Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

отзыв о работе компании - Отзыв о Profirem


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 287

Рейтинг: 4, всего отзывов 5

http://www.otzyvua.net/profirem От Людмила, опубликован 29 ноября, 2016 год



Людмила 29 ноября, 2016 год Недавно закончила ремонт с этой компанией.
ПРОФИ - только в названии.
Связавшись с этой компанией, будьте готовы:
- к увеличению первоначальной сметы в 1,5 раза;
- к сорванным срокам ремонта;
- к организации работ следующего порядка - 2 месяца - 1-2 человека; 2 следующих месяца - мешающие друг другу 4-5 человек одновременно;
- к разбитому телевизору, оставленному на закрытом от строителей балконе, завернутому в одеяло с надписью ОСТОРОЖНО, ТЕЛЕВИЗОР;
- к хамству стороителей, которых будете контролировать вы, а не прораб, который "не обязан их воспитывать" - поэтому это будете делать вы;
- к куче недоделок, которые по словам строителей "легко устраняются" - вопрос "ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ВЫПОЛНИТЬ РАБОТУ КАЧЕСТВЕННО, БЕЗ КОСЯКОВ И ПЕРЕДЕЛОК (ЕСЛИ ЗАКАЗЧИК ЗАМЕТИТ)";
- к некачественным материалам, которые "замуруют" в ваши стены и "высокому" качеству работ - например, интернет-кабель, который по маркировке не определяется ни одним поисковиком, как следствие, из трех точек на одной скорость 1Гбит/с, на другой 200Мбит/с, на третьей 10Мбит/с (при том, что модем и Wi-Fi роутер передают 1Гбит/с и пакет от Воли 200Мбит/с); телевизионный кабель, который не передает HD качество для хорошего телевизора; "эпоксидная" затирка для плитки, не сохнущая более 3-х дней и, как следствие, затоптанная рабочими; неровные углы там, где вы попросите их выполнить под шкафы-купе; текущие краны на радиаторах (слесари предлагают "подлечить" их бинтом, смоченном в солевом растворе); новые радиаторы, подвешенные вплотную к стене; новые смесители Grohe, которые для гидроизоляции приклеивают силиконом к сантехнике; выбитая входная дверь (общая с соседями) при выносе строительного мусора; залитая стяжка под паркет, при которой вы оплатите переустановку балконной двери (которую не собирались менять);
- страшной грязи в собственной квартире и ее окрестностях: с окурками и шелухой от семечек на собственном полу; с заплесневелыми остатками пищи, разбросанными по квартире; с бычками, летящими из ваших окон на голову соседям; с грязной спецодеждой среди ваших вещей на закрытом балконе; с заляпанными раствором и грунтовкой пластиковыми окнами, которые прийдется отмывать вам самим;
- с обещанным, но так и не подписанным договором с указанными стоимостью и сроками строительства.
ИТОГ - приглашая эту компанию, либо изучите все тонкости строительных работ сами, либо приглашайте ГРАМОТНОГО своего прораба для контроля качества выполняемых работ
1 согласны, 1 не согласны



Комментарии к отзыву


Людмила Черевко (Украина, Київ) 5 апреля, 2017 год Добрый день, представитель компании!
Спасибо за ответ.
Хочу его прокоментировать.
По поводу телевизора - после вашего предположения о том, что телевизор лежал на балконе сломанный или его повредили другие люди, я сомневаюсь в искренности ваших намерений. На балкон постоянно складывались вещи строителей, поскольку в квартире "грязно" (это обьяснение ваших рабочих). Заметьте, не я эту грязь устраивала. Более того, по смете я оплачивала "уборку" квартиры в процессе ремонта. И уж тем более, не я вызывала людей по вывозу строительного мусора.
По поводу сроков - опытный прораб может определить сроки демонтажных работ и сроки отделки. Мои дополнительные "хотелки" в виде кругов из гипсокартона и штукатурки вместо гипсокартона не заняли месяц по времени. Демонтаж и штукатурка выполнялись ОДНИМ человеком на протяжении ДВУХ МЕСЯЦЕВ. Такие же работы в трехкомнатной квартире в нашем же доме были выполнены бригадой из четырех человек в течение трех недель (и стоили дешевле).
По поводу устранения некачественных моментов - стены за кухонной мебелью, шкафами-купе уже не выровнять; окно, испорченное вами, и балконную дверь я вам больше не доверю (это делает профессионал и дает гарантию на обслуживание); кабель в стене уже не заменить; затирку швов закрою ковром, батареи, смеситель и т.д тоже переделают профессионалы.
Более того, на момент окончательного расчета и прораб, и плиточник видели результат своей работы. И только после моего негативного отзыва последовала реакция с предложениями о замене затирки!!! Профессионалы устраняют свой брак самостоятельно, в течение ремонта, а не спустя два месяца после его завершения.
В заключение хочу отметить, что все претензии друг к другу и оправдания на сегодняшний момент БЕСПРЕДМЕТНЫ, поскольку нет договора и нет актов освидетельствования скрытых работ (если вы понимаете, что это такое).
Да, качеством ремонта я не довольна
Людмила Черевко (Украина, Київ) 5 апреля, 2017 год Еще дополнительные фото - батарея на кухне, подоконник после монтажа за деньги, симметрия (обои и розетка, кстати розетка ровно посередине стены), бежевая затирка на цветной плитке и белая на белой (для смотрящих - мыть пробовала, не помогает)
Я уже почти забыла об этой компании и о наших взаимоотношениях. Нет, нужно было мне обязательно напомнить об этом кошмаре длительностью 4 месяца.
Нет претензий только к гипсокартонщику. Респект!!! Фото круглого "домовенка" на потолке под люстрой.
Неплох еще и Сергей - финишная штукатурка, обои в одной комнате (не там, где симметрия) и коридорах, паркет и "доделки" за всеми, кто побывал в моей квартире.
Ответ представителя Profirem (Украина, Київ) 20 марта, 2017 год Добрый день, Людмила.
Во-первых, разрешите еще раз сказать что нам искренне жаль, что вы остались не на 100% счастливы. Для нас важно разобраться в том, что пошло не так и вы можете помнить, что для этого мы делали все возможное.
Касательно ваших пожеланий о тех деталях ремонта, которые вы посчитали не идеальными, вы можете помнить, что мы предлагали доделать и исправить, но вы отказались. Не смотря на это, мы все время на связи и до сих пор готовы вас услышать и еще раз предлагаем усовершенствовать то, что вам кажется не идеальным.
Во-вторых, уточнение касательно сметы. Как мы и сообщали в самом начале сотрудничества, просчитать стоимость работы и материалов на 100% точно невозможно, особенно в случае со старыми домами, со сталинкой в вашем случае. У вас было больше демонтажа, чем предполагалось, значительно больше мусора (5! камазов), слои штукатурки доходили до 10 сантиметров, а на более бюджетный вариант с гипсокартоном вы не согласились. Поэтому собственно смета изменилась процентов на 10, а разница в затратах была на закупке вами плитки, радиаторов, краски - это не входило в смету изначально. Также в процессе вы заказывали дополнительные работы, например, круг на потолке и другие. Такие дополнительные работы в процессе выполнения ремонта - абсолютно понятная для нас и нормальная практика, но понятно также, что дополнительные работы требуют и дополнительных затрат, не зависящих от нашей работы.
В-третьих, сроки работы: они действительно отличались от первоначально оговоренных. Частично - из-за ваших просьб о дополнительной работе, частично - по нашим причинам. Мы искренне сожалеем об этом и, как вы помните, мы оплатили вам сумму, которую вы назвали сами достаточной в качестве компенсации за неудобства.
В-четвертых, телевизор. Он был запечатан все время и лежал на балконе, где практически не было никаких ремонтных работ. Поэтому мы не могли утверждать, был он цел или сломан и все равно оплатили вам сумму, равную половине его стоимости - это было согласовано с вами, вы приняли эти средства.
В итоге все работы Вы приняли и рассчитались. Мы принесли извинения за то, что не все прошло идеально. Все недоработки, которые были на тот момент, мы устранили. Оплатили вам все, что согласно вашим утверждениям, было повреждено, хоть подтверждения того, что эти повреждения были сделаны нами (а не, например, компании по вывозу строительного мусора или другими людьми).
И еще раз повторим, что нам искренне жаль, что вы остались счастливы не на 100%. И мы всегда на связи и готовы услышать все ваши пожелания






Адреса и контакты

Ремонт квартир

СК Комфорт

Рейтинг: 4
4 отзыва
Ок Ремонт

Рейтинг: 3
2 отзыва
Profimport

Рейтинг: 1
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться