Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Модераторы prom.ua неадекватно рассматривают отзывы - Отзыв о Prom.ua


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 1214

Рейтинг: 3.4, всего отзывов 627

http://www.otzyvua.net/promua Киев, ул. Бориспольская 9, корпус 91
От Гость, опубликован 4 марта, 2016 год



Гость 4 марта, 2016 год Мне очень нравится портал, хорошие менеджеры, хорошее продвижение, довольно профессионально созданы шаблоны. Я работаю с данной платформой с 2011 года. Есть одна проблема но она является существенной, которая перекрывает иногда даже плюсы. Есть такой функционал как модерация отзывов - для чего они ставятся это понятно (для качественной работы интернет-магазинов). Здесь только не понятно как проходят модерацию не справедливые отзывы ( очень много покупателей которые безответственно заказывают товар, пользуются, а потом решают что товар не подошел и хотят еще чтоб дорогу оплатил продавец). И если бы это были слова, но есть факты номера деклараций, переписка, обращения. Модератор это все не рассматривает, модерация происходит только по одному принципу покупатель сделал заказ, поэтому он может писать все что угодно. Но это же не правильно, данными действиями модератор подталкивает таких продавцов дальше делать такие безответственные заказы и шантажировать с помощью отзывов других продавцов. Я лично по данному отзыву пишу уже три месяца модератору, он отписывается стандартными фразами и не решает вопрос. Что тогда делать продавцу нести потери на доставку, самому оплачивать, хотя по закону доставка возврата товара на склад продавца за счет покупателя. Что ж делают продавцы в данном случае или смирится и получить негативный отзыв или ублажать неадекватных покупателей. Что в конечном итоге каждую сумму по затратам будет вложена в наценку и получается так что из-за кого то другим покупателем не доверяют и продают дороже чтоб не нести убытки. Модераторы помогают создавать общество эгоистов где не законы действуют для всех одинаковы, а моральные принципы разных покупателей. Если модератору интересна история переписки привожу номер запроса в службу поддержки KDH-469-61271. Конечно хотелось бы действительно получить решение этого вопроса а не стандартный шаблон фраз. Спасибо. 2 согласны, 1 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Prom.ua (Украина, Київ) 10 марта, 2016 год Уважаемый Гость, благодарим Вас за обратную связь!

Задачей портала Prom.ua действительно является предоставление продавцам конструктора для создания сайта, каталога для размещения товаров и услуг, а также условий и инструментов для ведения бизнеса, а покупателям - возможность среди большого количества предложений выбрать наиболее подходящего продавца для сделки. И отзывы являются одним из основных факторов, который в значительной мере влияет на решение покупателя приобрести товар именно у Вашей компании.
По этой причине мы публикуем все отзывы от клиентов, которые взаимодействовали с компанией и желают поделиться своим впечатлением о товаре, услуге, качестве и скорости обработки и принятия заказа, полученном сервисе, реакции представителя компании на проблему ( в случае ее появления ) и прочих нюансах сотрудничества с компанией, которые могут быть полезны для покупателей. У представителей компаний всегда есть возможность обжаловать отзыв, однако, к сожалению, некоторые компании этой возможностью злоупотребляют, не желая каким-либо образом идти на контакт с клиентом и решать проблему напрямую с покупателем, и видят единственный способ “урегулирования” ситуации - отклонение отзыва и скрытие его от других покупателей.
Не можем не согласиться с Вами в том, что действительно могут попадаться недобросовестные или проблемные покупатели, но Вы, как владелец бизнеса, всегда можете если не решить проблему с такими клиентами, то как минимум в комментарии к отзыву указать причину, по которой проблема не может быть решена. Поверьте, Ваша информация будет очень полезна для других покупателей. У Вас есть также возможность оставить отзыв о клиенте, если действительно покупатель "неадекватен", за что представители других сайтов будут Вам очень благодарны.

Вопросы относительно модерации отзывов поднимаются не только компаниями, но и покупателями. Покупатели также недовольны, что их мнения о компаниях скрываются, в результате чего возникает впечатление, что на портале действует цензура, “поблажки” и “подчистка отзывов” об определенных компаниях. В том числе, и по этой причине все специалисты портала, которое имеют прямое или косвенное отношение к модерации отзывов, настоятельно рекомендуют работать с отзывами и с клиентами. При этом, мы учитываем то, что компании вправе управлять самостоятельно контентом на своем сайте, поэтому был разработан функционал скрытия отзывов, которым Вы также можете воспользоваться в настройках Вашего личного кабинета.

И самое главное - мы учли пожелания компаний относительно модерации, и готовим реформу системы отзывов.
Гость (Украина, Одеса) 10 марта, 2016 год Функционал скрытия отзывов на пром.юа не работает. Проблема в том что модераторы нарушают собственные правила. Они не смотрят содержимое отзыва и не корректно оценивают его - т.е. работает только кнопка "ставим все". Зачем это? Кому это помогает? Недобросовестным клиентам которые занимаются тем что заказывают товар пользуются а потом возвращают? Конкурентам?
Есть правила публикации и я всего лишь прошу придерживаться ваших же правил. А что получается модераторы ставят все подряд, тем самым нарушая собственные же правила. Зачем же тогда правила? А также законы которые защищают репутацию компаний и честь и достоинства людей? Где же тогда честная модерация, ее нет.
Игорь (Украина, Київ) 6 марта, 2016 год вашу жалобу на отзыв никто рассматривать не будет. вы, как продавец, "должны" и все. документальное сопровождение сделки прому совсем неинтересно. никак. точка. официальный ответ прома на отзывы :
Задача портала Prom.ua - предоставить торговые инструменты продавцам для ведения цивилизованного онлайн-бизнеса, защищая базовые права покупателя. И одним из таких прав мы определили право дать открытую обратную связь о сервисе продавца для других покупателей. Даже если покупатель пришел только осмотреться или позвонил в интернет-магазин и ему уже есть что сказать по этому поводу другим - сорри, но это его право, которое площадка будет защищать.

Поэтому мы планируем минимизировать свое участие в интерпретации содержимого отзывов, кроме случаев, когда контент отзыва выходит за рамки бизнес-плоскости площадки: содержит личные оскорбления, рекламу, призыв к насилию, нарушает законы и так далее.

***
ты платишь деньги, а тебя за твои же деньги нагибают
Гость (Украина, Одеса) 6 марта, 2016 год Очень плохо что пром на данный вопрос официально не отвечает, а делает это с помощью третьего лица.
Вот только одна несправедливость у себя на платформе о себе пром не разместил ни одного плохого отзыва. Неужели их нет??? Так почему тогда на этом сайте они есть? Свои модераторы конечно уберут плохие отзывы, чтоб не портить репутацию. А где же эта фраза что клиент может и имеет право оставить все что думает? Да здесь она не работает.)
Печально отношения прома к своим клиентам - где забота о клиентах, где помощь, где справедливая модерация???
А знаете самое главное есть в нашей стране законы, и есть процедуры решения споров между покупателем и продавцом. И никто не имеет право посягать на честь и достоинство человека или репутацию компании. Это охраняется законом. В другой стране за публикацию клеветы наказывали бы штрафом. А у нас что делают, да нечего.
А по поводу правил написания отзывов есть же правила прописанные самим промом:
Правила публикации отзывов

Не публикуем вымышленные и неинформативные отзывы:
содержащие информацию, не относящуюся к компании;
с ненормативной лексикой или оскорблениями;
содержащие предложения о покупке и/или продаже;
написанные ЗАГЛАВНЫМИ буквами;
написанные транслитом;
дублирующие уже опубликованные отзывы;
содержащие информацию только о товарах компании (для этого воспользуйтесь функцией отзыва о товаре);
не содержащие информации о Вашем заказе или о работе компании;
не публикуется более одного отзыва об одном и том же заказе.

Так почему же модераторы прома нарушают свои же правила?
Oleg Khomenko (Украина, Київ) 7 марта, 2016 год Директор компании "обувь-комплект". Да плевать пром хотел на нас - людей которые разместились у них и заплатили деньги. У нас таже проблема. Получаем отзывы и комментарии к ним и заглавными буквами, и оскорбления с ненормативной лексикой, и дублирующие отзывы, и не содержащие информацию о заказе с призывами "не работать с нами", истериками "они обманщики" и т.д. Они не только не рассматривают ситуацию, хотя есть переписка и др. доказательства или в самом отзыве видна ложь, а наоборот удаляют наши комментарии. Требуют от нас вернуть деньги или убрать информацию с сайта, т.к. она нарушает пользовательское соглашение. Объяснять, что именно нарушает никто не будет. Ситуация ухудшается с каждым годом. Раньше еще удавалось, что доказать, сейчас нет, ответы по принципу "пошел на.."
Политика прома (об этом прямо заявляет их руководство), заключается в том, что их клиенты это покупатели зарегистрированых у них компаний, и они заботься о качестве их обслуживания. Т.е. мы (компании) для них не клиенты!!! По логике прома мы, оказывается, не заботимся о качестве обслуживания клиентов и не заинтересованы в этом. Сервис зависит не от нас, а от прома и пром предоставляет сервис им, а не компании.... Лет через пять, такой политики, на проме будут регистрироваться только безплатно... Мы делаем свой сайт и будем вкладывать деньги в его продвижение (после очередной угрозы приостановить размещение на портале по жалобе очень адекватного и ценного клиента - клиента прома, не нашего конечно.)
света (Украина, Київ) 10 марта, 2016 год мы ушли с прома именно поэтому. надоело бороться с этой группой. потребовали документ на скк как раздел прома. естественно ничего не дали. неадекватная модерация отзывов с открытым шантажом - это великолепный сервис.
у нас клиент не пришел забрать груз на НП, но написал нам что он бракованный и требует денег. с НП подтвердили, что груз не забран, притом документально. для скк это не документы... а по этому заказу висит аж 2 отзыва... два! противореча правилам публикации
Обувь комплект (Украина, Київ) 10 марта, 2016 год Света они обычно ничего не рассматривают. Это не удивляет, можете найти в Youtube интервью их создателя и руководителя, диагноз скрыт там.






Prom.ua

Prom.ua – это всеукраинский торговый центр в интернете. Prom.ua позволяет покупателям выбрать из огромного количества предложений, а компаниям разместить информацию о предоставляемых товарах и услугах.
Prom.ua для покупателя - это место...
,

Адреса и контакты

Киев, ул. Бориспольская 9, корпус 91
Телефон: (044) 392-85-00

Интернет-каталоги

"Chibis" интернет-магазин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет - магазин makeup.com.ua

Рейтинг: 4.3
528 отзывов
Интернет-магазин Totax

Рейтинг: 3.7
3 отзыва
Покупон

Рейтинг: 3.4
122 отзыва
ПромТоргКиев

Рейтинг: 1
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться