Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Опять самовольничают! - Отзыв о Мист Экспресс


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 418

Рейтинг: 3, всего отзывов 2215

http://www.otzyvua.net/mist-ekspress От Виктор23726http://www.otzyvua.net/user/23726, опубликован 29 июня, 2016 год



Виктор 29 июня, 2016 год Очередной заказ в Китае. Очередной продаван отправил посылку, которая пошла через стоящий комом в горле мист экспресс...
Мне неудобно забирать посылку там, где мист экспресс решил ее оставить!!! На почте или даже на складе мист экспресса мне было бы удобней забрать. так нет же, опять без всяких согласований приволокли в почтомат Приватбанка!
Народ! Не связывайтесь с этой шаражкиной конторой! Они как хотят, так и везут. куда хотят, туда и доставляют. На клиента им абсолютно наплевать!
4 согласны, 1 не согласны



Комментарии к отзыву


Валентина (Украина) 14 августа, 2016 год Отзыв адекватно думающего человека,который понимает очевидную истину-китайское и украинское представительство НЕ ОДНО И ТОЖЕ."Андрей пятница, 12 августа Необходимо понимать одну важную вещь - не существует никакой единой курьерской компании Meest по аналогии с тем, как устроены DHL, Fedex и т.п. Meest Group Corporation - это группа независимых друг от друга компаний, использующих в своей работе единый бренд. Поэтому квалификация персонала и качество работы компании, представляющей, к примеру, немецкий Meest, очень сильно может отличаться от качества услуг украинского или китайского Meest. И самое неприятное в этом то, что обращаться с рекламациями или претензиями на работу китайского Миста вы сможете только к самому этому китайскому Мисту. Никакое другое отделение вашими претензиями заниматься не будет.

Теперь о работе тех компаний, по которым имею личный опыт. Немецкая компания Meest Germany - всё всегда очень четко, точно, быстро и профессионально. Британский Мист - Oddisey Ltd. аналогично немецкому, всё всегда очень профессионально. Китайский Meest China... Это отдельная история, о которой я могу писать очень много. Это путаница на складе, неспособность персонала выполнить минимальные очень несложные поручения клиента. Онлайн-поддержка, готовая сообщить недостоверную информацию только бы от них отстали. Начальник склада, не отвечающий на письменные запросы. Руководитель, у которого в Контактах на сайте указан недействительный телефонный номер, который не обслуживается оператором связи. Последний раз неспособность персонала решить примитивный вопрос по формированию посылок в течение 4-х дней привел к тому, что единственный решением для меня оказалось запросить возврат посылки китайскому продавцу. Я готов заплатить двойную ставку Fedex'у или даже тройную DHL, или воспользоваться услугами обычной государственной почты, только бы больше никогда ничего не слышать о китайском Meest. "
Станислав (Украина, Херсон) 30 июня, 2016 год Не хочу, чтобы это выглядело как защита МЭ, но радуйтесь, что посылку вообще доставили.
Мне вот интересно, их импортные коллеги сюда читать заходили отзывы об их дочерней компании, чтобы иметь хоть не большое представление о том как они портят себе репутацию?
Валентина (Украина, Одеса) 1 июля, 2016 год Не переживайте компенсацию за утерянную посылку получите,как получила её я и все,у кого утеряны посылки,я здесь написала об этом,а остальные получили и молчат.Через 10 рабочих дней рассмотрения претензии,минус выходные и праздники,деньги вернут отправителю,если Вы оплатили отправителю,а он обязан вернуть Вам.
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год Полностью с вами согласен. Каждый раз радуюсь, если посылка доставлена МЭ - ну ура, доехала! Даже Укрпочта не вызывает таких эмоций, как МЭ...
Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина) 30 июня, 2016 год Добрый день! Виктор, пожалуйста, указывайте в своих сообщениях номер посылки для анализа ситуации. Как и сообщали Вам ранее - вторизованные перевозчики AliExpress оставляют за собой право перераспределения почтовых потоков по своему усмотрению, С целью оптимизации своих расходов китайскими продавцами не предусмотрено предварительного прозвона Получателей для уточнения отделения, на котором удобно получить заказ Клиенту. Доставка осуществляется в ближайшее отделение нашей Компании или в почтомат ПриватБанка до того адреса, который Вы указали при заказе. С уважением, "Мист Экспресс"
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год UA788335221YP
Ещё раз повторю - Вы самостоятельно решаете куда вы доставите посылку. Хотя на посылке отправителем указан МОЙ АДРЕС!!! Замена адреса доставки является грубым нарушением всех мыслимых законов и канонов работы служб доставок. Даже Укрпочта такого себе не позволяет!!!
Мне неудобно забирать посылки в том почтомате в который вы его доставляете!!! Тем не менее вы упорно продолжаете сами решать, куда поедет моя посылка, отправленная по конкретному адресу...
Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина) 30 июня, 2016 год Виктор, спасибо за уточнение! Отправитель проинформирован, что доставка осуществляется до ближайшего склада к адресу, который указан при заказе, а не курьером до дверей Получателя. Ближайшее отделение к указанному адресу (Desantnaya) - АПТ№990, ((Почтомат ПриватБанка)) Кривой Рог, микр. 7-й Заречный, 19. Вы можете переадресовывать отправления в другое отделение, например
МППВ№1588, Кривой Рог, микр. 5-й Заречный, 20
пн-пт: 08:00 - 19:00
сб: 08:00 - 15:00
вс: выходной
Виктор (Швейцария, Romoos) 14 августа, 2016 год Переадресовать? После того, как, без уведомления, МЭ доставляет посылку в почтомат? И потом ждать посылку ещё неделю? Я однажды переадресовал адресную доставку... Доставка по городу с центрального склада в пункт выдачи МЭ растянулась на 4 или 5 дней!!! Весёленькая доставка. Я бы за это время уже давно на центральном складе забрал.
Валентина 29 июня, 2016 год Никогда МЭ самовольно не отправлял мои посылки не в то отделение почтомата,в которое я заказала.Шарашкина контора не МЭ,а Ваши китайские отправители,почему виноват крайний служба МЭ,а не тот кто кинул им посылки?.Если у Вас это не первый случай,может указывайте китайцам адрес ближайшего почтомата?Я например очень довольна почтоматом,он рядом с домом,и забрать могу в любое свободное время,кроме выходных.
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год У продавца указан АДРЕС доставки. Но никак не почтомат Приватбанка. Вот держу перед глазами упаковку посылки. Оригинальная наклейка от китайских друзей на английском языке, с указанным домашним адресом. Поверх неё небрежно наклеена наклейка мист экспресса на украинском языке, на которой указано "Поштомат Приватбанку.". Итак. Согласно наклеек компания мист экспресс самовольно решила изменить адрес доставки посылки, чем грубо нарушает мои права, как заказчика и права продавца. ДОСТАВКА СЛУЖБОЙ ВЫПОЛНЕНА НЕ ПО АДРЕСУ!!! Ещё будут вопросы?
Владимир (Украина, Харків) 29 июня, 2016 год Согласен на все 100. После отправки таких посылкок через мист - сразу пишу китайцам, что в случае не доставки посылки по адресу, указанному в заказе, будет открыт спор на возмещение полной суммы - причина спора - посылка отправлена по другому адресу и ее невозможно получить. Переться черт знает куда в почтомат - не собираюсь..
Валентина (Украина, Одеса) 1 июля, 2016 год Владимир Вы не понимаете и тоже возмущаетесь.Вы хоть пишите 10 номеров квартир,а посылка у китайцев запланирована на СКЛАД МЭ,а не по вашему дом.адресу,адрес в этом случае поможет службе МЭподобрать ближайщий почтомат,а склады МЭ-это и почтоматы Приват-банка тоже.На Укр.почте Вы что посылки дома получаете????Нет- идёте на почту,а почему?Тоже требуйте доставку домой.Если хотите на дом Вам предлагает укр.почта ,Новая почта и служба МЭ-ВЫЗОВ КУРЬЕРА на дом.За эти доп.услуги идёт дополнительная оплата.Требуйте у китайцев оформление доставки на дом,и доплачивайте за эту услугу,если конечно есть у них такая услуга,как я слышала китайцы экономят даже на СМС сообщениях.У моих поставщиков домой - написано" курьер"это доставка курьером,а доставка в почтомат-написана "склад"-это я иду и забираю.И у меня всё понятно,а китайцы понимают по китайски и делают так же.Я получаю часто посылки и разобралась с этим,и не просто защищаю службу от нечего делать,а просто противно читать некомпетентные претензии.И напоминаю,я не сотрудник и мне никто не доплачивает,мои отзывы все подтверждены номерами посылок и фотографиями,я пользуюсь МЭ с 2009года.
Валентина (Украина, Одеса) 29 июня, 2016 год Правильно,виноват отправитель,МЭ навязали доставку,навряд ли они выхватывают посылки у укр.почты.
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год Вы неверно истолковываете комментарий Владимира. Он не обвиняет продавцов. Он не желает связываться со службой МЭ. Собственно я тоже возьму этот способ общения на вооружение. И прочитайте мой комментарий выше и ответьте - в чём виноват отправитель, если он указал мой ДОМАШНИЙ АДРЕС для доставки, а посылка доставлена в почтомат Приватбанка???
Валентина (Украина, Одеса) 30 июня, 2016 год Вам служба тоже ответила,почему так происходит,а то,что на Вашей посылке указан домашний адрес,то это не значит,что курьер обязан доставить домой посылку.На "склад" и "к двери дома "это разные доставки и разная оплата за это.У Вас ,я так понимаю в доставке написано-"склад"и указан дом.адрес,а должно быть "курьер" и дом.адрес.и при другой оплате Вам принесут посылку домой.А "склад" -это либо склад либо отделение,и службе приходится самим выбирать отделение.
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год На конверте указан адрес! И нечего мне тут впаривать, что отправитель заказал доставку до склада! Если бы отправитель заказывал доставку до склада, то и указывал бы склад. Доставку изменила компания МЭ. Сейчас пытаюсь с отправителем выяснить - уведомляли ли его об изменении адреса доставки? Если отправитель ничего не знает об изменении адреса доставки, то я открываю у китайцев спор о неправильной доставке товара и полном возврате средств. Пусть отправитель с доставщиком разбираются - кто и почему изменил адрес доставки. Компания МЭ ещё и в Китае начнёт пользоваться своей заслуженной отвратительной репутацией!
Валентина (Украина, Одеса) 1 июля, 2016 год на укр.почту тоже указываете адрес,улицу,квартиру,а для чего,что б Вам принесли туда посылку?Или уведомление придти и забрать посылку на почте(на складе почты).Так и здесь,хоть на лбу напишите свой адрес,а посылка придёт на СКЛАД.
Виктор (Швейцария, Romoos) 2 июля, 2016 год С укрпочтой - мне приносят уведомление и я иду на отделение, которое находится по пути, на которое и приходят посылки. Я ЗНАЮ КУДА ПРИХОДИТ ПОСЫЛКА. С МЭ ситуация весёленькая - они решили, что я ОБЯЗАН забрать посылку там, куда ОНИ её привезут! Не там, куда указано на посылке! Не там, где мне удобно! А именно там, где они решили!
Валентина (Украина, Одеса) 30 июня, 2016 год Желаю удачи,но скорее всего это китайцы экономят.
Виктор (Швейцария, Romoos) 30 июня, 2016 год Скорее это МЭ экономит, не желая звонить получателю и доставлять посылку туда, куда указано или удобно клиенту. Доставляют туда, куда им дешевле и удобней. Без чьего либо разрешения и согласия. Ну подожду, что мне продавец ответит. Потом обязательно здесь отпишу результат общения с продавцом.
Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина) 1 июля, 2016 год Виктор, доставка до склада согласована с Компанией Отправителем.
Виктор (Швейцария, Romoos) 4 июля, 2016 год Сегодня продавец подтвердил, что отправку он делал именно на мой адрес и очень удивлён, что доставка пошла не по указанному адресу. Отправил ему фото с комментариями. Жду ответ... Продавца предупредил, что отзыв ему будет негативный за изменение адреса доставки. А они там дорожат репутацией. Надеюсь они больше никогда не будут связываться с МЭ во избежание негативных отзывов.
Виктор (Швейцария, Romoos) 3 июля, 2016 год Отправитель дал ответ:

Willie Leung
changed address?
dear, we send orders to address you left.







Мист Экспресс

Мист Экспресс - служба доставки, которая входит в состав почтово-логистической группы, основанной в 1992 году международной корпорацией Meest Corp. Inc. (Toronto, Canada). Основные виды услуг:


доставка из интерент-магазинов Украины, Европы, США;
доставка международных почтовых отправлений;
адресная доставка...
, , ,

Адреса и контакты

Служба доставки

Онлайн фасфуд ВкусныйКиев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Две Империи

Рейтинг: 5
1 отзыв
USPS служба доставки

Рейтинг: 5
2 отзыва
Доставка суши Sushi-Point

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Компания Mirro

Рейтинг: 3.9
15 отзывов
Express Mail

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Компания «GUNSEL»

Рейтинг: 3.4
392 отзыва
Ин-Тайм

Рейтинг: 3.4
1311 отзывов
Topsky Express

Рейтинг: 3
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться