Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Систематический обман со стороны курьеров. - Отзыв о Мист Экспресс


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 763

Рейтинг: 3.1, всего отзывов 2183

http://www.otzyvua.net/mist-ekspress Киев, Софиевская Борщаговка, ул. Малая Кольцевая, 10/1
От Svitlana Kostenko19096http://www.otzyvua.net/user/19096, опубликован 5 апреля, 2016 год



Svitlana Kostenko 5 апреля, 2016 год Увы, компания Мист-Экспресс настолько погрузла в непрофессионализме, что не способна сколько-нибудь контроллировать своих курьеров, да и остальные бизнес-процессы, пожалуй, тоже.
Систематически сталкиваемся с одним и тем же мошенничеством со стороны курьеров - получают посылку на пункте обмена Киев-Фрунзе, далее звонят нам, получателям, рассказывают, что посылку "физически доставить невозможно" и в конце смены сдают ее обратно на склад. По треку видим "Unsuccessful delivery", это, оказывается, получатель отказался принимать посылку, а они, белые и пушистые везли нам ее, аж с ног сбивались.

Из свежего: CV716936867US

Мужчина, который, судя по всему главный на направлении Киев-Фрунзе очень красочно и с большим количеством подробностей каждый раз объясняет как у них на Мист-Экспресс жлобские руководители не дают денег на новые машины, какие плохие дороги и как много посылок им приходится доставлять. Хотелось бы и от себя передать "привет" начальникам - да скинтесь вы уже этим бедолагам на универсал, стыд и срам в 21 веке логистической компании не иметь машин.

Чаще всего посылки приходят на ММПО в четверг или пятницу, к субботе с большим скрипом достигают Киева, в 15-16 часов выдаются курьеру и гарантированно в субботу никто из курьеров посылку не доставляет, тут к бабке не ходи. Лучше попить пива в сэкономленное время...
11 согласны, 1 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина) 6 апреля, 2016 год Добрый день, Светлана.
Посылка на которую Вы ссылаетесь прибыла в Украину 04.04. В этот же день выбыла с таможенного пункта и на следующий день была выдана на доставку. К сожалению, курьер не смог доставить данное отправление, т.к. по указанному адресу никто не открывал, на телефонные звонки получатель не отвечал. О чем есть соответствующее подтверждение диспетчера, который связывался с получателем. Посылка была доставлена сегодня в удобное и согласованное с получателем время.

К сожалению, субботняя доставка возможна в случае выбора отправителем такой услуги и связано с тем, что многим получателям доставка в выходные дни не удобна. Мы стараемся максимально соответствовать пожеланиям наших клиентов.

Спасибо за то, что стимулируете нас быть лучше.
Svitlana Kostenko (Украина) 6 апреля, 2016 год Нет, боюсь вы говорите не правду. Возможно такая версия происхождения событий рождается у вас в офисе, чтобы всем было удобно оставаться белыми и пушистыми. Возможно диспетчер и курьер в сговоре или это одно лицо.
Комментарий получателя по поводу вашей версии (дословно): "Ерунда".
Во-первых по адресу получателя находится фирма, в офисе 7 человек, никто не открыть просто не мог.
Во-вторых пропущенных звоноков не было.
В-третьих разговор с курьером/диспетчером состоялся, получатель спросил по поводу доставки второй посылки из того же конейнера, уточнил получит ли он обе посылки сегодня. На что смышеленный курьер сообразил, что посылку CV716936867US можно и не везти. С чего "родился" статус "Unsuccessful delivery", кто-то отказывался получать, не открывал, не брал трубку??? Естественно, всегда легче свою лень списать на получателя.
Если по субботам доставку никто не делает, то какой смысл выдавать курьерам посылки, изменять статус в базе, звонить получателям, рассказывать о невозможности доставки а потом ставить статус "По указанному адресу не открывают"?

Своим ответом вы лишний раз подтверждаете всю сложность корпоративного восприятия реальности, ваших внутренних коммуникаций и бардака, который царит в Мист-Экспресс.
Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина) 8 апреля, 2016 год Спасибо, Светлана за ответ. Если у получателя есть к нам вопросы – мы с радостью ему предоставим запись беседы с ним нашего курьера. К сожалению, по адресу получателя у нас указан был только номер дома. При доставке туда, никто не открыл. Поэтому был повторный звонок диспетчера и согласованное время доставки. Во время разговора получатель не сообщил о том, о чем сообщаете сейчас Вы, к сожалению. Поверьте, нам не выгодно нескольку раз возить посылки. Мы, как и наши курьеры, заинтересованы в скорейшей передаче груза получателям. Более того, доставка посылок сопровождается соответствующим СМС с указанием времени доставки. Относительно второго отправления – получатель спросил «одна ли коробка у курьера» и получил соответствующий ответ. Курьер не обладает информацией относительно количества коробов, которые отправлены получателям. Всю интересующую информацию по посылкам можно получить через услугу “трекинг” у нас на сайте либо в колл-центре.






Мист Экспресс

Мист Экспресс - служба доставки, которая входит в состав почтово-логистической группы, основанной в 1992 году международной корпорацией Meest Corp. Inc. (Toronto, Canada). Основные виды услуг:


доставка из интерент-магазинов Украины, Европы, США;
доставка международных почтовых отправлений;
адресная доставка...
, , ,

Служба доставки

Онлайн фасфуд ВкусныйКиев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Две Империи

Рейтинг: 5
1 отзыв
USPS служба доставки

Рейтинг: 5
2 отзыва
Доставка суши Sushi-Point

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Компания Mirro

Рейтинг: 3.9
15 отзывов
Express Mail

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Компания «GUNSEL»

Рейтинг: 3.4
392 отзыва
Ин-Тайм

Рейтинг: 3.4
1308 отзывов
Topsky Express

Рейтинг: 3
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться