Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Ужасное качество обслуживания - Отзыв о Фокстрот


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 665

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 1969

http://www.otzyvua.net/fokstrot От Людмила, опубликован 16 марта, 2016 год



Людмила 16 марта, 2016 год 15 марта я приобрела телефон,мне его включили,показали,что зарядка работает,но позвонить с него не разрешили,сказали нельзя,это уже будет считаться б у .Прийдя домой я поставила сим карту стала звонить ,но увы,я собеседника не услышала,скорее всего что то с динамиком.На следующий день,я пошла в сервисный центр,куда меня отправили.Я ни в одном магазине где я раннее преобретала телефоны не слышала,что проверять телефон с сим картой нельзя.Телефон забрали в сервисном центре на ремонт,а зачем мне такой телефон,если он изначально ремонтируется.Верните мне деньги или по меняйте на нормальный телефон.Если вы и в дальнейшем будете так относиться к своим покупателям,к вам просто перестанут ходить люди.А как же 14 дней???Или это не для вас??? 0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Фокстрот (Украина) 17 марта, 2016 год Добрый день, Людмила.
Благодарим Вас за оставленный отзыв.

Очень жаль, что сложилась такая ситуация и Вы были вынуждены почувствовать неудобства во время сотрудничества с нами, примите наши искренние извинения. Уверяем Вас, что наш магазин ценит каждого потребителя, и в своей работе придерживается всех требований действующего законодательства по торговому обслуживанию потребителей.
Информируем Вас, что согласно законодательства Украины «Закон по защите прав потребителей» ст.9 Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества, потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая день покупки. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он:
· не использовался;
· сохранен товарный вид;
· сохранены потребительские свойства;
· не нарушены пломбы, ярлыки;
· сохранен расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае, если товар был в эксплуатации и имеет технические неполадки, клиент обращается в сервисный центр, где будет получен акт о наличии дефекта с дальнейшим бесплатным его устранением в сроки до 14 дней (если другие сроки не были согласованы обеими сторонами).
При условии, что ремонт техники по каким-либо причинам невозможен, Вам предоставят акт на списание техники, по факту наличия которого возможен обмен/возврат товара.
В данной ситуации, возврат денежных средств или обмен техники возможен только при наличии акта на списание подтвержденного сервисным центром.
Срок гарантийного ремонта может занимать от 14 до 60 календарных дней.
Передать Вашу технику Вы имеете право через торговую точку в котором была совершена покупка либо напрямую через сервисный центр. Принять технику на торговой точке действительно имеет право либо сервис - менеджер, либо администрация магазина в момент его отсутствия.

С уважением, Елена
Специалист группы рекламаций
Компания «Фокстрот. Техника для дома»
0800 500 153






Фокстрот

Сегодня «Фокстрот» – больше, чем просто качественная техника или набор сервисных предложений, которые постоянно улучшаются и совершенствуются. Сегодня «Фокстрот» – даже больше, чем просто лидер категории, задающий ее стандарты и...
,

Адреса и контакты

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Магазин Brain

Рейтинг: 3
4 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться