Публичное акционерное общество «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года — Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (по состоянию на 1 января 2009 года группа владела 96,18% акций банка).
Райффайзен Банк Аваль продолжает занимать лидирующую позицию по размеру активов среди украинских банков. Широкий перечень стандартных и современных банковских услуг предоставляются клиентам банка через общенациональную сеть, в которую по состоянию на 1 января 2009 года входили 1134 структурных подразделений в крупных городах, областных и районных центрах и отдельных селах во всех регионах Украины.
Банк создал эффективную структуру управления, построенную на четком распределении на бизнес-линии (корпоративную, розничную, малый и средний бизнес, а также казначейство) и вертикали поддержки (информационные технологии и операционная поддержка, счета, контроллинг, безопасность и другие), созданные на уровне Центрального офиса и региональных дирекций банка. Как и все международные банки, Райффайзен Банк Аваль четко разграничивает функции фронт-офиса и бек-офиса с целью повышения качества обслуживания клиентов и уменьшения рисков.
Ведущие позиции Райффайзен Банка Аваль и на протяжении 2008 года отмечали в рамках многочисленных рейтингов и исследований как в Украине, так и за ее пределами. В частности, по итогам международного фестиваля-конкурса «Выбор года» банк третий год подряд был отмечен как лучший, в этот раз в трех номинациях: «Ипотечная программа года-2008», «Депозитная программа года-2008» и «Автокредитование-2008».
«Деловой журнал» признал Райффайзен Банк Аваль лучшим банком для бизнеса (ноябрь 2008 г.)
По итогам опроса, проведенного компанией Adam Smith Conferences среди своих партнеров в Украине, странах СНГ и Европе, Райффайзен Банк Аваль получил награду «Банк года-2008 в Украине». По результатам конкурса «MasterCard Банк Года» банк был назван экспертами и клиентами среди лучших в номинациях «Банк года» (2 место) и «Самый надежный банк» (2 место). В рейтинге «ТОП-100. Лучшие компании Украины», составленному издательством «Экономика» в октябре 2008 г., банк отметили как самый капитализированный банк, он также вошел в число лучших компаний Украины по объему чистой прибыли.
Влиятельный рейтинг BrandFinance Global Banking 500 назвал бренд Райффайзен Банка Аваль самым дорогим, а значит — самым успешным брендом среди банков Украины. Эксперты проанализировали финансовый состояние компании — владельца бренда, ее капитализацию и прогноз развития; данные о рынке в стране, где работает банк, а также как представлен банк в этой конкурентной среде; информацию о целевых аудиториях.
Банк также второй год подряд был признан «Лучшим работодателем среди банков Украины» по итогам исследования компании GfK Ukraine по заказу журнала «Корреспондент».
Райффайзен Банк Аваль стал лучшей компанией банковского и финансового сектора Украины в 2008 году в рамках рейтинга лучших компаний Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) авторитетного журнала Euromoney (Великобритания).
Еженедельник Kyiv Post по итогам опроса своих читателей назвал Райффайзен Банк Аваль лучшим банком столицы по итогам 2008 года. Лидерами на региональных уровнях становились в прошлом году и областные дирекции банка.
Банк стремится и в дальнейшем повышать качество обслуживания клиентов, используя свой опыт и опыт банков-членов группы Райффайзен Интернациональ, а также самые современные технологии.
Адрес: Центральный офис: ул. Лескова, 9 Регион: Киев Услуги: Банк Название: Райффайзен Банк Аваль Телефон: 0 (800) 500-500
Аваль банк для меня оставил положительные впечатления хоть и не без недостатков! Недостатки есть у всех :) Сейчас работаю исключительно с этим банком, другим просто не доверяю.
Согласен со всеми отзывами! Райффайзен банк - самое ужасное, что можно себе представить! Они плюют даже на держателей золотых карт! Клиенты для них просто СКОТ! Отношение хамское, особенно со стороны топ-менеджеров! Мы для них просто черви! И даже если кто-то из них и соизволит пообщаться с вами, то с жутким пренебрежением! У меня лично остались только отрицательные эмоции от общения с этими отморозками! Люди, не обращайтесь к ним, не унижайте себя!
В банке тебя не понимают. А еще прошу всех кто работал с банком и получал деньги через банк по карточке проверить свой счет, так как банк БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ НАЧИСЛЯЕТпеню за пользованием карточкой. У многих тех кто розорвал договор с банком еще лет 10 назад сейчас МОЖЕТ ОКАЗАТСЯ ДОЛЖЕН БАНКУ КРУГЛУЮ СУММУ
Работники банка нарушают принцип секретности работы и сообщают сведения о финансовых операциях своих клиентов. Управляющая банка прикрывает своих работников и передает разговоры с оскорбленными клиентами работникам, нарушающим принцип секретности, поэтому -не хотите чтобы о вашем финансовом положении знал весь город, не связывайтесь с отделением банка в г.Дружковке.
Хочу закрыть кредит, пытался получить какая сумма нужна, что бы полностью рассчитаться по кредиту. В инфо центре сказать не могут, общался с 4 операторами сумму и телефона отделение сказать на могут. Попросил соединить с руководством, соединили со старшим оператором, тот тоже информацию дать не может с руководством выше стоящим не соединяет. Во общем п…….. Как фильме «Брат»: «Были люди как люди, а стали все сразу……..») Брал кредит на машину выплатил досрочно остался последний платеж, банкам был доволен, во всяком случае люди в отделении адекватные ( Днепропетровск, отделение базовое) , но после инфо центра больше общаться не хочется просто п……. Такое ощущение, что ни кто не хочет понимать клиента, все хотят «съехать», нет информации или предоставить не можем. Если так поступают с клиентами банка , как будут поступать с потенциальными клиентами? Осталось ощущение одно не хочется вообще общаться с этим банков, во всяком случае с инфо центром. Попытался изложить в очень мягкой форме, а так бы написал по другому п……..
Решил приобрести супруге автомобиль, в ТЦ "Москва" выбрали автомобиль, из предложенных кредитных программ заинтересовала программа Райффайзен банка, где при первичном взносе в 40% не нужно ни каких документов кроме прав и паспорта и кредит дают под 7,5% годовых, плюс за выдачу кредита. Согласились, все оформили, через 3 дня банк одобрил нашу заявку и дал добро на кредит. Мы внесли первоначальный взнос, оформили страховки и поехали в банк оформлять кредитный договор. Нам сказали, что вся процедура займет не более часа. Просидев более 2 часов мы узнаем, что наше дело отправлено на переодобрение с увеличением процентной ставки до 8%. Я может не так разозлился, если бы не сложности со временем, я все просчитал, все спланировал, приехал из командировки в Москву на 1 день для оформления всех документов и в 7 вечера узнаю, что наше одобрение, полученное 2 дня назад на 7,5 процентов уже как бы и не действует. Из принципа отказался от кредита, предстоит "геморрой" со страховыми (авто и жизнь), а также с дилером по возврату денег. Конечно 0,5% увеличения не большие деньги, но сделано все было бесцеремонным и неуважительным способом. Пользуются тем, что многие не станут устраивать себе кучу проблем из-за незначительного увеличения цены кредита. Так как вроде настроились брать автомобиль, провели много процедур. Позже звонил кто-то из банка, извинялся, но ставку оставили прежней. Дабы не портить супруге праздник (машину покупал ей на день рождения) и не устраивать кучу проблем, позже, все же заключил договор с банком, но настроение испорчено и уважения к банку более нет.
Ужасный банк, ужасное обслуживание!!!!! Некомпетентный сотрудники..деньги 6 дней гуляли непонятно где!!!!!!!!!! девиз "Работник банка всегда прав". Очень не советую работать с этим банком!!
Банк с большим опытом, а совершает те же ошибки, что и молодые банки. Ну почему нельзя сделать активными на несколько касс больше, почему девушки, которые там сидят смотрят на клиента, как на волка. Ведь люди, которые приходят в Ваш банк, оставляют в большей степени далеко не малые суммы денег.
Закончился срок действия кредитной карты (угораздило же меня ещё в 2006 г. связаться с ними). Пришла её заменить, в главном отделении простояла 1 час 25 минут в очереди.Кредитная линия продлена до 2012 года, за перевыпуск карты надо заплатить 120 грн. Была просто шокирована. На мой вопрос"Как себя оправдывает стоимость перевыпуска карты, есть ли там золотые нити и т.д."- ответа так и не получила. Всё что мне ответили, что "ЭТО СТОИМОСТЬ УСЛУГ БАНКА". Уже отговорила 2 своих друзей от сотрудничества с этим банком. Один из них хотел оформить через него зарплатные карты для своих работников(25 челов).Чем очень довольна!!! При оформление зарплатной карты "втюхивают" полный пакет услуг, хочешь ты этого или нет, никого не интересует. У меня в конторе хотели перевести на него зарплату в прошлом году-слава Богу хватило ума этого не делать...
Клиент переводит постоянно деньги через этот банк и чтобы снять их, мне приходится приезжать к открытию и простоять в очереди как минимум 3-4 часа. Ну у нас же не застойные времена, неужели нельзя несколько касс сделать и посадить туда не блондинок, а хотя бы людей, которые умеют клавиатурой пользоваться, очень раздражает наблюдать, как они это делают вальяжно, одной рукой и одним пальцем !!!
банк испортился окончательно,кассы работают плохо, обычно одна касса работает. Медленный не компетентный персонал. Все ниже и ниже.... Одни возмущения слышу от всех и нарекания на них...Сплошной негатив.
Отзывы, комментарии и обсуждения. Наш сайт отзывов предназначен для обсуждения и оценки категорий товаров и услуг перечисленных ниже. Ваше мнение и отзыв может оказаться очень
важными для более десяти тысяч пользователей ежедневно посещающих наш сайт.
Недавно брал кредит под з/п карточку, обслуживание приемлемое.
Правда тарифы немного завышены!