Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Про "зняття заборони на видачу" - Отзыв о Деливери


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 530

Рейтинг: 3.8, всего отзывов 1776

http://www.otzyvua.net/deliveri Херсон, пр. Адмирала Сенявина, 27
От володимир26396http://www.otzyvua.net/user/26396, опубликован 1 августа, 2016 год



володимир 1 августа, 2016 год Доброго дня. Довожу до вашого відома інформацію про неприємну ситуацію яка відбулась на складі Харків-2.
Знайшовши моє оголошення про продаж ноутбука, мені подзвонив клієнт і попросив щоб я йому його відправив його на склад Харків - 2. Я пропонував це зробити наложеним платежем. Він сказав, що живе у віддаленому районі і в нього дуже тяжко з грошима і комп'ютер він купує для вагітної дружини за останні гроші. І вона перед тим як купити хоче його оглянути.
Він запропонував, щоб я переслав йому ноутбук перевізником "Делівері" і в квитанції поставив галочку - "заборона видачі". І Коли вона гляне то він переведе гроші і забере ноутбук з складу.
Я знаходжусь у Львові. Наступного дня я відправив посилку так як домовлялись. Через декілька днів клієнт з Харкова (Владислав 0673780558) дзвонить і каже що посилка приїхала і його дружина недалеко біля складу і може її забрати. Я кажу добре, хай йде на склад дивиться а він хай оплачує.
Тут він сказав, що він був на відділенні Делівері і там працівники йому сказали, що в них часто є випадки коли люди оплачують товар а продавець не знімає права на видачу і він боїться щоб я його не обманули. Я в свою чергу кажу, що якщо я зніму "Заборону на видачу" то він (тобто його дружина яка стоїть на складі) забере посилку та піде без оплати.
Домовились, що посилка поїде назад до Львова та переоформиться на наложений платіж, і він все оплатить. Щоб не було зайвих витрат та трати часу я пішов на зустріч і подзвонив на склад Херсон-2 що знати як поступити в даному випадку.
Виявилось, що там працює лише один працівник і по голосу адекватна людина. Ми з ним домовились наступним чином. Щоб не пересилати посилку туди назад ми зробимо наступне: я знімаю заборону на видачу, а він оформляє документи і покупець оплачує товар через систему "Приват 24". Гроші мають прийти через 2 хв. Всі троє говорили по телефону через конференц зв'язок одночасно. Складовщик завірив, що без мого добра посилку не віддасть, і записав на коробці мій телефон щоб узгодити чи є гроші. Я чекав грошей... вони все не приходили. Ми говорили з працівником складу кожні 15 хв з 15:00 до 16 :00. Дружина клієнта сиділа на складі і морально тиснула на працівника.
О 15:20 мені подзвонив Клієнт (Владислав) і сказав, що кинув гроші і чек в нього в руках і щоб я сказав складовщку віддати товар. Я сказав що поки не побачу грошей на рахунку нічого не буде. В той же час жінка Владислава була на складі і "тиснула" на працівника тим що вона вагітна і щоб він віддав їй той ноутбук бо там знята заборона на видачу. Складовщик дзвонив мені кілька разів і питав чи є гроші... я кажу - грошей нема, "не віддававайте їм нічого!", як тільки будуть гроші я сам наберу.
ЦЕ відбувалось у минулу суботу і склад працював до 16:00. в 15:55 ми домовились з складовщиком, що посилка буде лежати до понеділка і якщо будуть гроші, то клієнт може її забрати.
В понеділок (сьогодні) в 10:3о я дзвоню на склад Харків 2 і складовщик каже що він віддав їм посилку ще в суботу. Він не подзвонив мені не дивлячись на те, що номер телефону він сам записав на посилці.
В результаті "клієнти" забрали посилку і грошей не заплатили. Є підозра, що працівник складу співпрацює з аферистами.
Склад Херсон-2 . Пункт "Зняття заборони на видачу" - інструмент обману.
Усім спокою і радості, люди :)
1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год СМС: Отказ по акту.... . Принято решение об отказе.
Красивое простое решение :) Если кто то кроме меня получил такое же отношение - формируем групу. Груповое заявление будет выглядеть более привлекательно :). Мой мейл vkolodij@gmail.com
Будем колективно рассматривать вопрос: "Сознательное создание и поддержка среды для обмана клиентов ТзОВ "Деливери".
володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год ПР — продавец товара
ПО - покупатель
СКЛ - работник склада (как бы не при делах).

1) ПО связывается с ПР и предлагает совершить сделку, в какой он купит товар с доставкой.
ВНИМАНИЕ: П-ПО будет настаивать на именно "ДЕЛИВЕРИ" и на именно "ЗАПРЕТ ВЫДАЧИ".
2) После соглашения со стороны ПР, товар соответственно будет им отправлен в указанное отделение "деливери".
3) Когда товар прибудет в место назначения, вам позвонит ПО и скажет, что товар уже приехал, он его осмотрел, все подходит и он хочет оплатить. Скорее всего, он возьмет ваш номер карточки или счета и пойдет оплачивать (как бы).
4) Через некоторое время последует следующий звонок от ПО, и он будет говорить, что, когда он был на отделении Деливери, работники службы доставки ему сказали, что бывают случаи, когда клиент оплачивает товар, а продавец не снимает права на выдачу. В результате, он боится попасть на деньги и хочет, что бы мы одновременно провели операцию. Тоисть, ПР снимает право на выдачу, а ПО перечисляет деньги. Естественно, здоровый человек не согласится на такое "наперсточництво" и откажется от сделки.
5) ПР звонит на склад для того, что бы изложить ситуацию и договориться о возврате товара.
6) В дело вступает работник склада... Когда ПР обясняет ему ситуацию, он внимательно выслушивает, записывает данные и ведет себя официально и порядочно. После этого он предлагает клиенту для того, что бы не катать посылку туда-обратно, совершить действия одновременно, и обещает не выдавать посылку без вашего разрешения. СКЛ говорит вам дать право на выдачу и рассказывает в деталях, как это быстро сделась.
Тобишь, всё просто: когда СКЛ увидит, что "право выдачи" получено, он скажет клиенту, и тот пойдет платить. После оплаты он созванивается с ПР и уточняет наличие денег. Если деньги есть - он отдает коробку, если денег нету - коробка будет лежать. Он даже запишет ваш номер телефона на вашей посылке и убедит в том, что всё в целости и сохранности под его наблюдением.
7) После такого порядочного разговора ПР уверено снимает право на выдачу и ждет денег от покупателя.
8) Проходит 30 мин , звонит ПО и клянется, что деньги пошли... но он отправил через Айбокс, потому что приватовские аппараты не работали, и даже скажет номер аппарата, сумму и ваше ФИО и будет просить, что бы вы разрешили СКЛ выдать товар.
9) Умный продавец скажет, что деньги идут до 5 мин, но ведь если это Айбокс, то может идти и до 3 дней (через выходные). ПР позвонит на склад и скажет СКЛ НЕ ДАВАТЬ ТОВАР, деньги не заплачены, СКЛ согласится и скажет, что он КРЕМЕНЬ.
10) В следующий раз, когда вы позвоните на склад, СКЛ скажет, что он отдал товар, так как не имел права его задерживать. Запрет на выдачу был снят ВАМИ ЛИЧНО, а клиент настаивал, что бы отдали товар, у него не было возможности этому противостоять и он отдал... Ну и ключевая фраза СКЛ: "РАЗБИРАЙТЕСЬ С ПОКУПАТЕЛЕМ".

Результат : продавец попадает на товар, "Деливери" - не при делах, покупатели где-то пропивают "заработанные" деньги.
Скажите люди, что есть большим преступлением: сам факт преступления или создание среды, в какой эти факты будут создаваться и распространяться? Всем здоровья, добра и радости :) Будьте порядочны и уважайте друг друга, мы все люди, а потом уже пользователи ;)
володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год Внимание! Это не инструкция для мошенников, а как раз-таки предупреждение о том, каким образом “кидается” огромное количество людей вот уже несколько лет. Предупредите своих родных, близких, друзей и всех, о том, что через компанию Деливери-Авто крайне опасно работать!

У компании Деливери нет наложенного платежа, а есть лишь возможность наложения запрета на выдачу товара, который можно снимать и ставить сколько угодно раз отправителем товара.

Схема кидка через компанию Деливери по пунктам, как это работает по сей день:

краткие обозначения:
Р-ПР — Реальный продавец товара
Р-ПО — Реальный покупатель товара

1. Мошенник находит контакт Р-ПР.
2. Мошенник находит контакт Р-ПО.
3. Мошенник занижая реальную стоимость товара (которую установил Р-ПР), предлагает Р-ПО его к примеру на 50% дешевле
4. Мошенник любым способом сводит разговор к тому, что ему удобнее и лучше всего отправить товар через компанию Деливери. Если Р-ПО согласен с этим и соответственно Р-ПО делает заказ у мошенника — следующие шаги мошенника и развитие ситуации:
5. Мошенник связывается с Р-ПР и заказывает у него товар на адрес указанный при заказе Р-ПО через компанию Деливери.
6. Р-ПР отправляет товар на адрес склада Деливери Р-ПО но с защитой (т.е. товар можно получить только после снятия защиты Р-ПР)
7. Когда товар приходит на склад к Р-ПО — мошенник просит Р-ПО оплатить товар на его счет (СЧЕТ МОШЕННИКА, обычно через ПриватБанк) и после этого он якобы снимет запрет на выдачу товара на складе.
8. Р-ПО проверяет товар на складе, видит, что это именно то, что он заказывал и товар его устраивает и делает роковую ошибку — отправляет деньги на счет мошенника!
9. Р-ПР, естественно денег на свой счет так и не получив — не снимает запрет на выдачу товара и получает свой товар (примерно через 5 дней) обратно, тоже, кстати, теряя средства на отправке/переправке товара.
10. Мошенник отключает свой телефон получив мошенническим способом средства на счет подельников, которые стараются снять средства как можно скорее.
11. В итоге Р-ПО теряет деньги, Р-ПР теряет деньги на отправке товара. Мошенник — всего-лишь получает минус в свою карму.

Информация отправлена в соответствующие органы.
володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год Дані кидальщиків у Херсоні: Советіна Яна Владиславівна. По паспорту прописана в Херсоні, по інтернету м.Севастополь. Забирала товар на свій паспорт у відділенні Херсон-2. Зв'язку з нею на даний момент немає.
З офіційної сторони ТзОВ "Делівері" виглядають чисті і пухнасті, але в людському розумінні співпраці вони далеко не такі.
Коли я договорився з клієнтом про зворотню відправку мого товару та відміни купівлі, я позвонив на склад Херсон2 щоб описати ситуацію та взнати як діяти далі. Працівник складу запропонував вирішити це питання одночасно з трьох сторін (покупець, продавець, передача) під його наглядом. Тобто він САМ МЕНІ ЗАПРОПОНУВАВ, що він не віддасть посилку поки я не підтверджу факт оплати по телефону, або клієнт не покаже йому чек про перерахунок грошей. Звичайно я розумію, що це відносини між покупцем і продавцем і працівник складу це лише працівник складу.
Але він був єдиною людиною яка могла керувати процесом передачі товару і фактом отримання грошей ОДНОЧАСНО і він взяв на себе таку відповідальність. Він сказав наступне : ДОСЛІВНО: "Знімайте заборону на видачу, я перевірю чи вона знята і коли вона знімиться то скажу про це клієнту і клієнт відразу заплатить. Якщо ж грошей не буде то Я (єдиний працівник складу) не буду видавати посилку до понеділка а в понеділок вона поїде назад до Львова і Ви як продавець це оплатите." Крім того Складовщик записав на коробці мій номер телефону для того щоб подзвонити при фактичній видачі.
Така була наша домовленість.
Коли я набрав в понеділок, він сказав невинним голосом, що він посилку віддав ще в суботу. При тому, що казав що буде на роботі в суботу до 16:00 а я з ним закінчив розмову в 15:55. І по голосу було чути, що він просто віддав ніби ми не домовлялись ні про що. Коли ми говорили вперше він чемно запитав моє Прізвище, узгодив номера декларацій і т.д... а в понеділок його як поміняло... тіпа я не я і хата не моя.
По офіційному я не можу довести факту нашої домовленості так як розмови з клієнтами ТзОВ "Делівері" не записуються і відеоспостереження у них немає. Вони можуть все заперечити і сказати, що я вигадую і це мої проблеми які я маю вирішувати з покупцем, вони лише бачуть галочку "заборона на видачу" і діють згідно неї... ЯКЩО ТАК, то ЧОМУ ВАШ ПРАЦІВНИК СКЛАДУ ВЗЯВ ПІД СВОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ ПРОЦЕС ОПЛАТИ?:" Чому він не сказав що це не його відповідальність... я просто видаю!...
Якщо я помиляюсь у добропорядності працівника складу і він справді "помилився" (сказав одне а зробив інше), то це лише тому, що організатори ТзОВ "Делівері" не проінструктували його про обов'язки та права.
Але нюхом чую, що вся та система пов'язана... нехай міліція розбирається. Може їм буде цікаво. А порядним людям можу сказати одне: "Делівері" це не то місце де можна впевнено працювати. Ведуть себе як роботи, суті ситуації не бачуть і роблять все для того щоб зняти з себе відповідальність за очевидну (з людської точки зору) шкідливість. Офіційно вони чисті, така їхня політика.. Будьте обережні співпрацюючи з цим агенством. Дякую. Всім добра і радості!.
Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год Спасибо за Ваш развернутый отзыв.
Вынуждены опровергнуть Ваши слова по наложенному платежу - У компании Деливери есть услуга «Наложенный платеж» и она представлена в двух вариантах: 1й - оплата за товар при получении на складе может быть произведена посредством использования интернета на счет продавца, об оплате мы получаем данные и только после получения денег продавцом выдаем товар (услуга работает уже не 1 год); 2й – оплата за товар может быть произведена при получении груза наличными на представительстве Деливери, деньги перечисляются продавцу через систему переводов и выдаются на представительстве Деливери (в настоящий момент такая услуга доступна на нескольких представительствах и активно нами развивается).
Что касается работы с услугой «Запрет выдачи» то она в первую очередь направлена на те случаи, когда стоимость отправляемого товара превышает 15 тыс.гривен, поскольку далеко не все наши клиенты хотят показывать свои платежные операции перед контролирующими государственными органами (финмониторинг). А во избежание случаев мошенничества нами разработаны простые в исполнении правила, позволяющие не допустить никаких противоправных действий, а именно:
- Отправитель(Продавец) товара при использовании услуги «Запрет выдачи» всегда должен правильно указывать свои контактные данные и № мобильного телефона, при этом не указывать отправителем сторонних лиц;
- Отправитель(Продавец) ни в коем случае не должен снимать запрет на выдачу груза до поступления денежных средств на свои счета в полном объеме;
- Получатель(Покупатель) обязательно после осмотра прибывшего товара должен связаться с фактическим отправителем с тем, чтобы подтвердить реквизиты, данные о продавце и фактическую стоимость товара;
- Покупатель, в случае отсутствия у него данных об отправителе, или для проверки своих данных обязан на нашем представительстве получить данные по декларации (ТТН) о фактическом отправителе товара и связаться с ним (данные об отправителе, также доступны в личном кабинете на корпоративном сайте компании – любой клиент имеет возможность зарегистрироваться и пользоваться всеми возможностями личного кабинета);
Эти простые правила позволяют снять все проблемы при работе с услугой «Запрет выдачи», а в целом мы рекомендуем нашим клиентам при небольших суммах платежей использовать услугу «Наложенный платеж».
В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в обязательном порядке при использовании услуги «Запрет выдачи» Получатель груза проверяли контактные данные, стоимость товара и реквизиты для оплаты. Уверены, такие действия полностью исключат факты мошеннических действий.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua, Екатерина, 067-620-50-55
володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год Вы пишете: В настоящее время мы работаем над тем, чтобы в обязательном порядке при использовании услуги «Запрет выдачи» Получатель груза проверяли контактные данные, стоимость товара и реквизиты для оплаты. Уверены, такие действия полностью исключат факты мошеннических действий.
Ето ничего не изменит, прочтите внимательно схемы обхода. Дальше будут дурить...
Если человек впервие пользуется услугой "запрет на выдачу" и даже прочел вашы правила он может быть легко обманут... схема с виртуальним продавцом или схема з "добрим" складовщиком обходит людие ваши усовершенствования... неужели вы етого не видете?
володимир (Украина, Київ) 3 августа, 2016 год Альо, Вы слышете меня??? я говорю что ваш сотрудник взял ответственность и я ему поверил, ето всеравно что Вы возмете ответственность что-то привезти мне а потом розведете руками и скажете - ничего не знаю. Ваш сотрудник = ваша фирма.
Мой "Клиент" сказал что есть случаи когда люди платят деньги и "запрет на видачу" не снимается, поетому он боится.
и логично , потому что такие случаи действительно ЕСТЬ. Я описал эту схему ниже по чату... она вообще чистая для Вас. И уверен что Вы осведомлены о ее существании.. и дальше это поддерживаете...
Ваши обьяснения "О правилах " я слышал много раз и я их читал и понял с первого раза, не надо мне повторять простую вещь типа : "запрет снят- склад видал, ми хорошие..." я это услышал а Вы дальше повторяете.
Если есть наложений платеж ( в наличном и карточном виде), то почему у вас до сих пор есть услуга "снятие запрета на выдачу???".. Если ето для того чтобы клиенты могли "прятать" денежные потоки, то это не аргумент в вашу пользу, скорее в это аргумент в сторону вашей нечистой природы.
Вы оправдываетесь вместо того чтобы признать ошибку в своей работе. Я прошу всех людей кто прочел ето сообщение распостранять схемы кидалова через "снятие видачи" чтобы люди знали про них и не попадались. Также можно писать мне лично, будем рассматривать конкретные ситуации обмана и советоватся с соответсвующими органами. Если нас будут кидать поодиночке и мы будем молчать, ето будет продолжатся. мой мейл vkolodij@gmail.com
Ольга (Украина) 3 августа, 2016 год Деливери никогда не признается в своей не правоте. Все у них пишется на видео и запись телефонных разговоров тоже. Подайте заяву в милицию на Деливери. Только они могут запросить видео и аудио запись. Чем больше я читаю отзывов тем больше убеждаюсь ОБХОДИТЕ компанию деливери десятой дорогой. Берегите свои нервы и деньги !!!!!!!!!!!!!!!!
володимир (Украина, Київ) 2 августа, 2016 год 02.08.2016 (12:30) Відписав на вказану електронну адресу всю інформацію по даній ситуації. Дивимось що буде далі.
Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 2 августа, 2016 год Володимир, доброго дня! Нам дуже прикро, що така ситуація з Вашим вантажем мала місце. Вкажіть, будь-ласка, номер квитанції, по якій здійснювалося вантажоперевезення, щоб ми могли розібратися з ситуацією та надати інформацію з цього питання.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua, Екатерина, 067-620-50-55






Деливери

Доставка груза автомобильным транспортом по всей Украине (ООО «Деливери»).

Доставка и забор груза осуществляется на склад компании или до двери клиента. Мы доставляем грузы от 1кг до 8т с предоставлением услуг...
, , ,

Адреса и контакты

Херсон, пр. Адмирала Сенявина, 27
Телефон: (067) 620-81-60

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» СНИЗИЛА СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ КВИТАНЦИЙ! С 28 ноября 2016 года в компании «Деливери» действуют обновленные условия оформления квитанций на 1 ЕГ (единицу груза), что позволяет...
АКЦИЯ «КОМПЕНСИРУЕМ ЗАКАЗЫ С AMAZON ДО 25$!» ПРОДЛЕНА Внимание! По многочисленным заявкам клиентов!


МЫ ПРОДЛЕВАЕМ АКЦИЮ «КОМПЕНСИРУЕМ ЗАКАЗЫ С AMAZON ДО 25$!»

УСПЕЙТЕ ДО 22 ДЕКАБРЯ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ DELIVERY-SHOP!

Десятерым...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРОВЕЛА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «УМНАЯ ЛОГИСТИКА: ОТ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ – ДО «ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ» 11 ноября в Центре обслуживания клиентов «Деливери» провела бизнес-завтрак «Умная логистика: от выхода на новые рынки – до «последней мили».

Компания...
ПЕРЕСМОТР И ДОРАБОТКА ПРОЕКТА ЗАКОНА «О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ» ЯВЛЯЕТСЯ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ! - ИГРОКИ РЫНКА ПОЧТОВОЙ ДОСТАВКИ И ЛОГИСТИКИ 15 ноября в помещении Украинского кризисного медиа-центра с участием основных игроков рынка и должностных лиц УГППС «Укрпочта» состоялся круглый стол «Как...
БАЖАЄТЕ ВИГРАТИ ТЕПЛИЙ ПЛЕД, або ЯСКРАВУ ТЕРМО КРУЖКУ? БАЖАЄТЕ ВИГРАТИ ТЕПЛИЙ ПЛЕД, або ЯСКРАВУ ТЕРМО КРУЖКУ? 

Беріть участь в акції! 

Із 7 листопада до 16 грудня надішліть вантаж із одного...
«ДЕЛИВЕРИ» УВЕЛИЧИЛА ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ВДВОЕ В октябре логистическая компания «Деливери» увеличила количество отправок груза автомобильной отрасли на 50%. Самой популярной категорией отправок стали грузовые и...
«ДЕЛИВЕРИ» НАЧАЛА ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ ЧЕРЕЗ VIBER

«ДЕЛИВЕРИ» НАЧАЛА ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ ЧЕРЕЗ VIBER

Логистическая компания «Деливери» внедрила новый способ информирования клиентов – через сообщения в мессенджер Viber.

Благодаря нововведению...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «УМНАЯ ЛОГИСТИКА: ОТ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ – ДО «ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ» 11 ноября, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» проведёт бизнес-завтрак «Умная логистика: от выхода на новые рынки – до «последней...
«ДЕЛИВЕРИ» ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ В РАМКАХ 19-ОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «ТРАНСУКРАИНА 2016» «ДЕЛИВЕРИ» ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ В РАМКАХ 19-ОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «ТРАНСУКРАИНА 2016»

Логистическая компания «Деливери» приняла участие в конференции «Логистические практики. Рынок транспортных...
«Деливери» запустила конкурс для пользователей Facebook и ВКонтакте ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! УСПЕЙ ДО 21 НОЯБРЯ!

Десятерым счастливчикам мы Компенсируем заказ и доставку товаров* с Amazon до 25$!
*1 товар до 1...

Грузоперевозки

EasyXpress

Рейтинг: 5
2 отзыва
Экстра Почта Экспресс

Рейтинг: 5
3 отзыва
Компания Kirikov Group

Рейтинг: 5
1 отзыв
Одтранс

Рейтинг: 5
7 отзывов
MM-Trans

Рейтинг: 5
2 отзыва
Key Logistics

Рейтинг: 5
2 отзыва
Компания «Фургон»

Рейтинг: 5
1 отзыв
Регион-Транс

Рейтинг: 5
3 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться