Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Получение карты сталего побыта - Отзыв о Reggroup- иммиграция, учеба, визы в Польшу


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 533

Рейтинг: 4.2, всего отзывов 6

http://www.otzyvua.net/reggroup-immigratsiya-ucheba-vizy-v-polshu От Гость, опубликован 8 апреля, 2016 год



Написать отзыв
Гость 8 апреля, 2016 год История нашего сотрудничества началась экспромтом с неожиданного осознания необходимости готовить отходные пути из Украины в феврале 2015 года, когда курс доллара приближался к отметке 40.
Вспомнила о том, что у отца в свидетельстве о рождении в графе "Национальность матери" написано "Полька". Первая мысль была сделать карту поляка, т.к. еще во время учебы в университете рассматривала такую возможность, после чего обзвонили с мужем несколько посреднических компаний, оказывающих данные услуги и одним из собеседников оказался Денис из Реггруп. Он предложил лучшую альтернативу Карте поляка - Карту сталего побыта, которая дает возможность пользоваться всеми благами гражданина ЕС, кроме участия в выборах. По времени весь процесс занял около 8 месяцев (первый звонок в Рэггруп был в феврале, а карту получила в конце сентября), получилось немного долго, поскольку записали на 1 подачу документов только на конец апреля. 3 раза ездила в Польшу: подача документов, собеседование с чиновником и забрать карту. К собеседованию необходимо быть готовым, я для подстраховки также занималась польским языком несколько месяцев, хотя в рамках получения карты побыта знание языка не было обязательным и на моем собеседовании присутствовал переводчик от компании. В целом ничего сложного в получении карты побыта нет, нужно просто за несколько месяцев до собеседования начать подготовку к нему, чтобы процесс прошел гладко. Из нескольких моих знакомых, кто также делал карту отказов не было ни у кого.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Роман (Украина) 29 июня, 2016 год Аферисты. Моя история очень простая. Открыл фирму в Польше, на фирму трудоустроился для получения ВНЖ. Денис дал консультацию о налоговой нагрузке возникающей будучи трудоустроенным, консультацию оцифровал в эксель, несколько раз переспросил, выслал на почту для согласования, получил согласование дал аванс на оформление карт ВНЖ. При получении карт возникла информация что налоговая нагрузка в 6 раз больше, на что директор фирмы Регрупп ответил, что мол ничего поделать не можем законодательство изменилось. По факту в схеме налогооблажение законодательство не изменилось, рассчитано на лоха, что он это скушает. Обдумываю все схемы кровоиспускания из этих reggroup и КО
Денис (Украина) 5 июля, 2016 год Роман,
Благодарим вас за то, что были нашими заказчиками. Мы сожалеем о произошедшей нестандартной ситуации. Для ее разрешения мы провели внутреннее расследование и хотим сообщить вам его результаты.
В ноябре 2015 года вы начали вести переговоры о регистрации компании. В переписке за ноябрь наш представитель в Украине сообщил вам, что согласно действующему законодательству в Польше иностранец может работать на ½, 1/3, ¼ ставки при этом снижая сумму налога на заработную плату. Подтверждаем вам, что данная информация полностью соответствовала законодательству Польши на момент ведения переговоров. В дальнейшем мы сделали для вас регистрацию компании без нарушений с нашей стороны и полностью по всем договоренностям. Договор на регистрацию предприятия был подписан 03.12.2015 года.
С 1 января 2016 года по причинам, которые не могут быть нам подвластны, в условиях подачи на ВНЖ в Польше произошли изменения. С этого момента иностранных сотрудников обязали трудоустраиваться на полную ставку с зарплатой,не ниже минимальной разрешенной заработной платной 1850 злотых в месяц. Это повлекло за собой увеличение суммы налоговых отчислений. При несоблюдении этого условия иностранные граждане будут лишаться права на получение и продление вида на жительство в Польше.
По приезду в Варшаву на подачу документов на ВНЖ 15.02.2016 вы были проинформированы юристами Реггруп об изменениях в законодательстве в полном объеме и лично подписали договора по трудоустройству с требуемой ставкой заработной платы, при этом у вас не возникло ни письменных,ни устных претензий. Не было их и потом, вплоть до сообщения вам о принятии положительного решения о присвоении вам статуса ВНЖ на территории Польши от 30.05.2015,т.е. на протяжении трёх с половиной месяцев.
В письме вам указывалось,что письмо от представителя на Украине было написано 9.11.2015,до изменения требований по подаче документов. Переговоры, инструктаж перед подачей документов в Варшаве проходили в присутствии 3 работников офиса и все помнят ваши подсчёты на калькуляторе. Договора, в которых стоят суммы з/п ,и из которых вытекает налоговая нагрузка,подписывалась вами лично и вам был разьяснён порядок цифр - иначе откуда стало известно о них до получения карты? И, главное, почему вы принимали решение 4 (четыре) месяца и обьявили о нём только после сообщения о присвоении статуса ВНЖ,когда изменить и исправить ничего нельзя? Решения о расторжении договоров принимаются в Варшаве,наш представитель говорил только о возможности диалога и поиска решения.
Предлагаем вернутся к конструктивному поиску решения возникшей ситуации ,мы готовы к диалогу.
Роман (Украина) 5 июля, 2016 год В Варшаве никто детально не инструктировал и не акцентировал внимание, что была нагрузка 30-60 евро, станет 200 евро на человека. Узнали о сумме налогов которую будем платить, от посторонних людей, за 20 дней до информирования о готовности карт ВНЖ. Красиво "пел" Денис о том как все будет ХОРОШО и сколько чего будет только до получения аванса, после этого со стороны сотрудников (в Варшаве) шло все как запланировано, оформлялись документы в формате что мы во всем осведомлены. Готовлю материалы для криминальной хроники, перебил отпуск 15 дней. Если хотите урегулировать - урегулируйте, верните аванс. Денис в устном режиме сразу признал свою не правоту, даже не настаивал на уплате второй части 50% суммы услуг и дал согласие вернуть аванс при условии что мы откажемся от карт (в устном режиме при в встрече и по телефону). Мы от карт отказались, письма с печатями передали сотрудникам регруп, уведомили польскую установу.
Денис (Украина) 6 июля, 2016 год Прежде всего об " аферизме". Вы заказывали у нас две услуги - регистрацию предприятия и карты ВНЖ . обе выполнены полностью. То ,что изменилась налоговая нагрузка, не приносит нам никакой прибыли - налоги платятся Польскому государству, а не нам. В Варшаве при оформлении документов всегда информируют о суммах платежей. это стандартный порядок действий, и сотрудники хорошо помнят ваш визит. Вы лично подписали трудовые договора с указанными зарплатами.
Даже если рассматривать вашу версию - обьяснили посторонние люди за 20 дней до получения - почему и тогда не возникло ни вопросов ,ни какой-то реакции до сообщения о выдаче карт ВНЖ ? Более того , и в течении десяти дней после сообщения не возникло.
В любом случае, мы по-прежнему открыты к диалогу и готовы его продолжить в личном общении.






Reggroup- иммиграция, учеба, визы в Польшу

Reggroup - ваш успех в Польше!
Консалтингово-правовая компания Reggroup оказывает гражданам СНГ и других стран квалифицированную поддержку в сфере бизнеса и иммиграционных вопросов в Польше. Это включает: регистрацию компании, бухгалтерский и...

Визовые центры

Визовый центр "MYWAY"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Schengen Travel

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агенство Nika Travels

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовый Центр №1

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство World Visa

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовый центр Visa-Svit

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Visa Land

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агентство Вильямс

Рейтинг: 5
1 отзыв
Визовое агенство Виза-Нова

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться