Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Осторожно - Отзыв о Грекодом девелопмент


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 224

Рейтинг: 3.6, всего отзывов 63

http://www.otzyvua.net/grekodom-development Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 26, оф. 1
От Гость, опубликован 11 августа, 2016 год



Гость 11 августа, 2016 год Хочу написать свой отзыв о работе «компании» Грекодом.
В январе 2015 года мы с мужем обратились в Грекодом с просьбой подобрать квартиру
в Салониках. Нам было обещено, что подберут варианты и, когда мы приедем, в
течении 3- х дней все покажут. Но это оказалось совсем не так. Сотрудник
Грекодома лишь на 4 -й день соизволил приехать к нам в гостиницу после
звонка в московский офис. Никаких вариантов предложить не смог и заявил, что ему нужно
пара дней на подбор . В итоги мы сами выбрали варианты с их сайта и, посмотрев
выбранные нами варианты, остановились на одной из квартир. Оформили доверенность
на их юриста. Нам было обещано, что в течении одного месяца квартира
будет оформлена на нас, что будет проведена полная проверка квартиры на отсутствие
задолженностей по коммуналке, юридическая чистота квартиры. Доверенность
мы оформили в начале февраля 2015 года. Окончательный договор купли
продажи был подписан от нашего имени лишь в начале июня 2015! На протяжении
4 месяцев нас уверяли, что идет полная проверка квартиры на отсутствие долгов, собираются все необходимые документы, что налоговая выдала владельцу неправильную справку и теперь ждем правильную и так далее. Как оказалось обещанной нам полной проверки не проводилось и все долги от предыдущего хозяина так и остались. После сообщения Грекодома о том, что квартира,наконец, оформлена, мы обрадовались. Договорились с их представилем, что они передадут документы и ключи от квартиры в ближайший к нам офис (находится в 400 км от нашего города). В назначенный день мы приехали за документами и ключами, но в офисе ничего не оказалось, никто даже не был в курсе, что должны приехать люди за документами и ключами. В результате мы вернулись домой ни с чем. Это еще раз к слову об отношении «компании» к своим клиентам.
Поскольку квартира в Салониках понадобиться нам через несколько лет (покупали для ребенка),мы решили сдать ее в длительную аренду. Учитывая, что документы на квартиру Грекодом все же оформил, мы как-то «расслабились» и уже перестали вспоминать о затянувшемся оформлении. В августе 2015 г. мы пришли в греческий офис «компании», чтобы выяснить все вопросы о возможности сдачи квартиры в аренду, как действует компания, если арендатор не платит, насколько она помогает арендодателю решать возникающие проблемы, как часто бывают проблемы с арендаторами. Сотрудница Грекодома (не буду пока называть фамилии сотрудников) нас заверила,что они тщательно подбирают арендаторов и, что подобный случай у них был только один раз и, их юристы быстро решают подобные проблемы. Видимо, «расслабились» мы слишком сильно и заключили договор с Грекодомом на сдачу в аренду нашей квартиры.
В конце августа сотрудница Грекодома (с которой мы обсуждали все вопросы до этого момента и далее в отзыве речь идет о ней) позвонила нам и сказала, что нашла греческую семью с ребенком (лишь в дальнейшем выяснилось, что это ложь), платежеспособную и порядочную, которая переезжает с острова в Салоники. Мы согласились на подписание с ними договора. После заключения договора с арендатором, мы как раз и узнали про долги предыдущего хозяина (например, за электроэнергию около 600 евро).
До декабря 2015 года арендатор платил аренду согласно договора. В декабре
сотрудница грекодома написала нам и сообщила, что в элекрощите в нашей квартире произошло возгорание и теперь мы должны заплатить 280 евро за ремонт щитка и 120 евро за составления нового электромонтажного плана , который выдается раз в 14 лет на каждую квартиру. Мы ей сказали, что раз вред нашему имуществу был нанесен в период проживания арендатора, то он и должен оплатить ремонт. Но сотрудница Грекодома заявила нам, что «по греческому законодательству арендатор может включать хоть сколько электроприборов». В Греции оказывается законы физики не действуют! После длительных препирательств нам пришлось согласиться на ремонт электрощита в счет арендной платы и дать деньги на план, поскольку арендатор платить отказывался и съезжать с квартиры тоже не собирался,а сотрудница Грекодома заняла позицию «за арендатора». Эти деньги арендатор, как выяснилось в дальнейшем, просто присвоил себе и ничего не сделал, ни замену щитка, ни электромонтажный план.
В апреле 2016 арендатор перестал платить нам за аренду квартиры. Мы обратились в Грекодом с просьбой оказать на поддержку в решении этого вопроса, но сотрудница Грекодома заявила нам, что не видит тут никакой проблемы, так как задержка небольшая, а юристы начинают работать, когда задержка три и более месяца ( хотя до заключения с ними договора, говорила нам, что в случае неоплаты их юрист сразу пишет письмо на имя арендатора и вопрос решается).
В конце мая арендатор сказал предстателям Грекодома, что 3 июня съедет с квартиры и якобы передаст все долги по аренде и коммуналке представителю компании Грекодом. В результате ни 3-го ни 4-го ни 5-го никто так и не связалась с нами и не отвечал на письма, направленные на электронную почту.
6 июня сотрудница Грекодома соизволила ответить и заявила, что с арендатором они не встречались, так как 3 июня он не смог, он работал. Потом она вдруг заявила, что сейчас на квартире находится сотрудник Грекодома, арендотор съехал 3 июня, оставив ключи под ковриком (!) и что с квартирой все в порядке, требуется только уборка. Сотрудник выслал нам на электронную почту несколько фото настолько плохого качества,что на них невозможно было ничего разглядеть.
В середине июня 2016 года мы прилетели в Салоники и поехали на квартиру. Тогда то мы и обнаружили , что в одной из комнат полностью отсутствует мебель! У нас украли
4 кресла, диван,журнальный столик. Это была самая лучшая мебель в квартире.
Когда мы приехали в офис и сообщили сотруднице Грекодома о краже, она набрала номер телефона арендатора, поговорила с ним и заявила нам, что арендатор сказал что, в квартире было всего 2 кресла (в слову, в договоре была перечислена вся мебель и арендатор подписался под этим).
Таким образом, получается, что сотрудники Грекодома покрывали кражу либо ее сами совершили ,иначе зачем им заявлять нам, что с квартирой все в порядке ,когда невооруженным глазом видно, что там нет половины мебели!
Мы обратились в юридическую фирму за консультацией. Адвокат, посмотрев договор, сказал нам, что в договор вписана гражданка, имеющая грузинский паспорт, а также выяснилось что налоговый номер в договор вписан не ее. Адвокат сказал, что эта женщина находится на территории Греции скорее всего нелегально. Сотрудница Грекодома (еле сдерживаюсь,что не писать фамилии) не могла не видеть паспорта арендаторов. Кроме того, адвокат сказал, что договор составлен юридически неграмотно и перевод на русский язык не соответствует греческому!
Переговоры с сотрудниками Грекодома, включая людей представляющихся директорами Грекодома, ни к чему не привели до сих пор, так как им видимо глубоко наплевать на клиентов, а такие понятия как честная работа и репутация компании им, видимо, не знакомы!
Если не хотите проблем, никогда не обращайтесь в эту так называемую «компанию»!
6 согласны, 16 не согласны



Комментарии к отзыву


Гость (Великобритания, Лондон) 5 часов 42 мин назад Про покупку квартиры и сдачу ее в аренду "гражданке с грузинским паспортом, находящейся нелегально на территории Греции": действительно, основатели и руководство Музенидис Груп, Грекодома и т.д. - выходцы из Грузии. Вот такой еще бизнес у них :)
Михаил Фердинанд (Россия, Москва) вторник, 8 ноября Полное враньё!!!!!! выдуманная история и злобная заказуха!!!!
василий (Россия, Saint Petersburg) вторник, 22 ноября Все что здесь написано подтверждается документами!!! Все мошенические действия сотрудников грекодома я могу подтвердить в любом суде. Научитесь работать честно. А вопить заказуха это еще незначит уметь работать!!!






Грекодом девелопмент

Грекодом девелопмент с представительством в г. Киеве является международной компанией предлагающей свои услуги в сфере недвижимости на территории Греции. Компания способствует легкому, надежному и законодательно правильному приобретению или аренде недвижимости...

Адреса и контакты

Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 26, оф. 1
Телефон: +38 (044) 500-7-888

Недвижимость

Обмен жилья Киев

Рейтинг: 5
1 отзыв
Threel

Рейтинг: 5
1 отзыв
Жилой комплекс «Зверинецкий»

Рейтинг: 4.6
77 отзывов
Строительная компания Атлант

Рейтинг: 4.4
5 отзывов
Центр доступного житла

Рейтинг: 4
3 отзыва
M2invest

Рейтинг: 3.9
13 отзывов
Эксперт Недвижимость

Рейтинг: 3.5
13 отзывов
Риэлторская компания VipAgent

Рейтинг: 3
2 отзыва
Orbi Group

Рейтинг: 2.6
9 отзывов
БЦ "Сенатор"

Рейтинг: 1
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться