Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Террористы "Исламского государства" закупают оружие у своих украинских партнеро - Отзыв об Евромайдан


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 190

Рейтинг: 2, всего отзывов 16486

http://www.otzyvua.net/evromaydan От Гость, опубликован 21 ноября, 2015 год



Гость 21 ноября, 2015 год Кувейтская полиция раскрыла преступную группировку, которая нелегально поставляли оружие в Сирию. Мало того, они покупали его на Украине. Кто же продавал стволы террористам?

Вот как об этом рассказывают арабоязычные СМИ: Успешные действия кувейтских полицейских. Они накрыли сеть, в которой помимо граждан Кувейта были египтяне, сирийцы, ливанцы и один австралиец — типичный, в общем, для ИГИЛ террористический интернационал.

Занимались тем, что по заказу от лидеров ИГИЛ в Сирии покупали на Украине оружие и, через территорию Турции доставляли его экстремистам. Это происходит уже не в первый раз.

"Украина один из главных черных рынков оружия в мире — как и Балканы, как и Афганистан. Любое оружие, которое стояло на вооружении на Украине в период после распада Советского Союза, оставшиеся запасы советского оружия — уходило куда угодно", — считает Евгений Сатановский.

"В Украине нет контроля за продажей оружия, за распространением вооружений, слабый контроль, поэтому я не удивлен, что в Сирию попадало оружие из Украины. Кстати, свидетельств было много и до этого, что оружие из Украины попало в зону боевых действий контрабандным путем", вторит коллеге Иван Коновалов, военный эксперт.

Действительно, не так давно Киберберкут опубликовал документы, согласно которым окружение украинского главы МВД, Авакова — покупает зенитные установки, ПЗРК и не только — в Польше, якобы для нужд Украины и немедленно перепродает это, с обязательной накруткой, на Ближний Восток. По документам все легально — товар предназначается тем или иным вооруженным силам монархий Персидского залива.

Зачем сверхбогатым государствам польское и украинское оружие — никто на Украине не задумывается, равно как не думает никто и о возможных последствиях.

К слову, открытым остается вопрос, а сколько оружия из Украины вывозится безо всяких документов. Кажется, года не проходит, чтобы там не сгорел склад боеприпасов, причем началось все задолго до кризиса на юго-востоке. И с самого начала было похоже на попытки замести следы. А спектр видов вооружений, который мог "утечь" с Украины на ближний восток — достаточно велик. И это не только стрелковое оружие

ИГИЛ и так не испытывает недостатка в вооружениях — то выясняется, что ВВС США вместо бомб — сбросили им груз оружия, причем джихадисты сняли подарок на видео и выложили в сеть. "Это не им", "это случайно так вышло" — оправдывались потом американские чиновники.

Или вот, курдское ополчение, отбив атаку исламистов, параллельно уничтожает бронемашины Хамви и Брэдли — как-то так получилось, что ИГИЛ теперь воюет именно на такой технике. Группировка благополучно присвоила все то, что Пентагон передавал сперва иракской армии, а позже — умеренным группировкам различных толков. Кстати, Штаты в итоге извлекли урок и свернули прямые поставки вооружений в регион. Странно, что этим до сих пор занимается Украина.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








Евромайдан

Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции...
, , ,

Политика

Выборы в США 2016

Рейтинг: 5
1 отзыв
Референдум в Голландии

Рейтинг: 5
1 отзыв
Забег Мира в Киеве

Рейтинг: 5
1 отзыв
Драка под Украинским домом

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нормандский формат

Рейтинг: 4
1 отзыв
Санкции против России

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Украина - Вперед!

Рейтинг: 3.6
20 отзывов
Таможенный союз

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Референдум в Крыму

Рейтинг: 3.2
72 отзыва
Выступление Порошенко в ООН

Рейтинг: 3
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться