Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Потерянное время - Отзыв о НТУУ "КПИ" (Киевский политехнический институт)


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 1358

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 68

http://www.otzyvua.net/ntuu-kpi-kievskiy-politehnicheskiy-institut От Артём, опубликован 30 марта, 2016 год



Написать отзыв
Артём 30 марта, 2016 год Сам окончил приборостроительный факультет в 2014 году, кафедра приборов и систем неразрушающего контроля. Первый курс - ещё куда ни шло (поступал в 2008), практически вытянул на стипендию. Разве что высшую математику сдать удалось только потому, что я регулярно ездил на репетиторские занятия к своей же лекторше.
На самой кафедре примерно со второго курса впал в немилость, хотя не сачковал и пытался всё сделать сам. Занятия не прогуливал, но успеть своими силами всё, чего хотела дюжина разных преподов, я не мог в принципе. В результате получил ярлык едва ли не основного "дурачка" кафедры и дважды едва не вылетел.
Унижать студентов - это в порядке вещей для нынешних преподов. Да, они Вас не обматерят, но унизят по полной, в том числе прилюдно. Также есть любители оскорблять если не самого студента, то его родню, девушкам - указывать на то, что "не створені ви для цієї професії, а непогано заробляти можна й на панелі". Тыкать пальцем и называть фамилию не буду, но такой "человек" стоял у истоков нашей кафедры в 1981 году. Видимо, привык к мысли, что он главный, а также что ему позволено всё.
Адекватных преподавателей что на кафедре, что вне её - единицы. За всё время учёбы хотел бы отметить тех, кто терпеливо мне всё объясняли и за время учёбы ни разу не унизили.
Гнатейко Нонна Валентиновна
Грузин Сергей Валерьевич
Протасов Анатолий Георгиевич (зав. каф. ПСНК)
Цапенко Владимир Кузьмич
Полукаров Алексей Игоревич
Чибелис Валерий Иванович
Это те имена, которые первыми пришли на ум. Были и другие, но вспоминать их сейчас до единого я не буду. Как бы там ни было - реальных, полезных для жизни знаний я не получил и усвоил только 1 урок - те, кто подстраиваются, вводят в заблуждение, покупают готовые работы - всегда на хорошем счету у преподов, как ни парадоксально. Уже начинаешь думать, какой процент отката они получают... Зато если ты не вылазишь из дому, самостоятельно пытаешься сделать всё и успеть - будешь вечно презираем. Быдловатыми одногруппниками за то, что "не умеешь жить", а преподавателями - за то, что "драгоценное время отнимаешь". Пытаешься вникнуть во всё, а не "сдать и забыть" - "лох" без вариантов. Если не успеешь и повиснешь на одной руке над пропастью - тебе не помогут, а начнут потихоньку разжимать твои и без того слабеющие пальцы.
В общем, если у Вас железный зад, вы были подготовлены по всем дисциплинам, знаете что вас ждёт и хотите экстрима - поступайте. Если нет - сто раз подумайте, нужно ли оно Вам.
Всем добра.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








НТУУ "КПИ" (Киевский политехнический институт)

31 августа 1898 года состоялись торжества в связи с открытием Киевского политехнического института, где директор Департамента торговли и мануфактуры провозгласил Высочайшее повеление по этому поводу.
Тогда в КПИ было четыре...
,



Вам необходимо войти или зарегистрироваться