Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Шарашкина контора - Отзыв о Деливери


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 680

Рейтинг: 3.8, всего отзывов 1774

http://www.otzyvua.net/deliveri Днепропетровск, ул. Свердлова, 33
От Елена18897http://www.otzyvua.net/user/18897, опубликован 18 ноября, 2015 год



Елена 18 ноября, 2015 год Спасибо, Екатерина, что не оставили мой отзыв без внимания. Сочувствую Вашей участи постоянно отмазывать свою компанию.

Очень удивило Ваше: "Так же согласно правил транспортного экспедирования ООО Деливери:
"п.6.4.2. При ненаданні документів на вантаж у 3-денний термін, з моменту першого звернення Вантажоодержувача за отриманням вантажу, вартість втраченого, пошкодженого, зіпсованого вантажу (багажу) вважається рівною 50 (п'ятдесят) грн."

это с какой радости стоимость товара вдруг приравнивается именно 50 грн? Это не нарушение прав потребителя? Какому закону Украины соответствует это правило?
В чем суть тогда страховки товара если нужно еще доказывать его стоимость?
9 согласны, 2 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 18 ноября, 2015 год Елена, здравствуйте еще раз. Благодарю за Ваше участие. Хочу заметить, что более 60% отзывов о Компании "Деливери" на данном ресурсе - положительные (оценки "5" и "4"). Уровень удовлетворенности (NPS) наших клиентов составляет 50,93.
Что касается страхования, то наш партнер СК "Злагода" возмещает ущерб на основании разового или генерального договора страхования. Согласно пункта 10.3.4 договора страхования для определения размера возмещения Страховщик предоставляет "Документи, що підтверджують вартість застрахованого вантажу (копії товарних (видаткових) накладних, (коносаменті), рахунки, специфікації тощо)."
На текущий момент - заявление уже зарегистрировано, вся информация по данной ситуации предоставлена Грузополучателю (Владимиру) руководителем представительства Днепропетровск-4 Ковалевым Н.Н.
Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
Alexandr Shevtsov (Украина, Дніпропетровськ) 18 ноября, 2015 год Екатерина, здравствуйте.
Ок, 60% пользователеи довольны Вашим сервисом. Мы делимся своим опытом, это абсолютно нормально. Да, составлено заявление, но остаются вопросы по правилам Вашей компании. Груз был принят и упакован ООО Деливери в городе Харькове целым, приехал в Днепропетровск повреждённым. Для возмещения ущерба я должен искать и предоставлять какие-то документы, разве заявленная при отправке стоимость не является основанием для возмещения ущерба? Как Ваша компания поступает в случае, когда родственники/близкие люди отправляют друг другу ценные вещи и каких-либо документов, подтверждающих куплю/продажу не может быть в принципе, а есть только заявленная отправителем стоимость? Судя по тому, что вы не ответили на вопрос Елены о 50грн., я так понимаю, что у Органа по защите прав потребителей может возникнуть вопрос о правомерности данного пункта. У меня, например, также вызывает вопрос пункт: «в случае повреждения груза (багажа) – в размере суммы, на которую понизилась его стоимость или стоимости восстановительных работ. » Кто и как оценивает эту стоимость? Если мне нужен этот товар именно в исходном (целом) виде, ООО Деливери ведь не имеет информации, какие у меня виды на полученный груз?
Откинув эмоциональную составляющуюю, что мы имеем в сухом остатке? При входе на склад ООО Деливери написано: «Клиент имеет право на качественное обслуживание». По факту, в моём случае, услуги доставки я не могу назвать качественными, поскольку товар не был надлежащим образом упакован и в результате был повреждён. Обслужили ли меня качественно при возникновении претензии по доставке? Скорее всего, тоже ответ отрицательный: меня вынуждают собирать и предоставлять какие-то документы, когда общепринятая практика возмещать ущерб на заявленную/застрахованную сумму.
Данная доставка была застрахована на 1500грн., фактическая ценность данного груза 890грн., поскольку сумма страховки это некий процент от заявленной суммы, а сумма страховки входит в стоимость доставки, получается, за доставку мы тоже необосновано переплачиваем. Пока вопросы, вопросы... Это не принимая во внимание потраченное время. Посмотрим, что ответят на заявление.
Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 19 ноября, 2015 год Alexandr Shevtsov, добрый день. Благодарим за Ваш вопрос. Обращаем Ваше внимание на то, что обязанность потребителя ознакомиться с правилами исполнителя работ (в данном случае – Экспедитора), а в случае необходимости разъяснений условий и правил обязанность потребителя обратиться для получения разъяснений к Экспедитору, предусмотрена ст. 4 Закона Украины «О защите прав потребителей». С «Правилами транспортного экспедирования грузов» ООО «Деливери» и приложениями к ним Клиент может ознакомиться как на сайте компании, так и на складах ООО «Деливери» (на каждом складе, в удобном и доступном для потребителя месте, находится стенд с необходимой документацией для потребителя).
Данными Правилами предусмотрены, как порядок приема груза, требования к его упаковке и маркировке, порядок выдачи, так и размеры ответственности Экспедитора.
Что касается страхования сообщаем, что П. 7.9 Правил предусмотрено, что «Заказчик при отправке груза может заключить договор страхования грузов – разовый на одну транспортировку или генеральный на все транспортировки груза (далее Договор страхования). Условия страхования, страховые случаи, страховые тарифы и выплаты устанавливаются в Договоре страхования. Экспедитор оказывает консультативную помощь Заказчику при заключении Договора страхования - разъясняет Заказчику условия договора и Правил страхования грузов (багажа), утвержденных страховой компанией. Страховой платеж и страховая сумма указывается в графе «Страхование» в Квитанции о приеме груза. Заказчик самостоятельно решает страховать или не страховать свой груз (багаж). При отсутствии страхования страховой платеж не взимается и страховая сумма в Квитанции не указывается». Также обращаем Ваше внимание на то, что «в случаях если ценность груза не указана, груз не застрахован в индивидуальном порядке, материальная ответственность Экспедитора перед Заказчиками устанавливается в размере фактического ущерба, но не более 1000,00 (одной тысячи) гривен» (п. 7.10 Правил).
Относительно необходимости предоставления документов на груз и о причиненном ущербе сообщаем, что Вами был заключен Договор страхования со страховой компанией «Злагода». Предметом Договора являются имущественные интересы Страхователя, которые не противоречат законодательству Украины и связаны с владением, пользованием и распоряжением застрахованным грузами.
Страховым случаем по настоящему Договору признается событие, возникшее в результате наступления страховых рисков, в результате которого нанесен ущерб имущественным интересам страхователя, связанные с владением, пользованием или распоряжением застрахованными грузами, и в связи с которой возникает обязательство Страховщика уплатить страховое возмещение Страхователю или назначенному им лицу, которое может понести убытки в результате наступления страхового случая (Выгодоприобретателю).
В соответствии с Договором добровольного страхования грузов, «размер страхового возмещения за ущерб, причиненный Страхователю вследствие наступления каждого страхового случая, определяется на основании фактического прямого размера ущерба, причиненного Страхователю страховым случаем, но в пределах каждой страховой суммы, указанной в Квитанции о приеме груза.
Согласно Договора добровольного страхования грузов, Страхователь предоставляет Страховщику заявление о причинении ущерба и прилагает к заявлению документы, подтверждающие стоимость застрахованного груза (копии товарных (расходных) накладных, (коносаменты), счета, спецификации).
Что касается определения стоимости ущерба сообщаем, что при получении грузом повреждений и проведении Клиентом реставрационных работ, необходимо предоставить соответствующий документ о стоимости проведенных работ от предприятия (физического лица-предпринимателя), производившего данные работы.
Относительно Вашего мнения о том, что «существует общепринятая практика возмещать ущерб на заявленную (застрахованную) сумму» сообщаем, что в своей деятельности ООО «Деливери» руководствуется не общепринятой практикой, а законами Украины. Как Вам уже ранее сообщалось, в случае повреждения груза ущерб подлежит компенсации в размере суммы, на которую понизилась его стоимость или стоимости восстановительных работ. Также сообщаем, что в соответствии со ст. 623 Гражданского Кодекса Украины, «должник, который нарушил обязательства, должен возместить кредитору причиненные им убытки. Размер убытков, причиненных нарушением обязательства, доказывается кредитором».
Подробно с Правилами Компании и Приложением к Договору страхования Вы можете ознакомиться на нашем сайте.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
Елена (Украина, Дніпропетровськ) 20 ноября, 2015 год Здравствуйте, Екатерина!
Много букв, но сути это не меняет, к сожалению...
Вы пишите: "Относительно необходимости предоставления документов на груз и о причиненном ущербе сообщаем, что Вами был заключен Договор страхования со страховой компанией «Злагода». Предметом Договора являются имущественные интересы Страхователя, которые не противоречат законодательству Украины и связаны с владением, пользованием и распоряжением застрахованным грузами."

Проблема в том, что договор страхования был заключен не НАМИ, а отправителем (продавцом), а владельцем товара уже стал Александр после оплаты товара через интернет. Имущественные интересы Страхователя (продавца) как раз и не нарушены, т.к. он уже свои деньги за товар получил и не его вина, что Деливери не довезли товар, который уже и не является его собственностью, предоставление им документов уже больше зависит от его человеческих качеств. Т.е. факт остаётся фактом: получатель груза вообще не защищен: ни денег, ни товара.
Продавец нарушил правила продажи товаров почтой: "Суб'єкт господарювання повинен укласти в поштове відправлення
касовий чек та перший примірник товарного чека, що підтверджують
факт купівлі товарів, а при продажу товарів, на які встановлені
гарантійні терміни,- також технічний паспорт чи інший документ, що
його замінює", приму все возможные меры чтобы его за это наказать, но опять же таки, груз разбил не он и не он его должен компенсировать.
Ответ представителя Деливери (Украина, Київ) 20 ноября, 2015 год Елена, здравствуйте! Обращаем Ваше внимание на следующее.
При отправке груза отправителем на складе отправления оформляется заявка, в которой отправитель заказывает как дополнительные услуги, так и страхование груза. В рассматриваемом случае отправитель заказал страхование груза. В качестве плательщика за транспортные услуги и страхование отправитель указал получателя. Кроме того, правилами компании предусмотрена обязанность отправителя ознакомить получателя с правилами получения груза (багажа), установленных Экспедитором, в т. ч. и с необходимостью оплаты как за услуги перевозки, так и за страхование груза. При получении груза именно получателем были оплачены как стоимость экспедирования груза, так и страховой платеж, тем самым было подтверждено заключение договора страхования груза.
Также сообщаем Вам, что в настоящее время службой безопасности нашей компании проводится проверка по факту повреждения груза. Решение в настоящий момент не принято. Согласно имеющейся информации, повреждения упаковки груза не зафиксировано. Таким образом, утверждать о том, что имеет место вина Экспедитора, оснований на данный момент нет.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что сотрудниками Экспедитора груз принят в упакованном виде. В связи с этим проверить целостность отправляемого грузоотправителем груза не представилось возможным.
Правилами компании предусмотрено, что для упаковки Грузоотправителю следует использовать материалы, соответствующие размерам, весу и уязвимости груза. П. 5.4 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине» также предусмотрено, что характер упаковки должен соответствовать виду груза. В соответствии с п. 11 Правил упаковки грузов (приложение № 7 к Правилам), автозапчасти необходимо упаковывать в твердую деревянную или картонную упаковку. При этом, согласно п. 10.16 «Правил перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине», Заказчик отвечает за все последствия неправильной упаковки грузов (бой, поломка, деформация, протекание и т. д.), а также применение тары и упаковки, которые не отвечают особенностям груза, его массе или установленным стандартам и техническим условиям.
П. 7.2.1 Правил, предусмотрено, что Экспедитор не несет ответственности за целостность, сохранность груза в случае если при выдаче груза выявлен поврежденный груз или недостача груза в целой (неповрежденной) упаковке. Ответственность за какие-либо повреждения, недостачу или отсутствие груза внутри неповрежденной упаковки, несет Грузоотправитель.
Согласно ст. 924 Гражданского Кодекса Украины перевозчик несет ответственность за повреждение принятых к перевозке груза, багажа, почты в размере фактического вреда, если не докажет, что это произошло не по его вине.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, считаем, что Ваше утверждение о вине Экспедитора в повреждении груза преждевременно.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (044)23-888-53, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55






Деливери

Доставка груза автомобильным транспортом по всей Украине (ООО «Деливери»).

Доставка и забор груза осуществляется на склад компании или до двери клиента. Мы доставляем грузы от 1кг до 8т с предоставлением услуг...
, , ,

Адреса и контакты

Днепропетровск, ул. Свердлова, 33
Телефон: (067) 620-79-91

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» СНИЗИЛА СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ КВИТАНЦИЙ! С 28 ноября 2016 года в компании «Деливери» действуют обновленные условия оформления квитанций на 1 ЕГ (единицу груза), что позволяет...
АКЦИЯ «КОМПЕНСИРУЕМ ЗАКАЗЫ С AMAZON ДО 25$!» ПРОДЛЕНА Внимание! По многочисленным заявкам клиентов!


МЫ ПРОДЛЕВАЕМ АКЦИЮ «КОМПЕНСИРУЕМ ЗАКАЗЫ С AMAZON ДО 25$!»

УСПЕЙТЕ ДО 22 ДЕКАБРЯ СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ DELIVERY-SHOP!

Десятерым...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРОВЕЛА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «УМНАЯ ЛОГИСТИКА: ОТ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ – ДО «ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ» 11 ноября в Центре обслуживания клиентов «Деливери» провела бизнес-завтрак «Умная логистика: от выхода на новые рынки – до «последней мили».

Компания...
ПЕРЕСМОТР И ДОРАБОТКА ПРОЕКТА ЗАКОНА «О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ» ЯВЛЯЕТСЯ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ! - ИГРОКИ РЫНКА ПОЧТОВОЙ ДОСТАВКИ И ЛОГИСТИКИ 15 ноября в помещении Украинского кризисного медиа-центра с участием основных игроков рынка и должностных лиц УГППС «Укрпочта» состоялся круглый стол «Как...
БАЖАЄТЕ ВИГРАТИ ТЕПЛИЙ ПЛЕД, або ЯСКРАВУ ТЕРМО КРУЖКУ? БАЖАЄТЕ ВИГРАТИ ТЕПЛИЙ ПЛЕД, або ЯСКРАВУ ТЕРМО КРУЖКУ? 

Беріть участь в акції! 

Із 7 листопада до 16 грудня надішліть вантаж із одного...
«ДЕЛИВЕРИ» УВЕЛИЧИЛА ОБСЛУЖИВАНИЕ АВТОМОБИЛЬНОЙ ОТРАСЛИ ВДВОЕ В октябре логистическая компания «Деливери» увеличила количество отправок груза автомобильной отрасли на 50%. Самой популярной категорией отправок стали грузовые и...
«ДЕЛИВЕРИ» НАЧАЛА ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ ЧЕРЕЗ VIBER

«ДЕЛИВЕРИ» НАЧАЛА ИНФОРМИРОВАТЬ КЛИЕНТОВ ЧЕРЕЗ VIBER

Логистическая компания «Деливери» внедрила новый способ информирования клиентов – через сообщения в мессенджер Viber.

Благодаря нововведению...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «УМНАЯ ЛОГИСТИКА: ОТ ВЫХОДА НА НОВЫЕ РЫНКИ – ДО «ПОСЛЕДНЕЙ МИЛИ» 11 ноября, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» проведёт бизнес-завтрак «Умная логистика: от выхода на новые рынки – до «последней...
«ДЕЛИВЕРИ» ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ В РАМКАХ 19-ОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «ТРАНСУКРАИНА 2016» «ДЕЛИВЕРИ» ПОДЕЛИЛАСЬ ОПЫТОМ В РАМКАХ 19-ОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «ТРАНСУКРАИНА 2016»

Логистическая компания «Деливери» приняла участие в конференции «Логистические практики. Рынок транспортных...
«Деливери» запустила конкурс для пользователей Facebook и ВКонтакте ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! УСПЕЙ ДО 21 НОЯБРЯ!

Десятерым счастливчикам мы Компенсируем заказ и доставку товаров* с Amazon до 25$!
*1 товар до 1...

Грузоперевозки

EasyXpress

Рейтинг: 5
2 отзыва
Экстра Почта Экспресс

Рейтинг: 5
3 отзыва
Компания Kirikov Group

Рейтинг: 5
1 отзыв
Одтранс

Рейтинг: 5
7 отзывов
MM-Trans

Рейтинг: 5
2 отзыва
Key Logistics

Рейтинг: 5
2 отзыва
City Express

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания «Фургон»

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться