Первый независимый сайт отзывов Украины
Ещё

Удорожание в 2 раза и "Гарантия" от комфи - Отзыв о COMFY


Оценка автора: 1 из 5, просмотров: 173

Рейтинг: 2.5, всего отзывов 2556

http://www.otzyvua.net/comfy Киев, ул. Магнитогорская, 1А
От Ольга, опубликован 12 октября, 2016 год



Ольга 12 октября, 2016 год 2 года назад купила ноутбук Lenovo G505s в кредит - позарилась, что он тонкий, легкий и мощный. Далее инфа из чека.
Сам ноутбук стоил тогда 6,335,50 грн, ко всему мне навязали антивирус за 1000 грн, не предоставив ключей и установщик, виндовс 8.1 (благо дали диск) - еще 1400 грн и сказали, что если установить все это не в магазине - гарантия не будет действовать, из-за чего согласилась на установку всего этого "добра" на месте 998 грн. Плюс заставили взять "Програму розширеного сервісу" (страховка?)1391.81 грн. В тот момент они рекламировали ее таким образом: "Если у вас произойдет какая-то пололмка или вы нечаянно утопили/разбили свой товар - мы его заменим/починим и т.д.". В сумме вышло 10615,81 (мышка и карта покупателя, еще какая-то ерунда за 182,5 грн...).

Итог. 10615,81... НЕХИЛОЕ УДОРОЖАНИЕ!!

Выплачен за 4 месяца, на 5-й случилось странное - вылетел винтик из корпуса - вкрутила обратно. Стоял чисто дома на столе и НИКОГДА не выносился.

ВНИМАНИЕ.

При переносе ноутбука (на подставке) со стола на подоконник лопается нижняя часть корпуса (решетка) около вентилятора!!! (переносился в открытом состоянии т.к. разговаривала по скайпу). У меня глаза - копейки. Винтик повторно САМ выкрутился и корпус лопнул!!! Бегу в магазин - по пресловутой гарантии - и мне отвечает девочка, что это не гарантийный случай: "Вы им что, в стену кидались?", показываю расхваленную программу - и ничего. Иду домой. Вскоре из-за этой поломки сломался вентилятор, отнесла в СЦ Леново, но там только почистили от осколков сломанной решетки. НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. Самое обидное, что ТУПО ВСЕ НАГЛО ВРУТ!!! Желаю вашему магазину скорейшего разорения...

Сейчас он жив и держится... ИЗОЛЕНТОЙ... в аду горите!!

P.S.: все гарантии и чеки могу предоставить и обосновать.
0 согласны, 0 не согласны



Комментарии к отзыву


Ответ представителя Comfy (Украина, Дніпро́) 13 октября, 2016 год Добрый день! Ольга, нам хотелось бы внести ясность в некоторые вопросы по вашей ситуации. Ключ лицензионного антивируса Avast предоставлялся в подарок при покупке компьютерной техники, но пробивался в чеке, как скидка на основной товар. То есть цена ноутбука в чеке ниже, чем на ценнике, ровно на стоимость ключа. Срок действия антивируса зависел от стоимости покупки, и чем она была выше, тем дольше был срок лицензии. Сам ключ активации пробивался в чеке в этой же строке. Активировалась программа по желанию клиента на официальном сайте Avast. При использовании нелицензионной операционной системы, производитель, действительно, может отказать в гарантийном обслуживании, кроме того это является нарушением действующего законодательства Украины. При покупке техники мы стараемся предложить полный пакет настроек и услуг, чтобы вы могли сразу в полной мере пользоваться устройством, не затрачивая времени на его настройку, установку ОС и прочее. При этом все дополнительные сервисы и услуги не являются обязательными, и приобретаются по желанию клиента.
Программа расширенного сервиса позволяет продлить срок гарантии до 5 лет, упрощает для покупателя процессы гарантийного обслуживания, а также покрывает некоторые негарантийные поломки, например, возникшие вследствие перепада напряжения или естественного износа деталей. Но ни гарантия производителя, ни ПРС не покрывают поломки, возникшие вследствие каких-либо повреждений: механических, термических, химических и прочее. Описанная вами поломка, действительно, не является гарантийным случаем, и устранение такого рода неисправностей осуществляется за счет пользователя. Мы рекомендуем вам обратиться в авторизированный сервисный центр Lenovo http://service.lenovo.ua/Contact/ServiceCenter для ремонта, чтобы механическое повреждение не повлекло за собой более серьезных поломок.
Ольга, нам очень жаль, что информация о наших услугах не была предоставлена подробно и максимально ясно при покупке, что повлекло за собой столько недоразумений и создало у вас негативное мнение. Надеемся, вы знаете, что если программой расширенного сервиса не воспользовались, мы компенсируем всю стоимость сертификата, по истечению его срока действия. Если у вас возникнут каике-либо вопросы, пожалуйста, напишите нам по почте pokupatel@comfy.com.ua , в группах в социальных сетях или позвоните по телефону горячей линии 0 800 303 505, мы с радостью ответим на любые ваши вопросы и проконсультируем по процессам ремонта.






Адреса и контакты

Киев, ул. Магнитогорская, 1А
Телефон: (044) 390-08-77/78/79

Супермаркеты электроники

MegaTool

Рейтинг: 5
1 отзыв
GearBest.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Banggood.com

Рейтинг: 5
1 отзыв
Интернет-магазин Trudovik

Рейтинг: 4.9
149 отзывов
Интернет-магазин Aleco

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Интернет-магазин - f.ua

Рейтинг: 3.8
6 отзывов
ЦифроТех

Рейтинг: 3.3
3 отзыва
ТРЦ Ривьера Шоппинг Сити

Рейтинг: 3.2
12 отзывов
Фокстрот

Рейтинг: 3.2
1967 отзывов



Вам необходимо войти или зарегистрироваться