Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Отзыв о Деливери


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 1386

Рейтинг: 4.2, всего отзывов 1912

http://www.otzyvua.net/deliveri Одесса, ул. Черноморского казачества, 80
От iwald10010http://www.otzyvua.net/user/10010, опубликован 10 октября, 2014 год



iwald 10 октября, 2014 год моя эпопея и,наверное, дальнейшее использование услуг компании Деливери закончены,,,,
ЭПОПЕЯ началась с того что при оформлении в Дн-ске приёма груза к доставке, доблестные работники компании УМЫШЛЕННО ( зачем?) исказили габаритно-весовые параметры отправления(об этом сообщил человек отправлявший груз).При факт весе и объёме 81 кг. и 0,3 м.куб в декларации гордо красовались цифры :120 кг и 1,1 м.куб.... В результате стоимость доставки груза вместо 243 грн. возросла до 498 грн. Круто, не правда-ли? Человек, отправлявший груз, сообщил мне что он на сайте компании уже оформил электронную заявку на переоценку стоимости. Мой звонок в Службу Безопасности компании принёс неутешительный результат - ни о какой заявке там и слыхом не слыхивали и видом не видывали... посоветовали обратиться в телефонном режиме к одному из руководителей СБ -некоей Елене Валерьевне. Это, видимо, ну о-о-ч-чень значимая фигура в компании, т.к. на неоднократные длительные звонки Она не удосужилась опуститься до уровня клиента и хотя-бы ответить на звонок.
Итак ...груз, отправлен из Днепропетровска 04.10 прибыл на склад Одесса -1 спустя 4 (ЧЕТЫРЕ !) дня - 08 октября. На неоднократно задаваемые мною 6,7 октября вопросы о том почему ТАК долго находится в пути следования отправка №0330064627 менеджеры компании бодренько сообщали о том что "груз ещё в пути, в Одессе будет завтра"...а почему ТАК долго едем- не знамо никто.
И ВОТ, вот оно СЧАСТЬЕ: утром 8 октября на сайте компании жизнеутверждающий слоган ГРУЗ ДОСТУПЕН к ВЫДАЧЕ ! но в графе стоимость доставки - те-же неприятные (и ничем не обоснованные ) цифры 498 грн... и это после того как я:
1) повторно оформил в СБ заявку о переоценке груза
2) пообщался с руководителем службы доставки Станиславом Михайловичем -
справедливости ради необходимо отметить что этот Человек во многом помог разрулить все косяки компании которые уже описаны выше и будут в дальнейшем описании сервиса компании Деливери.
Что оставалось делать? Правильно- звонок на склад ОДЕССА 1, далее - почти немая сцена в исполнении менеджера, далее,ближе к 19:00 того же дня - звонок менеджера о том что переоценка произведена и доставка будет завтра(9 октября). ЗАНАВЕС подумаете ВЫ... Я тоже имел слабость подумать именно так...но...
Наступило утро следующего дня...
сразу после 9 утра мой Гэлакси ожил и голосом жизнерадостного водителя ( 066 934 75 08) поинтересовался:
- готовы ли мы принять доставку.
- Как же, уже заждалися, ответил я, -после работы будем дома, привозите к 17:30!...
на этом радость клиента была безнадежно омрачена безальтернативным ответом жизнерадостного водителя:
- после 17 -никак не получится
-так может завтра, после 17?, в робкой надежде спросил измученный ожиданием клиент... и получил ) ответ:
- и завтра тоже - НИКАК! хотите -до 15:00 или в субботу.ТОЧКА!
-ну, давайте хоть в субботу....
После такого диалога клиенту ( т.е мне...) ничего не оставалось кроме как на оф.сайте компании запросить о установленном временном режиме доставки груза по г.Одесса. Ответ не заставил себя долго ждать:
ABakulina@delivery-auto.com
.u
Добрый день!
Адресные доставки груза осуществляются с 9-00 до 18-00!
С уважением, Анна!

Звонок на склад ОДЕССА 1 напрочь опроверг информацию Киевского головного офиса компании - доставка до 15....
вот так бы и закончилось всё субботой, НО вдогонку за сообщением эл.почты перезвонили девочки из головного офиса, выслушали суть проблемы и сообщили что проблема решена, доставку постараются произвести в удобный для нас интервал времени а если не получится -водитель нас вызовет и согласует доставку в последующие дни.
.........в 18:10, после безрезультатного ожидания доставки/звонка водителя, опять звоню Станиславу Михалычу, рассказываю как "организована" служба доставки по г.Одесса...
С М искренне недоумевает и возмущается на тему"... что же там у вас (в Одессе) за такой водила, который формирует имидж лица всей компании.? "
...в 18:20 меня вызывает уже другой "водила" и таким-же бодрым голосом вещает о том что он проживает в том-же микрорайоне г.Одесса что и мы, и по пути с работы домой с удовольствием завезёт к нам долгожданную отправку.
За время нашего разговора, пока я объясняю водителю как к нам подъехать, дважды пытается дозвониться СМ... перезваниваю Ему, благодарю за помощь, он приносит извинения от лица Деливери.
...в 19:20 наш груз - у нас!
Чувства наши -двоякие: с одной стороны радость покупки и удовлетворение тем что КЛИЕНТА всё таки услышали и пошли навстречу, с другой - полное разочарование полученным (за свои-же деньги) сервисом.

Я, пока длился весь этот секас, кипел рвал и метал... и имел стойкое желание во всех отзовиках расписать "художества" рядовых(и не только) сотрудников компании... После последнего разговора со Станислав Михалычем я сам себе сказал- ВСЁ, проехали... кадровый потенциал у компании здоровый, каждый из причастных сделает правильные выводы, ничего писать не буду..
И так бы и не написал того что уже прочитано Вами, если бы не сегодняшнее, 10 октября, утро... и 2 звонка работников склада ОДЕССА1:
- звонок №1 0675440023. Разговор длинный ,в стиле "сам дурак", преамбула вещающего такова что водитель мною был понят неправильно, он был согласен а мы отказались. Когда я сообщил что имеется запись нашего разговора где чётко слышно "ДОСТАВКА только до15:00 и иначе- никак", мой собеседник несколько сник и предложил отправить ему на эл.почту файл записи разговора( якобы чтобы провести качественное расследование)После ответа что запись, если нужно будет, уйдёт только в Киев -он вежливо откланялся. .
-звонок №2 0672733869. Разговор ни о чём, но в том же стиле ( сам дурак), преамбула: доставка у нашей компании производится НЕ по согласованному с клиентом времени а " как у нас получается", и посему - удел клиента сидеть дома и ждать пока его осчастливят приездом фаэтона с гордой надписью "ДЕЛИВЕРИ" .
На моё справедливое замечание о том в Новой Почте, например, все вопросы по адресной доставке решаются с учётом пожеланий/возможностей адресата ,
что мои деньги заплачены ЗА КОНКРЕТНУЮ УСЛУГУ, а НЕ за то чтобы мне рассказывали о том что я должен сидеть дома в ожидании "когда у Вас получится", мне был дан ОТВЕТ обезоруживающий своей простотой : ТАК ЭТО - в Новой Почте так, а у НАС - ТАК.
Вот уж - воистину :кратко, чётко и понятно...

Именно вот ЭТО и сподвигло меня на отзыв, который вы уже прочитали.
Извините Станислав Михалыч...не хотел я .... но Ваши 0675440023 и 0672733869 всё-таки добились начала люстрации, которую(я уверен в этом) Вы вынуждены будете провести в отдельно взятом региональном представительстве.

И ещё... я с нетерпением ( с 07 октября) ожидаю ответа на жалобу, направленную через официальный сайт компании Деливери.
На момент отправки жалобы за работниками компании было "всего лишь" искажение габаритно-весовых параметров отправления,вызвавшее необоснованное ДВУХ-кратное увеличение стоимости доставки.
На сегодня шлейф "заслуг" ваших подчинённых заметно повзрослел...

ВМЕСТО ЭПИЛОГА:
Впечатления конечно о перевозчике остались очень негативные и вряд ли когда-либо еще я воспользуюсь его услугами.

PS.
Услуги Новой Почты, применительно к нашей ситуации, стоят всего на 50 грн. дороже...
Напрашивается вполне закономерный ОДЕССКИЙ вопрос -"а оно нам надо это боже ж мой?" :)
Ответ на это вопрос у каждого клиента,конечно, будет свой.
я же позволю себе процитировать вышеописанного классика: а у НАС - ТАК (:
7 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


iwald (Украина, Одесса) 10 октября, 2014 год Запрашиваемый Вами Аудиофайл по адресу service@delivery-auto.com.ua отправлен 10.10 2014 в 17час52 мин.
Ответ представителя Деливери (Украина, Киев) 13 октября, 2014 год iwald, здравствуйте. Возможно объем файла превышает допустимый. Убедительная просьба еще раз отправить аудиозапись на электронный адрес delivery.service@list.ru
Приносим извинения за причиненные неудобства.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (062)206-0-209, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
iwald (Украина, Одесса) 13 октября, 2014 год Здравствуйте, размер файла, в данном случае, не играет роли( да и не так он велик).Роль играет на чём и с помощью какой программы Вы будете его прослушивать. За консультацией, наверное, Вам придётся обратиться к специалистам IT-отдела вашего предприятия.
iwald (Украина, Одесса) 13 октября, 2014 год файл отправил....
iwald (Украина, Одесса) 13 октября, 2014 год НО! я по -прежнему ожидаю ответ на жалобу, которая в начале прошлой недели мною была отправлена с оф.сайта компании. И было это ещё до начала всего описанного мною ЦИРКА.
Извините, но и то, что происходит сейчас, УЖЕ в Вашем исполнении, очень смахивает на продолжение цирка.
Весьма похоже на то что это- стиль работы компании.
Стиль, скажем так, весьма не нов... но те времена уже,к счастью, ушли.
Ответ представителя Деливери (Украина, Киев) 13 октября, 2014 год Уважаемый iwald, здравствуйте. На электронных адресах service@delivery-auto.com.ua и delivery.service@list.ru отсутствуют письма с электронного адреса iwald1963@mail.ru
Руководство Компании Деливери заинтересовано разобраться в данной ситуации и принять адекватные меры по отношению к контрагенту, который выполняет адресные доставки.
На Ваш электронный адрес было выслано тестовое письмо. Убедительная просьба, в ответ на него предоставить аудиозапись Вашего разговора с водителем доставки.
Благодарим Вас за проявленное терпение.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (062)206-0-209, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
iwald (Украина, Одесса) 14 октября, 2014 год Господа,
надеюсь я имею право отправлять письма ВАМ из ЛЮБОГО эл. адреса? Если таки-да, как говорят у нас в Одессе, посмотрите внимательнее - файл, как и в первый и во второй раз был отправлен из адреса idekarchuk@tis.ua. ..не уподобляйтесь работникам цирка. Лучше обратитесь за помощью к специалистам IT-отдела...они помогут вам подобрать расширение с помощью которого будет возможность воспроизвести интересующую вас аудиозапись
iwald (Украина) 14 октября, 2014 год Аудио файл, как и в первый раз,был отправлен из Эл. Адреса idekarchuk@tis.ua
Ответ представителя Деливери (Украина, Киев) 10 октября, 2014 год iwald, здравствуйте. Искренне приносим извинения за причиненные неудобства. Руководство Компании заинтересовано разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры по отношению к конкретному контрагенту. Просим Вас предоставить аудиозапись телефонного разговора на электронную почту service@delivery-auto.com.ua
Благодарим Вас за проявленное терпение.
С уважением, Отдел Качества и стандартизации: (062)206-0-209, service@delivery-auto.com.ua
Екатерина, 067-620-50-55
iwald (Украина, Одесса) 23 октября, 2014 год Это уже начинает смахивать на анекдот:
- купи слона
- а нафига?
-все говорят " А нафига?", а ты -купи....


Мне ( да наверное не только мне) за вас стыдно товарищи, вместо того чтобы принимать меры по улучшению обслуживания клиентов Вы " тупо "включили дурака"....
Наверное , ЭТО и есть имидж вашей компании.
мне ,по большому счёту, и нафиг не нужен ваш СЛОН в виде писюльки, ИМЕННО ПИСЮЛЬКИ, о том что "...ваша жалоба рассмотрена и т.д и т.п....."
просто ОЧЕНЬ хочется чтобы люди знали что название вашей кампашки начинается с литеры "Г"...,
iwald (Украина, Одесса) 23 октября, 2014 год продолжайте и впредь".... Искренне приносить извинения за причиненные неудобства. .." - вам всё равно, а пересичному украинцу чертовски приятны ваши реверансы..
..до поры до времени ...






Деливери

Доставка груза автомобильным транспортом по всей Украине (ООО «Деливери»).

Доставка и забор груза осуществляется на склад компании или до двери клиента. Мы доставляем грузы от 1кг до 8т с предоставлением услуг...
, , ,

Адреса и контакты

Одесса, ул. Черноморского казачества, 80
Телефон: (067) 541-20-33, (048) 716-66-66

Грузоперевозки новости

«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «НОВЫЕ ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ТРЕНДЫ: ФИНАНСОВОЕ РАЗВИТИЕ И ПОЧТОВЫЙ ФОРВАРДИНГ» 27 апреля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» будет проходить бизнес-завтрак «Новые логистические тренды: финансовое развитие и почтовый форвардинг».

Опытом поделятся: коммерческий...
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ DELIVERY GROUP НА X MARKETING REVOLUTION В Киеве  прошла юбилейная специализированная конференция «Marketing Revolution», которая собрала более 420 маркетинговых экспертов. Уже в десятый раз  событие послужило...
«ДЕЛИВЕРИ» ЗАПУСТИЛА НОВУЮ УСЛУГУ – «СБОРНАЯ ДОСТАВКА ГРУЗОВ» «Деливери» предлагает решение для удешевления и оптимизации процесса доставки грузов....
«DELIVERY-GROUP» ЗАПУСТИЛА МАСШТАБНУЮ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ «Delivery-Group», объяединяющая компании «Деливери», «DelTruck», «Delivery-International» и СК «Кворум», запустила масштабную программу лояльности для постоянных клиентов.

Программа позволяет накапливать бонусные баллы...
«ДЕЛИВЕРИ» УВЕЛИЧИТ КОЛИЧЕСТВО ОТДЕЛЕНИЙ НА 25% Логистическая компания «Деливери» намерена в 2017 году ввести новые услуги для клиентов и существенно увеличить количество отделений по Украине.

По словам...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ «ФРАНЧАЙЗИНГ 2017» «Деливери» - управляющая компания в группе компаний «Delivery Group» - принимает участие в выставке «Франчайзинг 2017».

Наиболее масштабное мероприятие по франчайзингу...
«ДЕЛИВЕРИ» ПРИГЛАШАЕТ НА БИЗНЕС-ЗАВТРАК «СТРАТЕГИЯ. ЛОЯЛЬНОСТЬ. ВОЗМОЖНОСТИ» 24 февраля, 11:00 в Центре обслуживания клиентов «Деливери» проведёт бизнес-завтрак «Стратегия. Лояльность. Возможности».

Опытом поделятся: заместитель генерального директора по развитию «Деливери»...
«ДЕЛИВЕРИ» ПОДВЕЛА ИТОГИ 2016 ГОДА «Деливери» - управляющая компания в группе компаний Delivery Group – подвела итоги 2016 года.

По итогам работы за 2016 год «Деливери»...
«DELTRUCK» ЗАПУСТИЛА УСЛУГУ ONLINE-ПРОДАЖИ ПАЛЛЕТОМЕСТ В АВТОМОБИЛЕ Дочерняя компания «Delivery Group» - «DelTruck» - расширила возможности перевозки консолидированных грузов, запустив online-продажу паллетомест в автомобиле.

Для клиентов компании это...
«DelTruck» подвела итоги 2016 года Дочерняя компания «Delivery Group» - «Deltruck» - подвела итоги 2016 года.
По итогам работы за 2016 год «DelTruck» добилась роста основных...

Грузоперевозки

Грузоперевозки LEON TRANS

Рейтинг: 5
1 отзыв
Альтериус

Рейтинг: 5
1 отзыв
Sea Gate LTD

Рейтинг: 5
4 отзыва
ООО "Марин-Транс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания "Инкатранс"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Компания Kirikov Group

Рейтинг: 5
1 отзыв
Одтранс

Рейтинг: 5
7 отзывов
MM-Trans

Рейтинг: 5
2 отзыва



Вам необходимо войти или зарегистрироваться