Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Продают бракованную технику - Отзыв о Фокстрот


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 318

Рейтинг: 3.1, всего отзывов 1976

http://www.otzyvua.net/fokstrot Киев, пр-т Московский, 21
От Мария, опубликован 2 августа, 2016 год



Мария 2 августа, 2016 год Купили телефон Бравис соло, на 4-тый день сломался динамик, собеседника не слышно по телефону, только на громкой связи. Решили воспользоваться правом возврата в течении 14 дней, отказали, несите в сервис на диагностику. Сегодня пришла смс с сервиса, подходим и видим туже картину, брак не устранен, заключение не дали. "Ой, мастер должен был исправить, посмотреть..". Бред. Что это за товар такой который так быстро ломается и который даже сервис не может исправить. Еще ждем пару дней, такой товар нам не нужен, будем брать заключение и возвращать. Отвратительное впечатление о фокстроте, сервисе, обслуживании начинаю от кислой мины менеджера который продал и заканчиваю тем что подарок был испорчен. 0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Vladimir (Украина) 11 августа, 2016 год Купите нормальный смартфон, за нормальные деньги, а не шлак. Но нет, мы хотим и рыбку съесть, и в лодке покататься.
Мария (Украина) 12 августа, 2016 год что значит шлак? задайте тогда вопрос фокстроту, почему они продают шлак, а не заявленную качественную технику. И как знаток шлака, подскажите как его отличить, в изобилии товаров?
Ответ представителя Фокстрот (Украина) 2 августа, 2016 год Добрый день, Мария!
Благодарим Вас за обращение.

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с неудобствами при взаимодействии с магазинами сети "Фокстрот.Техника для дома".
Информируем Вас, что за клиентом всегда остается право проверить внешний вид и комплектацию техники при получении.
Согласно законодательства Украины «Закон по защите прав потребителей» ст.9 Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества, потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая день покупки. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он:
· не использовался;
· сохранен товарный вид;
· сохранены потребительские свойства;
· не нарушены пломбы, ярлыки;
· сохранен расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае, если товар был в эксплуатации и имеет технические неполадки, клиент обращается в сервисный центр, где будет получен акт о наличии дефекта с дальнейшим бесплатным его устранением в сроки до 14 дней (если другие сроки не были согласованы обеими сторонами).
При условии, что ремонт техники по каким-либо причинам невозможен, Вам предоставят акт на списание техники, по факту наличия которого возможен обмен/возврат товара.

С уважением, Елена
Служба управления взаимоотношениями с покупателями
0800 500 153
Мария (Украина) 2 августа, 2016 год Елена, спасибо за ответ.
Уточните пожалуйста, при получении акта о списании товара можно обратиться для списания даже по истечении 14 дней с момента покупки?






Фокстрот

Сегодня «Фокстрот» – больше, чем просто качественная техника или набор сервисных предложений, которые постоянно улучшаются и совершенствуются. Сегодня «Фокстрот» – даже больше, чем просто лидер категории, задающий ее стандарты и...
,

Адреса и контакты

Киев, пр-т Московский, 21
Телефон: 0-800-500-153

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Магазин Brain

Рейтинг: 3
4 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться