еще вариант, по таможенному Кодексу ваша посылка должна быть растаможена по месту вашего жительства либо по адресу доставки. Требуйте чтобы послыку переслали на таможенны пост в вашем городе. Или снова же письменный отказ. По Кодексу имеют право растаможить в пункте пропуска только по вашему письменному заявлению. Если письменное заявление не давали- ваше полное право получить и растаможить посылку по месту доставки закреплено таможенным Кодексом Украины.
Юрий Харко 29 ноября, 2016 год Спасибо огромное ) А должна же таможня составить акт вскрытия посылки,опись содержимого,составить акт и т.п. и эти документы я должен получить? А то Росан прислал сумму и реквизиты для оплаты и все
Гость 29 ноября, 2016 год Конечно, акт должен быть составлен на дату вскрытия, с описанием содержимого и суммы оценки вашей посылки. У менеджеров Росана попросите копию этого документа. Они вышдют вам скан, там будет и фамилия инспектора указана тоже.
Юрий Харко 29 ноября, 2016 год Я просил, но они как то не спешат ничего высылать. Там вообще у них странно все,я когда то несколько лет назад там был зимой,приехал неожиданно,тоже посылку задержали, так там к них дверь таможня была огромным сугробом занесена, а всем орудовали брокеры, я так понял что таможенник там редко бывает вообще,поэтому для них и проблема все эти акты. я конечно все напишу им,как вы рекомендовали, но а если на мои требования они не пришлют акты вскрытия и оформления таможни, если не перешлют посылку...тогда что мне остается? ) потому что я чувствую что с ними просто не будет, их кто то хорошо крышует и надо будет писать не только в фискальную службу ну и в другие наверное инстанции
Гость (Украина, Київ) 30 ноября, 2016 год Если посылка задержана- это значит, что акт вскрытия был. Вскрыть посылку для досмотра имеет право только представитель таможни, а не почтовой службы, каковой является Росан. Т.е. и задержать и насчитать платежи может только таможня. Если есть сумма- значит есть и расчет этой суммы. Подтверждение расчета это акт вскрытия с подписями и датой. Иначе- это просто блеф. Что касается жалобы- вам ГФСУ все равно не обойти, хотя параллельно можно жаловаться и в прокуратуру, только нужно иметь на руках подтверждающие факты. Желательно запастись оригиналами документов- инвойсов, банковской выписки, переписки с поставщиком и т.д.
Гость (Украина, Київ) 29 ноября, 2016 год Илона а если они не предоставят этот счет, тогда что? Есть на них управа? куда можно пожаловаться и чтобы был результат?
Илона (Украина, Київ) 29 ноября, 2016 год Тогда требуйте чтобы инспектор оформил отказ от выпуска вашей посылки без оплаты таможенной пошлины. Готовтесь к тому, что таможенные брокеры Росана будут пугать вас статьями Кодекса и штрафами в 300% от неуплаченных платежей. Если вы правы- требуте оформления официального отказа выпустить посылку с мотивацией. Далее - платите на счет Росана, но желательно с карточки, чтобы были видны и реквизиты и фамилия оплатившего, собирайте свои документы, доказывающие вашу правоту- чеки, инвойсы, выписки банка и отправляйте эти все сканы вместе с жалобой на ДФСУ Украины.
Гость (Украина, Одеса) 30 ноября, 2016 год Подскажите, пожалуйста, Росан имеет право объединять две отдельные посылки, если они пришли на одно имя в один день? Ссылаясь на ст.234 Митного кодекса они требуют пошлину в размере 1160,92 грн, т.к.отправитель оценил каждую посылку в $150. В редакции этой статьи 2014 года нет речи о том, что посылки объединяются, если они пришли в один день. Там как раз уточняется "одна депеша", "один вантаж". А мои пришли двумя отдельными. Что Вы посоветуете?
Гость (Украина, Київ) 30 ноября, 2016 год Цитирую НК Украины
Стаття 196. Операції, що не є об’єктом оподаткування:
196.1. Не є об’єктом оподаткування операції з:
196.1.16. ввезення на митну територію України, вивезення за межі митної території України незалежно від обраного митного режиму товарів, митна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро;
196.1.17. ввезення на митну територію України товарів, сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 150 євро:
у несупроводжуваному багажі;

на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях;

на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одному вантажі експрес-перевізника від одного відправника у міжнародних експрес-відправленнях;

Если в адрес одного получателя в Украине поступает две или больше посылки в течение суток, и стоимость товаров не превышает 150 евро, то такие посылочные отправления подлежат налогообложению (даже если их суммарный вес меньше 50 кг). То есть, на протяжении суток в адрес одного получателя может поступить только одна посылка стоимостью до 150 евро и весом до 50 кг без налогообложения. Очень часто посылки, отправленые морем в разные дни, поступают на таможню Украины в один день.
Товары ( кроме подакцизных), суммарная стоимость которых превышает єквивалент 150 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, и которые отправляются в Украину по адресу одного получателя , подлежат налогообложению по ставке 10 процентов ввозной пошлины и налогом на добавленную стоимость установленным Таможенным кодексом Украины (20%). Базой для налогооблажения является суммарная стоимость товаров, превышающая эквивалент 150 евро. В том случае если суммарная стоимость отправленных клиентом товаров - 400 евро, тогда таможенные платежи насчитываются от суммы превышающей 150 евро, то есть 400 – 150 = 250 евро, по ставке пошлины 10% и НДС 20%.
Посылки, которые поступают на таможню Украины в один день и адресованы в один адрес, но для разных физических лиц и стоимостью до 150 евро каждая, весом до 50 кг, не подлежат налогообложению.
Юрий Харко (Исландия, Reykjavík) 29 ноября, 2016 год Я буду с ними бороться до последнего ) Я точно знаю что у Росан нету таможни как таковой, у них аккредитация и таможенник в лучшем случае появляется там раз в месяц,может два и всем орудуют брокеры и поэтому они творят что хотят. Ни инвойс что я предоставил,ни выписка с банка которую они еще попросили мне кажется не подействуют...Не может быть чтобы не было на них управы
Гость 29 ноября, 2016 год Их начальству вы точно не дозвонитесь и не найдете его. Телефон таможенного брокера Львовской таможни вам на всякий случай (032) 240 56 70. Это фискальная служба, поговорите с таможенником напрямую. Если они вам откажут- просите либо пересылку посылки на таможенный пункт по адресу либо оформления отказа выпуска посылки и все документы на скан в почту.






Росан

Транспортная компания Росан – это совместное украинско-канадское предприятие. Основной вид деятельности компании международные почтовые отправления и доставка отправлений адресатам. Помимо почтовых отправлений компания Росан занимается доставкой покупок совершенныхв интернет магазинах...
,

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РАСШИРЕННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР «Деливери» продолжила улучшения в инструментах просчета стоимости доставки.

С 4 сентября на сайте компании запущена новая Расширенная версия калькулятора. Как и предыдущее...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРЕДОСТАВИТ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПАРТНЕРУ RETAILERS 19 сентября 2017 г.  Центр обслуживания клиентов "Деливери" примет в своих стенах встречу Retail Innovations MeetUp, организованную  медиа-партнером -  порталом...
«ДЕЛИВЕРИ» ОБНОВЛЯЕТ КАЛЬКУЛЯТОР НА САЙТЕ Логистическая компания «Деливери» обновила калькулятор на сайте. Главной идеей обновлений стал более быстрый и удобный способ расчёта стоимости доставки.

Ключевая особенность – все...
ЕЩЁ СОЧНЕЕ! 25 НОВЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В АКЦИИ «СОЧНЫЙ МАРШРУТ»! Акция «Сочный маршрут» расширяет действие!

К списку акционных направлений добавилось 25 новых маршрутов, по которым компания предоставляет  выгодные скидки на перевозку.

На каждом...
АКЦИЯ «ХОЧУ БОЛЬШЕ В ЭТОМ АВГУСТЕ!» Август – воскресенье перед осенью…

Долой грустные мысли!

Берите максимум от этого месяца! 

За каждую Вашу отправку или получение мы возвращаем Вам 10 грн....
ДОХОД «ДЕЛИВЕРИ» В I ПОЛУГОДИИ УВЕЛИЧИЛСЯ НА 20% Чистый доход, который «Деливери» получила в течение I полугодия 2017...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ НА УСЛОВИЯХ ФРАНЧАЙЗИНГА В 4-ЁХ ОБЛАСТЯХ Логистическая компания «Деливери» приглашает к сотрудничеству на условиях франчайзинга во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской областях.

Надежность компании-партнёра подтверждена 15-летним опытом работы в...
КЛИЕНТЫ «ДЕЛИВЕРИ» МОГУТ ЗАКАЗАТЬ АДРЕСНЫЙ ЗАБОР/ДОСТАВКУ ЧЕРЕЗ МЕССЕНДЖЕР «Деливери» внедрила новый канал заказа адресных заборов и доставок –...
ВСТУПИЛИ В СИЛУ ОБНОВЛЕННЫЕ ТАРИФЫ «ДЕЛИВЕРИ»! С 1 августа логистическая компания «Деливери» ввела в действие обновленные тарифы  на услуги доставки по Украине. Основная цель пересмотра тарифов...
АКЦИЯ «СОЧНЫЙ МАРШРУТ» Лето, солнце, пляж, хорошее настроение и… максимальные скидки!

С 17 июля по 31 августа в рамках акции «Сочный маршрут» компания «Деливери»...

Грузоперевозки

ENSiDi Услуги Грузчики Киев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Глобал Логистик Систем

Рейтинг: 5
1 отзыв
M3cargo

Рейтинг: 5
1 отзыв
UAtrans

Рейтинг: 5
1 отзыв
USAinUA

Рейтинг: 5
1 отзыв
Грузоперевозки LEON TRANS

Рейтинг: 5
1 отзыв
Альтериус

Рейтинг: 5
1 отзыв
Sea Gate LTD

Рейтинг: 5
7 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться