Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Курьер неделю спит с моей посылкой? - Отзыв о Мист Экспресс


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 486

Рейтинг: 3.4, всего отзывов 2275

http://www.otzyvua.net/mist-ekspress От Olga19571http://www.otzyvua.net/user/19571, опубликован 2 февраля, 2016 год



Olga 2 февраля, 2016 год RO512558672DE
25 января посылку выдали курьеру, доставить должны в почтомат.
1 февраля было обращение в чат, где пообещали ускорить доставку в почтомат. Спустя сутки статус посылки не изменился.
Учитывая опыт с прошлыми посылками, вторую неделю ждать не хочется, итог всё равно будет один: куча жалоб где только можно. Неужели без жалоб, потраченных нервов клиентов и испорченной репутации никак не обойтись? Может найдётся возможность написать программу, которая будет автоматически оповещать начальство при превышении максимально допустимого срока доставки на каждом отрезке пути? И если в определенный промежуток времени проблема не решается - оповещается вышестоящее начальство, и так далее.
10 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Мист-Эксспрес (Украина, Київ) 3 февраля, 2016 год Ольга, добрый день, спасибо за обращение в нашу компанию.
Приносим наши извинения за сложившуюся ситуацию.
Делаем все возможное, чтобы решить Ваш вопрос.
Olga (Украина, Запоріжжя) 6 февраля, 2016 год Прошу ответить, был ли принят во внимание мой вчерашний комментарий.
Olga (Украина, Запоріжжя) 5 февраля, 2016 год Здравствуйте. Каждый раз возникали проблемы именно с переадресованными посылками, они в итоге застревают где-то в Запорожье на несколько недель, пока я не начинаю пытаться найти их. Если не успеть сделать переадресацию до того, как посылка будет направлена в Запорожье, она зависает в воздухе.
Если рассматривать отдельно взятую посылку RO512558672DE , то сейчас при публичном отслеживании стоит статус "Посилку видано зі складу отримувачу ", но в служебной базе обозначено другое, что посылка находится на каком-то транзитном складе. Данная посылка была вообще дважды переадресована мной в кабинете n.meest-group.com: первый раз - в начале пути с главного склада на "Производственной 11" на адресную доставку курьером, а потом - в почтомат Приватбанка №555, т.к. при доставке предыдущих двух посылок окончательно убедилась, что курьерская доставка лично мне категорически не подходит. Это было отображено в личном кабинете "керуй доставкою", но сейчас фактический адрес доставки кто-то опять изменил на Производственную 11. Проверьте, пожалуйста, почему информация о последней переадресации не поступила из личного кабинета в служебную базу или почему не была принята во внимание, если она поступила. Возможно, программа переадресации в кабинете "керуй доставкою" работает некорректно, и именно из-за этого некоторые посылки так долго доставляются в черте города получателя.






Мист Экспресс

Мист Экспресс - служба доставки, которая входит в состав почтово-логистической группы, основанной в 1992 году международной корпорацией Meest Corp. Inc. (Toronto, Canada). Основные виды услуг:


доставка из интерент-магазинов Украины, Европы, США;
доставка международных почтовых отправлений;
адресная доставка...
, , ,

Адреса и контакты

Служба доставки

Онлайн фасфуд ВкусныйКиев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Две Империи

Рейтинг: 5
1 отзыв
USPS служба доставки

Рейтинг: 5
2 отзыва
Доставка суши Sushi-Point

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Компания Mirro

Рейтинг: 3.9
15 отзывов
Express Mail

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Компания «GUNSEL»

Рейтинг: 3.4
392 отзыва
Ин-Тайм

Рейтинг: 3.4
1313 отзывов
Topsky Express

Рейтинг: 3
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться