Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Недоносец Потемкин не доплывет до Сирии - Отзыв об Евромайдан


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 209

Рейтинг: 2, всего отзывов 16486

http://www.otzyvua.net/evromaydan От Гость, опубликован 22 ноября, 2015 год



Гость 22 ноября, 2015 год Выход в море на испытания и боевую подготовку после ремонта российского авианосца «Адмирал Кузнецов» вызвал предположения о скорой отправке его к сирийским берегам. Вдарим по ИГ корабельной авиацией!
Но это вряд ли. Отправка такого гиганта в дальний поход дело дорогое и хлопотное. Его должны сопровождать суда обеспечения и охранения, в том числе и океанский буксир, учитывая ненадежность главной двигательной установки. Бывали случаи, когда она отказывала, и огромный корабль терял ход и гас как лампочка, причем в самых опасных местах. А слать особо и нечего, все, что могло плавать, Россия и так отправила к Сирии.
Но, допустим, отправят. И чем он там поможет, кроме того, что даст поцриотам повод понадувать щеки и потрубить в фанфары? Во-первых, на нем всего восемь самолетов. Во-вторых, это Су-33, перехватчики без эффективного вооружения для ударов по наземным объектам или кораблям противника. Они, кстати, уже сняты с производства и в этом году их вообще планировали вывести из эксплуатации.
Так что «авианосец» сей вполне декоративен, это плавающая потемкинская деревня, а не полноценный боевой корабль. Он обладает весьма ограниченными возможностями по обороне от воздушного нападения и практически непригоден для авиаударов по наземным и надводным целям. Не говоря уже о том, что он близорук – на нем нет самолетов ДРЛО, дальнего радиолокационного обнаружения. Проблема еще и в том, что для корабельных самолетов нужны специально подготовленные летчики, а таких в России меньше, чем космонавтов.
Кораблю нужны, как минимум, новая силовая установка, новое радиоэлектронное оборудование взамен безнадежно устаревшего, и новые системы корабельного оружия. А по-хорошему, так еще и катапульта, без которой он не может считаться настоящим авианосцем. Без нее Су-33 вынуждены взлетать с уменьшенным запасом топлива и урезанным боекомплектом.
Когда 14 мая этого года корабль встал на ремонт, многие надеялись, что он пройдет, наконец-то, глубокую модернизацию, которую планировали много лет, да все откладывали. Но уже то, что на ремонт он встал не на «Севмаше», у которого есть хоть какой-то опыт работ с такими кораблями (там модернизировали авианосец для Индии ТАВКР «Адмирал Горшков»), а в доке 82-ого судоремонтного завода в Росляково, похоронило эти надежды. Дело в том, что весной «Роснефть» завершила сделку по приобретению этого завода и приступила к его перепрофилированию. Там согласно распоряжению правительства России от 18 февраля 2015 г. №243-р будет размещена береговая база снабжения для обеспечения шельфовых проектов ОАО «НК «Роснефть». Ну а ремонт судов будет перенесен на 35-й судоремонтный завод. Понятно, что ни о какой модернизации и речи не могло идти. Обычный текущий ремонт. Он закончился 20 августа. За это время были отремонтированы различные системы электромеханической части, отвечающие за ходовые качества корабля, а также очистили от морских отложений и покрасили подводную часть корпуса. И все. Так что боевые качества корабля остались на прежнем крайне низком уровне. Но в Сирию его, скорее всего, все же пошлют. Для красоты. Державного величия ради.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Лис (Россия, Москва) 22 ноября, 2015 год Почему ты вбил себе в голову, что авианосец необходим в Сирии? В Сирии есть авиабаза Российских ВВС. Количество летательных аппаратов увеличено вдвое. Плюс работает дальняя авиация, с дислокацией в России. Авианосец, ты правильно написал, прошел доковый ремонт. Далее испытания (он входит в систему учений ПВО). Далее модернизация под новые типы самолетов. Меняться будет вся электронная "начинка" и т.д. Так что о присутствии авианосца в Сирии говорить, как минимум, бесполезно.
Гость (Соединенные Штаты Америки, New York) 22 ноября, 2015 год Когда экипаж американского дредноута увидел кацапского авианосца, то сразу обосрался со страха такой мощной струей, шо и адмирала немного засрало, сам киселеб рассказывал.
Гость (Россия, Йошкар-Ола) 22 ноября, 2015 год Гостю--> (Австралия, Brisbane)

Что-же ты так переживаешь за РОССИЙСКИЕ корабли..???
Не переживай, свою задачу они выполнят...!!!

//Для красоты.//

А для красоты, твоя жена когти себе мажет, что-бы ты был у неё под когтем...!!!

РЖУ НИМАГУ...!!!
Гость (Румыния, București) 22 ноября, 2015 год Если я не ошибаюсь, это будет первое «боевое применение» этого КОРЫТА, надеюсь что и последнее, но перед этим его надо действительно для начала ЗАВЕСТИ !!! Пускай его зерном загрузят, хоть какой то толк с этого рейда будет, а может и наоборот, одни убытки, если оно утонет и зерно пропадет…..???
Гость (Россия, Первоуральск) 22 ноября, 2015 год Сочинять то ты на все выдумки горазд.







Евромайдан

Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции...
, , ,

Политика

Выборы в США 2016

Рейтинг: 5
1 отзыв
Референдум в Голландии

Рейтинг: 5
1 отзыв
Забег Мира в Киеве

Рейтинг: 5
1 отзыв
Драка под Украинским домом

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нормандский формат

Рейтинг: 4
1 отзыв
Санкции против России

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Украина - Вперед!

Рейтинг: 3.6
20 отзывов
Таможенный союз

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Референдум в Крыму

Рейтинг: 3.2
72 отзыва
Выступление Порошенко в ООН

Рейтинг: 3
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться