Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Очень ненадежный партнер,крайне некомпетентные сотрудники!!! - Отзыв о Деливери


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 517

Рейтинг: 4.2, всего отзывов 1914

http://www.otzyvua.net/deliveri Харьков, ул. Роганская, 147
От Таисия Чернобай25693http://www.otzyvua.net/user/25693, опубликован 9 июля, 2016 год



Таисия Чернобай 9 июля, 2016 год Отправляли через вашу кампанию крупногабаритный груз. Харьков, склад1.Ваши некомпетентные сотрудники не обьяснили 0особенности в вашем понимании услугу "Наложенный платеж". В результате груз был выдан получателю без оплаты. Стоимость своих услуг вы себе компенсировали, а нас ваша сотрудница обокрала на 1700 грн. Ранее я вам писала. Вы ограничились извинениями и уверениями, что покупатель деньги пришлет. А не прислал!!! Сколько мы не бились, чтобы оплатили или хотя бы вернули товар- там мошеники оказались! Я считаю, что уважающая себя и своих клиентов кампания должна бы нам компенсировать урон, а сотрудница- компенсировпть свою нерадивость. Жаль, но вы этого не предложили. Вынужден буду информировать своих партнеров о вашей ненадежности. 1 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 11 июля, 2016 год Таисия, здравствуйте! Спасибо, что написали. Мы готовы и заинтересованы разобраться в описанной ситуации и для этого нам нужна Ваша помощь. Уточните, пожалуйста, номер квитанции по которой был отправлен груз, любым удобным для Вас способом. Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию и примем все возможные меры со стороны Перевозчика для предотвращения подобных ситуаций в дальнейшем. Всегда открыты к диалогу.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
Таисия Чернобай (Украина) 12 июля, 2016 год Здравствуйте,Екатерина! Вот такой печальный для нас опыт сотрудничества с Вашей компанией по вине нерадивой сотрудницы. В подтверждение этому указываю информацию. Квитанция о приеме груза √2100121286 от 23.05.2016. Отправка была со склада Харьков-1от Чернобай Владимира Михайловича, оформила ее Сиденко Наталья Васильевна. Отправление поехало на склад Бровары-1 на имя Авраменко Леонида Григорьевича. Груз был крупногабаритный, состоял из нескольких мест. При этом к упаковке и доставке претензий нет.Вашему сотруднику были предоставлены данные с адресом и фамилией получателя с указаним Наложенный платеж 1700 грн. Ценность груза она указала на эту сумму, но не предупредила об особенностях наложки в вашей компании. В результате ,в Броварах груз получили очень счастливо без оплаты его стоимости, а ваши услуги были оплачены. Вот и получается, что по недомолвке вашей сотрудницы нас обокрали на 1700 грн. Когда мы не дождавшись денег в привычном понимании Наложенный платеж, обратились к вам с письмом, от вас выразили убедительную надежду, что покупатель все таки оплатит полученный груз. "Бились мы ним бились", но воз и ныне там. То он что-то туманно обещает, то уверяет, что деньги пришлет, то, что вернет груз. Потом выяснилось, что у него груз куда-то делся, потом нашелся, потом не брал трубку, потом уехал. И так бесконечно! Ну что нам делать??? На наш взгляд, виновна непосредственно Сиденко Н.В., ее бездействие принесло ущерб вашему клиенту. Уважающая себя транспортная ксмпания должна дорожить своим именем и своими клиентами и компенсировать убытки ,а потом разобраться с работником и получателем. Такое наше мнение! Пока что от вас только сочувствие, а нам что делать?????
Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 14 июля, 2016 год Таисия, здравствуйте. По Вашему обращению проведено внутреннее служебное расследование. Сотрудник Службы безопасности связывался с отправителем - Чернобай В.М. В ходе беседы отправитель сообщил, что все данные проговорил оператору склада и предположил, что у нас также есть услуга «Наложенный платеж», как у других перевозчиков. При оформлении груза к отправке отправителю было разъяснено, что на момент отправки груза, а именно 23.05.16 г. дополнительная услуга «Наложенный платеж» за наличные в Компании Деливери - отсутствовала. При этом, оператор предложил воспользоваться услугой «Запрет выдачи», от этой услуги Владимир Михайлович отказался.
При приеме груза сотрудник склада заполняет Заявку на прием Багажа к перевозке, в которой отображает все данные со слов клиента, после этого клиент сверяет указанную информацию и ставит свою подпись. Далее эти данные переносятся оператором в Квитанцию и выдаются на руки отправителю, и отправитель самозакаливается с корректностью всех внесенных данных. В случае необходимости внесения каких-либо изменений, отправитель сообщает это оператору. В данном случае все данные были перенесены согласно указанных данных и в виду отсутствия дополнительной услуги в компании «Наложенный платеж за наличные» на момент отправки ошибки быть не могло.
Всегда открыты к диалогу.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55






Деливери

Доставка груза автомобильным транспортом по всей Украине (ООО «Деливери»).

Доставка и забор груза осуществляется на склад компании или до двери клиента. Мы доставляем грузы от 1кг до 8т с предоставлением услуг...
, , ,

Адреса и контакты

Харьков, ул. Роганская, 147
Телефон: 0 (800) 509-509

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «НОВЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ: ФИНАНСОВОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЧТОВЫЙ ФОРВАРДИНГ» 27 апреля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» будет проходить бизнес-завтрак «Новые логистические тренды: финансовое развитие и почтовый форвардинг».

Опытом поделятся: коммерческий...
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ DELIVERY GROUP НА X MARKETING REVOLUTION В Киеве  прошла юбилейная специализированная конференция «Marketing Revolution», которая собрала более 420 маркетинговых экспертов. Уже в десятый раз  событие послужило...
«ДЕЛИВЕРИ» ЗАПУСТИЛА НОВУЮ УСЛУГУ – «СБОРНАЯ ДОСТАВКА ГРУЗОВ» «Деливери» предлагает решение для удешевления и оптимизации процесса доставки грузов....
«DELIVERY-GROUP» ЗАПУСТИЛА МАСШТАБНУЮ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ «Delivery-Group», объяединяющая компании «Деливери», «DelTruck», «Delivery-International» и СК «Кворум», запустила масштабную программу лояльности для постоянных клиентов.

Программа позволяет накапливать бонусные баллы...
«ДЕЛИВЕРИ» УВЕЛИЧИТ КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ НА 25% Логистическая компания «Деливери» намерена в 2017 году ввести новые услуги для клиентов и существенно увеличить количество отделений по Украине.

По словам...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «ФРАНЧАЙЗИНГ 2017» «Деливери» - управляющая компания в группе компаний «Delivery Group» - принимает участие в выставке «Франчайзинг 2017».

Наиболее масштабное мероприятие по франчайзингу...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «СТРАТЕГИЯ. ЛОЯЛЬНОСТЬ. ВОЗМОЖНОСТИ» 24 февраля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» проведёт бизнес-завтрак «Стратегия. Лояльность. Возможности».

Опытом поделятся: заместитель генерального директора по развитию «Деливери»...
«ДЕЛИВЕРИ» ПОДВЕЛА ИТОГИ 2016 ГОДА «Деливери» - управляющая компания в группе компаний Delivery Group – подвела итоги 2016 года.

По итогам работы за 2016 год «Деливери»...
«DELTRUCK» ЗАПУСТИЛА УСЛУГУ ONLINE-ПРОДАЖИ ПАЛЛЕТОМЕСТ В АВТОМОБИЛЕ Дочерняя компания «Delivery Group» - «DelTruck» - расширила возможности перевозки консолидированных грузов, запустив online-продажу паллетомест в автомобиле.

Для клиентов компании это...
«DelTruck» подвела итоги 2016 года Дочерняя компания «Delivery Group» - «Deltruck» - подвела итоги 2016 года.
По итогам работы за 2016 год «DelTruck» добилась роста основных...

Грузоперевозки

Грузоперевозки LEON TRANS

Рейтинг: 5
1 отзыв
Альтериус

Рейтинг: 5
1 отзыв
Sea Gate LTD

Рейтинг: 5
4 отзыва
ООО "Марин-Транс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания "Инкатранс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания Kirikov Group

Рейтинг: 5
1 отзыв
Одтранс

Рейтинг: 5
7 отзывов
MM-Trans

Рейтинг: 5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться