Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Конвенция о защите гражданского населения на оккупированных территориях. - Отзыв об Евромайдан


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 254

Рейтинг: 2, всего отзывов 16486

http://www.otzyvua.net/evromaydan От Гость, опубликован 24 ноября, 2015 год



Гость 24 ноября, 2015 год Статья 55
Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.
Оккупирующая держава может реквизировать съестные припасы или другие предметы, а также санитарные материалы, находящиеся на оккупированной территории, только для оккупационных войск и для администрации и только с учетом нужд гражданского населения. При условии соблюдения других международных конвенций оккупирующая держава должна принять меры для обеспечения того, чтобы всякая реквизиция была справедливо возмещена.
Держава - покровительница имеет право во всякое время беспрепятственно проверять состояние продовольственного снабжения и снабжения санитарными материалами на оккупированной территории с учетом временных ограничений, вызванных настоятельными военными требованиями.

Дополнительный протокол I к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 г., касающийся защиты жертв международных вооруженных конфликтов
Статья 69 - Основные потребности на оккупированных территориях.
В дополнение к перечисленным в статье 55 обязанностям, касающимся снабжения продовольствием и медикаментами.
Оккупирующая держава, в максимально возможной степени, используя имеющиеся у нее средства и без какого-либо неблагоприятного различия, обеспечивает также снабжение одеждой, постельными принадлежностями, средствами обеспечения крова и другими припасами, существенно важными для выживания гражданского населения оккупированной территории, а также предметами, необходимыми для отправления религиозных обрядов.

Женева, 12 августа 1949 года.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


ирина (Россия, Железнодорожный) 24 ноября, 2015 год Шож вы ,окупанты ,Донбассу блокаду устроили ?
Гость (Россия, Первоуральск) 24 ноября, 2015 год Согласно этой конвенции получается, что Крым был оккупирован Украиной, потому что эта конвенция была принята тогда, когда Крым был Россией, то есть 12 августа 1949 года. И никто у крымчан не спрашивал хотят ли они жить в Украине, когда Крым присоединили к Украине. Тем самым нарушили права крымчан и международное право, и нарушили и эту конвенцию.
Гость (Россия, Первоуральск) 24 ноября, 2015 год Разве тогда, 12 августа 1949 года, Крым был оккупирован Россией. Если же нет, то тогда почему он оккупирован Россией сейчас? И если тогда Крым был Россией, то тогда почему он не должен быть Россией сейчас? И хотят ли крымчане жить в Украине и чтобы их Крым был Украиной? Ты об этом у них спрашивал или проводил в Крыму референдум, чтобы они ответили на этот вопрос? Так какого же хрена ты должен решать это за них? Кто тебе дал на это право? Это должны решать они сами крымчане: как им жить, с кем им жить и в какой стране им жить. А не американцы, не ты, и не весь Мир и не другие страны. Не хер лезть в их дом со своими законами, где они живут. У них свои законы и это их земля.
Гость (Украина, Одеса) 24 ноября, 2015 год что -то не стыкуется!
Когда Чечня хотела самостоятельности - Россия оккупировала страну , залив кровью;
такая же ситуация была с Абхазией , Грузией, В Дагестане и Осетии и сейчас Россия ведёт ожесточённое подавление восстаний об отделении республик от России;
насколько Армения была в своё время российским придатком ..., и то начали борьбу против России.
Сибирь - очередная горячая точка России. Сибиряки давно настаивают на отделении от России.
Ну... и ?! Пуйло срочным образом законодательно ужесточил сепаратизм.
Поэтому не нужно проповедовать сепаратизм в Украине. За это и платят желающий заварух в Крыму.
Это ещё слишком мягкие санкции по отношению к Крыму!
Надо брать пример у Израиля в таком случае : не только жёсткие санкции ,но и жёсткие террористические и диверсионные акты ( втихаря , конечно).
Предателей нужно наказывать ...., и очень жестоко!!!
Гость (Россия, Москва) 24 ноября, 2015 год Позор!!! С вашими знаниями надо общаться с ПСАКИ.
Гость (Россия, Первоуральск) 24 ноября, 2015 год Предатели это вы! Вы же переметнулись на сторону америкосов и стран НАТО и предали россиян и Россию, а не крымчане. Так кто же предатели на самом то деле? Поразмысли своими мозгами, если они у тебя работают. Или твои мозги атрофировались уже и думать своей головой ты уже не способен? Россия свой суверенитет никому не отдавала и не отдаст, а Украина отдала америкосам и легла под США, как подстилка. Ни одна страна так не позорилась и не унижала себя, как Украина. Другие страны Америка силой принудила подчиняться себе, а Украина сама же легла под США и ноги раздвинула.
Гость (Украина, Київ) 24 ноября, 2015 год По себе судишь ,халява уральская ?!
привыкла у себя ,за неимением нормальных мужчин, ноги задирать кому попало.
Благо в твоём краю хватает всякого мусора по типу мордвы , удмурдов и кого там ещё по типу тебя ...?!
сосуля первоуральская!
Гость (Нидерланды, Amsterdam) 24 ноября, 2015 год Это вы кацапы метаетесь как говно в унитазе !!! А Украина идет прямо, своим выбранным путем, на свое историческое место, среди цивилизованных стран Европы. Так решил Украинский народ, и это правильный путь. Для украинцев развиваться с Европой и США, более выгодно, нежели влачить свою жизнь в обществе касапских обезьян с немытой задницей на жигулях. Хорош, нажились уже с вами.
Гость (Россия, Первоуральск) 24 ноября, 2015 год Как бы обратно не запросились, когда наживётесь в Еврожопе и испробуете там все вкусы ихней жизни.
Гость (Нидерланды, Amsterdam) 24 ноября, 2015 год Это вы кацапы метаетесь как говно в унитазе !!! А Украина идет прямо, своим выбранным путем, на свое историческое место, среди цивилизованных стран Европы. Так решил Украинский народ, и это правильный путь. Для украинцев развиваться с Европой и США, более выгодно, нежели влачить свою жизнь в обществе касапских обезьян с немытой задницей на жигулях. Хорош, нажились уже с вами.







Евромайдан

Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции...
, , ,

Политика

Выборы в США 2016

Рейтинг: 5
1 отзыв
Референдум в Голландии

Рейтинг: 5
1 отзыв
Забег Мира в Киеве

Рейтинг: 5
1 отзыв
Драка под Украинским домом

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нормандский формат

Рейтинг: 4
1 отзыв
Санкции против России

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Украина - Вперед!

Рейтинг: 3.6
20 отзывов
Таможенный союз

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Референдум в Крыму

Рейтинг: 3.2
72 отзыва
Выступление Порошенко в ООН

Рейтинг: 3
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться