Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Валерий - Отзыв о Prom.ua


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 797

Рейтинг: 3.4, всего отзывов 630

http://www.otzyvua.net/promua Киев, ул. Бориспольская 9, корпус 91
От Гость, опубликован 5 апреля, 2016 год



Гость 5 апреля, 2016 год Расскажу о своем опыте работы на Проме и о том, как они решают проблемы.
Я купил кроссовки у продавца на сайте Пром юа, обещали кроссовки через 10 дней, под заказ.
Через 10 дней позвонил, обещали на конец недели, так и не отправили, я начал звонить, в ответ тишина...На протяжении недели трубку продавец не брал
Я начал писать в "службу поддержки" (потом объясню почему в кавычках), и в ответ начал получать от т.н. службы поддержки письма, - мол, вашу ситуацию рассматриваем и т.д.
Так длилось еще неделю.
А теперь вопрос, всем кто читает - что это за служба поддержки, если мне никто из нее не перезвонил, толком не написал, что и как. Единственное приходили тупые по содержанию письма, которые отражали сущность работы этой службы...типа занимаемся и т.д..
Тут я видел ответ от Прома, на письма людей что их кинули, да знаем, да сожалеем, идите пишите заявление в полицию, ...
А зачем они пишут у себя на сайте - Защита покупок ? Если на самом деле они только свой карман защищают....
Хотел открыть у них магазин, менеджеры просто достали, звонят каждый месяц, когда начнете работу, ждут от меня денег. Когда не знал что делать звонил в колл-центр, так там вообще не знали чем мне помочь
Я до сих пор получаю письма от работяг службы поддержки, не знаю что они поддерживают, в котором мне задают вопросы, в то время, когда я хочу получить ответы на них...Типа ну что как там ситуация и т.д. Все мои отзывы о работе службы поддержки блокировали модераторы, оставляли только хорошие..
В ответ на мое письмо, Пром напишет - напишите у кого покупали мы разберемся,
Я пишу Прому сразу - писать ничего не буду ибо от ваших разборок, толка нет, вы просто забалтываете людей, заматываете письмами , вопросами, подтверждениями сделки и так далее, поэтому Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ВЕРИТЬ СЛОВАМ - о том, что покупки защищены, это пустые слова...
Вывод : - Покупки совершаются на страх и риск покупателя.
С интересом жду ответа Прома
3 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Prom.ua (Украина) 5 апреля, 2016 год Валерий, благодарим Вас за отзыв!

В данном случае мы не будем запрашивать информацию по Вашему обращению в службу поддержки, так как мы нашли ее самостоятельно.

Валерий, служба поддержки портала, в частности - Служба контроля качества, которая занимается рассмотрением запросов, подобных Вашему, осуществляет обратную связь исключительно в электронном виде. Это связано с тем, что для рассмотрения жалобы на работу компании нам необходимо фиксировать всю информацию по сделке, в том числе - все материалы, связанные со сделкой ( электронную переписку покупателя и компании, документы перевозчика, чек об оплате и т.д. ). Для чего это нужно? Потому что на портале размещается огромное количество разных компаний и прежде чем отправить претензию одной из них, нам необходимо удостовериться в том, что товар был заказан и оплачен именно у этой компании. Валерий, бывали случаи, когда покупатели путали сайты, а предъявлять безосновательную претензию компании, которая не получала оплату клиента за товар, по меньшей мере несправедливо. Также, при общении в телефонном режиме могут быть упущены важные детали сделки.
Далее, что касается рекомендации обращения в правоохранительные органы. Валерий, администрация портала может применить меры к компании только в рамках нашей площадки, и если сайт уже исключен, дальнейшие поиски и соответствующие наказания к компании и ее представителям могут предпринять только государственные органы, в компетенцию которых это входит. Но без обращений и заявлений пострадавших клиентов, вряд ли они будут это делать и такой продавец попросту окажется безнаказанным.
Одним из обязательных условий Программы Защиты Покупателей также является предоставление талона из правоохранительных органов, подтверждающего принятие заявления, поскольку если бы этого условия не было, не исключено, что появились бы не просто реально обманутые продавцом пользователи, а те, кто хочет повысить свое финансовое благополучие за счет портала, оформив и оплатив фейковый заказ у фейковой компании. Вы зря не верите в то, что Программа Защиты Покупателей портала действует. На этом же ресурсе есть отзывы покупателей, которые получили компенсацию денежных средств по данной Программе.

Валерий, теперь что касается именно Вашего обращения. Вы к нам обратились с жалобой и отзывом о компании. Специалист Службы контроля качества сообщил Вам о том, что отзыв был опубликован и компании была отправлена жалоба. Валерий, существует определенная процедура рассмотрения жалоб и, отправив первое предупреждение компании, мы даем представителю сайта два дня на обратную связь. Безусловно, мы понимаем покупателей, которые беспокоятся о своих деньгах и товаре, вполне оправданно обращаясь по несколько раз в день в службу поддержки. Но и представителю компании мы даем время и возможность решить проблему по заказу клиента, так как понимаем, что некоторые ситуации требуют для решения более чем 1 день. Валерий, далее Вы повторно обратились к нам и сообщили о том, что представитель компании вышел с Вами на связь и обещал погасить задолженность в течение 1 месяца, это было 25 марта. В этом же обращении Вы попросили отменить Ваш отзыв о компании, что и было сделано. Через пару дней специалист Службы контроля качества уточнил у Вас, была ли решена проблема с момента Вашего последнего обращения, Вы поблагодарили нас за то, что мы о Вас помним, указали что компания вернула часть суммы, а также то, что Вы договорились с компанией о том, что остаток будет возвращен в течение месяца. Валерий, исходя из Вашего предпоследнего обращения, у Вас не было вопросов ни к Службе контроля качества портала, ни к компании, поэтому специалист поблагодарил Вас за информирование о текущей стадии решения вопроса с компанией, а также попросил проинформировать по факту окончательного решения проблемы, но , к нашему сожалению, последнее обращение вызвало у Вас отрицательную реакцию.
Валерий, насколько мы поняли, на текущий момент Вы напрямую с компанией достигли договоренности о возврате остатка денежных средств по Вашему заказу в течение месяца. Поэтому в данном случае основания для исключения компании из каталога Prom.ua отсутствуют, а также Ваш заказ не может принять участие в Программе Защиты Покупателей, так как она предусмотрена только для тех случае, когда компания никоим образом не решает проблему по заказу клиента, а именно - не отправляет товар и не возвращает денежные средства.

Валерий, надеемся, что Вы получите денежные средства в полном объеме, и все также готовы оказать Вам помощь, если компания не выполнит договоренность о возврате денег в согласованный срок.
Валерий (Россия, Великий Новгород) 6 апреля, 2016 год Уважаемый представитель Prom.Ua, благодарю Вас за оперативный и исчерпывающий ответ !

Прежде всего, я хочу правильно изложить свою позицию :
У меня нет претензий к продавцу, который не может мне отгрузить товар и вернуть деньги, по словам продавца она попала в сложную жизненную ситуацию не по своей вине. Я ее очень понимаю, и выразил ей свое сочувствие
Я не против электронной переписки, но почему мои письма оставались без реального ответа ?
Я получал письма, в которых красивым, литературным языком мне объясняли, что кто-то занимается моей проблемой, но я так и не понял, что конкретно и кем делается, что вообще произошло. На протяжении недели непонятно было что кто-то занимается этим вопросом

Перед тем как мне обратится в правоохранительные органы, я должен получить от Вашей компании регистрационные документы продавца, что бы я мог правильно оформить заявление. Но как я могу получить данные продавца, если Вы не отвечаете по существу на письма ? Почему ваш юротдел не составит коллективный иск ? Сколько людей может пострадать от действии продавца ?
Меня больше всего задело, что Вы говорите – даем два дня , что бы продавец связался с вами. Никто со мной не связывался, в том числе ваша служба контроля качества, хотя бы сказали – точнее можно было позвонить и сказать, что на самом деле происходит
Отрицательную реакцию вызывает именно то, что когда нужно было прояснить ситуацию от вас не было вестей, а как стало все известно, Вы начали спрашивать






Prom.ua

Prom.ua – это всеукраинский торговый центр в интернете. Prom.ua позволяет покупателям выбрать из огромного количества предложений, а компаниям разместить информацию о предоставляемых товарах и услугах.
Prom.ua для покупателя - это место...
,

Адреса и контакты

Киев, ул. Бориспольская 9, корпус 91
Телефон: (044) 392-85-00

Интернет-каталоги

"Chibis" интернет-магазин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет - магазин makeup.com.ua

Рейтинг: 4.3
536 отзывов
Интернет-магазин Totax

Рейтинг: 3.7
3 отзыва
Покупон

Рейтинг: 3.4
123 отзыва
ПромТоргКиев

Рейтинг: 1
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться