Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Крым в дыму, дым в Крыму - Отзыв об Евромайдан


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 301

Рейтинг: 2, всего отзывов 16486

http://www.otzyvua.net/evromaydan От Анна М., опубликован 24 ноября, 2015 год



Анна М. 24 ноября, 2015 год Мне позвонили мои знакомые из Севастополя.

– Аня, привет. У нас тут энергетический армагеддон. Картина зловещая. Вечер, света нигде нет, только фары авто рассекают темноту. Супермаркеты закрыты, народ в поисках хлеба мечется по городу, светофоры не работают, хаос на перекрестках. Связь ужасная, невозможно дозвониться, терминалы для полонения счета и оплаты не работают, в магазинах шаговой доступности – при свечах или закрыты. Троллейбусы не ходят, народ штурмует маршрутные автобусы.
Свет есть только в тех домах, которые находятся на одной линии с тюрьмой или воинской частью. А больницы – на дизель-генераторах. В больнице им. Семашко в Симферополе нет света, нет воды. Больные лежат в темноте, родные приносят свечки.
Они, кстати, подорожали в 10 раз, в продаже только польские, которые “тают” в течение 30 минут. В селах еще хуже – там люди уже третьи сутки без света. У фермеров скисает молоко, нет света для переработки. частные пекарни стоят.
Бензин подорожал, на АЗС очереди, народ скупает бензин по канистрам для генераторов. Сами генераторы расхватали не глядя на цены.
Детские сады и школы работают только в светлое время суток, но питание отменено.
Повсюду исчезает связь, так как мобильные вышки на аккумуляторах и скоро они сядут.
Севастополь совсем пал. Там остановилось ВСЕ. Остановился транспорт, связь отсутствует полностью. В Феодосии и Керчи “мобильное молчание”. И шторм, шторм, штром. Этот безумный ветер не закончится никогда, нет сил уже слышать этот грохот, свист и завывания.
Люди друг друга как могут, поддерживают.
Благо еще, что у нас пока тепло на улице: +18+20. Правители сказали, что такая ситуация продлится до 22 декабря, а погода может сто раз поменяться. К 22 декабря якобы протянут энергомост с российского берега. Я читала много разных мнений. Боюсь, что получится, как с генераторами, которые Россия на случай с отключениями света прислала в Крым еще весной 2014-го, а их разворовали. Сейчас в спешном порядке ищут.
И горючее подорожало. Запасов на две недели, завезти пока не получается. Шторм отрезал.
Ох, Аня… Я бы все сейчас отдала за то, чтобы вернуться в начало 2014-го, Россия нас обманула, мы как дети купились…
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


ирина (Россия, Железнодорожный) 24 ноября, 2015 год Одна бабка сказала))) Это я про вашу Аню. А я коренная крымчанка,вам говорю,что мы вас ненавидим! Отьебитесь от нас,у нас ас все нормально,паники нет,и мы прорвемся, потерпим,если надо,но знайте,что вас мы будем ненавидеть еще больше!
Гость (Украина, Харків) 24 ноября, 2015 год пуйло же знал, когда воровал Крым, что он не в состоянии обеспечить полуоствов быть полуостровом и тот стал островом. А еще пуйло знал что не сможет обеспечить остров водой, энергией и жратвой. И все те бравые заявления , что все под контролем, мы уже качаем воду из Черного моря и завезены миллиарды генераторов и что крым без Украины будет процветать это всего лишь попытка писять в шторм против ветра!!!)))хэхэ А вот до оккупации в Крыму на полуострове все было тихо, красиво и беззаботно. Рисовые поля орошались, виноград давили на вино, угощали туристов и имели от тех же туристов сказочные прибыли! Но мозгов небыло((( ...бедаааа...
Гость (Россия, Первоуральск) 24 ноября, 2015 год А причём здесь Россия то? Не Россия же сделала, что нет света в Крыму. Сделала это Украина. Из за Украины нет света в Крыму. То что происходит сейчас в Крыму это последствия теракта, который сделали правый сектор и так называемые борцы за свободу крымские татары, которых не поддерживают крымские татары проживающие в Крыму. И даже смешно и глупо после этого хотеть жить с теми, кто на эти теракты способен. Ведь от них можно ожидать чего угодно. Они даже убить могут, если с их мнением не согласен. Так что возвращаться крымчанам обратно в Украину нет никакого смысла. И вряд ли жизнь в Украине будет лучше, тем более что жизнь в Украине становится не лучше, а всё хуже и хуже и опаснее. Да и на войну мобилизовать будут, ведь пушечное мясо для киевской власти очень нужно, чтобы продолжать войну дальше. И то что сейчас в Крыму происходит это также последствие того, что Украина не занималась Крымом, когда Крым находился в составе Украины. А Россия всё равно поможет Крыму. Только на это нужно время, ну и деньги естественно. И денег надо очень много. Тем более что бюджет у России в десять раз меньше, чем в США. Но Россия денег на это не жалеет, чтобы помочь людям. Это только американцы жалеют деньги на всё, кроме траты денег на вооружение и создание и испытание нового оружия массового уничтожения и для разжигания новых конфликтов в Мире. На это американцы денег не жалеют. Сейчас у американцев, вместе со странами НАТО, вооружения в семь раз больше, чем в России. Вот и подумайте кому нужна война и кто больше на это тратит денег. Россия столько тратить денег на вооружение не может и поэтому для России война невыгодна. Зато у России более высокоточное оружие, чем у стран НАТО и США, и дальше летит, чем у них. И это сдерживает США и страны НАТО от войны с Россией. Так что инстинкт самосохранения у американцев и европейцев всё таки работает. А то бы они давно бы начали войну с Россией. Поэтому им ничего не остаётся, чем пакостить и вредить России теми же террористами, националистами, бандеровцами и так называемыми борцами за свободу крымских татар проживающими сейчас в Украине. Хотя этих татар проживающие крымские татары в Крыму не поддерживают, ведь теракт связанный с электроэнергией направлен и против их тоже. И им не легче, чем и остальному населению Крыма, ведь они также страдают от этого теракта, как и все крымчане. Теперь уж точно на все 100% крымчане вместе с крымскими татарами не захотят вернуться обратно в Украину, потому что понимают что их ждёт в Украине, если они туда вернутся. Кто из нормальных людей захочет жить вместе с бандитами и террористами в одной стране? Разумеется что никто.
Гость (Россия, Йошкар-Ола) 24 ноября, 2015 год У тебя в НИКе, после Анна стоит буква "М", случайно НЕ "М"айданутая...???

РЖУ НИМАГУ...!!!

Не скули , в Российский Крым уже поступают МОЩНЫЕ дизель-генераторы...!!! И полностью э/энергия НЕ отключалась, а лишь частично, согласно графика в следствии подрыва опор ЛЭП...!!!
А вот некоторые районы Херсонских облостей - ОБЕСТОЧЕНЫ полностью...!!!
папуасы, выстреллили себе в ЖОПППУ...!!! Я лично РАД...!!!

РЖУ НИМАГУ...!!!
Гость (Нидерланды, Amsterdam) 24 ноября, 2015 год Які проблеми? давно не бачив таких розгублених пик російських паскуд! ... От тут і задоволення, куме.....
Гость (Канада, Montréal) 24 ноября, 2015 год А зная генетическую криворукость кацапни, можно с уверенностью говорить, что вместо энергомоста крыссияне к новому году получат мажористый энергох..уй.
Гость (Австралия, Brisbane) 24 ноября, 2015 год На Крым теперь всем насрать - и России, и Украине. Украинцы предателей всегда презирали, чем больнее и дороже будет содержать Крым, тем лучше. А России 2 раза на Крым положить, главное военные базы работают и хорошо, а остальные - это не чистокровные русаки, а так полухохлы, полукацапы, их не жалко, предатели есть предатели. Поэтому их и в Сирию посылают в первую очередь. Так что жить крымчанам будет худо, одно хорошо - недолго.
Гость (Россия, Йошкар-Ола) 24 ноября, 2015 год //Украинцы предателей всегда презирали//

РЖУ НИМАГУ...!!!
Это НА Украине, испокон-веков всегда было много предателей Отечества...!!!
И до сих пор продаются за зелёные амЭрикосские фантики...!!!
За зелёное дерьмо, маму родную продадут...!!!

РЖУ НИМАГУ...!!!
Гость (Канада, Montréal) 24 ноября, 2015 год На каждую хитрую жопу найдётся свой куй с резьбой, только надо нашим пожестче с предателями.
Гость (Россия, Йошкар-Ола) 24 ноября, 2015 год Гостю--> (Канада, Montréal)

Эй, ты , НЕ знай какой страны...!!!
А "ваши" - это ХТО...???
Гость (Нидерланды, Amsterdam) 24 ноября, 2015 год Деды ПИХТО.







Евромайдан

Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции...
, , ,

Политика

Выборы в США 2016

Рейтинг: 5
1 отзыв
Референдум в Голландии

Рейтинг: 5
1 отзыв
Забег Мира в Киеве

Рейтинг: 5
1 отзыв
Драка под Украинским домом

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нормандский формат

Рейтинг: 4
1 отзыв
Санкции против России

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Украина - Вперед!

Рейтинг: 3.6
20 отзывов
Таможенный союз

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Референдум в Крыму

Рейтинг: 3.2
72 отзыва
Выступление Порошенко в ООН

Рейтинг: 3
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться