Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Ответ Татьяне Васильевне - Отзыв о Новософиевская школа


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 429

Рейтинг: 3.4, всего отзывов 41

http://www.otzyvua.net/novosofievskaya-shkola От Анна (мама Софии из первого класса)19626http://www.otzyvua.net/user/19626, опубликован 18 декабря, 2015 год



Написать отзыв
Анна (мама Софии из первого класса) 18 декабря, 2015 год Ув. Татьяна Васильевна, чтобы судить о ситуации, нужно знать ситуацию изнутри, а не со слов людей между которыми произошел конфликт (а на 100% знать мы ничего не можем, т.к напрямую в инциденте не участвовали, свечку не держали и соответственно никого судить не можем, верно? ). Это, конечно, не семейный развод, но в разрушении отношений всегда виноваты оба! Доверять и не доверять могу одинаково, как и инвестору, так и Валентине Васильевне, т.к обоих, при поступлении видела впервые. Да, при знакомстве, Валентина Васильевна была нам симпатична и вызывала определенную степень доверия ( чисто интуитивно). В другие школы мы не ходили, т.к нас вполне устраивала близость к дому – это главный фактор, и желание ребенка туда ходить – так же главный фактор. (Понимаю, что мама-Зоя в этом моменте начнет говорить, что я не смыслю ничего в образовании, раз выбираю школу по таким критериям, что ее понимание в этом выше моего…НО!!! Сразу отвечу, что не собираюсь заключать ребенка в узы образовательной системы и забирать у нее детство. Я могу ей лишь предлагать выбор, а своей жизнью она распоряжается сама и сама решает получать ей образование или не получать и какое.) То, что детям нравится ходить в школу – это безусловно заслуга ВВ и учителей, которых она подобрала, но с отсутствием ВВ ничего не поменялось, ей так же нравится ходить в школу, учиться, она так же продолжает любить своего учителя…если она мне скажет, что в школу идти не хочет и ей там не нравится и почему, то конечно же, у нее будет выбор и она пойдет в другую школу, в которой ей будет комфортно.
Так почему Вы считаете, что я должна сейчас нарушить психику своему ребенку и забрать ее из школы, от учителя, к которому она привыкла, только потому что мама-Зоя поливает на собрании и в отзывах всех ядом и агитирует покинуть школу, т.к она , якобы знает ВВ много лет и ее оклеветали (так до сих пор непонятно в чем оклеветали…никто же не говорит) и все теперь должны непонятно почему ей поверить и пойти за ней? Заметьте, инвестор и его представители отмалчиваются и пока еще не произнесли ни одного плохого слова в сторону ВВ. Все что мы – родители, слышали, только то, что у них произошел личный конфликт. Больше ничего! Зато с другой стороны от представителей ВВ уже было очень много чего некрасивого и неприятного , что послужило не защитой ей, а скорее анти-рекламой (да еще плюс удаление детских фото с фейсбука…это не говорит об огромной любви к детям..так делают только из мести, не думая о детях! Родители платят деньги за комплекс услуг и все, что делалось в школе до увольнения ВВ , можно сказать, было оплачено и ВВ не имела никакого права удалять детские архивы фото, я уже молчу про мораль…). Если судить со стороны отдаленно, то инвестор и его представители ведут себя более благородно! И это, для меня лично, - показатель! Я сама руководитель и самой приходится увольнять людей и знаю, что просто так никого не увольняют! Возможно ее и оклеветали (только не понимаю выгоды в такой клевете), а возможно и нет! Я судить не могу никого, потому что не имею право на это. Даже если нам и скажут причину, то это может быть не 100% правдой. Если они между собой договорятся и она вернется – замечательно, если нет, увы, сач из лайф. Значит она не такой уж и большой профессионал, раз не смогла дипломатически разрешить конфликтную ситуацию.. Единственное, что меня волнует в данной ситуации – это мой ребенок и ее благополучие. Я уверена, что любовь в коллективе может создать не только ВВ. Та девушка, Ирина, которую вы называете «директором» (она ФИНАНСОВЫЙ директор – это разные вещи) , мне показалась достаточно милой и доброй. Поддержание любви и доброты в школе зависит не только от ВВ, а от учителей и родителей и от самих детей.
Вас, Татьяна Васильевна, я понимаю , но и Вы поймите нас… Моя дочь любила ваши уроки и сделала выставку из рисунков у себя в комнате, после Вашего ухода. Вы очень хороший учитель! Спасибо Вам! Но поддержать Ваш выбор я не могу, у меня другие приоритеты. Для меня ценнее оставить ребенка с учителем, которая в растерянности и ужасе от этой ситуации, не зная , что ей делать, говорила, что в жизни себе не простит если бросит по среди дороги детей! (Это я про пани Юлию, которую здесь тоже некоторые пытались поливать грязью… Для меня не важно на каком языке человек говорил в свободное время или какое у него резюме…важен чисто человеческий фактор). Поэтому давайте не будем держать зла друг на друга…у каждого своя правда, у каждого свой выбор!

Так же отвечаю на Ваш вопрос про объяснения детям о замене директора… Лично мой ребенок вообще ничего не понял, т.к не знает кто это – директор. Даже описывая внешность, она ничего не поняла. Ее одноклассница на это ответила: «а! это та, которая с кудряшками? Ну лаааднооо». Еще раз повторюсь, что понимаю Вас, если ВВ для Вас давняя лучшая подруга или родственница, которую вы знаете много лет, но для остальных это просто симпатичный человек, не менее симпатичный, чем новый финансовый директор, который Вас чем-то не устроила, а ведь она тоже чья-то подруга и тоже кто-то может стоять за нее горой…
3 согласны, 3 не согласны



Комментарии к отзыву








Новософиевская школа

Новософиевская школа - это высокий уровень образования, профессиональные педагоги и индивидуальный подход к каждому ребенку. Все классы оборудованы по последнему слову техники, а сам процесс обучения происходит в комфортной для...



Вам необходимо войти или зарегистрироваться