Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Пантенол Спрей отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Рейтинг: 4.2 из 5 (53 отзыва ), просмотров: 76270


Неуправляемая пена

Николай (Россия, Санкт-Петербург) 10 сентября, 2017 год Аэрозоль «Пантенол» (спрей) как указано на картинке, после нанесения на кожу становится пеной. В инструкции не сообщается, что дальше нужно делать с этой пеной. Пена даже в течение 2-х часов не уменьшается в объеме. Что дальше?: сидеть 24 часа и ждать, вытереть, смыть (это при ожоге??), закрыть бинтом??. Трудно придумать больший раздражитель у лекарства, чем эту двусмысленность. Использовал Пантенол Фармстандарт....  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны
Ксюша 20 сентября, 2015 год "Пантенол" меня всегда спасает при ожогах. Это самое верное средство, к которому еще мама приучила.
Он очень быстро впитывается, помогает ранке затянутся намного быстрее, та и вообще имеет очень приятный охлаждающий эффект.
Помогает причем при любых видах ожогов: как бытовых, так и солнечных. Кроме того, "Пантенол" можно использовать как обычный ухаживающий кремик, он отлично смягчает и успокаивает раздраженную кожу, снимает все воспаления....  Читать отзыв
0 согласны, 0 не согласны

Помогает на УРА

Анна Славная (Россия, Санкт-Петербург) 15 сентября, 2015 год Отличное средство, очень эффективное. Постоянно беру с собой, когда еду отдыхать, потому что проблему солнечных ожогов Пантенол решает отлично. Дома в аптечке тоже имею, так как любые ожоги Пантенолу по силе. 0 согласны, 0 не согласны
Миша 14 сентября, 2015 год Да, реально пантенол-это штука полезная. Я дома всегда держу баллончик с этой штукой. Любые ожоги помогает лечить. Если вовремя нанести конечно. Летом на море спина обгорела, так я тоже пантенолом этим брызгал. Росле него и быстро заживает, и болевые ощущения немного притупляются. Не помню, кажется я покупал какой-то немецкий пантенол. Стоит он сейчас не дешево. Хотя я видел и...  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны

Не помог

Гость (Россия, Химки) 26 мая, 2015 год После ожога не помог, наоборот, покраснела кожа вокруг. Промыла с мылом, намазала Спасателем, покраснение спало. Производство Алтай этот спрей был, купила сетевой аптеке. Все эти дорогостоящие новомодные таблетки и средства часто намного хуже, чем старые проверенные препараты. 0 согласны, 0 не согласны
НАРОД (Украина) 31 октября, 2014 год Препарат вроде бы и хорош но..... вот недавно пальцы обварил (сильно) поплыла кожа на мясе ! пантенол НЕ помогал ! и не мог ! боль под обваренным местом а биодоступность туда нулевая ! глаза на лоб от боли ! 40 минут в холодной воде и когда подвспухло тогда да ! и пантенол начал помогать ! но нужно признать что две...  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны
Анастасия 19 октября, 2014 год О, помню, как Пантенол Спрей мне отпуск спас.
Поехали с подругой на море. У меня кожа светлая, я особо не усердствовала с солнцем. А подруга решила "напитаться" по полной.
Вечером вернулись в номер, я первая почапала в душ. Выхожу собираться на дискотеку, а подруга лежит лицом в подушку и не шевелиться. Честно говоря, мне как-то страшно стало. Позвала её, оказывается, она сгорела!...  Читать отзыв
0 согласны, 0 не согласны
Саша 16 октября, 2014 год Пантенол спрей очень выручил меня этим летом. Я давно не отдыхала на море, да и кожа у меня белая, а тут дорвалась до моря, до солнца и в первый же день обгорела так, что места себе не находила. Пришлось в 12 ночи идти в пижаме в аптеку, потому, что любое прикосновение к коже меня доводило до полуобморочного состояния. В аптеке...  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны
Марина Александровна (Беларусь) 17 августа, 2014 год Однажды плеснула себе на живот крутого кипятка, кожа слезла сразу ( поставили ожог 3А степени). Я была одна дома, позвонила маме на работу, она сказала достать мясо из морозильника, завернуть в чистое полотенце и кратковременно прикладывать к ожогу, чтобы уменьшить боль. Через час она пришла домой с этим спреем, сразу забрызгала мне и отправила на диван. Пена была внушительная, не...  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны
Диана 4 августа, 2014 год Очень интересна информация о том, что Пантенол Спрей можно использовать для ухода за волосами. Если честно, я сразу не поверила, но прогуглила и правда, отзывы впечатляют. Девочки даже фотографии выкладывают и то как улучшилось состояние волос впечатляет.
Я никогда не использую медицинские препараты не по назначению, побаиваюсь. А тут Пантенол Спрей, который я с детства применяла исключительно от ожогов может решить...  Читать отзыв
0 согласны, 0 не согласны
Оля 4 августа, 2014 год Пантенол Спрей - это просто великолепное средство и если вы не согласны с этим утверждением, то вы либо не пользовались им, либо использовали его неправильно. В семейной аптечке для меня более незаменимого средства нет. При чем, подходит он в самых разнообразных ситуациях - при раздражении, порезах, чрезмерном загаре, при ожогах и мелких ранках в особенности выручает. Но я его частенько...  Читать отзыв 0 согласны, 0 не согласны
Даша 4 июня, 2014 год Несколько лет назад мама сильно ошпарила себе ногу кипятком. Кожа слезла моментально, нога болела (пекла) ужасно. Без похода к врачу не обошлось. Кроме всяких там уколов и таблеток, чтобы быстро снять боль и ускорить процесс заживления, врач выписал ей Пантенол в виде спрея. Только он и спасал. Мама наносила его несколько раз в день прямо на рану, он...  Читать отзыв 1 согласны, 0 не согласны
рита 29 января, 2014 год Скажите кто не будь пробовал им лечить герпес? 0 согласны, 0 не согласны
ангел 7 января, 2014 год мне очень нравится пантенол.моя первая помощь при любом ожоге. 1 согласны, 0 не согласны
Гость 18 декабря, 2013 год Неплохая штучка. 0 согласны, 0 не согласны
Lady 19 июня, 2013 год Сгорела на солнце, сегодня купили пантенол, намазалась, лежу. Ощущения не из приятных, жжет немного. Лучше средства новокаина в ампулах при солнечных ожогах нет, теперь убеждаюсь. 0 согласны, 0 не согласны
Анна 23 мая, 2013 год Отличное средство,если ума хватает ним пользоваться,потому что похоже с этим проблемы. С детства знакома с этим препаратом и до сих пор не испортился, и это чудесно. 1 согласны, 0 не согласны
Леночка 5 мая, 2013 год Прям все такие странные. А где вы видели эликсиры счастья для вашей кожи?
Подумали,что намазали и сражу все заживет и станет так-будто ничего не было?
странные до ужаса, вы люди.
3 согласны, 1 не согласны
Алексей 24 апреля, 2013 год Брал с собой Пантенол в Бразилию (март 2013), был практически на экваторе, в 1-й день сильно обгорел на океане - три дня обливался пантенолом-спреем, снял боль, кожа не слезла и ожог прошел быстро (руки, плечи и шея). В общем, помог от солнечного ожога. Еще Спасатель помогает , но он мажется и воняет. 1 согласны, 0 не согласны
Дмитро 2 апреля, 2013 год Аллергию можно найти где угодно, особенно если ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ иммуноглобулины и продукт жизнедеятельности микроорганизмов и глистов это одно и то же 0 согласны, 0 не согласны
Юля 1 апреля, 2013 год вы хоть аннотацию внимательно читайте!если вам становится хуже значит пошла аллергическая реакция а не потому что препарат не помогает! 2 согласны, 0 не согласны
Мастер 20 ноября, 2012 год фигня.развод 1 согласны, 9 не согласны
Денис 19 ноября, 2012 год Какие крайние оценки, но все равно попробовали - ребенок плеснул себе на живот кипяток, краснота спала через 5 минут, боль прошла через 10. На самом деле не понятно, что делать дальше - забинтовать или стереть пену - это серьезное упущение производителей! Надо весь процесс применения описывать! А так, видимо, на каждого действует по разному. Нам помогает, так что 5. 6 согласны, 1 не согласны
Александра 18 октября, 2012 год потрясающее средство. вчера вечером собиралась жарить курицу. поставила сковороду разогреваться, налив туда масло. неожиданно ручка перевесила и сковорода с маслом опрокинулась на пол. сильно обожгла ногу и руку. щипало, "горело" жутко. муж съездил в аптеку и привез пантенол. попшикали. спустя полчаса снова начало жечь. я смыла пену, напжикала еще. и уснула. на утро совсем не болит, если не трогать. потрясающее...  Читать отзыв 5 согласны, 0 не согласны
Марина 4 сентября, 2012 год Сгорела в солярии.Особенно покраснело лицо и задняя часть под коленками.На второй день купила Пантенол.На ночь намазалась вся!Утром отек спал, боль прекратилась.Но лицо как горело.,так и горит.Сметаной мазать боюсь, сразу шелушится всё начнет (уже был опыт после пляжа).
А Пантенольчик так себе лекарство. Я рассчитывала. что он именно красноту уберет, а стало только хуже(((
0 согласны, 1 не согласны
Виктория 18 августа, 2012 год У мужа ожог 1-2 степени. Использую пантенол третий день. Кто может подскажет, стоит им дальше пользоваться или при 2 степени (пузыри) уже вредно? 2 согласны, 0 не согласны
KasPerinka 1 августа, 2012 год сгорела на солнце..мучилась 2 дня..приобрела Пантенол..2 раза использовала - боль и покраснение как рукой сняло)незнаю как кому)но мне помогло 0 согласны, 0 не согласны
Антошка 17 июля, 2012 год упал, разодрал 1/3 ноги, в травмпункте врачи посоветовали им пользоваться) надеюсь поможет)) 0 согласны, 0 не согласны
Вася 13 июля, 2012 год Пантенол помогает, причем любой. Действующее вещество там одно и то же. Только не думайте что это волшебный эликсир. Он ускоряет регенерацию и снимает воспаление. Без него точно будет хуже. И если обгорели сильно - брызгайте Пантенолом и не лезьте на солнце хотя бы пару дней.
Работает он на любых повреждениях кожи - ожоги, ссадины, дерматит и т.д. А вреден при ожоге...  Читать отзыв
10 согласны, 0 не согласны
Юлия 12 июля, 2012 год Сильно сгорела на солнце,ночами спать не могла от боли..."Пантенол"просто спас...отличное средство...советую всем!!! 5 согласны, 0 не согласны




Пантенол Спрей

Латинское название: Panthenol-spray
 
Фармакологические свойства
Фармакодинамика. Декспантенол является спиртовым аналогом пантотеновой кислоты и благодаря метаболическому преобразованию оказывает такое же биологическое действие, как пантотеновая кислота. Пантотеновая кислота, а также ее соли являются...
, , ,

Пантенол Спрей цены в аптеках


Препараты широкого спектра действия

Сибирский бальзам

Рейтинг: 5
1 отзыв
Ластондэ

Рейтинг: 5
1 отзыв
Вин-Вита

Рейтинг: 5
1 отзыв
ИмунКод

Рейтинг: 5
1 отзыв
Церебрум композитум

Рейтинг: 5
1 отзыв
Фурамаг

Рейтинг: 5
1 отзыв
Плацебо

Рейтинг: 5
1 отзыв
Л-Флокс

Рейтинг: 5
1 отзыв
Банеоцин

Рейтинг: 5
1 отзыв
Бадяга

Рейтинг: 4.5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться