Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Самый востребованный путин саммита - Отзыв об Евромайдан


Оценка автора: 5 из 5, просмотров: 223

Рейтинг: 2, всего отзывов 16486

http://www.otzyvua.net/evromaydan От Гость, опубликован 18 ноября, 2015 год



Гость 18 ноября, 2015 год «Я так понимаю, что кремлевский голубь мира летел на саммит с полным анусом козырных карт. И только на месте понял, что соревнования по шахматам…» Олег Ермохин — блоггер.

Вот и прошел саммит G-20, который многие ждали с такой опаской, ибо Путин там пытался осуществить второй дубль своего переодевания в гибрид голубя мира и троянской лошади. В первый раз все получилось совсем некрасиво, ибо Путин был тогда достаточно молодым и не очень опытным лидером государства, а потому — не мог правильно оценить ситуацию, а тем более — правильно оценить оппонента.

Напомним, прошло всего несколько месяцев после терактов 11 сентября и Штаты только разворачивали свою военную машину для ответных действий и в этот момент, вошедший в роль самодержца и одновременно — агента 007 Путин, решил воспользоваться ситуацией и разыграть партию подкидного с «туповатым и неуклюжим» президентом США Джорджем Бушем младшим. Замысел был прост — провести аналогию между борьбой с терроризмом РФ в Чечне и началом борьбы с терроризмом США, которая еще не приняла четких географических границ. Путин тогда впервые предложил создать антитеррористическую коалицию и был уверен, что Штаты не устоят.

Однако будущий император просчитался в самом главном. Клинтон, Буш или Обама — лишь верхушка айсберга. За их спинами работает огромная машина с сотнями прекрасных специалистов и, что самое главное, государственная машина не демонтируется с уходом президента, но работает постоянно. Меняется только руководство. Так оно там устроено, что государство это не президент. Вернее — не только президент. И вот эта самая машина имеет свои настройки, которые меняются очень плавно, в течение десятилетий. Поэтому для первого лица готовятся концепции, основанные на долгом опыте непрерывной работы и на выводах специалистов, которые никак не зависят от президента, ибо они работают на державу! Именно этот аспект нивелирует слишком сильные стороны президента и компенсирует слишком слабые и потому Буш не был бестолковым ковбоем, выполняя обязанности президента.

Как пример, можно привести президентство Рональда Рейгана. Будучи голливудским актером, он не имел ни дипломатического чутья, ни холодного ума аналитика, ни опыта государственного деятеля. Государственная машина приняла его и нарастила «мышцы» там, где надо и пригасила пламя там, где его был избыток. В результате, актер стал тем, кто сокрушил совок.

Путин не учел этой особенности и решил переиграть Буша если не нокаутом, то за явным преимуществом уж точно. В результате получился позорный провал. При личной встрече Путину было подробно рассказано о том, кто он есть такой. Особенно подробно ему рассказали о его питерском периоде жизни, где он занимался такими вещами, которые в Штатах ни при каких обстоятельствах не стыкуются с властью. У Буша на руках была информация о роли Путина в операциях по наркотрафику, которые он крышевал в Питерском морском порту. Для Штатов это — клеймо на всю жизнь. Кроме того, уволенные сотрудники ФСБ слили подробную информацию о серии терактов, которую те устроили в Москве и других городах России по команде с самого верху. То есть, предлагать себя в коалицию борьбы с терроризмом, будучи задокументированным террористом, было абсурдно с самого начала!

Короче говоря, Путин был послан Бушем по хорошо известному адресу и после этого начала набирать обороты антиамериканская кампания. Кроме Штатов, в подробности Путинских дел были посвящены спецслужбы Великобритании. Оно и понятно, ибо туда на гнездовье слетались почти все российские миллиардеры. Для того, чтобы купить там замки, виллы и прочее они просто обязаны проходить ритуал демонстрации лояльности. Все они, подчеркиваю — все, обязаны сливать то, что интересует британские спецслужбы. Качество слива должно быть настолько очевидно, что раскрытие этого слива будет стоить жизни этой дорогой тушке. Никаким другим образом лояльность не заработать. Поэтому их семьи и сейчас преспокойно живут в окрестностях Лондона, ибо есть короткий поводок.

По этой же причине, Штаты и Великобритания так и не перешли с Кремлем на отношения «засосов». Шредер, а потом Берлускони и Саркози — другое дело. Они бодро пристроились к предложенной Путиным кормушке и чавкали всласть. Именно по этой причине нам так тяжело работать с их наследниками. Если бы изначально мы опирались на Штаты и Великобританию, война давно бы закончилась, а может быть и не началась.

И вот последний саммит был использован Путиным для попытки второй раз войти в одну и ту же воду. Здесь мы обратим внимание читателей на косвенные моменты, которые выпали из поля зрения наблюдателей. Есть большая разница в том, когда лидер государства приезжает к другому лидеру государства с официальным, а так же — рабочим визитом или когда встреча происходит в другом формате. Это демонстрирует уровень отношений и планку для решения вопросов. Если таких встреч не происходит — плохо дело. Но остается формат многосторонних мероприятий. Здесь формат ни к чему не обязывает и встречи могут происходить между лидерами даже враждующих стран.

Штаты перешли именно на такой формат общения с Путиным. Это называется «ну не посылать же его, мы же воспитанные». То есть, такой уровень должен показывать отсутствие заинтересованности или ожидания конкретных результатов от встречи. Москва же из этой позорной, в общем-то ситуации, делает какой-то праздник. Но и тут еще не все. Даже в таком формате стороны могут провести пристойные переговоры. Здесь все имеет смысл: где, кто и как. Так вот, встреча на саммите произошла между барной стойкой и сортиром, примерно так же, как и в здании ООН в прошлый раз. То есть, президент США удостоил вниманием Путина так же, как выдающегося спортсмена или астронавта, уровень ровно тот же самый. Так что ничего хорошего он не мог принести. По крайней мере — для Путина. Однако, он снова попросился в коалицию, то есть — в игру взрослых пацанов. Судя по дальнейшим событиям, Обама таки выучил русские слова, которыми послал Путина по тому же адресу, что и 13 лет назад Буш.

Ну и в подтверждение этого тезиса стоит вспомнить, чем Запад лечит путинскую Россию. Из самых сильных средств: цена на нефть и санкции. По санкциям сказано, что до полного выполнения Минска даже и речи не будет о смягчении, а в случае нарушения — следующий пакет. Похоже на то, что этот пакет имеет название «заупокойный». А что касается нефти, то она рисует график виселицы. При желанных 50 долл она ушла к 43 прямо во время саммита, но это Брент, а Юралс, которой торгует РФ, упала ниже 40. Вот это и есть объективный результат переговоров «самого востребованного» путина современности.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву








Евромайдан

Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции...
, , ,

Политика

Выборы в США 2016

Рейтинг: 5
1 отзыв
Референдум в Голландии

Рейтинг: 5
1 отзыв
Забег Мира в Киеве

Рейтинг: 5
1 отзыв
Драка под Украинским домом

Рейтинг: 5
2 отзыва
Нормандский формат

Рейтинг: 4
1 отзыв
Санкции против России

Рейтинг: 3.9
7 отзывов
Украина - Вперед!

Рейтинг: 3.6
20 отзывов
Таможенный союз

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
Референдум в Крыму

Рейтинг: 3.2
72 отзыва
Выступление Порошенко в ООН

Рейтинг: 3
6 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться