Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Как теперь забрать документы из КПИ? - Отзыв о НТУУ "КПИ" (Киевский политехнический институт)


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 1429

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 68

http://www.otzyvua.net/ntuu-kpi-kievskiy-politehnicheskiy-institut От Мама студента, опубликован 7 июля, 2016 год



Написать отзыв
Мама студента 7 июля, 2016 год Год назад я - мама студента писала подробный отзыв об учебе сына в "лучшем ВУЗе страны". Читаю отзывы тех, кто заканчивал политех в 80-х, 90-х годах. Согласна, тогда он действительно был лучшим. Потому я и хотела, чтоб мой сын учится именно там. Первый курс он закончил с 3-мя задолженностями, за которые его должны были отчислить. Но нам предложили в деканате пересдать их в конце августа с последующим переводом на контракт. У нас не было другого выхода. Все лето сын занимался сам и с репетиторами из КПИ. На пересдачу было всего 3 дня: 26,27,28 августа. Но самое сложное - это найти преподавателей, кому пересдать. Мы с мужем устроили на них "облаву", караулили у разных корпусов. Но когда все пересдачи были позади, оказалось что на сына до сих пор нет приказа на отчисления, без которого его не могут восстановить на контракт. Это выяснилось 28 августа в пятницу в 16.00. Оказывается, их не устроила формулировка в письме из Службы по делам детей, которое пришло в КПИ еще 10 августа. Сын на тот момент был несовершеннолетним. Но работники факультета просто забыли сделать вовремя приказ и даже не подумали, что из-за их безответственности студент может оказаться на улице. Не буду подробно описывать в какой огонии мы с мужем метались 31 августа, отпросившись с работы, в последний день между районной службой по делам детей, как упрашивали дать нам нужное для отчисления письмо, потом бегали по факультету, оформляли документы на восстановление сына на контракт. И опять сюрприз: в 15.00 нам говорят, что оплатить обучение за 1-й семестр нужно только сегодня до 18.00, т.е за 3 часа найти и оплатить 7 тысяч. И с этой задачей мы справились.
Второй курс сын отучился неплохо, 1 "допка" в зимнюю сессию. В зачетке появились А, В. Заинтересовали программой по обмену студентами. Стал ходить на курсы немецкого языка (500 грн в мес.), организованные на факультете. Но преподавание оказалось некачественным, студенты это поняли. Во 2-м семестре из группы посещали курсы всего пару ребят. Да и вся эта программа по обмену попахивает "разводом" простой выкачкой денег. Возможно, я ошибаюсь.
Наученный горьким опытом прошлого года, в этом году сын зарегистрировался и сдал ВНО, думал переводиться в НАУ, но полностью разочаровался в специальности, на которой отучился два года. На вопрос, чему он научился за два года учебы на ФЭЛ отвечает: вычислять интегралы и калибровать осциллограф. Преподаватели прямо говорят студентам: хотите научиться что-то делать руками, поступайте в бурсу, а мы вам даем теорию. И как потом со знанием теории выпускнику на хлеб зарабатывать? Можно еще много писать об организации учебного процесса, о маразме и садистском отношении некоторых преподавателей к студентам, об экзаменах, который заканчиваются в начале 11-го вечера зимой, а студенту-киевлянину нужно домой как-то добраться до Троещины.
Я согласна с сыном: лучше сейчас потерять два года и поступить в другой ВУЗ, где реально дают выпускникам в руки профессию, чем учиться в КПИ еще 2 года непонятно на кого, со страхом ждать каждую сессию. Здесь отчисляют студентов десятками как на 1-м курсе так и на последнем. Можно вылететь за 2 недели до защиты диплома из-за не сданного зачета, или, того хуже, оказаться на призывном пункте на ДВРЗ, утратив право отсрочки ранее.
Я бы, может, и не писала этот отзыв - крик души, если бы не видела в коридорах факультета несчастный родителей, ошарашенных новостью об отчислении их детей. Бродят от одной двери до другой, как мы год назад, не зная, что делать.
А приехала я с сыном в понедельник 4 июля, чтобы забрать документы, подумав, что недели вполне достаточно, чтобы сделать приказ об отчислении. Знаем лично ребят, которых отчислили еще зимой, а документы он не могли забрать полгода. Сын хотел честно закончить второй курс без "хвостов". На защите курсовой по ТЕКу лямбды в его расчетах не сошлись с преподавательскими. После пересчитывали мы эти лямбды несколько раз, ошибки не нашли. Но найти преподавателя - руководителя за две недели не удалось. Вопрос: незащищенная курсовая - это вина только студента, или руководитель тоже виноват? Почему не проверил работу раньше, не указал на ошибки? Почему неправильные с точки зрения преподавателя данные всплыли только на самой защите? Имея задолженность по курсовой, к экзамену сына не допустили. На этот раз мы-родители не стали бегать по университету, искать преподавателя, тратить время и деньги. Сын, узнав, что не допущен, хотел сразу написать заявление и забрать документы, на что ему в деканате сказали, что во время сессии, до комиссии документы никому не отдают, короче, отфутболили парня. А если бы он заочно поступал для параллельного обучения в другом ВУЗе? Ему нужны были бы оригиналы аттестата и вкладыша. Поэтому, через неделю после окончания сессии поехала я с ним в деканат. Девушки, работающие там, просто поражают хамством. Я, взрослый человек, захожу, здороваюсь. В ответ тишина, даже не смотрят, копаются в бумажках. Спрашиваю о документах. Одна сжалилась, спросила фамилию, порылась в записях, говорит: так у него всего две задолженности, зачем отчисляться, можно до сдать. Я в шоке? Отвечаю: он не будет до сдавать, отчисляйте, отдайте документы. На что нам было предложено взять там, на столике бланк обходного листа. Его спустя сутки мы принесли в деканат со всеми подписями и печатями. Опять нас игнорировали. Пока я не села напротив одной из них и настоятельно попросила оторваться от своих неотложных дел и хотя бы посмотреть на меня. И тут эта красавица как рявкнет: Я же вам вчера сказала, что приказа еще нет, будет не раньше понедельника, а без него никто вам ничего не выдаст. Но я объясняю: в понедельник начинается вступительная кампания, и документы нужны для подачи в другие ВУЗы, к тому же мы планировали уезжать. (Не думала, что с свой отпуск вместо отдыха буду сидеть в Киеве и ждать, пока они две недели будут делать приказ) И тут второй милое создание подало голос: а чем вы раньше думали? Нужно было документы до сессии забирать, если они так вам нужны?
Я от такого хамства просто опешила. Только попросила назвать мне точную дату и время, когда мы сможем наверняка забрать документы. Услышала в ответ: ничего не знаю, идите к зам.декана.
Там, под дверью зам. декана, у которого часы приема по вторникам с 14.00 до 14.40 (!) я видела растерянных, мечущихся студентов, их родителей, не понимающих, что делать. Слышала, как при всех зам декана нахамила студентке.
Хочу только одного: побыстрей забрать документы, и забыть про этот ВУЗ, как про страшный сон. Надеюсь, что когда придем за документами, не вопремся в дверь закрытого деканата, как было год назад. Неужели им непонятно, что студенты, которых отчисляют, не на пенсию сразу выходят, они продолжают учиться, уезжают в другие города, страны, а для этого имеют право получить свои собственные документы вовремя, а не через полгода.
1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Гость (Украина, Київ) 29 июля, 2016 год Документы мы все-таки забрали 14 июля, предварительно 2 недели изо дня в день приезжали, звонили, брали измором деканат. Но выдали нам только аттестат и вкладыш. На вопрос: а где академ. справка? (ее по закону должны выдавать отчисленному студенту вместе с другими документами) все те же "вежливые" девушки из деканата сказали, что справку у них надо ЗАКАЗЫВАТЬ (!!!) и готова она будет только в начале сентября! В итоге у нас на данный момент нет ни одного документа, подтверждающего учебу сына в КПИ на протяжении 2-х лет, за один из которых было заплачено 14,5 тыс. грн. А ведь была мысль переводиться в НАУ. На основании чего туда бы зачислили сына до 1-го сентября?
Гость (Украина, Київ) 13 августа, 2016 год Извините, мэм, но виной всему Ваша бестолковость.
Вам нужен оригинал аттестата? Он хранится в отделе кадров, но никак не в деканате, идёте в ОК и там под расписку берёте свои оригиналы на трое суток. Этого достаточно.
Без приказа, подписанного ректором и зарегистрированного в МОН никто Вам справку не будет делать - Ваш сын ещё студент.
Хотите работать "руками" - сразу в ПТУ или техникум, в ВУЗах по пределению учат другим делам.
УНИВЕРСИТЕТ обязан давать УНИВЕРСАЛЬНОЕ образование. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Успехов!
Мама бывшего студента КПИ (Украина, Київ) 9 сентября, 2016 год Я пишу отзывы не для того чтоб меня незнакомые люди называли бестолковой мэм. Мне 44 года, у меня два высших образования, которые я получала в УНИВЕРСИТЕТАХ, а не в ПТУ. Пишу, чтобы предостеречь остальных. Прежде чем критиковать, читайте внимательно отзыв. Не давали нам аттестат ни под какую расписку, а две недели тянули время. Приказ об отчислении был в конце июня, сегодня 9 сентября, а академсправка еще не готова. И еще: университет должен давать выпускнику по окончании не только диплом, но и реальную профессию (теория + практика). Иначе зачем такое высшее образование?






НТУУ "КПИ" (Киевский политехнический институт)

31 августа 1898 года состоялись торжества в связи с открытием Киевского политехнического института, где директор Департамента торговли и мануфактуры провозгласил Высочайшее повеление по этому поводу.
Тогда в КПИ было четыре...
,



Вам необходимо войти или зарегистрироваться