Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

История о том, как мне за мои же деньги планшет сломали - Отзыв о Фокстрот


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 854

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 1992

http://www.otzyvua.net/fokstrot От Алексей, опубликован 1 апреля, 2016 год



Алексей 1 апреля, 2016 год Когда я покупал планшет Apple iPad mini в магазине Фокстрот, меня заставили заплатить за так называемую защиту от негарантийных случаев 399 грн. Заставили, потому что купить товар в "Оплату частями" от Приват Банка без этой страховки не возможно.

Менее чем через пол года после покупки я уронил на заднюю металлическую часть планшета пульт от телевизора. На корпусе осталась вмятина, а на экране появилась белая точка. Но как раз на такой случай у меня была страховка от не гарантийных случаев (ударов, падения с высоты, попадания жидкости и т.п.) На горячей линии Фокстрота меня направили в сервисный центр "НАШ СЕРВИС" в г.Харькове, на ул. Вернадского.

Заявка №10804893.
Около месяца я ждал пока страховая компания согласует возмещение стоимости ремонта, после чего еще почти месяц ждал пока приедет экран на мой планшет для замены. И вот наконец то мне позвонили и сообщили, что планшет готов. Но когда я приехал за ним я обнаружил что после этого ремонта стала западать кнопка. Я оставил планшет. Через несколько дней мне снова сообщили, что все устранено, я снова приехал и увидел новую проблему. Стекло экрана стало грязное и в разводах с обратной стороны. Я снова оставил планшет. Когда я приехал в третий раз, я увидел что на корпусе появились царапин и сколы, а дисплей не платно прилегает к корпусу, по бокам были зазоры. Когда я предъявил устную претензию, руководитель сервиса Вячеслав сказал, что "мы же не на заводе Apple что бы делать как новые планшеты", и добавил, что они просто приклеивают экран на 2 сторонний скотч.

Я написал письменную претензию и сделал запись в книге отзывов о том, что в результате платного (ведь сервисный центр получает деньги от страховой компании), не гарантийного ремонта, появились новые дефекты. Через месяц я получил письменный ответ о том, что сервисный центр бесплатно устранит заявленные дефекты, которые появились в результате ремонта. Но дальше все стало еще интереснее. Сначала мне позвонили и предложили выкупить мое устройство за 3000 грн. Естественно я отказался. Позже после того как я сообщил об этом на горячую линию, сервисный центр стал отказываться от своих слов по поводу предложения о выкупе. Потом мне позвонил руководитель сервисного центра Вячеслав и попросил встретиться. Я приехал в сервисный центр. Он предложил мне написать отказ от ремонта, получить от страховой компании компенсацию в размере 2860 грн, после чего заплатить сервисному центру 1000 грн за замену экрана, а остальное оставить себе. Таким образом у меня будет хоть и поцарапанный, но с новым экраном планшет + 1860 грн в качестве компенсации. Я согласился на это только при условии что экран будет переклеен аккуратно и внешний вид вернется максимально к тому, в котором я его принес.

Планшет был сдан в сервисный центр 03.11.2015
И вот 25.03.2016 мне на банковскую карту пришла компенсация от страховой компании. Я приехал 28.04.2016 в сервисный центр, заплатил Вячеславу наличными 1000 грн за замену экрана и забрал планшет. Я очень надеялся, что уже не увижу никаких новых дефектов. Но к сожалению они были. Когда я попытался надеть на планшет оригинальный Apple Smart Cover, который я покупал за 750 грн, он стал отмагничиваться от экрана, хотя должен наоборот плотно к нему прилипать. Вячеслав сказал, что наверное полюса поменялись и для того, что бы это устранить, придется снова разбирать планшет, а это новые царапины, риск того, что стекло может вообще лопнуть и предложил мне оставить планшет для устранения этого дефекта, но уже платное.

В итоге всей этой истории, при покупке я заплатил 5620 грн за новый планшет + 399 грн страховой платеж «МастерСервис», а получил в ужасном состоянии планшет, к которму перестали подходить оригинальные аксессуары Apple и 1860 грн. Вот такой вот "МастерСервис" от Фокстрота.

Сейчас жду документы от страховой компании, что бы подать заявление в правоохранительные органы о преступлении совершённом сотрудниками сервисного центра. Ведь по документам я от ремонта отказался и получил компенсацию деньгами. Значит должен был получить планшет в том виде в котором сдавал, а у меня другой экран и перестал подходить Smart Cover. А это значит, что сервисный центр произвел мошеннические действия по замене моего экрана.

Всю вышеописанную историю я также изложил в письме для телеканала «1+1» с предложением снять выпуск телевизионной программы «Инспектор Фреймут» о сервисных центрах, дополнительных гарантиях и страховках, где я буду готов принять участие, что бы рассказать о своем случае страхования техники в сети Фокстрот.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Фокстрот (Украина) 3 апреля, 2016 год Добрый день, Алексей.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.
По описанной Вами ситуации ранее зафиксирован клиентский запрос № 1162673, в настоящее время ответственные специалисты проводят разбирательства. По факту получения нами обратной связи, Вам будет предоставлен ответ.

Еще раз приносим свои извинения за доставленные Вам неудобства при взаимодействии с нашими магазинами.

С уважением, Алина
Специалист группы рекламаций
Компания «Фокстрот. Техника для дома»
0800 500 153






Фокстрот

Сегодня «Фокстрот» – больше, чем просто качественная техника или набор сервисных предложений, которые постоянно улучшаются и совершенствуются. Сегодня «Фокстрот» – даже больше, чем просто лидер категории, задающий ее стандарты и...
,

Адреса и контакты

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Магазин Brain

Рейтинг: 3
4 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться