Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Осторожно, "Реггруп" (Regroup)! Как не попасться "на удочку" аферистов - Отзыв о Reggroup- иммиграция, учеба, визы в Польшу


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 296

Рейтинг: 4.2, всего отзывов 6

http://www.otzyvua.net/reggroup-immigratsiya-ucheba-vizy-v-polshu От Роман, опубликован 27 июля, 2016 год



Написать отзыв
Роман 27 июля, 2016 год Не так давно со мной случилась история, из которой, возможно, кто-то вынесет для себя полезный урок. Однажды, осенью 2015 года, я попал на семинар в компанию "Реггруп", которая занимается предоставлением услуг по регистрации бизнеса, а также оформлением вида на жительство (ВНЖ) в Польше. У меня были некоторые планы в этом направлении, поэтому пошел я туда целенаправленно. После семинара я понял, что бизнес-эмиграция - очень хороший для меня вариант. Решением моего вопроса начал заниматься представитель компании в Украине, Денис Ткаченко. Итак, мне предлагалось получить документ (карту ВНЖ), при наличии которого я мог бы законно и длительно пребывать на территории Польши, а в будущем иметь возможность оформить ПМЖ и претендовать на гражданство.
Изначально, для дальнейшего получения ВНЖ (вида на жительство), нужно было открыть фирму и трудоустроиться на нее наемными сотрудниками. Ими должны были стать: я, мой брат и его жена. Учредителями - мои родители. Как мне сообщили в "Реггруп", аванс за данную услугу - 750 евро (350 евро с человека). Кроме этого, ежемесячно я должен оплачивать налог, составляющий 60 евро с человека. Такие цифры и условия меня вполне устраивали.
Перед самым Новым годом, 30 декабря 2015 я встретился с Д. Ткаченко, чтобы забрать свои учредительные документы по уже открытой фирме, подписать договор и внести аванс за оформление ВНЖ карт на трех человек. Все условия оставались прежними, как и при первой нашей встрече. Ни о каких изменениях или новшествах мне никто ничего не говорил. 15 февраля 2015 мы с братом едем в Варшаву и подписываем там пакет документов. Вернувшись в Киев, ждем уведомления о получении карт ВНЖ. В мае узнаем о том, что 26 июня уже можно получать долгожданные карты. Вроде бы все складывается замечательно. Но это лишь на первый взгляд. Теперь всплывает совершенно другая картина. От посторонних юристов (так как уже появилась цель делать подготовительную работу по бизнесу), я узнаю, что сумма ежемесячных налогов будет составлять 200 евро на человека! Не 60, которые были заявлены изначально. Такого поворота событий мы не ожидали.
Оказывается, при заявленных нами зарплатах - 1800-2100 евро в месяц (а меньше было нельзя), сумма налога на одного человека - 160-200 евро. Я немедленно позвонил в Варшаву, в офис "Регрупп", и мне подтвердили данную информацию. Но через сколько времени! Через пять месяцев...
Суть затеянного мною дела менялась полностью. Теперь сумма данного удовольствия из 10 000 евро за семь лет на человека, увеличивалась в 2 раза! Конечно же, разница существенная. Я сообщил господину Ткаченко о том, что такие, "свалившиеся как снег на голову", суммы нас не устраивают. Поэтому мы хотим отказаться от карт и вернуть свой аванс. На что он сообщил, что с 1 января 2016 года налоговая нагрузка возросла и цифры, соответственно, изменились. Но ведь когда мы подписывали договор (а это было 30 декабря 2016), нас никто об этом не известил. Никак не верится, что в конце декабря представители компании об этом еще не знали. Денис Ткаченко, во время длительной беседы, старался убедить нас с братом, что карты ВНЖ лучше оставить, и при этом налоги можно не платить. Однако, как ни странно, на консультации, в ноябре 2015, неоднократно звучало и было важным, что для продления карт ВНЖ, перехода на ПМЖ и возможности претендовать далее на гражданство, своевременная и полная уплата налогов имеет очень большое значение. Сейчас же вдруг все внезапно поменялось. Но, тем не менее, от такого неожиданного предложения мы отказались, сказав, что у нас нет ни малейшего желания нарушать закон. Теперь мы хотели лишь вернуть наши деньги. Господин Ткаченко вроде бы дал свое согласие. Но проблема все никак не решалась положительным образом в нашу сторону. В течение недели я пытался связаться по телефону с Денисом, но ежедневно он "кормил меня завтраками". Кроме этого, мне звонил руководитель компании "Реггруп", Сергей Степанов, убеждая не отказываться от карт... И что же было дальше? Не поверите. Вместо обещанного возврата аванса, 29 июня я получил письмо от Halyna Bobovska, директора компании "Реггруп". Она писала о том, что компания никак не может повлиять на изменение законодательства по налогам. А кроме этого утверждала, что в Варшаве нас проинформировали надлежащим образом обо всем. Ведь мы же подписали документы и со всем согласились. Хотя на самом деле, в Польше о каких-либо конкретных изменениях не было сказано ни слова.
После консультаций с польскими юристами, я узнал, что чем больше сумма налогов от трудоустроенного, тем больше шансов получить одобрение на получение карты. Поэтому компании "Реггруп" выгодно лишь формально решить вопрос с получением карт ВНЖ для клиентов. А все, что будет происходить далее, и какие суммы придется выкладывать нам или кому-то другому из собственного кармана, уже не их проблемы...
На сегодняшний день, дабы выгородить себя, сотрудники этой компании, винят во всем меня. Якобы мои претензии к ним безосновательны, так как они изначально обо всем меня проинформировали. Но ведь это чистейшей воды обман! Я же, в-первую очередь, был заинтересован в получении карт ВНЖ (в будущем ПМЖ и гражданства), а не в возврате своего аванса! Теперь же, из-за недостоверно предоставленной информации, я впустую потратил свое время, деньги, а главное - так и не решил интересующую меня проблему. Представители компании "Реггруп" в письме, на мое уведомление о придании моего вопроса огласке, сообщили мне, что "ваши угрозы уже можно отнести к статье уголовного кодекса". Но при этом они заявляют: "Тем не менее, не взирая на претензии с вашей стороны, готовы помочь в решении вновь возникших вопросов". Авось, еще удастся заработать на мне денег...
Естественно, с того конфликтного момента и по сей день, никакой аванс мне никто не вернул. Поэтому я хочу донести свою печальную историю всем, кто может стать потенциальным клиентом этой горе-компании. Дабы другие люди не попались "на удочку" подобного аферизма. Кроме этого, при необходимости, у меня есть возможность предоставить в суд документы, подтверждающие все случившееся...

Источник - Хоменко Р.В. внештатный корреспондент удостоверение №259-12/15
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Наталия (Украина) 28 июля, 2016 год Роман, благодарим вас за то, что были нашим клиентом. Мы сожалеем о произошедшей нестандартной ситуации. Для ее разрешения мы провели внутреннее расследование и хотим сообщить вам его результаты.

Вы обратились в компанию Реггруп к нашему представителю в Украине Денису в ноябре 2015 года. Об этом свидетельствует ваше письмо от 9.11.2015 г. Договор на регистрацию предприятия в Польше заключен 3.12.2015.

В результате чего ваша компания была зарегистрирована, что подтверждает документ гос. регистрации КРС. На основании этого была произведена оплата и договор на регистрацию фирмы закрыт.

После открытия компании вы решили устроиться на нее и получить карты ВНЖ. По данному вопросу вы снова обратились к нашему представителю в Киеве и заключили договор на данную услугу 30.12.2015 г., в котором четко прописаны наши обязательства перед вами, а именно помощь в записи на подачу, подготовка пакета документов, сопровождение во время подачи заявления и контроль дела до момента получения решения. Каждый пункт этого договора с нашей стороны был полностью выполнен.

В процессе подачи на карту мы проинформировали вас о сумме заработной платы, с которой необходимо будет платить официальные отчисления в гос казну.
Неоспоримым доказательством вашей осведомленности по этому вопросу служит тот факт, что вы подписывали трудовые договоры в Варшаве в присутствии нашего сотрудника и видели суммы заработной платы в нем. Наше видео наблюдение в Варшаве подтверждает, как вы фотографировали документы и вели подсчеты на калькуляторе.

Хотелось бы так же добавить, что сумма в 750 евро, которую вы внесли на момент подписания договора за троих человек полностью покрыла лишь официальные платежи, которые возникают при подаче на ВНЖ (страховка, аренда жилья, гос платежи). Чеки и квитанции об оплатах готовы предоставить.

Фирма Реггруп абсолютно ничего не заработала, тем самым на данном этапе бесплатно предоставила вам эту услугу.

Даже если рассматривать вашу версию - обьяснили посторонние люди за 20 дней до получения - почему и тогда не возникло ни вопросов, ни какой-то реакции до сообщения о выдаче карт ВНЖ? Более того, и в течении десяти дней после сообщения не возникло.

Учитывая все вышеизложенное, и то, что решение по получению карт у вас положительное, мы считаем, что полностью выполнили взятые на себя обязательства. Тем не менее и невзирая на лишенные оснований претензии с вашей стороны мы по-прежнему готовы к диалогу.
Роман (Украина) 29 июля, 2016 год Вы пишите:
"После открытия компании вы решили устроиться на нее и получить карты ВНЖ. По данному вопросу вы снова обратились к нашему представителю в Киеве и заключили договор на данную услугу 30.12.2015 г., в котором четко прописаны наши обязательства перед вами, а именно помощь в записи на подачу, подготовка пакета документов, сопровождение во время подачи заявления и контроль дела до момента получения решения"

Комментирую:
Я обратился не снова, а я продолжил процесс, обозначенный с вашим представителем в ноябре 2015 (и который также указан на вашем сайте - http://reggroup.pl/ru/uslugi/vnzh-pmzh-v-polshe.html) -открывается предприятие, ожидается налоговый номер предприятия КРС, получив КРС номер запускается процесс ВНЖ. В ноябре 2015, после того как я все окончательно оговорил и согласовал с вашим представителем, я занялся вопросом – для открытия предприятия на родителей нужно было обновить их загранпаспорта, обновив загранпаспорта 3 декабря прибыл в офис Реггруп в Киеве для запуска регистрации предприятия, после завершения регистрации предприятия и уведомления меня представителем Реггруп о присвоении КРС номера, прибыл 30 декабря для запуска оформления ВНЖ.

Вы пишите:
"В процессе подачи на карту мы проинформировали вас о сумме заработной платы, с которой необходимо будет платить официальные отчисления в гос казну.
Неоспоримым доказательством вашей осведомленности по этому вопросу служит тот факт, что вы подписывали трудовые договоры в Варшаве в присутствии нашего сотрудника и видели суммы заработной платы в нем. Наше видео наблюдение в Варшаве подтверждает, как вы фотографировали документы и вели подсчеты на калькуляторе."

Комментирую:
Трудовые договора - да, подписывались 15 февраля в Варшаве, как и остальной пакет документов, все на польском языке - доверенности на ваших сотрудников, анкеты ужонда и т.д. Размер зарплаты – да, указывался в трудовых договорах 2100 и 1800 злотых. Но ВАЖНО НИКТО НЕ АКЦЕНТИРОВАЛ, О КАКИХ ЛИБО ИЗМЕНЕНИЯХ ПО НАЛОГОВОЙ НАГРУЗКЕ (которых, скорее всего и не было). В ЭТОМ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ОБМАН. То есть в НОЯБРЕ 2015 Денис в эл почте (нужно отметить - после моих неоднократных напоминаний, ответить письмом, чтобы закрепить информацию) озвучивает налоги на одного человека для поддержания карт ВНЖ - 60 евро/мес, НА ОСНОВАНИИ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ Я ВЫВОЖУ ЭКОНОМИКУ ЗАТРАТ НА 7 ЛЕТ И СОГЛАСОВЫВАЮ ЕЕ С ДЕНИСОМ ТКАЧЕНКО В ТОМ ЖЕ ПИСЬМЕ, НА ЧТО ОН ДАЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
В июне 2016, в свое оправдание по сложившейся ситуации, ДИРЕКТОР РЕГГРУП Halyna Bobovska в емейл переписках со мной заявляет, что в связи с изменениями законодательства Польши с 1 ЯНВАРЯ 2016 налоговая нагрузка изменилась, компания РЕГГРУП на данные события не влияет. При этом ВАЖНО!!!! - договора на ВНЖ подписываются 30 ДЕКАБРЯ 2015, а изменения исходя из оправдательных писем Реггруп вступили в силу с 01 ЯНВАРЯ 2016 !!!!!!!!!!!! Еще нужны какие-то комментарии????????????????!!!
Касательно видеозаписей – да мы считали цифры, но мы считали обороты, которые будут (я и брат в бизнесе, были другие вопросы на тот момент). О изменении расчета налогов при подаче документов 15 февраля в Варшаве, а также с момента согласования всех деталей от ноябре2016 и до подписания договора 30 декабря 2015, и в плоть до выезда нас из Киева в Варшаву 14 февраля 2016 - нам никаким из способов не сообщали. Если было бы озвучено изменение налогов с 60 евро чел/мес, на 160-200 евро чел/мес, до момента регистрации предприятия, или подписания договоров на оформления ВНЖ, или до подачи на ВНЖ в феврале, мы бы сразу же приостановили весь процесс и начали разбирать возникшую ситуацию. Касательно фотографирования документов – да, все что подписывалось утром в офисе Реггоруп, в Варшаве 15 февраля перед подачей в ужонд, фотографировалось и далее есть в наличии.

Вы пишите:
"Хотелось бы так же добавить, что сумма в 750 евро, которую вы внесли на момент подписания договора за троих человек полностью покрыла лишь официальные платежи, которые возникают при подаче на ВНЖ (страховка, аренда жилья, гос платежи). Чеки и квитанции об оплатах готовы предоставить.
Фирма Реггруп абсолютно ничего не заработала, тем самым на данном этапе бесплатно предоставила вам эту услугу."

Комментирую:
Я заплатил указанные деньги по причине предоставления вашим сотрудником недостоверной или заведомо ложной информации. Поэтому говорить, что вы не заработали и понесли затраты, адресуйте не ко мне ... Я потратил намного больше – время которое не вернуть, ряд затрат кроме аванса, связанных с поездками, сборами и подачами документов в Польшу. Вам в самом начале была предъявлена претензия только в размере суммы аванса за ВНЖ, не подымался вопрос обо всем остальному, что имело место и тоже стоит денег и требует компенсации.

Вы пишите:
Даже если рассматривать вашу версию - обьяснили посторонние люди за 20 дней до получения - почему и тогда не возникло ни вопросов, ни какой-то реакции до сообщения о выдаче карт ВНЖ? Более того, и в течении десяти дней после сообщения не возникло.

Комментирую:
Потому, что: 1) Доверие к вашей компании на тот момент снизилось до нуля. Ваш сотрудник в Киеве говорил и консультировал одно, а сотрудник в Варшаве после звонков в мае месяце и разбирательств, сообщал уже другое. 2) Потребовалось время, чтобы провести окончательные консультации с другими юридическими компаниями. 3) Кроме карт ВНЖ у меня есть достаточно других вопросов, которыми я занимаюсь.
В мае 2015 меня уведомили, что карты нужно ехать 26 июня 2016 забирать в Варшаве. В июне я получил окончательные консультации, по моим дальнейшим действиям в возникшей ситуации. В 20-х числах июня я предупредил Дениса о наличии вопросов и согласовал встречу в киевском офисе Реггруп. На встрече я пояснил Денису, что от карт планируем отказаться в предусмотренном законодательством Польши порядке, причина - заявленное им на консультациях, не соответствует фактическому. Денис на той же встрече (и потом еще несколько раз в телефонных звонках) подтвердил возврат средств, в случае действительно нашего отказа от карт ВНЖ. Наши отказы по форме составленной Реггруп я выслал на емейл компании. Что дальше?

Вы пишите:
Учитывая все вышеизложенное, и то, что решение по получению карт у вас положительное, мы считаем, что полностью выполнили взятые на себя обязательства. Тем не менее и невзирая на лишенные оснований претензии с вашей стороны мы по-прежнему готовы к диалогу.

Комментирую:
Что вы выполнили???!!! Обманным путем «впарили» карты ВНЖ, заработали на этом, а меня поставили перед фактом плати налоги в разы больше???!!!!
К какому диалогу вы готовы, где хоть в одном вашем письме в переписке с 29 июня 2016 предложены какие-либо варианты разрешения ситуации? Пугаете меня уголовной ответственностью за информирование общественности, по сложившейся ситуации, это????!!!
Все, что вы предложили, это и далее «быть полезными мне».
По аналогии как действует большинство компаний специализирующихся на аферах……
Наталия (Украина) 2 августа, 2016 год Роман, фирма зарегистрирована, карты сделаны. То, что вы не читая договоров, их подписывали, считали на калькуляторе что-то свое, а не то, что обсуждалось в офисе и вопросов не задавали - говорит только о вашем отношении к делу. Еще один штрих к портрету - вы ни разу не платили обязательный платеж за юрадрес вашей фирмы.
Открытие фирмы и получение ВНЖ в стране ЕС - процесс, к которому нельзя относиться легкомысленно. Это аксиома. Для того, чтобы включить заднюю у вас было 3 месяца с момента подписания трудовых договоров в нашем варшавском офисе. Вы дождались положительного решения и теперь хотите все отмотать назад. Варианты выхода из ситуации мы вам предложили, но отменить решение воеводы мы уже не можем.
Какие бы важные дела у вас не были, вы должны были сами контролировать процесс, который запустили. Умышленно или неумышленно вы этого не делали.
В любом случае, для того, чтобы конфликт был исчерпан, мы готовы искать пути выхода из ситуации, о чем вас уже неоднократно информировали.
Роман (Украина) 2 августа, 2016 год Не надо меня делать виновным. По юр. адресу перерегистрируем в ближайшее время. По открытой фирме претензий не выставлялось. По ВНЖ - читаем все, что выше написано.
Наталия (Украина) 3 августа, 2016 год При чем тут перерегистрация? Вы ни разу не платили за юр. адрес даже тогда, когда конфликта и в помине не было. Или о том, что за него надо обязательно платить мы вам тоже не говорили? Это все демонстрирует как вы относитесь к делам.
Роман (Украина) 4 августа, 2016 год Наталья, к делам я отношусь хорошо. И всегда все получается отлично и как планируется, когда дела начинаю с компетентными людьми. Касательно оплаты аренды за юр. адрес - от нее не отказываюсь и свой долг 15 евро, умноженные на количество месяцев пользования юр адресом, признаю.
Вы верните мне пожалуйста затраты понесенные за оформление катр ВНЖ – прямые 750 евро и не прямые, связанные с поездками в Варшаву, необходимостью на сейчас проводить замену учредителей. И закроем вопрос. Юр адрес изменим в ближайшее время. Благодарю






Reggroup- иммиграция, учеба, визы в Польшу

Reggroup - ваш успех в Польше!
Консалтингово-правовая компания Reggroup оказывает гражданам СНГ и других стран квалифицированную поддержку в сфере бизнеса и иммиграционных вопросов в Польше. Это включает: регистрацию компании, бухгалтерский и...

Визовые центры

Визовый центр "MYWAY"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Schengen Travel

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агенство Nika Travels

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовый Центр №1

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство World Visa

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовый центр Visa-Svit

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Visa Land

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Вильямс

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агенство Виза-Нова

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться