Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Плохой сервис, плохое качество товаров. - Отзыв о Фокстрот


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 578

Рейтинг: 3.2, всего отзывов 1968

http://www.otzyvua.net/fokstrot От Гость, опубликован 2 декабря, 2015 год



Гость 2 декабря, 2015 год Инцидент произошел в магазине "Фокстрот" по адресу г. Одесса, ул. Днепропетровская дорога 125-Б, ТЦ Аврора.

Вчера, 01.12.15., купила здесь некачественный фильтр Барьер "Жесткость" 6, который покупала, в том числе и в этом же магазине, 2-3 года назад. Была довольна очисткой воды.

Вчера открыв фильтр обнаружила, что содержимого ёмкости примерно половина, содержимое болтается в пластмассовой ёмкости, по звуку напоминает скорее песок, хотя весь фильтр был измазан в высыпавшемся из него частично угле, чего раньше не наблюдалось. Очистка, если она происходит (технически наверняка в какой-то степени происходит), осуществляется очень быстро, очищенная вода стекает мощной и уверенной струёй, хотя ранее покупаемые мной фильтры Барьер "жесткость" очищали воду медленно и она стекала буквально по капле. Стоимость товара, который видимо можно создать дома и самостоятельно из жменьки активированного угля и песка - 110 гривен (примерно 5 $). Естественно, если он и фильтрует что-то - это не качественно и на неделю не более.

Я пыталась вернуть товар в магазин, но там мне сказали, что он уже вскрыт. Я сообщила, что конечно товар вскрыт, он не качественен и вообще мне было бы сложно обвинять в плохом качестве запечатанный товар ведь я не могу проверить его сквозь коробку. Мне сказали открытый товар возврату не подлежит. Я осведомилась по каким правилам они делают возврат некачественного товара, если открытый товар возврату не подлежит? Как положено по законодательству?

После этого недолго подумав мне сказали, что я принесла использованный фильтр на что я заверила, что готова на экспертизу так как фильтр был мной только вскрыт, он новый, путаница невозможна так как старого фильтра у меня не было.

После этого меня пытались послать к производителю. Я выразила сомнение в том, что производитель фильтров Барьер имеет какое-то отношение к данному товару. Сообщила что я не знаю где они закупали данный товар и возможно вообще произвели его сами в подвальных условиях. Только после этого мне уже более сговорчиво предложили написать заявление после рассмотрения которого мне перезвонят. Копия заявления, товар и чек у меня на руках. Жду.

В связи с этим событием назревает вопрос так должно быть? Имею ли я право вернуть деньги за товар который оказался не качественным? Возможно производитель стал выпускать наспех штампованные фильтры недосыпая содержимое, не разделяя его по слоям, как положено, экокномя на мембранах предохраняющих уголь от высыпания и т. д. А возможно в Украине штампуют и продают поддельные фильтры Барьер которые закупают магазины. А может быть сами магазины производят эти фильтры... Я должна выяснять это? Или представители магазина должны вернуть мне деньги и разобраться в качестве распространяемого товара. Если они сомневаются в моей честности могут взять у меня паспортные данные и больше ничего мне не продавать.

Подобные фильтры являются для многих людей жизненно важным товаром. Её пьют взрослые и дети. Люди с мочекаменной болезнью почек могут пить только очищенную воду в том числе и лечатся с её помощью. При использовании некачественных фильтров, что могут заметить не сразу, здоровье больного ухудшится. Таким образом недобросовестная продукция может привести к серьезным последствиям вплоть до летальных.

В ноябре 2012 я купила в этом же магазине стиральную машину примерно за 400 евро. Обнаружилось что режим хлопок отказывается нагревать воду до заданной температуры и стирает в холодной воде. За установку машинки взяли деньги в самом магазине. Сказали без этого не дадут гарантии. Не помню точную сумму, но пришедший мастер цыганской наружности взял еще в 2 раза больше и ныл что з. п. у него маленькая как буд-то кто-то его заставляет там работать. За что было заплачено в магазине до сих пор не ясно. По этому случаю с жалобами в магазин я не обращалась. Стираю на других режимах чтобы мне не доломали машинку их цыгане так как свой бракованный товар они назад не принимают он ведь уже распечатан, а когда деньги попадают им в руки возвращать они их категорически отказываются. Просто в этот магазин я больше не ходила, но вот вчера зашла за фильтром так как он нужен был. Это же обычный фильтр... Тут уже накатило решила что нужно отстаивать свое право на качественный товар. Это их ответственность взаимодействовать с производителем, которую они брать на себя не хотят. Хотят брать только деньги, брать много и не возвращают их назад даже если товар не качественный или поддельный и себестоимость его ничтожна относительно цены по которой они его продали.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Гость (Украина, Одеса) 3 декабря, 2015 год Сегодня из магазина позвонили и деньги вернули. Всё очень быстро, вежливо, без долгих ожиданий, как писали в других комментариях. Правда для этого пришлось ругаться - это плохо.

Надеюсь на этом всё не закончится и они разберутся с поставщиком таких поддельных фильтров или производителем, если это он обленился и решил экономить на производстве уже раскрученной продукции.

Фильтр оказался действительно плохой. Я вскипятила очищенную с его помощью воду в идеально чистом чайнике и после нескольких кипячений на дне чайника начал появляться известковый налет. До этого используя такие же фильтры налет не появлялся месяц, а то и более. К тому же по вкусу чая легко догадаться, что никакого очищения не происходит.

Такие вот фильтры можно встретить на рынке и я призываю всех серьезно относится к данному вопросу и возвращать некачественную продукцию особенно связанную с вашим здоровьем. Иначе эта ситуация никогда не изменится. Наша пассивность и молчание порождает больше бед, чем природные катаклизмы.

Производителю письмо я так же написала с описанием его продукта и вопросом испортилось ли качество у них или я встретилась с подделкой. Ответа пока не получила.
Гость (Украина, Одеса) 3 декабря, 2015 год Вы задолбали своим ботом. Какие сервис центры, если вы закупаете и распространяете некачественный товар, а возможно и производите его сами раз так упираетесь в возврате некачественной продукции производителю. Получив деньги с граждан вы посылаете их "туда не знаю куда". Деньги, что типично для аферистов, назад вы не возвращаете. Как пишут в отзывах люди тяжело забрать предоплату даже за товар, который вы так им и не привезли, приходится выбивать свои деньги с обеда до вечера и бегать за персоналом который морозится и директором который прячется. Ещё и на дополнительные услуги разводите граждан, которых в последствии не оказываете вовсе, как написано в комментарии ниже. Это вообще жесть. Такое называется "развод лохов по схеме" и должно быть уголовно наказуемо. Подобная "деятельность" должна быть запрещена законом.
Ответ представителя Фокстрот (Украина, Київ) 2 декабря, 2015 год Добрый вечер!
Благодарим Вас за обращение.

Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с такими неудобствами при взаимодействии с магазинами сети «Фокстрот. Техника для дома».
Информируем Вас, что согласно законодательства Украины «Закон по защите прав потребителей» ст.9 Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества, потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая день покупки. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он:
· не использовался;
· сохранен товарный вид;
· сохранены потребительские свойства;
· не нарушены пломбы, ярлыки;
· сохранен расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.

Согласно ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей», в случае, если товар был в эксплуатации и имеет технические неполадки, клиент обращается в сервисный центр, где будет получен акт о наличии дефекта с дальнейшим бесплатным его устранением в сроки до 14 дней (если другие сроки не были согласованы обеими сторонами).
При условии, что ремонт техники по каким-либо причинам невозможен, Вам предоставят акт на списание техники, по факту наличия которого возможен обмен/возврат товара.
В данной ситуации, возврат денежных средств или обмен техники возможен только при наличии акта на списание подтвержденного сервисным центром.
Передать технику на гарантийное обслуживание Вы имеете право через торговую точку в которой он был приобретен либо напрямую через авторизированный сервисный центр производителя.

Исходя из выше перечисленного для того, чтобы совершить возврат/обмен техники в первую очередь Вам следует обратиться авторизированный сервисный центр производителя.

Надеемся, что сложившаяся ситуация не оставит негативный отпечаток на Вашем мнении о компании «Фокстрот. Техника для дома» в целом.
Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, что бы в будущем, качество нашего обслуживания вызывало у Вас лишь положительные эмоции.


С уважением, Алина
Специалист группы рекламаций
Компания «Фокстрот. Техника для дома»
0800 500 153







Фокстрот

Сегодня «Фокстрот» – больше, чем просто качественная техника или набор сервисных предложений, которые постоянно улучшаются и совершенствуются. Сегодня «Фокстрот» – даже больше, чем просто лидер категории, задающий ее стандарты и...
,

Адреса и контакты

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Магазин Brain

Рейтинг: 3
4 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться