Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Это называется Доставка будущего??? - Отзыв о НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 215

Рейтинг: 1.4, всего отзывов 6222

http://www.otzyvua.net/novaya-pochta-nova-poshta От Гость, опубликован 23 сентября, 2016 год



Гость 23 сентября, 2016 год Хочется поделиться своими эмоциями (т.к. впечатлениями это назвать, даже с большой натяжкой , никак нельзя) о неизгладимом опыте, оставленным сотрудничеством с компанией Новая Почта. 16.09.2016 мне была отправлена посылка, стоимость доставки была оплачена при отправке и оговорено время доставки (доставка, со слов сотрудника Новой почты, гарантировано будет 17.09.2016 г. с 9:00 до 12:00). После оформления заказа мне перезвонил отправитель, сообщил, что все Ок, ждите завтра утром, все будет «в лучшем виде», чему я очень обрадовалась, т.к. посылка была очень важная. После такой позитивной новости сижу я в хорошем настроении, смотрю телевизор, на экране которого как раз сотрудник компании Новая почта, преодолевая все мыслимые и немыслимые преграды, прикладывает нечеловеческие усилия для того, чтоб доставить посылку получателю, и все это действо сопровождается словами –«… але для тебе зможу я все» песни Океана Эльзы. После просмотра рекламного ролика, ничто не могло бы меня переубедить, что отправленная мне посылка не будет доставлена вовремя, но, как оказалось, я не учла всего лишь маленькой мелочи, этот маленький нюанс – отношение компании Новая почта к своим клиентам. Но обо всем по порядку…

На следующий день 17.09.16 я жду, что вот-вот мне перезвонят или хотя бы пришлют СМС, что моя посылка будет доставлена в оговоренный промежуток времен, после чего приедет машина с таким же добросовестным курьером, который мне вручит долгожданную посылку. Нет смысла писать, что никто мне не перезванивал, и после того, как я после 15:00 перезвонила в контакт-центр с вопросом, а где собственно посылка и т.д., мне не то, что не смогли ответить, когда её доставят, но даже такой вопрос – «где на данный момент находится моя посылка?» оказался «неподъемным» для сотрудников контакт центра. По прошествии нескольких часов я еще раз обратилась в контакт центр, но результат был тот же, никто не знает, где груз и когда будет доставлен, НО мне предложили оформить «обращение» (типа жалоба), после оформления которого со мной должен связаться менеджер и решить все мои вопросы, но опять же, как оказалось, есть маленький (совсем крошечный) нюанс, срок рассмотрения обращения всего-навсего каких-то два дня. К слову сказать, что после подачи обращения на сегодня уже прошло СЕМЬ дней, но никакой менеджер не перезванивал, так что, как мне кажется, данные обращения сотрудники контакт центра оформляют только для того, чтоб Вы ждали звонка «виртуального» менеджера, вместо того, чтоб названивать им и отвлекать от ВАЖНОЙ работы. Хотя какая более важная работа может быть у оператора контакт-центра, кроме того чтоб консультировать и предоставлять актуальную информацию клиентам о состоянии их заявок? И тут я поняла, ведь Новая почта это компания с НЕМЕРЕНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ (так написано у них на сайте - https://novaposhta.ua/ru/o_kompanii/csr) и с совершенно инновационным подходом ко всему, вот цитата – «Подход «Нова пошта» в социальных проектах следующий: мы делаем социальные инвестиции, результат которых измеряется социальным эффектом. Главный результат КСО проектов для нас - это вклад компании в решение конкретной социальной проблемы, будь то последствия военных действий или нехватка книг в сельских библиотеках.» По правде говоря, мне стало «невыносимо стыдно», что я своими звонками отвлекала сотрудников от более важных дел. Хотя откуда сотрудникам знать, может в моей посылке тоже были книги для библиотеки??? После всех перипетий 17.09.16 вечером мне перезвонил сотрудник службы доставки и пообещал, что посылка будет доставлена 18.09.16 с 09:00 до 12:00, на мое возмущение, что зачем компания оговаривает сроки доставки, если они не выдерживаются, у меня сложилось такое впечатление, что на другом конце провода оказался персонаж Малыша (из мультика про Малыша и Карлсона) и ответ был типа – ну чего вы нервничаете, дело-то житейское…

На следующий день (это было Воскресенье), позвонив в контакт центр в 10:10 с намерением уточнить, когда будет доставка, оператор мне ответила что доставка будет только в понедельник………… Говорю, а где посылка, скажите адрес, я приеду и заберу посылку своими силами, но такую информацию они не предоставляют, просьба переключить на руководителя контакт-центра тоже оказалась провальной. В связи с тем, что девушка оператор была не в состоянии дать вразумительный ответ на мои вопросы, а я их продолжала задавать, мне была озвучена сакральная фраза –«если вы и дальше будете общаться в подобном ключе, я буду вынуждена положить трубку!» . Прошу обратить особое внимание, оператору я не хамила, не оскорбляла, не унижала, но после услышанной фразы, хотелось просто спросить – «а как же с Вами еще разговаривать?». Я понимаю, что операторы отвечают заученными, стандартными фразами, но почему она мне не сказала – « Вы знаете, хоть мне и ужасно противно, но я буду вынуждена получить зарплату, в которую входят деньги, оплаченные Вами за пользованием услугами нашей компании». В целом ,Контакт-центр Новой почты нельзя называть контакт-центром, это скорее какая-то социальная служба ,типа телефон-доверия, где Вам скажут что-то типа: Я Вас понимаю, Извините и т.д. но не предоставят ни малейшей информации по вашему запросу. Как вариант, хотелось бы, чтоб руководитель данного контакт-центра, для расширения словарного запаса, обучил еще нескольким фразам сотрудниц, например: Хорошего Вам настроения, держитесь там, здоровья и т.д.

Не буду расписывать все дальнейшие выяснения,но посылку мне таки привезли в Воскресенье 18.09.16 в девять часов вечера, но если Вы думаете,что тут было все гладко, Вы ошибаетесь, ведь НОВАЯ ПОЧТА это ДОСТАВКА БУДУЩЕГО!!! Мой груз привезли на 60 кубовой машине, которая естественно в 9 часов вечера (в Воскресенье) не то, что не смогла развернуться в спальном районе и подъехать к парадному, она даже не смогла и близко к дому подъехать!!! Хорошо, что у ребят (водитель и экспедитор) в кузове была рокла, на которой они от машины еще примерно 1,5 км, петляя по дворам, везли мою посылку (а весила она чуть больше 100 кг) к подъезду, за что отдельная им благодарность. Вот смотрела я, как ребята тянут этот груз и прям слезы на глаза наворачиваются, ведь мне представилась возможность воочию увидеть, как на самом деле выглядит ДОСТАВКА БУДУЩЕГО! Хочется еще отметить, что ни водитель ни экспедитор не имели ни малейшего понятия о временных рамках, в которые мне должны были доставить посылку.

Такой вот обычный, заурядный, пример работы данной компании. И вот еще что, если у Вас в рекламе указан слоган «ДЛЯ ТЕБЕ ЗМОЖУ Я ВСЕ», то опубликуйте на сайте список тех людей, для которых действительно Ваша компания зможе ВСЕ или напишите инструкцию, как в этот список можно записаться (но после данного случая не думаю, что это уже актуально). Хотя, как вариант, возможно в рекламе сотрудник Новой Почты просто хотел, под видом доставки попасть на концерт Океана Эльзы, и если бы это был концерт Поплавского, то он просто попросил бы охранников позвать получателя к выходу а не ломился через все кордоны…

В конце, хотелось бы поблагодарить компанию Новая Почта за прекрасно проведенные выходные дни, а еще, что не стесняется показывать клиентам свое истинное лицо и «лояльность» не только по отношению к клиентам, но и сотрудникам, судя по всему за людей их, к сожалению, не считают. Вернувшись к словам, написанным на Вашем сайте могу сказать одно, решая глобальные социальные проблемы, не забывайте также решать проблемы Ваших клиентов. И как говориться – Хорошего Вам настроения….
2 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








НОВАЯ ПОЧТА (Нова Пошта)

«Новая Почта» начала свою работу на рынке грузоперевозок с 2001 года.
За 11 лет успешной работы, Компания стала лидером рынка экспресс – доставок. Сегодня ”Новая почта” это:
- доставка документов, посылок и...
, , ,

Адреса и контакты

Курьерские службы новости

Курьерские службы

Экстра Почта Экспресс

Рейтинг: 5
3 отзыва
Key Logistics

Рейтинг: 5
2 отзыва
Порто Экспресс

Рейтинг: 5
2 отзыва
City Express

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания "GreenPost"

Рейтинг: 4.7
23 отзыва
Shipmatica - доставка товаров из США

Рейтинг: 4.6
5 отзывов
Курьерская служба "Send IT"

Рейтинг: 4.5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться