Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

В КОМФИ БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ-2 - Отзыв о COMFY


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 153

Рейтинг: 2.3, всего отзывов 2571

http://www.otzyvua.net/comfy Днепропетровск, ул. Нижнеднепровская 17Б. ТРЦ «Караван»
От Покупатель, опубликован пятница, 18 ноября



Покупатель пятница, 18 ноября 15.11.16 купили в Комфи телефон, оплатили на кассе, проверил вместе с нами продавец его, вроди бы все хорошо- включился, работает, класс! Приехали домой, поставили на зарядку, а он не заряжается, за сутки так и не зарядился.Приехали на след.день в Комфи, работник склада Андрей поверил его, да действительно не заряжается, спрашивает у нас, что мы от него хотим, мол так и так верните деньги, или обменяйте на другой тел., ну в общем нам отказали, сказали езжайте в сервисный центр и составляйте там акт, в чем причина "поломки".Приехали в сервисный центр, а там нам популярно рассказали-типа "какого хрена вы сюда приехали и они не понимают вообще зачем магазин Комфи всех "недовольных" сюда направляет", чтобы сказать я огорчена - это ничего не сказать!!!!В СЦ сказали что этот акт не имеет никакой юр.силы-это просто бумажка,которая не дает возможности ни обменять, ни вернуть вам деньги и у нас есть два варианта-либо оставляйте его у нас в ремонте, либо ходите в Кофми каждый день и требуйте вернуть деньги, как Вам?!! На данный момент и без денег и без телефона(( Спасибо огромное такому "замечательному" магазину и что торгуете бракованной техникой!! Купила новый телефон, чтоб его ремонтировать.Подумайте 100 раз, прежде чем там что-то покупать! 0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Денис Гильц (Украина, Київ) суббота, 26 ноября Здравствуйте, Покупатель. Свяжитесь со мной, я помогу решить конфликт. https://vk.com/denistarantinos
Ответ представителя Comfy (Украина, Дніпро́) пятница, 18 ноября Добрый день! Сожалеем, что покупка вас разочаровала. К сожалению, если в процессе эксплуатации в технике обнаруживается брак или неисправность, такой товар считается товаром ненадлежащего качества, и, согласно Закона "О защите прав потребителей", подлежит обмену или возврату исключительно на основании акта списания авторизированного сервисного центра производителя. В подобной ситуации вам необходимо обратиться в сервисный центр для проведения диагностики и устранения брака по гарантии производителя. Если поломку устранить нет возможности или она признается существенным недостатком, СЦ выдает вышеупомянутый акт списания, на основании которого мы с радостью обменяем товар или осуществим возврат денежных средств за покупку.
Денис Гильц (Украина, Житомир) суббота, 26 ноября Уважаемое Comfy! Перестаньте нарушать закон о защите прав потребителей и гнать своих клиентов в СЦ. Потребитель на что имеет право в случае поломки?
Статья 9. Права потребителя при приобретении товара надлежащего качества
1. Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению.
Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.
Обмен товара надлежащего качества производится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром.
Перечень товаров, не подлежащих обмену (возврату) по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Кабинетом Министров Украины.

Статья 6. Право потребителя на надлежащее качество продукции
1. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан передать потребителю продукцию надлежащего качества, а также предоставить информацию об этой продукции.

Статья 8. Права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
В случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, возникших по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара, подтвержденных при необходимости заключением экспертизы, потребитель, в порядке и в сроки, установленные законодательством и на основании обязательных для сторон правил или договора, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя:
расторжения договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы;
требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар.
3. Требования потребителя, установленные частью первой этой статьи, предъявляются на выбор потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя.

Ещё вопросы есть? Когда перестанете людей обманывать?
Гость (Украина, Київ) понедельник, 21 ноября Для тех, кто не умеет читать, повторюсь еще раз, его сдали в сервисный центр, на что там нам сказали, что акт , который они нам предоставят после проверки тел.на причину поломки, не имеет никакой юр.силы, для замены телефона или возврата нам денежных средств, зачем вы врете людям, при этом дебильно улыбаясьв в магазине и отправляете в эти сервисные центры,если потом технику ремонтируют за свои деньги.И вообще какого хрена я должна тратить на это время я купила НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, и почему я не могу им пользоваться а сдавать в ремонт, и проверять что с ним не так,не скажите мне???!!!






Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Фокстрот

Рейтинг: 3.2
1990 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться