Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Мист и Росан....веселые истории - Отзыв о Мист Экспресс


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 204

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 2179

http://www.otzyvua.net/mist-ekspress От Анатолий29048http://www.otzyvua.net/user/29048, опубликован 17 октября, 2016 год



Анатолий 17 октября, 2016 год К самим представителям Миста у меня вопросов нет особых, ни к персоналу в США, ни к её представителям в Черновцах, можно даже сказать, что оценил бы начальный и конечный пункты на отлично, но вот есть у меня такой вопрос - Мист и Росан - это одно целое или Росан - некий субъкет, выполняющий договорные функции???
Вот Мист, в случае таможенных вопросов ПОСЫЛАЕТ ВСЕХ НА - тел. 0(32) 244 03 08 к таможенным брокерам, e-mail: andriy.gill@rosan.com.ua; sergiy.geliuta@rosan.com.ua; volodymyr.moskalov@rosan.com.ua

А там начинается самое интересное, во-первых дозвонится проблема, во-вторых
требования данного субъекта относительно растомаживания посылок весьма и весьма далеки от правомерных.
Чтобы не быть голословным приведу свой пример.
Товар был закуплен в одном месте, один инвойс, один плательщик.
Дальше он был любезно распределен Мистом по просьбе отправителя на 4 посылки, 4-м разным получателям и.... благополучно прибыл в Украину.
После десяти дней прибывания на таможенном оформлении пришли СМС о том что нелюходимо связаться с брокерами, что и было сдеолано.
Запросили инвойс и подтверждение получения оплаты - отправитель любезно предоставил фото одного и скрин второго, каковые и были отправлены брокеру Сергею Галюте.
Дальше начинается ..."наш цирк цирквее всех цирков"

Цитата из письма брокера:
"Згідно наданих документів митниця не зможе оформити кожну посилку окремо.Якщо всі інвойси оплачувала одна людина, то є варіант переадресувати всі посилки на платника, відповідно будуть нараховані митні латежі."

Я конечно поинтересовался, а какой, собственно, статьей Таможенного Кожекса это обозначено??? И... получил ответ.

Цитата из письма брокера:
"Згідно ст. 265 п.6 Митного Кодексу потрібні договори-доручення,
нотаріально завірені.Також, в підтвердження надісланих ел. документів прошу надіслати фото виписки з банку з мокрою печаткою та підрисом касира банку, або ссилки на покупки."

Внимательно почитав ст. 265 п.6 выяснил, что оказывается довереннности не "потрібні" , а.... " Декларування товарів, що належать громадянам МОЖЕ ЗДІЙСНЮВАТИСЯ", чем видимо озадачил брокера, и после этого получил следующую оплеуху...

Цитата из письма брокера:
"На даний момент митниця оцінила посилки самостійно.

У Вас є можливість подати цінову інформацію згідно п.2 ст.53 Митного Кодексу по вмістимому посилок на адресу:
м.Львів
вул.Зелена, 147
СП Росан
79035"

А теперь все вместе посмеёся сквозь слезы....
Скрин начисления на одну из посылок прилагается.

Я, мягко выражаясь, сомневаюсь, что сия бумага была составлена 1-го числа, потому что инвойс был отправлен брокеру только 8 сентября, а без него никто не смог бы идентифициоровать товар по каталогам, потому как это - "неликвид", там заводом неверно указана маркировка каталожная и он даже без упаковки идет (а если уж они и измерили 1 сентября ремни в килограммах то возникает вопрос, а чем килограм ремней в одной посылке, отличается от килограмма ремней в другой?)
Нуу...и....цена оказалась выше РОЗНИЧНОЙ польской в 2 раза....
И как-то забылось требование об "объединении посылок"
И почему-то ненужными оказались довереннности.
Просто влупили цифру с потолка.
Это называется - шантаж.

Я попросил отправителя в США предоставить все возможные сертификаты, инвойс и скрины банкига на электронную почту брокеров прямым письмом, с указанием своих контактных данных, что и было сделано 20 сентября , в свою очередь я отправил письмо с просьбой пересмотреть все начисления исходя из прямых данных отправителя...

Сегодня 17 ОКТЯБРЯ.

Я не получил никаких ответов до сих пор.

А теперь собственно вопрос к Мисту, что посоветуете делать в такой ситуации, когда даже железобетонные доводы не влияют на ваших партнеров????
2 согласны, 1 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина, Львів) 18 октября, 2016 год Добрый день, Анатолий. Компания Росан занимается оформлением международных почтовых отправлений поступающих на территорию Украины в ММПО г. Львов. Со своей стороны мы передали запрос брокерам, чтобы к Вам перезвонили или ответили на Ваше письмо от 20.09.2016.
С уважением, "Мист Экспресс"






Мист Экспресс

Мист Экспресс - служба доставки, которая входит в состав почтово-логистической группы, основанной в 1992 году международной корпорацией Meest Corp. Inc. (Toronto, Canada). Основные виды услуг:


доставка из интерент-магазинов Украины, Европы, США;
доставка международных почтовых отправлений;
адресная доставка...
, , ,

Адреса и контакты

Служба доставки

Онлайн фасфуд ВкусныйКиев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Две Империи

Рейтинг: 5
1 отзыв
USPS служба доставки

Рейтинг: 5
2 отзыва
Доставка суши Sushi-Point

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Компания Mirro

Рейтинг: 3.9
15 отзывов
Express Mail

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Компания «GUNSEL»

Рейтинг: 3.4
392 отзыва
Ин-Тайм

Рейтинг: 3.4
1308 отзывов
Topsky Express

Рейтинг: 3
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться