Сайт отзывов, комментариев и предложений
Поиск

Отзывы Мураками

Рейтинг: 3.00/5 (6 Отзывов), просмотров: 1806

Мураками

«Мураками» сочетает элегантность с простотой, гармонию с демократичностью, оригинальность с традициями, высокое, без компромиссов, качество с низкими ценами. Неизвестно, что будет потом, но на данный момент этот ресторан совершенно уникален.

Большая двухпалубная баржа, стилизованная под японскую пагоду, пришвартовалась неподалеку от моста «Метро». Гостя встречают при входе два больших восточных фонаря, висящие на тонких нитях. Они собирают негативную энергию с каждого проходящего, чтобы он следовал в храм японской кухни чистым, свободным от невеселых мыслей. Впрочем, еще неизвестно, что действует лучше – фонари или доброжелательные лица персонала.

Интерьер. Более темный нижний и более светлый верхний залы выполнены в минималистском японском стиле, с учетом учения фэн-шуй. Действительно, в заведении не чувствуешь себя скованным, сразу появляется ощущение подлинного домашнего уюта. Иероглифы, каждый из которых означает что-то полезное: достаток, здоровье или благополучие, нарисованы на потолке и наделяют этими свойствами всех, кто под ними расположится. То ли фэн-шуй, то ли талантливое использование витражей и деревянных деталей приводит к тому, что уходить из «Мураками» совершенно не хочется.

Удивительно, но при своих немалых размерах (290 посадочных мест) «Мураками» производит впечатление ресторана, где легко уединиться для конфиденциальной беседы. Великолепный древний Днепр виден почти отовсюду, но лучше всего, конечно, с одной из летних площадок, коих в заведении целых три.

Расположившись в понравившемся уголке, вы, наконец, открываете меню, пестрящее цветными фотографиями японских блюд.

Кухня. Нет, не зря Андрей Анатольевич Бова, шеф-повар заведения, был учеником известного мастера Норикадзу-сан. Даже традиционные для всех ресторанов суши (7-11 грн), сашими (29-45 грн), и роллы (11-42 грн) удивят вас богатой вкусовой гаммой и тонкостью исполнения. А что говорить о таком изыске, как кокосовый суп с креветками и лимонной травой (24 грн)! Густая, белая, ароматная жидкость обволакивает нежное мясо креветок, вызывая у гурманов бурю восторга. А одним из самых популярных блюд «Мураками» считаются японские пельмени Гедзу, со свининой, с креветками, с крабом, с грибами.

Впечатляет ассортимент якитори, темпуры, тонкатсу, японских салатов и, конечно же, десертов. Например, шоколадный торт с карамельно-ромовым мороженым стоит 7, 5 грн, сорбе и японское мороженое собственного приготовления – 7, 5 грн.

Запивать эти вкусности рекомендуется зеленым чаем, саке, сливовым вином или любым понравившимся напитком из обширной карты.

Цены. Приятно удивят, особенно после того, как вы оцените качество блюд. Заведение стремится познакомить с японской кухней как можно больше людей, поэтому наценка минимальна. При этом «Мураками» умудряется еще делать 5% скидку всем владельцам козырной карты, что уже почти за гранью возможного.

Впрочем, замечено, что гости, впервые посетившие «Мураками», впоследствии становятся его горячими поклонниками. А значит, это заведение есть за что любить.

Проверьте это сами.

Название: Мураками
Сайт: http://www.murakami.com.ua
Телефон: 4287224
Адрес: Набережное шоссе, пассажирский причал, лестница 2
Услуги: Дансинг, Летняя площадка, VIP-комнаты, Парковка, Детские места, Кетеринг, Наличие Wi-FI, Обслуживание банкетов, Предварительный заказ, Живая музыка, Караоке
Регион: Киев

Следить за отзывами Следить за отзывами

Следить за отзывами о Мураками

Для того, чтобы следить за новыми отзывами введите свой E-mail:

→  Рестораны, Суши

Сообщение:
Код:
0 согласны, 0 не согласны
Елена
Суши неплохие. Но большой минус - ужасная доставка!!!! Ждала более 4-х часов.

3 согласны, 0 не согласны
Наталья
Не первый раз в Мураками на Оболони. И каждый раз говорю себе - это мой последний визит туда!!! Пару дней назад обсчитали. В электронном меню "унаги ролл" стоит 65 гривен, а в чеке 85 гривен. На столе не было соуса, пришлось просить и долго ждать. Обслуживание ужасное - вроде ты пустое место, приходится ждать и просить. Ужас!

0 согласны, 3 не согласны
Людмила
Мне нравится мураками, особенно их акции!!!!

3 согласны, 0 не согласны
Владимир
Всех приветствую! Был 16.10.2010 (суббота), примерно в 15-30 на Оболони, компанией из 5-ти человек. Такого ужаса даже представить себе не мог. Никто не подходил к столику в течении 10 мин. пока сам не позвал, подошли со второго раза.
1. Полотенца для рук нам не предоставили сославшись на то что их сегодня не подают. (Хотя мы все проголодались и сделали основательный заказ по кухне)
2. Я заказал аперетив, коктейль Лонг-Айленд, вместо него принесли так называемый на жаргоне барменов "ЛОХ-Айленд" - водка-кола-выжатый лимон.
3. За все время обеда к нам никто не подходил, хотя очень много собралось пустой посуды после еды и пришлось минут 5 просящими жестами подзывать официантов для уборки нашего столика так как дамы возжелали сладенького.
4. Внешний вид одежды парней-официантов - как будто только после 15-суток содержания под арестом, грязный помятые футболки, взъерошенный вид, не реагирование на просьбы.
5. Нашим девушкам заказали сладкое - печенюшка с малиной, когда принесли заказ, это уже стало апогеем невежества. Малина была только с морозильника и покрыта слоем льда.
Субботний поход в Мураками омрачил весь выходной день. Раньше мы тоже посещали Мураками, но в основном на Набережной. Там была только одна проблема - необходимо было стоять возле бармена и смотреть как он делает заказанные мною коктейли, так как была проблема №2 описанаю мною выше.
Нас было 5 человек, теперь каждый озадачился тем, чтобы предупредить близких, родственников и знакомых не посещать данное заведение на Оболони.
Если данное сообщение дойдет до руководства , то я как руководитель хоть и промышленного предприятия скажу – кадры могут испоганить даже самые благие начинания. Повышайте уровень вашего заведения на Оболони. Как клиента Вы меня навсегда потеряли и быть может я не одинок…

0 согласны, 1 не согласны
Евгений
Самые вкусные суши в Мураками на бульваре Шевченка(Киев). Интерьер заведения радует глаз, персонал приветливый, самое главное, готовят быстро!!! А десерты - это вообще сверх всех похвал, у меня сына за уши не оттянуть)))

0 согласны, 1 не согласны
Константин
Очень расстроил тот факт, что с Набережной забрали Мураками((( Часто ездили именно на Набержную, т.к. там очень вкусно готовят суши и можно замечательно провести вечер с видом на Днепр. Это не справедливо. Если бы только из-за суши, можно было бы ездить и на проспект Шевченко, ведь одна сеть, но сама фишка была в атмосфере.
А в целом ресторан заслуживает похвалы.

Неприемлемый отзыв

Функция доступна для зарегистрированных пользователей. Регистрация

Автор:
Отзыв:
E-mail:
Ваш Email будет использоваться только для обратной связи и является конфиденциальной информацией
Твоя оценка:  - эта оценка влияет на общий рейтинг Мураками
Код подтверждения: