Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Обманщики - Отзыв о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 105

Рейтинг: 1.6, всего отзывов 6226

http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta От Марина, опубликован понедельник, 21 ноября



Марина понедельник, 21 ноября Покупаю товары на Алиэкспресс,когда товар приходит, через УкрПочту, все приходит за три недели, с "Новой почтой", 1,5 месяца. Китайская почта показывает, что трек в Киеве, на отделении, а он там валяется по месяцу. Сегодня позвонили с 13 отделения, сказали,забирать посылку,которая давным давно лежит.Пришла на отделение, сказали оплатить хранение 164 грн. Хочу отметить, что мой трек не отслеживался на сайте,смс не приходило, никто не звонил, что посылка ждет покупателя. Я спросила почему не уведомили о доставке?Ответ:"Продавец не мой номер тел. указал". Я попросила вынести посылку, и оказалось, что продавец как раз мой номер указал, а вот РЦ "Новой почты", указали не мой номер. По этой причине я и не узнала о том, где моя посылка. Заказ мой был на 30 грн. Но не в этом дело,я не скандалист, и послушав рекомендации, якобы вежливых работников, обратилась на горячую линию, где оператор Наташа, мне объяснила,что на отделении мне должны были дать бланк заявления, для того, чтобы не брали деньги за хранение. Далее я обратилась в 24 отделение, мне сказали заявление я могу в любом отделении написать, девчонки молодцы, просто объяснили, что нужно оплатить доставку 164 грн., и написать заявление на возврат денег за хранение, который юр.отдел будет рассматривать месяц.
Я отказалась, так как не верю в возрат денег. Да, и почему, я должна платить за чьи-то ошибки,и в ущерб себе, еще ждать их решений?
Но очень обидно, что я так и не смогла получить свою долгожданную посылку. Была бы посылка дороже, подала бы в суд, за моральный ущерб.
Написала на Алиэкспресс письмо, чтобы поменьше посылок шли через Ваши руки.
Не написала бы этот отзыв, если бы 13 отделение не включили МОРОЗ,и мне не пришлось бегать, тратить свое время и деньги, на проезд из отделения в отделение,чтобы узнать ту информацию, которую знали и они.
Я поняла одно, что все же к людям относиться по-человечески нельзя. Если не орешь, то все дуаают, что ты лох. Побольше вам нервных клиентов, и проверок.
4 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


МАРИНА (Украина, Одеса) вторник, 22 ноября Ребята, вчера пожаловалась, и в Китай написала, и руководству "Новая почта", сегодня перезвонили, и сказали забрать свой товар. Поэтому добавляю этот отзыв, что все же вопросы решаются.
Гость (Украина, Київ) вторник, 22 ноября Ну это все равно не решение...Они должны домой сами привозить.Это же адресные доставки
Алина (Украина, Київ) понедельник, 21 ноября У меня та же история. Везут на какое-то районное отделение и приходится звонить на горячую линию по 10 раз. Но я уже буду просто отказываться от таких посылок,хоть и очень обидно,что ждешь их по 1-2месяца. Я уже китайцам всем пишу чтоб не отправляли новой почтой и говорю,что они воруют посылки) Посмотрим на результат . Я вообще думаю можно по этому поводу в милицию заявление на НП написать? Кто-то подскажет?
Николай Понурин (Украина, Харків) понедельник, 21 ноября У меня та же история. Посылка быстро приходит из Китая в Киев и месяц висит на сайте НП. Якобы все это время обрабатывается электронная декларация. Это обрабатывание электронной декларации обычно заканчивается после моего звонка на "горячую линию". Все мои посылки приходят с оплаченной курьерской доставкой, но я еще ни разу не получил посылку курьерской службой. После многодневного напрасного ожидания курьера, звонишь на горячую линию и просишь оператора переадресацию на ближний ко мне 35 склад. Из вредности (другим я это не могу объяснить) отправляют посылку на другое 116 отделение. Потом СМС не шлют. никакой информации о посылке не дают. Уведомление о посылке приходит только через две - три недели после ее прибытия на склад. За все это время набегают деньги за хранение. Цена за хранение в разы превышает стоимость посылки. Но на отмороженных сотрудников НП никакие аргументы не действуют. Они всегда в ответ хамят и нагло требуют деньги за хранение. Их уговоры о том что сначала оплатите хранение, а потом вам деньги вернут - это ложь. Вернуть деньги назад просто нереально. Даже обещанные правилами НП 20% возврата денег за каждый день просрочки - это лапша для легковерующих. Мне еще ни разу не удалось получить у них назад деньги за невыполненную, но оплаченную курьерскую доставку, а тем более 20% за каждый день просрочки в доставке груза.
Марина (Украина, Мелітополь) понедельник, 21 ноября И вообще, ответьте мне, пожалуйста, почему ОПЛАЧЕННЫЙ мною товар, лежит у вас на отделении, а не по индексу, указанному на конверте?

Почему вы позволяете себе присваивать купленные, за мои личные деньги вещи, себе?

Получается вы воры!!!!У вас одна надежда, развести по домам все покупки,сделанные на Алиэкспрес, или скоро с вами расторгнут контракт.
Оксана (Украина, Чернігів) понедельник, 21 ноября А че так у вас? У меня все приходить ну максимум через недел 2-3.
Николай Понурин (Украина, Харків) понедельник, 21 ноября Может Оксана ваша Черниговская НП еще не совсем отморозилась. Видно остались еще там у вас ответственные сотрудники. А я еще ни одну посылку из Китая в нормальном режиме не получил. Я уже не говорю о сроках и адресной доставке. Курьеров пока еще ни разу не видел, только слышал иногда по телефону, что доставить груз по адресу они не могут из за большой загрузки курьерской службы. Каждая посылка из Китая, это всегда для меня нервотрепка и головная боль. Обычно посылки из Китая в Киев приходят быстро, но сразу же на складе НП зависают на длительное время. Последняя посылка месяц висела на сайте отслеживания в Киеве, пока я не позвонил на "горячую линию". Посылка тронулась и не торопясь, где-то неделю, ехала в Харьков, где вместо адресной доставки ее стали футболить по разным складам. СМС с номером накладной , как правило присылать забывают, а сами долго мурыжат посылку на складе. Потом нагло вымогают деньги (зачастую в разы превышающие стоимость самой посылки), за хранение. Такой Оксана сервис НП у нас в Харькове.







НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

«Новая Почта» начала свою работу на рынке грузоперевозок с 2001 года.
За 11 лет успешной работы, Компания стала лидером рынка экспресс – доставок. Сегодня ”Новая почта” это:
- доставка документов, посылок и...
, , ,

Адреса и контакты

Курьерские службы новости

Курьерские службы

Экстра Почта Экспресс

Рейтинг: 5
3 отзыва
Key Logistics

Рейтинг: 5
2 отзыва
Порто Экспресс

Рейтинг: 5
2 отзыва
City Express

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания "GreenPost"

Рейтинг: 4.7
23 отзыва
Shipmatica - доставка товаров из США

Рейтинг: 4.6
5 отзывов
Курьерская служба "Send IT"

Рейтинг: 4.5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться