Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

РАЗВОД!!! - Отзыв о Фокстрот


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 729

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 1968

http://www.otzyvua.net/fokstrot Николаев, Проспект Ленина, 27Б
От Евгений, опубликован 29 мая, 2016 год



Евгений 29 мая, 2016 год Сегодня купили ноутбук стоимостью 17575 грн, от всех доп. гарантия, настроек, страховок отказались!!! Придя домой увидели в чеке ноутбук стоимостью 15274.90 грн и страховку стоимостью 2300 грн!!! Вернувшись в магазин, что бы вернуть страховку, кассир сказала, что это ПОДАРОК (подарок за мои 2300 грн)!!!! И что это страховка третьего лица, то есть если от ноутбука пострадает 3е лицо, то ему выплатят страховку. Бл*ть как можно пострадать от ноутбука??? И так ко всему товару идет страховка третьего лица, только стоит она дороже чем на авто)))
То есть магазин добавляет к стоимости товара страховку, включает ее в цену на ценнике и рассказывает, что это подарок!!! НА РОВНОМ МЕСТЕ РАЗВЕЛИ ПОЧТИ НА 100$ при этом ноут покупали за наличку!!!
Желание, что либо покупать в этом магазине пропало НАВСЕГДА!!!
Кстати на страховку не дали ни каких корешков, когда вернулись распечатали, но там была совсем другая фамилия и имя!!!
P.S. Для Фокстрота, подарки обычно идут за 0,01 грн или за 1 грн, но никак НЕ за 2300 грн!!!!

БЕГИТЕ С ЭТОГО МАГАЗИНА!!!
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


777 (Украина, Київ) 2 июня, 2016 год А я вот Вас,Евгений,поддержу.Не сеть,а черт знает что.
У нас схожая ситуация была на Петровке в Фокстроте.Решили купить там машинку стиральную.Так как нужно было срочно,то уже и плюнули на то что в Фокстроте дороже,чем в остальных магазинах.Пришли чтоб посмотреть/пощупать,так сказать и замерять чтоб прошла в двери ванны.Пришли,стали смотреть,прибежал консультант.Показывал бак,при этом захлопывал машинку с такой силой,словно не товар показывает,а характер при семейной ссоре.Решили машинку брать,только при условии что она не из магазина ,а со склада.Нас заверили что именно так.Тут консультант говорит-я вот хочу вам годовой запас порошка в подарок дать и пошел все это оформлять.Мы стоим,ждем.Потом он пришел с 30-сантиметровым чеком и не отдавая его нам в руки,повел на кассу.Ну,оплатили.Доставка спустя 3 дня.И вот тут начинается -ой,а мы вам привезти не можем,нету на складе,везем из магазина.И при том что за доставку взяли 250 грн.Ругань с доставкой,консультантом который продавал.Не поняли ,конечно ,с какой радости он нам телефоны обрывал.А давайте мы на следующей неделе привезем или через 2?Конечно давайте.А можете себе оставить,к чему магазину эти хлопоты?Уважаемый магазин,а давайте без "давайте" выполняйте условия.Прошу у свекрови чек(покупка оформлялась на нее).Глядь,а машинка по чеку стоит не 14 с лишним тысяч,а всего 10.И на оставшиеся 4 с лишним тысячи пробиты порошки и страховка.Ну,тот годовой запас.И причем по полной стоимости.В чеке так же была страховка,кажется как у Вас,Евгений по сумме.Дальше больше-под страховкой написано на чеке-детальные условия на сайте и что ты в полной мере с ними ознакомлен.Ага,прямо магазин ознакомил по пути на кассу.И это надо подписать.А самое интересное во всей этой истории это то что если бы мы решили вернуть покупку в течении 14 дней и забрать деньги,но хоть одну пачку порошка бы открыли,то естественно нам вернули бы 10 тысяч,вместо 14 с лишним.Ну как вам?После десятка разговоров с доставкой,консультантом,который наяривал даже вечером,решили вернуть машинку,которую и в глаза не видели.Приехали в магазин.А нам там-ГДЕ ТОВАР??? Мы говорим-вы и скажите где.Короче,потом бегали,уговаривали подождать и вообще везде так.Носили куда-то наш чек,шептались с сотрудниками,кивая в нашу сторону.А потом мы еще на кассе стояли 30 минут.Что-то там у них висело.Деньги вернули,все это заняло полтора часа,много нервов.Так что все,кто прочтет-будьте осторожны с "подарками " от магазина.Всем хороших покупок и естественно не в Фокстроте:)
Ответ представителя Фокстрот (Украина) 30 мая, 2016 год Добрый день, Евгений!
Благодарим Вас за обращение.

Информируем Вас о том, что стоимость товара осталась неизменной для Вас, как покупателя, в чеке указана цена товара и страховой платеж «Ответственность перед третьими лицами» это услуга идет в подарок, и Вам, как покупателю ничего не стоит, но в чеке разбивается двумя пунктами и её стоимость вычитается от цены основного товара, о чём обязательно проговаривает кассир на кассе при оплате.
Страховой продукт "Ответственность перед третьими лицами " возможно вернуть исключительно с основным товаром , отдельно возвращать данный сервис невозможно ( т.к. он бесплатный для клиента ).
Программа «Ответственность перед третьими лицами» - это быстрая финансовая помощь, выплачиваемая клиенту при возникновении у него обязательств по компенсации ущерба причинённого третьим лицам, в результате пользования застрахованной техникой, включая:
1.Ущерб, причинённый жизни или здоровью третьих лиц;
2.Ущерб, причинённый имуществу третьих лиц.
Более подробную информацию Вы можете уточнить на горячей линии страховой компании «АЭЛИТА» по номеру (044)594 74 61.

С уважением, Елена
Служба управления взаимоотношениями с покупателями
0800 500 153






Фокстрот

Сегодня «Фокстрот» – больше, чем просто качественная техника или набор сервисных предложений, которые постоянно улучшаются и совершенствуются. Сегодня «Фокстрот» – даже больше, чем просто лидер категории, задающий ее стандарты и...
,

Адреса и контакты

Николаев, Проспект Ленина, 27Б
Телефон: 0-800-500-153

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Магазин Brain

Рейтинг: 3
4 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться