Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Лохотрон на деньги, вот и весь КиМУ - Отзыв о Киевский международный университет


Оценка автора: 2 из 5, просмотров: 357

Рейтинг: 3.6, всего отзывов 105

http://www.otzyvua.net/kievskiy-mezhdunarodniy-universitet От Правда29008http://www.otzyvua.net/user/29008, опубликован 29 сентября, 2016 год



Написать отзыв
Правда 29 сентября, 2016 год С чего же начать.. Ах да, цены. При выборе колледжа для дальнейшего обучения выбрал КиМУ. Меня интересовала журналистка. Было ещё пару колледжей, но выбор пал на этот, потому что мне он понравился в целом и мне к нему удобно ехать. Учусь, как и положено, с 1-го сентября. Насчёт цен, да. Летом одна цена - осенью другая. Чую, что со второго семестра поднимут цену.
Ребята, которые называют "плюсом" то, что тут нету коррупции и взяточничества - одумайтесь. То, что вы платите за прогулы - и есть взятки, просто прикрытые. Видел комментарий, где говорилось про прогулы. Да, если пропущено из-за болезни, то приносишь справку, тебе выдают некий "бегунок" и дают 4 дня на отработку. Теперь представьте ситуацию: вы болели месяц, приходите, а у вас 120 пропущенных занятий (условно). Больше 5-ти дней НИКОГДА не дают. Я слышал, можно продлить, но не знаю, как оно работает. Наверное, ещё 5 дней дадут. Не успеешь всё отработать (а это сложно, я расскажу в чём сложность) - 30 грн в кассу. Потом тебе дают около 2-х недель на отработку. Что будет если и за этот срок не отработать - не знаю. Но обязательно проверю перед уходом из этого отвратительного места. При уходе ещё хочу высказать всё в лицо декану. Ужасная женщина. Когда экзамены сдавал, то такая улыбчивая, вежливая. Как поступил, так всё.
Насчёт тонкостей отработки. У каждого преподавателя своё представление. Кому-то обязательно надо, что бы ты пришел к нему на консультацию (типа дополнительные), кому-то ничего не надо (привет математику). НО схема одна и та же:
1. Переписываешь конспект у кого-то
2. Делаешь домашнее задание, которое задавали
3. Приносишь преподавателю
4. Отвечаешь на вопросы по конспекту
5. Профит. Роспись получена
С виду ничего сложного, да? Ага. Только вот преподавателей хрен (извините за выражение) найдёшь. Они постоянно где-то ходят. В аудитории, которой они должны сидеть, их можно найти крайне редко. Можно каждую перемену караулить их возле аудитории и не найти (проверено). В этом и сложность. Некоторый(е) уникум просто постоянно отмазывается. Не буду называть имени, но поверьте - он та ещё сволочь. Наверное, ему денег не доплачивают, поэтому он хочет, чтобы ты заплатил 30 грн в кассу за его предмет. Вот вам и коррупция. Вот и рассказал самое важное про бегунки. Про ошибки администрации колледжа говорить не буду. Все мы люди.
Преподаватели. Бывают разные, а нагрузка зависит от специальности. Но в целом, гнут не сильно. Нету той мега нагрузки, о которой я так много слышал. Я бы не сказал, что я такой умный, но всё-таки. Работать в поте лица пока что (!) не приходиться. А про специальности отдельный разговор. Который я так же заведу, не сомневайтесь даже, любители КиМУ. Но сначала подведу итог про преподавателей. В целом и общем - нормальные. Единицы относятся к вам, как к пустому месту. Остальные нормальные. Есть такие, предметы которых ждешь, потому что преподаватель классный. Есть уникальный преподаватель, который считает, что вы - дерьмо. Эта шельма просто уничтожит вас на своём предмете. Физ-ра, ребята. Так что если вы боитесь, что на вас накричит злая тётя, то лучше вам обзавестись справкой о вечном освобождении от физ-ры. А её пару отработать очень сложно.
Специальности. Ужасно. Просто ужасно. Пишу вам от лица человека, который учится на журналистику. ПРОФИЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ НЕ БУДЕТ ДО 2-ГО КУРСА. И то, их будет мало. 1-й курс просто учит то, что учат в школах. Да, есть возможность ездить в КПДЮ (такое же ужасное место, как и КиМУ, однажды имел дело с этим местом, так что знаю, о чём говорю). Но простите меня, я плачу 14.500 в год ради школьной краткой программы? С таким же успехом я мог бы ходить в школу (за гораздо меньшие деньги) и ездить на эти дополнительные. Я помню, там можно и просто так записаться. Не обязательно быть студентом КиМУ. Опускаю вопрос о ЭГЕ. Да, мы учим углубленно украинский язык и зарубежную лит-ру. Я не жалуюсь, в принципе логично. Хотя, у кого-то и будут сомнения насчёт лит-ры, но это дело каждого. Я не понимаю политику КиМУ. В других специальностях есть профильные предметы. У всех. С первого курса. Одни мы, как лохи. Так что говорю сразу: если хотите пойти/отдать ребенка на журналистику сюда - забудьте. Это просто трата денег. Университет журналистики такое же разочарование. Журналистика тут делится на 3 вида:
1. Пиар, реклама
2. Издательское дело
3. Редактура
Казалось бы, 3 разные направления. Но в университете вы всё равно будете учить всё вместе. Т.е. адекватного разделения не будет. "Хочешь быть редактором? Пожалуйста, только тебе придётся учить и пиар и ещё и.д (я не помню точно 3-го направления). Журналисты блин...
Итог:
Не оправдывающая себя деньговыжималка. Хорошо пропиарена, поэтому и пользуется популярностью. Администрация умна и убрала возможность комментировать их заведение на сайте, где представлены все учебные заведения. А тут они не имеют права этого сделать. Так что облом, уроды. Узнают о вас правду.
Если у вас есть лишняя куча денег - можете смело отдавать своё чадо сюда. Только говорю сразу, что знаний оно не получит, хоть все условия есть. К самому зданию претензий нет. Чистенько, строго, ничего лишнего. Хотя порой из-за этой белой вагонки, которой там всё обшито, начинает немного тошнить. Но это уже чисто моя претензия. Насчёт общежитий не знаю. Говорят, что в целом жить можно (есть 3 общаги: люкс, средняя, убожество). Какая общага - такая и цена.
Не рекомендую, если пришли за знаниями. Если пришли откосить от экзаменов - самое то.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Правда (Украина, Київ) 29 сентября, 2016 год Да, там не ЭГЕ, а ЕГЭ. Все мы ошибаемся, как и я ошибся. Как и в слове, так и в выборе учебного заведения. Всего плохого.






Киевский международный университет


Киевский международный университет имеет IV уровень аккредитации, частная форма собственности.

 

 

Информация о ВУЗе:
 

Лицей Киевского международного университета предлагает обучение по следующим направлениям:

- филологический;

- общественно-гуманитарный;

- технологический;

- художественно-эстетический. 

Колледж Киевского международного университета готовит младших специалистов следующих...



Вам необходимо войти или зарегистрироваться